看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近把金田一拿出來重溫 從紅皮版就一路看下去了 想說之前爛得有定評的煉金術、遊戲館、食人研究所、九龍財寶都看過了 我想說我的抗性應該夠了,就繼續把之前沒看過的R系列繼續看下去 蟻地獄的手法太有即視感可以當沒看到 吸血櫻的密室手法接近犯規還可以放空看 但這個人偶島真的會讓人吐血 天樹後來好像很常有那種遮住真面目的角色登場 這次還一次來三個!! 然後死的第一個就是連臉都沒看到,沒有頭也根本完全無法確認屍體身分 然後屍體消失一部分只剩下頭以外的上半身,即視感... 第二具屍體又只剩下跟上一具沒有的下半身... 我腦袋放空用膝反射都知道有問題啊!!!!!! 最後一具屍體只剩下頭....然後之前存放屍體的倉庫被神社失火波及..... 淦!!怎麼看都有問題啊,這也太老套了吧!!! 發現第二具屍體後劍持還跑去問剩下一個作家確認屍體身分 馬的逼 之前第一具發現的時候去問時不就說她們也不知道彼此的長相了嗎? 之前那具只剩沒有頭的上半身都認不出來了 劍持你為什麼覺得這具只剩下半身的會認得出來?你是覺得她會跟同伴的下半身很熟嗎? 然後阿一在請剩下一個人偶摘下面具想看真面後被拒絕後 很認真的說"那個紅小路巴在隱瞞些著什麼,隱瞞著我們所不知道的什麼事" 廢話阿!!!!!!!!!! 三個打扮成人偶交談都用筆談的人當然隱瞞著什麼啦!!!! 可疑成這樣普通的警察都會多調查這幾個人的真實背景跟身分吧,鬼扯!! 不過這時候還可以辯解說 第一具屍體跟第二句屍體發現差了起碼一天 如果真的是同一具屍體的話不可能分辦不出來的,對吧?....對吧....? 淦結果還真的分辦不出來阿!!!! 發現頭的時候都已經第三天太陽快下山了,也就是離死亡都快差兩天了 阿一問可不可以推定死亡時間時,劍持還敢說什麼 "具體時間比較難,但是因為剛死沒多久所以能推測個八九不離十吧" 結果根本沒看出來那才不是剛死沒多久的屍體嗎?! 還是死兩天叫做剛死阿!!!! 然後最後一件的身體消失手法,先不提類似手法好像是第三次了吧 我覺得根本很容易失敗 現實的錯位照是因為照片是平面才會產生的吧 那個窺視窗雖說有柵欄所以沒辦法雙眼一起看 但整個窗的寬度起碼有人臉這麼寬 要是看的時候左右移,只要有點角度應該很容易覺得怪 而且人頭跟人偶大小差這麼多 你確定你擺上去能一次就對得這麼準嗎? 然後之前用類似手法的時候 要嘛是讓看得人只能看一下(馬戲團) 要嘛是讓所有人同時保持在同一個觀察位置觀看錯覺跟實際(高遠少年) 這次如果有人一直留在儀式現場看窺視窗不就露餡了 這手法太粗糙太容易失敗了!! 人際拼圖這邊也亂七八糟 在宣告謎底全部解開前去問真琴媽媽十二年前的事 結果嚴格說起來跟這次案件根本沒有直接關係 還在那邊"我這邊也有成果了!這麼一來零亂的拼圖碎片緊密契合變成巨大的圖案" 根本是來混淆讀者、吊弄玄虛的 對了還有拖頁數的 真的是爛死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.232.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1555935874.A.990.html
frameshift: 這案子真的超無言,把讀者當白痴= = 04/22 21:01
Duc916: 這個30cm我認得 04/22 21:23
CycleEnergy: 我覺得啦 氣氛有作出來 除此之外 嗯 沒了 04/22 21:31
AlisaRein: 還有臨演可以吐 04/23 00:01
tyui0459: 金田一這系列早該完結,講談社卻一直逼這系列畫下去 04/23 01:15
tyui0459: 講談不是都有巨人和五等分了嗎..何必抱金田一的大腿不放 04/23 01:15
twbbstsuna: 我覺得是佐藤自己想一直畫下去,每次主線牛皮都吹很大 04/23 01:22
twbbstsuna: ,最後收的都挺鳥的 04/23 01:22
midas82539: 死兩天算死很久了,屍體僵硬到第二天都會開始軟了 04/23 01:45
midas82539: 不過如果是利用屍體僵硬再軟化作為剛死假象的話 04/23 01:48
midas82539: 這個發想算是不錯的,但屍體會自己腐爛溶解 04/23 01:50
midas82539: 實際上時間差的套路應該是無法欺騙法警的 04/23 01:51
wenmilkyway: 金田一銷量好像還不錯 04/23 03:35
senria: 這篇最大問題是 明明都已經臥底去當編輯很親近了 結果殺人 04/23 06:33
senria: 還要殺的敲鑼打鼓 屍橫遍野 生怕沒人發現有人被殺了 04/23 06:34
senria: 明明混到那麼近的距離偷偷殺有更多機會也更難被抓到 04/23 06:35
jjimmy: 所以當時有人改圖說劍持才是兇手反而比較有說服力XD 04/23 07:56
jjimmy: 還有那個錯位,兇手忘了這一團有獨眼龍XD 04/23 07:56
jjimmy: 事實上,兇手一開始就把死者海拋,這案子根本無解XD 04/23 07:57
bakedgrass: 看到臨演就OOXX 04/23 09:24
articlebear: 繼續看下去,黑靈旅館的手法不會造成火災嗎???? 04/24 10:56
NicoNeco: 你都知道哪些爛評了 竟然不知道金田一系列最爛的就 04/24 14:41
NicoNeco: 是人偶島== 04/24 14:42
lordofidiot: 看金田一犯人事件簿的吐槽都蠻好笑的,到底殺個人這 04/24 15:40
lordofidiot: 麼搞剛衝三小 04/24 15:40
CycleEnergy: 為了作球給偵探阿 最爛我仍然支持哈密瓜砸番茄 04/24 22:49
TheLucifer: 「既視感」(Déjàvu) 04/25 00:48
midas82539: 其實偵探小說為了完美殺人都滿搞剛的(笑 04/25 16:42
your025: 哈密瓜炸番茄又是啥爛東西? 金田一就躺著畫都有銷量 05/13 17:30
your025: 為啥要放棄,而且看名偵探的守則 日本有八點檔偵探劇 05/13 17:31
your025: 像台灣的無限輪迴鄉土劇一樣無限撥 金田一這種等級剛好 05/13 17:32