看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
剛剛打了好幾千字的吐槽一個斷線就沒了QQ 居然連暫存檔都沒有(跪) 機會難得當然是要來好好吐槽一下我前陣子玩的兩款寶可夢遊戲啦! 因緣際會,我接手了一台轉贈的nds(對,最舊的那款,不是3ds) 由於是最舊款的掌機了,基本市售的遊戲都玩不了, 於是我就趁著人住在日本的時候,陸續在L店買了好多片二手的寶可夢遊戲, 也勉強算是買個贖罪券吧。 我認真玩完的是闇之探險隊、鑽石版這兩片, 鑽石版是三四月人已經回到台灣後才玩完的,正想著要去補買聽說很棒的黑白版時, 嗯,五月的機票在預料中的被取消了 藉此順便發洩一下,O你老師的武漢肺炎 Q皿Q凸 也因為離全破闇之探險隊有點久了,可能有記錯的地方請見諒。 ============正片開始============== 故事的開頭,跟前代一樣,主角從昏迷中醒來,遇見了叫醒他的夥伴。 主角失去了記憶,只知道自己以前是個人類,但現在卻成了寶可夢。 在開始遊戲前,我先刷了半小時的首抽,好不容易才抽到了我最愛的小火龍當主角, 而夥伴則是因為好不容易有機會體驗第四世代,就選了看起來最可愛的波加曼當夥伴。 於是,在一陣小騷動(X)新手教學(O)結束後, 波加曼講出了自己的夢想,邀請主角跟他一起組隊當探險隊! 這邊看起來都還不錯,很有夢想,很溫馨, 然後波加曼拿出的那個石頭碎片,很明顯就是未來主線的要件, 朝著最厲害的探險隊,去最困難的迷宮,找到最華麗的寶藏吧!喔耶! 然後就是那個全劇最靠腰的公會登場 這個公會(ギルド)呢,是個專門培養探險隊的地方, 主角和夥伴加入了這邊,作為學徒,在公會裡努力學習當個好探險隊。 可是,在外流血流汗流淚,四處走動打怪鑽迷宮的你, 能拿到的報酬只有一成,公會會把錢抽走九成。 九成? 九成? 九成? 九成????????????? 對,就是他X的九成。 裝備自己買、手下自己收、迷宮自己鑽, 累得要死要活拼死拼活把工作完成, 公會只要負責把工作貼到佈告欄上就好。 而且你任務失敗了公會也不會派人來救你喔自己想辦法^.< O的這什麼坐等領錢的垃圾鬼地方啦! 全世界哪一家只負責貼工作的仲介可以收他O的九成的錢? 出來我保證打死你。 然後波加曼你居然逆來順受就這樣答應了?你給我生氣啊喂!!!!(搖) 順便說一下,玩到後面,你從公會學徒畢業自己去外面住了, 仲介一樣收走九成的報酬喔啾咪^.< (掀桌.jpg) 也因為這個噁心到不行的設定,這個公會不管什麼東西都令人看不順眼 比如那個公會會長胖可丁 因為要給角色一些特色,做一點角色性格,當然要給一點劇情 嗚嗚嗚人家要吃世界一啦人家不管啦QQQQQQ 世界一(セカイイチ),蘋果的一種,聽說是世界上最好吃的蘋果 O的這麼厲害你不會自己去找喔! O的榨壓部下拿的錢全部梭哈下去買不會喔!不然我賺的錢都去哪了! O的哭屁哭啊!我流血流汗流淚跑迷宮時你不哭! O的哭屁!三歲小孩逆!給我B嘴!!餓死不會喲! O的餓了不會吃垃圾喔!還是你要說你不吃同類? 然後拿到蘋果就好開心好棒棒。變臉比翻書還快。 去死。 另外那隻莫名其妙的臭鳥副會長也很討厭 就標準的G8上司啊,動不動就生氣,就怪部下,就是不怪自己, 跟到一個智能障礙的會長還要拿底下的學徒當出氣筒, O的廢物。 也難怪這個垃圾公會底下全是些低能的學徒,上行下效嘛, 一堆廢物混飯吃的垃圾,根本沒卵用。 公會畢業考試時還要搞圍毆,嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔 所以那一戰把他們全揍爆時心情真的超愉快的^^ =================休息一下喘口氣===================== 中段的故事,印象最深的就這個 故事是這樣的,主角和夥伴,接受委託,跑去調查一個有點怪怪的洞穴, 然後就在洞的最深處,轟轟轟轟,傳來一陣不妙的聲響, 於是兩人就被突如其來的大洪水給沖走了! 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 (回音) 我的小火龍啊QQQQQQQQQQQQQ 前面說我刷了半小時的小火龍來當主角就是為了這一刻的伏筆 我的小火龍被沖走了啊啊啊啊啊QQQQQQQQ 好險因為劇情需要所以她還活著, 兩人被沖到一個溫泉,順利見到了煤炭歸長老 沒事是很好啦,可是我說同學,妳站在溫泉裡走來走去不覺得尾巴涼涼的嗎? ===================中間小插曲結束======================== 除了公會太過顧人怨外,遊戲主線的劇情還算過得去啦 事情是這樣的, 聽說呢,有個好壞壞的傢伙,把三湖神的時間齒輪給偷走了! 沒錯,又是這個老梗,世界陷入了即將毀滅/凍結的だいーピンチ!!!(大危機) 於是主角和公會小廢物們開始調查這件事情, 另外也有一個知名的探險家,夜巨人(的進化)(中文名我忘了)發願說要處理此事 然後劇情毫不意外的翻轉了, 其實啦,那個偷東西的森林蜥蜴其實4好人啦,人家4來拯救世界的啦, 那個夜巨人(的進化)才是壞人,是跟壞壞神聯手要毀滅世界的大壞蛋的啦! ...欸不是,我說官方真的很過分耶? 這根本就是歧視長得不好看的寶可夢吧!!!! 你看看上一代也故意要那個臉很賤的耿鬼負責當反派, 這一代也來個長得抱歉的當壞人? 帥氣的森林蜥蜴當人是好人啊! ...為什麼要這樣歧視肥宅啦QQ 再來,這反派的智商也真的很低, 好不容易把主角兩人拖到未來去,還把三個人都用繩子綁在柱子上, 然後他手下的勾魂眼們磨爪霍霍,準備行刑!! 先不說森林蜥蜴怎麼還有時間跟主角們聊天,還讓三人在那邊講超久落落長, 欸拜託你手下那堆勾魂眼小嘍囉全都耳包對吧... 於是乎爪子在那邊抓半天後, 繩子斷啦!!!緊來走啊咿咿咿咿咿~~~ ...大哥你這智商真的還好嗎? 好啦,簡而言之,主角和夥伴在跟森林蜥蜴好好談過之後, 終於發現自己被耍了,那個幽靈系的才是壞人,森林蜥蜴是要拯救世界的好夥伴! 於是主角兩人跟著森林蜥蜴,經過了各種凍結的世界中的迷宮, 來去找到傳說中的時空的寶可夢.雪拉比(現在好像改名叫時拉比?) 嗚嗚嗚為什麼那隻超可愛的色違粉紅色雪拉比後來也不能入隊啊QQ 回到過去,開始展開對抗幽靈壞人的拯救世界大業 不過要說智商,我是覺得這邊也不遑多讓啊, 事情是這樣的,後來,我們的反派鍥而不捨追殺主角等人, (欸不是我要說,上一秒戰鬥時明明是我把你打爆,怎麼回到劇情就變我輸了? 哪有人這樣賴皮的!) 終於,壞人把森林蜥蜴和主角逼入了絕境! 登登! 雖然我不是不能理解森林蜥蜴最終只想放話嗆人的感覺啦,可是... 「哼!我還有一個夥伴正在努力!他是個人類!他還沒被你抓到啦!咱們走著瞧!」 壞人:...(指)...你問問你隔壁的那個自稱人類變的傢伙 同學你也太老實了吧,這樣賣隊友是對的嗎! 就算要嗆聲,為什麼還要把人家是人類說出來啦! 更好讓敵人鎖定目標打死對不對?你白痴嗎!(掀桌) 咳咳。 不論如何,反正主角最後終於突破極限,打敗了壞人, 取回了勝利,阻止世界毀滅,真是可喜可賀可喜可賀。 ==================喘口氣,談談裏關吧=================== 裏關,也就是通關後、第一次看到製作人員列表後,後續的劇情發展。 主要就是我已經吐槽完的公會畢業考試, 由於公會相關的怨氣已經發完了,來說說瑪納霏的故事吧 兩個血汗勞工跑去一個海底迷宮時撿到了一顆蛋,就把蛋帶回去孵了。 各位同學們,這是不良示範,請千萬不要學喔,謝謝! 拜託拜託,請不要隨便撿東西回去養。 小瑪納霏差點水土不服死掉,要到處去找藍色軟糖給他吃 (又很不巧的是,我通關前正好把所有藍色軟糖餵給水系的波加曼,搞得這邊特別辛苦) 養死養活其實只是小事情,但如果, 那隻莫名其妙撿來的生物正好是優勢種就可能會大肆破壞原始的生態環境了呢。 各位有常識的地球村村民請不要模仿學習,謝謝大家! 好了差不多吐完了。謝謝大家看完這落落長的吐槽。 其實還有一篇鑽石版劇情的吐槽文,但因為我剛剛兩篇一起打, 結果鑽石篇打到一半斷線,整篇上千字的文章都沒了,想說還是分成兩篇發好了。 可能明天補上吧,晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.175.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1602265987.A.EF3.html
kantantantan: 10/10 07:13
alex912888: 還有那個迷宮裡擺攤的變隱龍超強的,啊我只是不小心沒 10/11 00:28
alex912888: 付錢就把我追殺到死QQ 10/11 00:28
BigBenDog: 跟變隱龍結帳前還要先算好錢,錢不夠就二話不說開扁, 10/11 09:05
BigBenDog: 超兇殘的... 10/11 09:05
quattuor: 這款好像是我國小時玩 當時玩到一週目被結局感動到 bgm 10/11 20:29
quattuor: 很神 現在重玩可能會跟原po一樣反應XD 10/11 20:29
BigBenDog: 我也喜歡BGM,好聽,劇情就...我果然不是目標客群吧... 10/12 00:20
BigBenDog: 叫老肥宅玩小朋友的遊戲果然太勉強了XD 10/12 00:20
quattuor: 我明白 就像早一陣子重製的救助隊 我小時候玩滿感動的 10/12 11:41
quattuor: 現在長大邊玩邊吐槽XD 10/12 11:41
重製版劇情都沒改動也沒加新的有點小失望, 但還是很可愛啦!而且這些梗就N年前舊梗,都老掉牙了吧XD 然後突然發現超吐結束了(完全忘記要寫另一篇) 就附在這裡好了,簡單吐個鑽石版 反派超廢,小嘍囉永遠只會「我們銀河隊要幹大事!」 「我們銀河隊要幹大事!」、「我們銀河隊要幹大事!」 「我們銀河隊要幹大事!」、「我們銀河隊要幹大事!」、「我們銀河隊要幹大事!」 啊所以要幹嘛? 「不知道反正老大知道。」 (一路殺上去問)啊老大你要幹嘛? 「征服神獸喔喔喔!」 「征服世界喔喔喔!」 ...好喔。 然後屁孩勁敵超白目,欠揍 另外珍鑽的遊戲等級設定很差,聯盟無敵硬要不是我老油條怎麼贏... (我買二手片,上個主人就站在聯盟門口沒通關,幫QQ) 結果裏關有夠廢,內容少得可憐,然後還要搞個全圖鑑才能開裏關 害我浪費一整天在那邊跟那兩隻爛湖神玩丟球,我呸 對了我選波加曼結果被他的進化型醜到哭QQ 後來就被我丟冰箱放著,打聯盟才有拿出來扛(不得不說配鋼系有夠硬), 但就是有夠醜啊=..= ※ 編輯: BigBenDog (175.181.175.70 臺灣), 10/12/2020 22:06:26