看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我覺得San值下降的原因, 雖然是預期之中,就知道鳥會被吃掉。 因為這是黃金神威的傳統。 但不能接受的是,明明前面還表現出一副兩人是共患難的夥伴, 尤其是杉元本來還說自己要獨自一人過夜了, 結果小啾叫了一聲,杉元就對他抱歉, 表示杉元對小啾是有同伴意識的, 後面還跟小啾交流、講故事,而小啾也會同樣的給予反應, 變成不僅杉元,連讀者也把小啾當成同伴, 甚至是對等,類似"人"的存在, 投入了情感。 結果倒數三頁就把給它吃了,而且還描寫得如此寫實, 拔毛、串刺、插眼樣樣毛, 看著那小啾那空洞的兩眼…, 上一頁還在跟它交流的讀者, 下一頁就要看著杉元把它處理掉…, 這震撼不下於食人啊……。 只能說作者真的很會玩,玩得666。 我小時候也會跟家裡養的雞玩, 但我吃牠的時候毫無壓力跟心理障礙, 因為我自始自終就是把牠當成食物來看, 沒把牠當成對等、可交流的個體。 但看到杉元吃小啾那幾頁, 真的是令我崩潰,因為感覺自己的某部分也被吃掉了。 PTSD確認…啊啊啊啊啊~!!!!!!!! 能想像如果某天食物不足, 杉元把白石甚至阿希莉也吃掉的狀況嗎? 嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔~~~ 心靈創傷… ※ 引述《chirex (去吧~小智)》之銘言: : 幹!!! : 作者你真的是有病耶!!!! : 我第一次看漫畫看到覺得受不了, : 昨天晚上還作惡夢, : 都是夢到最後三頁!!! : 害我早上醒來還想說要不要成吃素了? : 媽啊!!! : 按這種尿性的話, : 最後阿希莉特搞不好也是被杉元給吃掉, : 物理性的= = : 天啊~!!! : 悲鳴~!!山中精靈就這樣!!?? : 銀喉長尾山雀啊啊啊~!!!! : https://imgur.com/D8qh92k.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1580785166.A.60B.html
rainHime: 白石的頭甜甜的,應該不錯吃 02/04 11:37
StBernand: 如果有那種情況,說不定真的會吃喔 02/04 17:13
st9151231: 而且白石的命也不如狗(X 02/04 17:14
finaloltry: 那隻鳥一天比一天肥,可以推測杉元分了不少食物給他, 02/04 17:33
finaloltry: 可惜杉元還是無法戰勝食慾 02/04 17:33
Segal: 白石有屎味,難吃 02/04 19:44
n16482003: 其實那種鳥拔完毛根本都骨頭,再肥也不可能肥的像漫畫 02/05 13:53
n16482003: 料理示範啦 02/05 13:53
Anderson0819: 白石是食物 02/05 14:50
s540421: 杉元從腦袋受傷後這種調性就變多了 02/05 20:55
feedback: 我完全沒料到會吃,更別說穿眼了XD看完笑到停不下來 02/05 22:12