看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
手機排版 奉勸要去看紺青之拳的各位, 請先記得柯南劇場版從幾年前就已轉型成無腦超能力格鬥動作爽片了, 所以千萬別用腦看,不然會像我一樣,白白浪費前二十分鐘,邊看邊生氣問說 「邏輯呢???」 好險有意識到我用錯誤的態度去看待這部片, 於是中途默默切換觀影模式後,就笑得很開心了(X 今年紺青之拳的賣點除了基德撒馬外,應該就是柯南宇宙最強人類--京極真! 老實說,這次就是衝著他的名號去看的,結果有些失望呢... 居然沒有徒手停郵輪或是直接把火箭炮扔回去的場面(?) Anyway 電影開場沒多久,不免俗的要來個大爆炸, 這已經是柯南劇場版慣例了,OK還在接受範圍內, 不過這次居然沒有特別介紹建築物?這樣我們怎麼知道是誰要爆炸呢? 但看到後來我們才知道, 哈哈原來是整個城市都在爆炸啊¯\_(ツ)_/¯ 這次基德被捲入殺人事件,他必須帶著小小工具人柯南幫他洗刷冤屈(好哦當新加坡沒有 警察是吧w) 但是基德要怎麼帶著沒有護照的柯南去新加坡呢? 下一秒我們就看到柯南就在行李箱裡醒過來了! (゚∀ 。) (゚∀ 。) (゚∀ 。) 哇靠看到這我還以為在做夢呢!把小孩塞行李箱會窒息吧!!! 而且過海關的時候馬上就會被抓包吧!! 但基德馬上就打臉我: 「這可是無法透視的行李箱呢」 「裡面還配備高級軟墊、自動供氧機」 「躺再久都不會筋骨酸痛哦(ゝ∀・)b」 基本上海關發現無法透視的行李箱應該馬上就把你攔下了吧,誰還給你機會在那邊業配 超高級行李箱啊w 不過必須說我當下其實有些心動,畢竟那行李箱聽起來比我現在睡的房間還高級啊 但這邊最讓人想吐槽的是,直接把裝著小孩的行李箱扔在人來人往的廣場中央到底是? 而且爬出一個小孩後,周圍的民眾卻一點都不驚訝??? 各位,你們這邊是新加坡不是米花市啊!!這不是新加坡日常吧!!!! 還有!!為什麼英文要說的那麼慢!!! 雖然沒什麼奇怪的口音,但是講話速度超慢超級不自然啊wwwww 偏偏這次英語對話的場景又特別多,我還以為是在上基礎英語會話課呢 總之,柯南登場後又陸陸續續出現京極真、瞇瞇眼警察、讀心術大叔、從鋼鍊穿越來的 保鏢跟超刻板印象的中國武術打手(蛤??)等角色 尤其是螳螂拳跟雙節棍出現的時候,真的想問編劇: 你對海盜的印象是會中國武術嗎???? 中間又經過一些動作場景、基德各種偷竊失敗各種吃鱉、原以為是賣點結果超短的基京 對決和莫名其妙的情侶吵架後,就來到柯南劇場版最不重要的元素推理了 (↑省略很多w) 這邊再偷偷補一個 在基德差點被京極真抓住的時候,柯南從遠方屋頂踢了一顆殺人足球過來(當然被京極真 一拳擋下了),但也成功使他分心讓基德成功脫逃,看到這我只想說: 這距離看起來比700碼還遠哦wwwww 這次好像蠻多人都說推理進步了,是...是這樣嗎? 不確定是不是因為推理過程一度恍神,我覺得他們的結論跟平常毛利小五郎腦洞大開的 話唬爛沒什麼差別啊XDD 難道這次反派也把計劃書寫在筆電裡嗎?所以柯南才能那麼詳細地說出所有細節嗎?結 果到頭來這部依然不存在推理橋段嗎(欸? 是說推理這邊好像有個作畫失誤? 在很謎的大樓透視圖過場後,畫面帶到柯南和基德的背影,這時基德穿的是七分褲,但 下一秒場景一轉就變成長褲了,基德你穿的是浩克的褲子嗎?伸縮自如欸XD 然後本作反派沒什麼懸念非常好猜,一個開頭就告訴你了,具備超強讀心術、催眠術和 讓不論男女路人看到他都會臉紅(why?)的騷包大叔,之後在飯店頂樓還一度變成GOT S 8的龍母: 「看吧 城市在燃燒哈哈哈哈」 另一個則是瞇瞇眼,根據神奇日本動漫定律,瞇瞇眼角色通常都藏有什麼秘密,而且在 秘密揭露時眼睛一定會張開(?) 嗯果不其然,但是大哥啊我沒想到你睜開眼睛後這麼路人啊wwwwwwwwww 你有考慮買個墨鏡嗎wwwww 然後拜託別再用那雙眼睛看我了(當下真的在電影院笑到不行w 電影的最後當然是滿滿的動作場面,以前在平面道路上溜高速滑板,現在改成跟大樓垂 直90度溜高速躺椅,以前了不起就是建築物爆炸,現在是整個城市爆給你看,紺青之拳 某種程度上炸出了一個新高度呢(?) 看來明年赤井秀一要加油了,要是不射個1400碼,哪對得起今年劇場版呢? 還有一拳超人(京極真)跟鋼之煉金術師(賈馬魯丁)的跨界合作,這段居然沒有做成毀天 滅地的戰鬥實在太可惜了,不過園子真的很可憐,戰鬥結束後馬上大爆哭,回國後應該 會被診斷出PTSD 最後的最後,柯南一行人回國後發現機場有大批警力駐守,原來小蘭一開始就認出新一 是基德假扮的,早就通報日本警察來抓他了... 嗯...? 一開始? 那在飯店頂樓泳池裡的十指交扣是? ...這是傳說中的NTR嗎? 本次劇場版的收穫大概是: (1)基礎英語會話能力提升 (2)放下瀏海的園子真的很正 ...欸?只有這樣嗎? btw 誰會幫寶石取「紺青之拳」這種名字? 一點美感都沒有啊啊啊啊啊啊!!! 而且放在冠軍腰帶上超!級!俗!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.110.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1562893044.A.899.html
kakashi71: 哈哈哈哈 正確開啟模式07/12 09:15
junkjam: 其實是小蘭NTR基德07/12 09:25
lbowlbow: 現在的柯南是動作片,帶腦看就輸了07/12 10:27
B6star: 快笑死XD07/12 11:11
quattuor: PTSD笑死 不過園子平日經常跟死神一起外出 應該都習慣了07/12 12:13
quattuor: 吧07/12 12:13
abatement: 泳池是在確認怪盜的手吧。之前被說像魔術師的手07/12 12:45
什麼原來是我誤會角蘭嗎?不過感覺他們手沒牽過幾次啊 她真的認得出男友的手嗎(失禮
piget: 最後一點共鳴了07/12 19:56
aivy27: 吐槽點跟我的心得一模一樣XD 還好我一開始就開了無腦模式07/12 23:51
aivy27: 所以整部笑得很開心XDDDDD07/12 23:51
syusuke12: 幸好我也剛開始就是無腦模式ww07/13 00:57
vcyc: 去看的時候後面人也說頭髮放下來比較好看XD07/13 06:31
對吧對吧!不管是之前的雪莉頭還是有瀏海都超正的,園子以後可以改走黑寡婦路線每集都
vcyc: 然後柯南上次就幫安室推理了現在又被基德抓去ㄏㄏ07/13 06:32
ariaaria: 園子最後正到爆07/13 11:12
r50693: 京極這麼帥也不讓他多帥幾波07/13 16:27
shinobunodok: 京極的手環不是自己爆氣弄碎 而是基德射斷 超不帶07/14 01:39
shinobunodok: 感07/14 01:39
shinobunodok: 另外放髮版園子真的好看07/14 01:39
z24826390: 看了這麼多吐槽文 總覺得這劇場版做得很成功07/14 16:46
比起讓人想吐槽 我還是傾向於好劇情的柯南劇場版啊XDDDD
lily940216: 就是個砍掉重練的故事!07/14 20:08
seedroy: 是說柯南的行李箱聽起來超好睡,不知道哪裡可以買到07/15 19:51
ChenWay: 基德真的有說"躺在久都不會筋骨痠痛"喔 XDD幹也太好笑07/18 00:46
seedroy: 行李箱那段超像業配07/19 22:24
lkk0752: 行李箱裡面還有附抱枕,示意圖就有柯南抱著的圖樣,難怪07/22 12:50
lkk0752: 不會酸痛。那個幸運手鍊也有玄機,畫面有故意帶到說那裡07/22 12:50
lkk0752: 面是纏好幾圈鐵絲的,不靠刀具槍械要讓他「自然斷落」幾07/22 12:50
lkk0752: 乎是不可能的07/22 12:50
可是他是京極真啊!能打斷大樓柱子的那個京極真啊!區區一條鐵手鍊,應該爆氣可以把它震斷才是(已經不當他是人類了 ※ 編輯: doujiang1221 (210.63.204.2 臺灣), 07/22/2019 15:42:36
fullfeather: 看到跟鋼鍊合作整個笑炸XDDD 難怪看他這麼眼熟!! 07/22 18:33
cashko: 放髮園子超正 12/04 22:07