看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
遊戲王Vrains第二個大篇章終於結束了 看完只覺得我被餵了滿口屎 以下讓我細細道來有多糞,大致可分為下列六大點 一、招仇恨的尊哥 定位是新來的要給主角當基友,但是劇組怎麼描寫? 1.我很崇拜你,但是不好意思,你還是要輸給我喔 捧殺第一篇章擊敗漢諾的功臣元老 劇組為了捧基友上位,不惜SIU乳豪哥和BG 對豪哥:哎呀你是我的偶像→(決鬥中外部攻擊干擾,直接秒懷疑豪哥幹的)→ 幹你這搞小手段的人→(被豪哥反嗆)→我就知道豪哥不是這種人 註:尚書大人。操!都給你講就飽了 讓豪哥墮落的最後一根稻草,就是因為這爛人 對BG:哎呀你是給予我勇氣的人→(針對印卡、廚卡、劇情殺卡通通拿出來)→ 拍謝贏家還是我,我是受害者有AI就是屌 註:Vrains整個系列中最廢最爛的一集,實在有夠低能 十足吸仇恨值的新配角,專門惡搞前篇章的要角,到底在幹嘛? 2.我是基友,我要黏主角,結果沒半點屁用 拋棄家鄉可愛的妹子,來到都市就是為了要黏主角 結果呢?這貨來到主角身邊完全是0成長的狀態,也沒開導主角功用 最後也沒能打開主角的心房,還想要毆打主角的情人(? 被大BOSS收掉後,主角連一句話都懶得講,死死好,可憐 作為基友完全失格,你到底有個屁用?(雖然我視覺主角問題比較大就是) 3.內戰內行˙外戰外行 外戰只會收掉雜魚,然後差點被風AI打爆 對上鮑曼又放水不拿廚卡打,之前打BG不是用很爽? 怎麼打BOSS又拿不出來了?超融合拿出來不會嗎? 三合一神卡呢?針對印卡呢?怎麼都不見了? 幹,你有個屁用? 結論而言,尊哥這腳色設計的爛到爆表,連他的AI也是沒什麼特色 劇組為了捧他,什麼事都做得出來,結果還是輸給劇組真兒子鮑曼 可悲 二、可悲的祭品女角 ─ 葵 遊基王系列的慣例可悲的女角,這次光AI反叛篇專門成為他人祭品 本篇開始有所成長,不再是兄寶,開始有自己的想法跟做法 這樣的劇情應該是要開始深刻描寫葵了,讓她成為戰力的一部分吧? 並‧沒‧有~~~~~成長後換牌組,目的就是要給尊哥捧殺。幹...這三小 牌組沒問題,操作也還好,輸在哪? 你是遊戲王女角.....好 除此之外,對方還有AI就是比較屌....去死 然後葵就沒戲分....直到想起自己小時候也有個好朋友也是LOST受害者 哦?這套路就是獲得AI做補強了,要一雪前恥躍上一線戰力了嗎? 並‧沒‧有~~~~沒有更強只有更爛,造型也變得像大嬸 原先的牌組很強,只是輸在被婊,然後換了一套不知所謂的牌 新牌組只能贏雜魚,真的有夠悲催,之後就慘遭BOSS魔爪 跟主角也是0羈絆,主角看到他加入也是無感 被BOSS收掉也是無感,可憐 三、BOSS一行人 1.哈爾:第二篇章,這人描寫少的可憐,要拿出去送頭的時候才特別講,要不然 送頭之前大家都以為他是幕後黑手之類的腦補,結果真的是雜魚去送,無言 2.風AI:毫無反應就是個反派擔當,吸仇恨做的很稱職 3.鮑曼:成長型的BOSS,毫無威嚴感,老是玩些鳥牌配上廚後台 莫名其妙跟整個Vrains融合後就開始作弊,印些無恥的廚卡 然後各種無效無效無效無效無效無效無效無效無效無效無效無效無效 骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子骰子 幹,史上最沒Boss格的遊戲王反派吧,到底?完全不潮,顏藝也爛 看到只想說你夠囉,搞那些無謂的矜持,融合了Vrains直接弄死主角不是比較快? 4.光AI:可憐人,萬惡的深淵,一切罪惡的源頭 什麼鬼事都是他幹的,就連風AI這種一看沒救的反派腦,直接洗白 都是他在搞事,什麼錯都是他,萬惡的罪魁 都推在一個AI身上就好,真的省事 打牌不好好打牌,成天在那邊拿人質要脅人,真的很無聊 然後搞個吃數據可以對爆留1HP的作弊改寫規則,真的噁心 嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔,這劇組有腦? 四、主角作哥 1.牌是一個人打的 就是你這句話,Vrains打了100多集連一場雙打都沒有 最簡單建立羈絆的方法是什麼?.....就是雙打阿幹 我沒特別算,海馬跟遊戲雙打至少有兩場以上 自尊心極高的海馬要去配合人簡直癡人說夢 就是因為有雙打兩邊相互交流,才會相互影響對方心靈 結果.....?這遊作還是那個死樣子,不打雙打,搞成這副德行 2.人物空心沒中心思想 因為第一篇章的心結已經解開了 第二篇章完全是為了搭檔的弟弟才搞出來的,主角自己也沒任何想法 成天AI醬一直熱臉貼冷屁股,你要說主角傲嬌也行 但是99.9%傲。跟0.1%快找不到的嬌,真的很想扁人 這樣對待AI醬,說目標要跟AI同心協力共存下去,這你敢信? 3.沒有羈絆,沒有互動 切開遊作的腦,發現裡面只有領導領導領導領導領導駭客夥伴領導領導領導 沒問題,這個很油雞王 但是其他人完全幾乎當空氣,只有駭客夥伴有很很多互動,問題可大了 葵加入的時候也沒啥反應,也沒啥互動 別人十代是被逼得只有一個人單幹 這遊作活得像社交障礙,.....不,應該是認知障礙 在他眼裡除了領導跟駭客夥伴,其他人只是會動的NPC,所以連對話都懶 所以打BOSS時,講些羈絆之類的話真的讓人NickYoung 你是有跟他們有多少互動是不是?對你來說他們跟路人差不多,可憐!!!! 五、被惡搞的豪哥 其實這條線也不是不能這樣走墮落線,理由給得很足夠 但是做後豪哥被主角婊的那段,真的太令人作嘔 讓人感想只有:幹......這三小? 六、低能一般的最終戰 想像一群人浩浩蕩蕩的遠征,那場景多帥 我們前進鏡像Vrains,討伐作惡多端的光AI,上吧各位 結果一進去,全部被囚禁,大家一起罰站 然後眼巴巴看這其他人被一個一個逐步殲滅,智障的要死 去別人的地盤連進攻策略都沒有,只能最低限度的自保 你今去一無所知的異世界就算了,結果網路上各種人才 一進去通通大家一起罰站,我他媽到底看了什麼? 只能站在那邊鬼吼鬼叫,一個一個乾巴巴看著被各個擊破 外部支援也慢到靠杯可以無視,營造的最終戰場景讓人吐血 ◎ 結論 這部遊戲王的人物塑造基本上是不及格,打牌也難看在秀下限 ARC-V 100多集內都還抓的到可取之處 VRAINS的優點在哪?值得說嘴的決鬥?有創意的決鬥? 幹,完全沒有 平淡無味,還會餵屎 ARC-V還讓人期待過,這VRAINS到底在聰三小? 可悲可憐 -- 一名女人傷感地對朋友說:「我和老公吵架了。」 「他對我大吼:帶著你的東西給我滾出去!」 「我用袋子把老公裝進去,哭著說你是屬於我的。」 『真感人……然後呢?』朋友問。 她回答:「然後我裝了四袋才把他裝完。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.111.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1558868612.A.C8D.html
vuvuvuyu: 用廚卡讓大家高潮的領導 05/26 21:16
是考古讓大家高潮的領導.....
z5x123456: 我相反,A5看完後,看你的解釋我覺得還可以嘛。 05/26 21:58
是喔,你在護航是不是?提點論述好嗎
Steyee: 我覺得角色設計太少,配角能打的又太強。 05/27 00:17
Steyee: 打贏主角沒戲份,所以只好劇情殺 05/27 00:17
反派那邊人太少辣,導致沒辦法捉對廝殺 變得強迫要反派到處跑一個去收主配角群,滿頭問號....
ckrmay0513: 我覺得V6到46集打完(第一季?)還是滿好看的啊,A5的 05/27 02:31
到第一篇章為止中規中矩,第二篇章看到吐血
ckrmay0513: 期待我倒認為是進同步後看到舊角色出現,期待他們會怎 05/27 02:31
ckrmay0513: 麼打牌的情懷感,但這樣真的能說A5做比較好嗎XD 05/27 02:31
A5主架構好,很期待要怎麼展開 就算沒挖舊角也很讓人想看怎麼演 不過上等材料煮成噴又是另一回事...
Valter: 至少新大哥的五連擊潮度有表現出來 最終戰有挽回一些評價 05/27 02:42
kakeruto186: 主角不是領導嗎, 每次都他率先跳出來刷潮指數 05/27 03:17
漢諾組真的是這部少數的亮點
abcde36924: 元PO一提才想到打了10X集都沒有多人混戰過 05/27 10:54
abcde36924: 難道編劇江郎才盡了 05/27 10:55
看看初代、GX等等100集內雙打都打幾次了 GX少說有5次以上,Vrains一場都生不出來....
zxcv820421: 因為PM自己就說了 決鬥是1對1的 05/27 10:55
zxcv820421: 還有一點就是 額外怪獸區不好雙打吧 05/27 10:58
大不了設計專屬的雙打規則吼 還是K社賣卡優先,雙打卡又沒拿來賣就不做了
cain376: 笑死前作都嘛混戰就你不行喔交流障礙 05/27 15:49
the0800: V6剩下一季再不加把勁,基田伸真的就是江郎才盡了 05/27 16:31
the0800: ARC-V漫畫的好也是跟動畫比較來的,單獨看也是個越後面越 05/27 16:33
the0800: 多欠吐點的東西 05/27 16:33
the0800: 而且很多問題也不是夠不夠爆點,而是基田伸在劇情基本架 05/27 16:35
the0800: 構上越來越有問題... 05/27 16:36
然後決鬥構成不時在出包 完全弄得讓人傻眼的場也好幾場..... ※ 編輯: jason60314 (118.168.120.251), 05/27/2019 22:24:57
youngluke: https://imgur.com/wZyAknC.jpg 你要的組隊 請簽收 05/28 23:55