看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
基本上 我覺得這是部把人性刻畫得很棒很美的作品 先講優點再講缺點 然後我不會把人性和人心當作善良的用詞 人性就是人性阿XD強姦暴力謊言是人性 善良也是 (有人說很黑暗? 是我壞掉了嗎XD) 他有幾個基本調性 1.惡魔和人類差在哪裡 比較深的命題 和象徵性的命題 2.擁有巨大力量的人類能維持善良嗎 還是最終會變成惡魔 然後劇情大部分這樣刻劃 然後質疑惡有惡報 善有善報 -- 缺點 1.嘻哈組那邊應該是想說 看起來壞的人不一定壞 想對照善的人不一定善(殺貓的阿姨) 但用嘻哈這象徵來對照 有點偽善就是了XD 2.對於人的刻畫,我覺得有點太淡,喚不起觀眾的共鳴(只有可能看得很痛苦) 一個好的刻畫人性的作品,我覺得要讓觀眾有...我也有做出這種事情的可能 這才可能更深刻的反省 那種讓觀眾覺得自己跟壞人站在同一邊的可能 想到就舒爽 但大部分好人壞人分得疆界太明顯了 有點無聊 大概是獵奇畫面太多太非日常的關係 沒辦到這件事情 很可惜 如果做到這點 大概會是上上上乘之作 3.小孩子擁抱惡魔人那幕 太偽善了 誰跟你說小孩子比較善良? 小孩子是無知 無知不代表善良... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.126.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1565325012.A.7A3.html
kiki41052: 小孩子不是無知 是純真 是不會有先入為主的偏見 08/10 00:57
kiki41052: 不過可以了解你看到這幕會有這樣的感想XDD 08/10 00:59
Roia: 前幾天剛好看完,小孩擁抱整個讓我很尷尬…… 08/10 13:42
alienfromy: 考慮到原作年代還能接受,我看的時候也覺得描述方式不 08/15 09:55
alienfromy: 太能說服我的情感,既然重拍了應該可以把細節改得有說 08/15 09:55
alienfromy: 服力。但也是能理解有不少人奉為神作的原因 08/15 09:55
d630200x: 我覺得這部不是專注在刻畫人性,而是單純畫一個衰毛爛故 08/15 20:59
d630200x: 事而已 08/15 20:59
d630200x: 把性和暴力完美結合,最後大家一起死,大概是這樣吧 08/15 21:00
d630200x: 對於人性的刻畫只是單純讓故事有邏輯性跟起伏 08/15 21:02