看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
好不容易復播了,雖然本作討論度一直不算高,但題材、聲優、作畫一直讓我蠻看好的,前 幾話的展開很有趣,三話的競賽也讓人熱血沸騰,但終於等到第四話,總覺得不是很滿意。 本話主要事件是中國車手夏蓮的比賽,對於中國人、英國人、男性與女性滿滿的刻板印象, 老套的展開難以引起共鳴。 (相似的題材,我覺得《大欺詐師》的空中戰還處理得比較好) 大概因為是配角的比賽,比賽中幾乎沒有夏蓮的內心戲,只看到他們跑了一圈又一圈,然後 旁邊的人煞有介事地評論…… 最後對手耍髒手段贏,老闆洗白我還有點驚訝,其他員工直接被圈粉,我覺得有夠假……… 接下來大概還是各種新角出場、比賽,不知道何時才能演到第一話的對決,也不太期待再有 什麼劇情突破ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.168.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1595604865.A.2C0.html
fr75: 那個時代刻板印象正常 有還沒國際化 當年唐人街中國人還不都07/27 10:11
fr75: 唐裝07/27 10:11
我的意思是角色安排有意設計各國一隊,但每個國家的角色都沒有表現刻板印象以外的個人 特色,讓人覺得本作的角色很樣板
astrayzip: 我覺得最出戲的點是夏蓮穿太前衛07/27 15:36
真的很XDDDD
astrayzip: 結果一直強調女性刻板印象這點感覺滿滿違和感07/27 15:36
astrayzip: 要弄這題材好歹別穿露肚裝阿07/27 15:37
※ 編輯: nancy3nancy3 (1.164.250.93 臺灣), 07/27/2020 17:55:49
jeeplong: 直接告訴你 這部根本不會有內心戲 唯一有困境的是小雨07/31 01:43
jeeplong: 怕槍 才幾集而已 人物沒啥好談的07/31 01:43
jeeplong: 但夏蓮頭髮後面掛扇子超潮的w 讚07/31 01:44
cypher4444: 這部服化真的潮 男友問我天晴為啥要化妝而且只有他08/04 09:59
cypher4444: 穿成這樣? 我說 時尚阿XD 08/04 10:00
XDDDDD ※ 編輯: nancy3nancy3 (1.171.109.231 臺灣), 08/06/2020 08:56:39