看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
說真的,整個故事看完後我只想說 靖子你到底是來幹嘛的? 完全沒有存在必要,就是個煙霧彈,針對玩家的煙霧彈 234以來都是這樣,開頭埋了很多伏線,最後解謎發現都是坨屎 基本上靖子就是腦袋壞掉,這樣可以解釋很多事 但是還是改變不了她沒必要出場的事實 1.首先是殺柴田組的人 因為柴田組要太多知道太多,葛城想滅口,所以要靖子去殺 啊?一個門外漢,做得像專業的? 你派專家一定可以做更好,而且柴田根本不知道靖子與25年前的關係 就算知道,柴田也會知道靖子不知道25年前跟他們有什麼關係 說白了這段就是,葛城派了一個不知情的陌生路人,結果把柴田大殺特殺 放了一個柴田到死都不知道葛城在做什麼的煙霧彈 最後還不是乾脆的用臥底的新井一槍殺了柴田 所以這女的到底出場來幹嘛的 2.為了見哥哥所以去殺人 真的瞎了,跟詐騙電話沒兩樣的話 想見你哥?拿一億來,要不就聽我的去殺人 好的,靖子腦袋壞了 當然編劇還有解釋25年來天天去監獄,但都見不到所以無計可施了 這個嘛,不管左看右看宗像或葛城都不會擋你耶 因為冴島都自認為自己是兇手了,你去了真相也不會被發現 刻意一直擋,萬一靖子去別人求助,眉頭一皺發現案情不單純才糟糕吧 所以怎麼想都是沒人有理由擋結果自己去不了,是自己的問題吧? 就像推了25年的門都推不開,結果是拉門要用拉的一樣搞不清楚狀況 好的,靖子腦袋不好 3.然後又不管葛城,跑去沖縄 殺人殺完,拿了一億丟給別人,自己跑去沖縄找監獄 找監獄的方式,去警局問路,問不到開始歡 要不是桐生來,該不會打算跟警察一直盧下去吧? 我清楚了解25年來她是怎麼loop見不到她哥了 4.下藥伊達 桐生從敵人手中保護靖子,帶她回去,送她去伊達那邊保護起來 聽她說故事,然後被桐生訓斥"要是你哥死了你也想去死嗎?給我冷靜點" 在桐生出門蒐集情報的時候,看到真島被抓,其中一句讓我很有印象 靖子有危險!(X) 其實你是想說靖子很危險!(O) 對吧?真島大哥 回到酒吧,不意外的伊達又被放倒了,一問才發現 竟然是被靖子下藥!被保護對象下藥! 桐生表示我不過是講話嚴厲了點,你就覺得不爽對伊達下藥是在演哪齣啊 好的,靖子這傢伙有病 最後來統整一下,靖子到底做了什麼 1.25年來探監失敗->方法沒問題嗎? 2.聽葛城的去殺人->找專業的更好吧? 3.聽葛城的去借錢->結果用不到 4.事情做完了,還賴在城裡等柴田找上門邂逅谷村->??? 5.錢丟給谷村,跑去沖縄鬧警局 6.被桐生保護,回神室町,不爽桐生,就覺得不可信,對伊達下藥 7.自己逃離保護,送上門給葛城當人質->要不是敵人內鬨,我方就GG了 8.殺人必須死,所以靖子中槍傷重不治,死前帶葛城上路 嗯,蠢事太多了,實在不想再提她了 總之靖子就是腦袋壞掉的傢伙,純粹是為了服務劇情而存在的契子 然後第二個有問題的就是葛城 整天想太多,計畫廢到笑,還自以為很聰明,25年前的事簡單講就是 找殺手來槍殺我方,殺手用殺不死的子彈打暈我方,最後由我槍殺暈倒的我方 嗯...... 編劇想要讓冴島殺了一堆人去25年監獄,然後實際上卻沒有殺人,所以扯了這個計畫 也沒什麼嘛,不就跟柯南裡那一堆天方夜譚的殺人手法的成功率一樣嘛 兇手與被害人一起配合演戲,要不然怎麼可能有這種結果,還不如乾脆 找殺手來槍殺我方,葛城故意遲到 不就結了 什麼殺不死的子彈、什麼槍槍暴頭、其實你都沒殺都是我殺的 葛城你在搞什麼脫褲子放屁的鬼東西啊 讓靖子去殺柴田也是莫名其妙,隨便找專家都能做比較好的事搞什麼煙霧彈 看看人家風間嶋野更別說錦山,花多少時間就爬到多高的地位 柴田過了25年還是連個屁都不是,這種廢物你還要花功夫去對付他? 只是證明葛城你也是個廢物吧? 不過看看25年前的計畫 找殺手來槍殺我方,殺手用殺不死的子彈打暈我方,最後由我槍殺暈倒的我方 好吧,只能說靖子你並不孤單,葛城也是腦袋有問題,你們還是一起殉情吧 其他宗像啦、其實我是黑道、其實我是警察的無間道啦 生命可貴,麻煩請打自殺專線的不知道為什麼想自殺的課長啦 隱密性跟外婆藏櫥櫃的珠寶一樣棒的,按個鈕就有怎麼沒被偷走的一千億啦 只想靠一千億振興卷,但被葛城騎到頭上看雖小覺得無所謂的會長 (秋山一開始教育小弟都知道黑道要面子了,結果會長給人騎,活該被小看啊) 明明是超級情報通,結果給人殺到老巢連逃跑都做不到 (只能腦補跟2代一樣,又有內奸了,你手下忠誠很差耶) 而且說真的,宗像的資料外洩,從沖繩監獄怎麼會找到神室町來 根本不可能啊,濱崎冴島游到沖繩很了不起了,怎麼可能會回到本島去 而且也不知道在濱崎還是冴島手上,兩個躲起來的人,宗像葛城哪來的情報? 除非有人洩密,要不然理論上沒人知道他們在哪,要找也沒有那麼快啊? 啊,還真的有 好像有個死刑犯在回到神室町,就被叫去地下鬥技場,還被指名道姓說給大家聽 來來來,好戲道相報,怕你不知道,這邊有個冴島大河挑戰冠軍,大家快來看 媽的阿克雅,花商你根本是來找事吧?這樣葛城還不知道就神奇了 被打被抓人質也只是正好而已 至於最終戰,那一千億根本只是來炒氣氛的啊,到底來幹麻啊? 不過最絕的還是我們的真島大哥了 在見好兄弟冴島的時候,直接把千禧塔到打擊中心的路段 用 組 員 排 成 人 牆 封 路 這個真的超屌的!!! 但是囂張不了多久,到了桐生篇就被抓了,他警告桐生: 小心大吾,我被他陷害了! 我第一次看的時候,還不清楚有什麼內幕 但是第二輪的時候,我大概就知道發生了什麼事...... 東城會館... 宗像:不久前,好像有人未申請就擅自霸佔公用道路喔 大吾:...... 宗像:還是千禧塔前,神室町最主要的幹道喔 大吾:...... 宗像:有非常多目擊證人,還以為是在辦什麼活動喔 大吾:...... 宗像:聽說是個戴著眼罩的傢伙,你知道是誰嗎? 事後被放回來... 真島:大吾,你怎麼不罩我咧? 大吾:趕羚羊啦,你自己亂霸通還是警察強化警戒的時候 明目張膽的藐視公權力被抓只是正好,我陷害你個屁啦 真島:這樣、抱歉啦... 大概是這樣的感覺吧 人龍4的劇情真的很多腦洞,不過真島本來就洞很大,我不介意的^^ -- https://i.imgur.com/RqzMVnr.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.142.199.236 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1602244113.A.C0F.html
mageancaesar: 你忘了那個可憐的金毛混混,谷村胸有成竹設陷阱抓 10/10 01:01
mageancaesar: 真兇,結果害線人死掉,事後也完全沒提 10/10 01:03
storewater: 人龍的劇情一直都很八點檔 10/10 01:03