看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
在我們認為有怪人可以習得絕對防禦的時候 dreackes大大堅持怪人的出現機率很低 怪人? https://i.imgur.com/RKDIDa6.jpg
我想我們不是餓狼,並不憧憬怪人 也不是英雄協會,所以不用去計算怪人的出現率吧? 要考慮的是絕對防禦有沒有可能學到啊 怪人限制了你的想像力 所以這篇就來講不是怪人有沒有可能學到 既然不是怪人,那就是正常玩家遇到怪情況囉 1.臨時離開說:突然有事離開,沒有登出就掛著 有沒有臨時離開,原本以為一下子就可以把事情處理完 想說回來就繼續玩沒有登出,結果事情花很多時間的經驗 你沒有也總看過別人這樣做吧? 像是突然被叫去買個東西,結果缺貨跑了好幾家就超過一小時 像是突然電話叫你快來一下,結果是朋友分手聽他哭 諸如此類的 那假設前置作業做好(足夠的VIT+找好安全的小兔) 準備練防的時候=>發生1.臨時離開=>1hr持續受攻擊無傷無反擊達成 回來的時候"出去了好久,掛機沒出事吧" "這...這是...絕對防禦!?其他升點變三倍,但是VIT連裝備都翻倍!?" "喔喔喔喔喔!神技啊,賺到啦!呀呼!!!" 這樣就迴避掉白等一小時的怪人問題了 2.斷線說:網路不穩或斷電,總之連不上SERVER了 玩到一半..."連線中斷","幹幹幹是怎樣?" 假設前置作業做好=>發生2.斷線超過一小時=>1hr持續受攻擊無傷無反擊達成 回來的時候"幹幹幹,沒出什麼事吧" "這...這是...絕對防禦!?其他升點變三倍,但是VIT連裝備都翻倍!?" "喔喔喔喔喔!神技啊,賺到啦!呀呼!!!" 這樣就迴避掉白等一小時的怪人問題了 每次這樣講好麻煩,就叫他放置怪人好了 3.惡作劇:1/2的變異版 1':玩到一半被叫出去,先把角色放到安全的地方 或 2':在初期的地點附近斷線 被朋友發現或組隊時發生上述情況 "欸欸,我離開一下,幫我看一下" "靠夭停電了,欸我有沒有怎麼樣?" "那個OOO掛機了耶,做什麼好?" "我記得他的防禦是..應該可以,走,去引怪" 結果回來的時候 "靠背喔,十幾隻兔子對著我一直撞是怎樣啦,你們是有多閒啦!" "這...這是...絕對防禦!?其他升點變三倍,但是VIT連裝備都翻倍!?" "喔喔喔喔喔!神技啊,賺到啦!呀呼!!!" 這樣不只迴避放置怪的問題,連前置作業都不用了 而且朋友還會幫你把有威脅的怪都清光,基本完美了 朋友也不用等你回來,事後問你感想就好了 "十幾隻超~口~愛~的兔子圍著你,開不開心,快不快樂" "我學到絕對防禦了...." https://i.imgur.com/g0VODDw.jpg
4.練毒抗掛機說 這個情況比較特定,可是也很明確能達成 毒蜂練毒抗=>基本vit134以上就是掛著沒事了 早上上學/上班前,把前置作業準備好,掛著練毒抗 過了一整天放學/下班 回來毒無效就練好了,還順便學到新技能 "這...這是...絕對防禦!?其他升點變三倍,但是VIT連裝備都翻倍!?" "喔喔喔喔喔!神技啊,賺到啦!呀呼!!!" 5.pvp練攻擊說 pvp能不能練功?雖然說感覺上是不行 但是GM方什麼都不公開的情況下,會不會去試?會嘛! 但是我要說的不是練防禦,而是練攻擊 空揮都能練野球拳了,那攻擊能不能練? 找個高防的朋友來試招 "我拿最爛的武器來試,絕對不會傷到你啦" "總之我掛著你隨便試,試完再LINE我" 試超過一小時,更別說幾個人一起試輕鬆就過一小時了 等盾職朋友回來 "這...這是...絕對防禦!?其他升點變三倍,但是VIT連裝備都翻倍!?" "喔喔喔喔喔!神技啊,賺到啦!呀呼!!!" 唯一的問題是PVP能不能算數了 6.神偷怪盜說 是誰說只有盾職可以學這招的啊? 雖然貼過不只一次,不過還是再來看看絕對防禦的習得條件 https://i.imgur.com/HG2VFX0.jpg
i) 1小時持續受到攻擊 ii) 無傷 iii)沒有出手造成傷害 其中最有爭議的算是第一點吧,到底怎樣算"持續受到攻擊"? 是被當成目標出手就算? 或被當目標追擊也算? 還是一定要有出手?那幾秒有受擊才算? 姑且不討論細節,這樣看起來"迴避"不也算"受攻擊無傷?" 那麼假設有個狂點AGI的迴避型玩家 穿敵、迴避技能都點滿了 https://i.imgur.com/0LMQFs5.jpg
他就跑進迷宮裡,也不打怪,就是去開寶箱撿素材 看著一堆怪追著然後然後滿滿的MISS就是個爽啊 這樣的他撿寶撿的不亦樂乎,不知不覺就過了一小時 然後... 因為他只有撿寶->沒有出手 撿寶一路被怪追->1小時持續受擊且無傷 學到新特技"絕對防禦" "這...這是...絕對防禦!?VIT連裝備都翻倍,但是其他升點變三倍!?" 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 以上提供幾種非怪人可以習得絕對防禦的方法 當然學大物再反過來學絕對也是一個方法 各位覺得哪個方法最有可能出現呢? 我是覺得3啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.142.199.236 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1583529163.A.884.html
peterw: 覺得6很有趣,一定會有人想這樣玩 03/07 07:32
gn00866066: 別再打了XD 某人的臉已經腫到炸開了 03/07 07:40
dreackes: 恩 說的好 原來只要一脫頭盔就得登出的遊戲能這樣掛機 03/07 08:41
dreackes: 我都不知道呢 你好聰明好厲害啊ㄎㄎ 03/07 08:41
dreackes: 還有 阿梅在被毒的時候VIT破256 沒你說的這麼少 03/07 08:44
抱歉,我還真不知道有脫頭盔就得登出這個設定,動畫可沒說啊=_= 但是2.的斷線還是可以不是?3.5.6.也依舊可能啊? 小梅被毒的時候確實已經有絕對防禦,是我忘了,我錯了 看來4.的毒蜂練抗毒是不可能了,不過大物不就更好練了? ※ 編輯: GoAhead (75.142.199.236 美國), 03/07/2020 09:04:53
pikmin520: 不破防讓ㄧ隻可愛兔一直攻擊,然後帶著逛大街 03/07 10:37
pikmin520: 這種事超有趣的好嗎,只要能不死,一定有人幹 03/07 10:39
pikmin520: 至於不登出就睡覺被打,主角普通人能睡的話 03/07 10:40
pikmin520: 那代表那世界VR設備的舒適度一定比現實好 03/07 10:42
pikmin520: 遊戲宅戴VR設備的時間一定比普通人只長不短的 03/07 10:44
bbbing: 為什麼要一直否認這個世界就是訂做給主角的事 03/07 12:55
weltschmerz: 飛龍拉到騎村去屠村都有人做過了 拉小兔子算啥 03/07 14:06
Ebergies: pikmin520 這事確實現實很常出現 03/07 17:30
gn00866066: 玩RO的時候最喜歡拖著打不痛的怪逛街 03/07 17:58
hanz124: 第6點真的很幹哈哈 03/07 18:57
補充跟我弟討論想到的 7.釣魚打發時間 遊戲中的釣魚就是釣魚囉 有個防高的隊友,去吸一隻小兔來,就跟隊友邊聊天邊釣魚 釣著釣著就學到了 8.帶寵物進城掛大街 在城裡看到有個盾職,後面跟著一個兔子一直撞他... 就玩啊,沒看過喔 我弟說他以前玩萬王就看過,有些版友似乎也有目擊經驗 從來就沒說只能站著不做事啊,沒看過溜寵物喔 信不信到後來會有人把防禦刷爆,把毒龍都帶進城鎮來玩 該不會護航的都沒玩過遊戲吧,以為線上每個人都是以衝等練到最強為目的 來聊天的,來亂玩的,來交友的,來找BUG的,來各種花式玩法、花式死法的 最速衝最強狂練功的絕對連一半都不到吧? 不在乎練超強,甚至找各種花式死法的,真覺得這種人很在乎裝備 來玩爽的人絕對來玩強的人多,而爽又不是強,玩得有趣才重要啊 所以為什麼怪人很多,因為有趣啊,所以當然怪人很多 不說別人,我和我弟就是玩遊戲可能去創"廢坦"角的人啊,這種人很多啊 ※ 編輯: GoAhead (75.142.199.236 美國), 03/07/2020 20:07:33
peterw: 再推一次,真的不要小看現實玩家的創意 03/07 20:32
zeyoshi: 以前ro真的路過有盜賊坐著給波利瘋兔一直打的 03/07 21:34
b150427: 小學生玩楓之谷都會玩全力全敏全智全幸了,連10等就可以 03/08 04:15
b150427: 轉職,還有人故意就不轉職,初心到滿等都不拿職業技能 03/08 04:15
b150427: 護航的到底有沒有打給過遊戲啊,遊戲就是娛樂,奇怪的玩 03/08 04:15
b150427: 法多的是你想不到啦 03/08 04:15
b150427: 好像什麼遊戲也有被怪殺死xx次」的稱號都能被試出來了, 03/08 04:16
b150427: 掛一小時是有多難…… 03/08 04:16
siyaoran: VRMMORPG跟MMORPG不一樣不能掛機吧 03/08 22:26
moon1000: 就人在的掛網聊天啊 超正常有啥困難 03/08 22:52
baigyatsh: 可以睡覺算不算掛機 03/08 22:53
kent550079: 連ro都會有騎士用枯枝拉火車城鎮跑 03/08 23:04
kent550079: 護航的可能沒玩過網路遊戲吧 03/08 23:04
kent550079: 拉小怪撞朋友稀疏平常 03/08 23:05
ice76824: 玩RO真的有讓波利或瘋兔尻自己然後掛網聊天過 03/09 03:18
weltschmerz: 黑沙有幾個擊殺王的稱號 也是玩家自己試出次數的 03/09 13:07
weltschmerz: 但是呢這王一周你只能打一次 一個稱號要擊敗35次 03/09 13:09
weltschmerz: 不要小看玩家耐心好嗎 03/09 13:10
wr: RO當時還有超級初心者 玩的人多到官方正式列為職業 03/10 16:24