看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 這裡是ptt漫吐版,不能接受吐槽請自行左轉or尋找右上角xx,感謝您。 很久沒發漫吐了,很無恥的拿六年前寫的心得獻給大家。 人不要臉天下無敵,我不要臉舊文重提。 動畫灰姑娘真人化應該能分類在週邊吧,附帶一提我知道出第二集了, 但想起第一集我的菱角就隱隱作痛,暫時沒有補完的打算,Sorry。 原網頁版請走→https://disp.cc/b/31-7L5J ptt正文以下開始,基本內容差不多,貼圖有重選。 希望大家看得開心,也提醒防疫期間勤洗手保重身體喔~ ------------------------------------------------------ https://i.imgur.com/sVyD2GO.png
全劇透注意 本文毫無反應只是篇廢心得,含【百合】發言,不能接受的請繞道謝謝 故事是這樣的。 很久很久以前,兩個鄰國勢不兩立, 一方是充滿魔法生物的奇幻荒野,一方是貪婪醜陋的人類。 小仙女-眉飛色ㄨˇ…啊不,梅菲瑟(後來的黑魔女,裘莉飾演)在荒野生長, 有漂亮的角和翅膀,卻愛上來荒野偷東西的人類小偷。 雖然兩小無猜,濃情蜜意,可是男孩渴求的是權勢, 所以後來回到人類世界接近國王,想迎娶公主成為下一個國王。 某天,貪婪的國王想征服荒野,下令進攻,結果被裘莉打得慘敗,重傷快掛了。 臨終前下令誰可以宰掉裘莉,誰就可以娶公主當國王。 於是人類小偷就跑進森林和裘莉敘舊,然後趁著兩人並肩看月亮的時候下藥迷昏裘莉。 沒膽子下手,所以把裘莉的翅膀給拔了,回到人類世界娶了公主當了國王。 醒來裘莉發現翅膀不見痛哭,然後當然火大了,法力無邊的裘莉讓整個荒野失去生機。 (順便在這個時間點收服一隻烏鴉當眼線,可以任意把這烏鴉變人變狗變麵包蟲) ..............然後什麼也不做。 https://i.imgur.com/ou4WHnk.png
城堡超近的好嗎!!! 大可直接殺過去宰了那男的!!! 不忍心下手,詛咒他變醜、變青蛙、陽痿、不舉……也成啊!!! 接下來,負心漢和皇后生下了女孩。 舉國歡騰啊~喔耶~ 如同原作,三個(長著大媽臉的)小仙女來到城堡為小公主賜福。 妳們來幹麼!? 擁有魔力的小仙子是屬於荒野的! 荒野生物和人類是世仇!!! 故事剛開始就打過仗!!! 荒野主人的裘莉,翅膀是國王當成手扒雞一樣扒走的! 但她們就是來了...賜給公主永遠的美麗快樂叭啦叭啦... 此時裘莉颯☆爽☆登☆場☆ ..........................嗯等等。所以裘莉的確本來就可以進城堡的對吧。 妳竟然還等得到公主出生才來報仇!!!!!!!!!!!!!!! 裘莉恨死負心漢國王了,所以當然要虐待一下他女兒,對公主下咒,就像童話原著一樣。 接下來牽扯到我對整部最暴怒的第二件事情。 在《睡美人》原作中,黑魔女是整個王國最不受歡迎的女巫, 她覺得自己沒收到請帖所以很不爽, 就詛咒公主「等到十六歲就會被針扎到然後永眠。」(根本遷怒) 但是在《黑魔女》中, 故事花了很長的篇幅去敘述裘莉被背叛的仇恨, 甚至這不是只有被欺騙感情的程度, 仙子的翅膀甚至被奪走了,永遠被剝奪飛翔的自由, 她的恨,很深沉。 ……所以這個詛咒硬塞進來,就變得拐太多彎,反而不痛不癢。 接下來,就是我最暴怒的第一點了。 這位負心漢國王為了不讓裘莉的詛咒生效,命令三位白癡仙子幫他顧小孩這三個白癡仙子是我最無法容忍的存在!!!!!!!!!!!! 先撇開她們根本不會顧小孩,育兒技能完全沒點這部分; 她們本來就是屬於荒野的,根本沒必要去祝福「奪走荒野主人翅膀的負心漢的女兒」! 她們也沒有受國王命令的義務! 故事尾聲她們還說「要是沒找到公主我們會被國王砍頭」 ............妳們躲在荒野他最好能砍到妳們的頭啦!!!!!! 然後三個白癡仙子什麼育兒用具都沒帶,搬著小嬰兒的搖籃飛到一間破屋; 為了不露出她們是仙子的破綻,變成三個徹底的大媽,手殘腳殘開始做家事。 小公主口渴了肚子餓了她們也不知道,乾蘿蔔乾菜直接丟在小公主肚子上叫她吃。 ................... https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
坦白講,我也不知道她們特地躲到那裏去,限制自己不能用魔法有什麼意義。 如果說是為了躲避裘莉,裘莉第一天就跟上去了。 被負心漢奪走了感情、翅膀的裘莉,面對仇人的女兒, 她會使出什麼樣惡毒的復仇呢...!? 白癡仙子不會顧小孩,她默許自己的手下烏鴉去顧小孩。 白癡仙子顧著打架讓小孩差點滾下懸崖,她出手救小孩。 ........對。她在照顧仇人的小孩。 仙子與人類的審美觀不一樣, 人類的嬰孩在她眼裡就是小怪物,就像人類看樹妖很醜陋一樣。 但她 還是 幫仇人 顧小孩。 這一顧就一路顧到小公主長到十五歲。 https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
在小屋旁邊當了整整十五年的跟蹤狂,唯一的娛樂只有出手整三個白癡仙子。 ..........公主根本都知道好嗎。她愛死裘莉了。 順便說,小公主和裘莉見過兩次面: 第一次是剛出生; 第二次是四五歲...吧?跑去找裘莉討抱抱舉高高,然後就被趕走了。 生日前夕,小公主想接近荒野, 在荒野邊境差點被人類守衛攻擊,裘莉一樣出手相助。 這也是理所當然的,都保護了十五年,也成本能了吧我想。 小公主進入荒野, 然後, 直接跟裘莉求婚。 「等我十六歲就搬過來,我們住在一起吧」 「我們可以互相照顧」 「我愛妳」「我們要永遠在一起喔」「嫁給我」(←這行是幻聽) ................................求婚!!!!直球求婚!!!! 然後裘莉雖然明知不可能,還是非常開心地答應了。(春心蕩漾ing) 於是小公主在湖邊踱步,預演台詞,準備回娘家告訴仙子們她要搬出去住了。 雖然事實上是   長大離家(x)  迎娶教母(o) 這時我們也看見了三位白癡仙子的了不起之處。 過了十五年她們還是連擀麵棍都不會拿。 而且在生胡蘿蔔、生乾菜之後,她們還試圖餵過小公主蜘蛛。(雖然沒吃下去) 白癡仙子們不但依然除了打鬧什麼也不會, 而且,她們對公主 完全沒有產生任何感情。 完全沒有產生任何感情。 很重要所以說兩遍。 旁邊的兩個跟蹤癖偷窺狂(魔女和烏鴉)都愛公主愛得死去活來了, 這三個仙子還是只在意她們的項上大嬸頭!!!!!! 她們養公主只是為了回皇宮交差!!! 妳們根本不歸國王管轄啊MD!!!! 然後仙女對小公主全盤托出,雖然沒有演出來,但猜想大概是 「妳的神仙教母是邪惡」or「妳身上有詛咒還是她下的」諸如此類。 ......故事剛開始的時候,這三個仙女還在裘莉面前打鬧, 當時荒野精靈們你親我愛,大家都是一家子,所以她們和裘莉的關係算得上很親密喔? 當然小公主就爆氣了,沒想到綠帽竟然是老爸戴的。 衝去跟裘莉翻臉,直接去皇宮找正牌的把拔。 離家十六年從未聯絡過的公主要怎麼驗明正身呢? 「安安你好我是公主 」 「報告國王這村姑宣稱他是公主 」 「妳長得跟你媽真像 」 ......認親完畢。 https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
嗯好,隔天就是小公主的十六歲生日了。 所以國王做了一件符合他智商的睿智決定。 下令把小公主關在「打開暗門後就可以直通藏滿紡紗機殘骸的地下室」的房間裡。 https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
差不多在這個時候, 曾經嘗試撤回詛咒,卻因為「除了真愛之吻沒有任何力量可以破除詛咒」而失敗的裘莉, 在森林裡迷昏了一個「和小公主有過一面之緣」的迷路王子, 像是牽氣球一樣把王子牽到城堡來,準備一手抓一顆頭,讓公主王子啵一下。 在這邊她讓可憐的烏鴉又變成馬衝向城堡, 一直催一直催一直催一直催一直催一直催一直催一直催~~ 都還沒跑到門口呢,城堡裡頭的公主就被誘惑成功, 拿手去捅紡紗機,喔壓私密納賽。 https://i.imgur.com/T2uNVoB.png
裘莉哭哭。 ※ 事已至此那帶回家觀賞好啦,我這麼對朋友說。 不過既然王子都牽過來了還是去試試吧, 把王子牽進城堡扔在公主門口,逼王子霸王硬上弓去親公主。 這位王子還算正常人,雖然唇唇欲動,還很猶豫是不是真的可以親一個意識不清的女生。 (雖然這個陷入了沉睡的女生呼吸得好急促,好像怕別人不知道演員本人其實醒著一樣) 三個白癡仙女在旁邊敲鑼打鼓,最後還是一臉銷魂地親下去了, 逆光畫面唯美得可以提名小金人【最佳KISS鏡頭獎】。(沒有這種獎。) And then? 可想而知,和裘莉你儂我儂好幾年的負心漢國王,都不是真愛了。 這只見過一面,而且除了迷路啥也不會的王子,哪會是什麼真愛。 結果小公主睡得迷迷糊糊就白白給人親了一下,然後繼續睡爽爽。 然後王子就被白癡仙女們攆出去了。 https://i.imgur.com/V4g24mC.png
少年,被這樣趕鴨子上架還沒辦法吻醒她真的不怪你,畢竟你們連話都沒講過幾句。 這部電影裡的正常人排行你排得上前幾位,除了迷路是索隆等級以外。 *** 而窗外,專業偷窺十六年的裘莉也絕望了。 其實她也知道不會成功,畢竟她曾經對烏鴉說過: 「我為什麼會這樣詛咒她,就是沒那種東西啊!」 ※裘莉十六歲的時候就被負心漢偷走紅唇,所以真愛之吻=裘莉的心靈創傷 接下來還真的讓我矇對,裘莉準備把小公主帶回家,擺放起來純觀賞了。 她承諾好好守護公主的身體,然後就在小公主頭上親一下。 <系統提示:驗證成功。> 然後小公主就醒惹。 (我在進電影院前就知道真愛之吻是裘莉,所以沒有很驚訝。) 剛醒過來理論上啥都還不知道的小公主,一反之前的爆氣模樣,突然完全不記前嫌, 決定要跟裘莉去荒野建造愛的小窩,兩人親親密密準備離開城堡了。 我真的要說,在這個地方,兩位根本就是互相確認心意後的新婚夫妻。 裘莉對小公主簡直捧在手心!!!! 小心翼翼帶著她前進,先確定前面沒有危險才招小公主過來........... ...........裘莉的笑臉多麼嬌羞!小公主臉上盈滿新婚的喜悅!妳們快去結婚!! (什麼?已經結了?誓約之吻也交換了?!) 但是國王想殺死裘莉,特地使用了會灼傷仙子的鐵製造大量鐵鍊和鐵武器困住裘莉。 裘莉使盡力氣把烏鴉變成龍 http://i.imgur.com/WTTC34f.png
變成龍的烏鴉開始一個打十個。 然後裘莉叫小公主趕快逃走! .............我在看的到底是童話還是八點檔? 至於公主都已經醒來,國王還特地圍殺裘莉到底有什麼意義我就不吐槽了, 反正國王做的蠢事已經一籮筐,加不加這條都沒差了。 幾經纏鬥,變成龍的烏鴉被鐵鍊捆住了(嗯?變回烏鴉不就可以鬆綁了嗎?) 裘莉也快被殺掉了。 嗯,「快」被殺掉了。 國王不愧為本作反派,就算勝券在握, 還是要耀武揚威一下、轉頭先跟部下喊話,就在這個模門特! 闖進國王房間的小公主把裘莉的翅膀放了出來, 翅膀自動就接到裘莉身上去了。 然後裘莉就變超~~威,剛好披風掉了露出裡頭的超緊身衣, 特務裘莉就這樣拖著國王在天上亂飛,最後把國王摔在天台上。 本來打算殺掉他,可是最後關頭想起這是 --岳父-- 小公主的爸爸。 雖然你背叛我可是看在你生了一個好女兒的份上我就端走她了, 裘莉最後決定不殺掉負心漢,轉身就要走。 這時國王又做了第二件符合他智商的睿智決定。 從背後衝上去把裘莉推下天臺。 .............她背上長的那玩意兒叫做翅膀! ㄔˋ ㄅㄤˇ! WINGS! 她剛剛還吊著你遊街!!!!! https://i.imgur.com/vqxAG3p.png
<系統提示:國王自殺成功。> 嗯呵呵呵。 壞人死掉了,可喜可賀可喜可賀。 然後裘莉回到荒野,和笑容滿面等待妻子回來的小公主舉辦婚禮。 (新郎曰:嗯?剛摔死的是我老爸?Who care?) 真的是婚禮。精靈仙子全部都來參與加冕。 裘莉向小公主表示兩個國家統一了(通婚...) 親手為小公主戴上后冠,舉國歡騰.......... 喔對了,記得那個免洗筷王子嗎。 在兩人的婚禮上又露臉了,我想應該是被仙女攆出來以後又迷路了吧。 雖然這位免洗筷王子從頭到尾就是個打醬油的,但為了迪士尼「公主與王子」的公式, 就算裘莉跟小公主結婚了,還是要有個王子當電燈泡。 BTW這電燈泡還是飛利浦等級的,名字就叫做飛利浦。 ※ 實際存在感太低只好用名字刷存在感...... 順便說那三個白癡小仙子,後面就直接神隱了,我真的不知道她們到底在幹麼。 好想一手抓一個,把她們的腦袋瓜像轉瓶蓋一樣擰下來,看會不會有「啵」一聲。 https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
雖然在電影院裡我簡直坐立難安,崩潰到不行, 不過神奇的是發洩完之後,評價竟然回升了…… 雖說一開始真的對裘莉的復仇智商很捉急。orz 不過後來安慰自己,可能因為裘莉生長過程太天真良善, 所以即使被背叛了還是沒辦法狠心當壞蛋, 只能想個很智障的詛咒去詛咒仇人的女兒, 卻也不忍心看剛出生的小生命被餓死摔死……一路看照,就變成這樣了。 這樣想想還可以接受啦。 ¯\_(ツ)_/¯ 上面很少提到烏鴉,說起來我最欣賞的角色應該就是烏鴉。 一開始莫名其妙被變成醜醜的人類(以烏鴉審美觀來說), 但是知道自己被裘莉拯救了,立刻乖乖衷心地認主,陪著裘莉出生入死; 不忍心看到三個白癡仙子餓死小公主,還去餵食小公主喝水,陪小公主玩樂; 一路拚死忠心陪伴裘莉到最後。 而且,智商大概是全片最高的。 烏鴉是很聰明的動物!智商相當於七歲小孩! ……等等,我發現了什……?! 整片的特效也是非常棒,飛翔的感覺等等, 也看得出迪士尼在精靈的塑造上非常用心,像是發光的小仙子、樹木妖精, 以及很大隻會發光的白色龍(?),我跟朋友都覺得很像犬夜叉裡面桔梗的死魂蟲XD 個人很偏愛只在角落出現過兩次,上半身很纖細,下半身是螳螂腿,綠色的小仙子。 只除了 那三隻 長得不好看 腦袋裡也沒裝東西的 白癡仙子 我想 把她們的頭 一個一個擰下來 https://i.imgur.com/vmsFwVD.png
*** 最後祝福,裘莉跟小公主新婚快樂, 公主跟魔女在一起了,從此過著幸福快樂的日子,可喜可賀可喜可賀。 最後放一下之所以吸引我去看黑魔女的BGM。 https://www.youtube.com/watch?v=bYrD_l3juoU
是的,我一開始根本只為了BGM進電影院的。 可是這BGM只出現在片尾wwwwww 至於推薦不推薦, 如果你想看特效,想看百合,想看一群人和仙子比誰智商低下, 進電影院一場兩百塊,現在MOD單點電影你可以連第二集一起看。 如果在阿凡達看膩了特效,在冰雪奇緣看膩了百合, 覺得拍電影也不能太唬爛,坦白講不看也沒差。 end。 最後轉一下網友做的黑魔女形象圖。 【您的好友:違和感 已下線。】 https://i.imgur.com/BRuX7Wv.png
感謝閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.4.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1584645096.A.1A4.html
cat663: 嘈點滿滿的百合電影www 03/20 05:34
在電影院的時候從頭吐槽到尾好累
hyderica: 我也覺得值得吐槽,但是裘莉讓我媽進戲院看電影了,還 03/20 07:25
hyderica: 看了第二集,而且我媽還很少女地覺得好好看,衝著這兩 03/20 07:25
hyderica: 次跟媽媽觀影的機會及媽媽的死忠,我只能跪拜裘莉。 03/20 07:25
hyderica: Btw 我也好喜歡Lana Del Rey的歌聲喔喔喔 03/20 07:26
這部片只要看裘莉和烏鴉還有聽音樂就夠了
lbowlbow: 這個的劇情真的是另一種意義上的低年齡XD (王國方部份) 03/20 09:27
lbowlbow: 耍蠢到底的國王、三個超沒用的笨仙子、打醬油的王子 03/20 09:28
全員低年齡www
kaedemai: 點開文章就從頭爆笑到結束,特別是那個菱角XDDDDDD 03/20 10:00
黑魔女印象商品(
xxx60709: 侮辱觀眾智商的電影,爛到從此拒看之後所有迪士尼的真人 03/20 10:52
xxx60709: 系列 03/20 10:52
我看的也不多,記得美女與野獸就中規中矩普普通通~
robinlien: 三仙子真的讓人很憤怒XD 03/20 11:49
(菱角作痛orz
xenoyuri: 嘈點多到我當時在電影院看完整個超憤怒,有百合也無法 03/20 19:01
xenoyuri: 平息我浪費時間看智障片的怒 03/20 19:01
我也是………………吐槽完才好一點
amaranth: 菱角真是神來之筆XD 03/20 19:45
junior1006: 其實灰姑娘本來就挺八點檔的? 03/20 23:52
junior1006: 反正我是看特效跟裘莉就開心了 \裘莉/ 03/20 23:52
※ 編輯: b150427 (36.224.107.127 臺灣), 03/21/2020 01:09:00
robefrom: 預告還一直演得劇情很黑一樣,頭痛 03/21 12:31
預告完勝本篇……
cashko: 這部真的失望,覺得公主選角也失敗 03/22 01:08
cashko: 美女與野獸就大部分照動畫,只有女主演技差點其他都還行 03/22 01:08
cashko: 反而仙履奇緣不錯,聽說阿拉丁也不錯 03/22 01:08
cashko: 三仙子真的失敗 03/22 01:11
阿拉丁我打分大概在及格邊緣XDD 美女與野獸基本沒出什麼大錯不過唱歌還是有點尬 動畫還是更經典……
chiyaka3416: 這什麼智障劇情……………百合再香也救不起來啊XDDDD 03/22 03:42
順帶一提雖然我用百合角度去吐槽,但我並沒有吃這對www
chiyaka3416: 我還是回去看當年的睡美人動畫好了 03/22 03:42
tedann: 這部一直讓我想到白子和黑魔女的「母女」日常wwwwww 03/22 10:56
白子日記好看太多了(*′∀‵) ※ 編輯: b150427 (49.216.60.102 臺灣), 03/22/2020 11:07:19 ※ 編輯: b150427 (49.216.60.102 臺灣), 03/22/2020 11:09:17 ※ 編輯: b150427 (49.216.60.102 臺灣), 03/22/2020 11:10:15 ※ 編輯: b150427 (49.216.60.102 臺灣), 03/22/2020 11:10:41
amanda0ray: 看文章拉回去確認ID 果然是大大XDDDD 03/22 11:26
amanda0ray: 這部就是看百合年下養成就對了!!!(硬塞 03/22 11:27
triplee: 這部就滿滿硬扭回來的痕跡 03/22 12:43
tamynumber1: 爆笑菱角wwww 03/22 20:25
sartrego: 笑死推 03/23 09:38
DolceVitter: 小聲說狂王子好像完結了(? 03/24 16:10
adapt: 我覺得第一集很棒,第二集結尾才是讓我滿滿錯愕 03/25 02:31
Peter521: 這到底是什麼大爛片,怎麼能爛成這樣 03/26 03:47
SalDuar: 記得當時板上吐過超方便全自動詛咒www是說很喜歡梅菲瑟施 03/29 16:01
SalDuar: 法時眼睛會泛金光的特效,雖然一直覺得詛咒最後會是因為 03/29 16:01
SalDuar: 公主被梅菲瑟的顴骨刺到而生效(? 03/29 16:01
wenzhong: 變成龍超好笑 04/04 14:49
skullxism: 第一集還不錯,看點就是超越種族的母女情 04/04 19:20
edavivi: 喜歡烏鴉+1 04/07 14:05
Swerhin: 有suckmovie版啊XD 04/27 04:06