看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kronioel (鵝妹子英)》之銘言: : 最近yt上看到結界師 : 突然心血來潮半天翻完了 : 沒想到翻完之後感覺有點......空虛 : 簡單來說 : 就是好像講了一大堆 : 卻什麼都只講一點點的感覺 : 讓人感覺就是腰斬 最近剛補完,趁著記憶還熱來回一下~~ 先說結論,我覺得結局不差,算是跟大部分熱血漫畫不太一樣 有可能更因為結局不是happy ending才讓更多人喜歡這部作品~ 雖然這樣說,但我還是覺得很多細節可以處理得更好或是延伸 明明前面鋪梗都鋪的非常棒了,最後真的有點軟掉QQ : 例如 2X集的時候 : 良守說過對烏森的想法 : =>不想封印烏森 希望有其他方法 : 這個調調在30集初的時候都可以看見 : 結果最後什麼都沒變 WTF?!! : 最後幾集就是 : 極限無想 創城堡 : 沒有碰到什麼大困難 大boss 明明訓練的時候,說了很多人會來偷襲搶烏森 結果都是一堆小妖怪... 好不容易出現超強無想跟真界結果打小兵是在?! : 平平淡淡的 : 直接到結局了 : 也沒有實現自己的真正想法 : 讓烏森自由的在人間行動 : 這是個不錯的結局 : 但是不應該是良守的結局 : 照之前塑造出來的良守的個性與想法 : 不應該甘願這樣結束才對 這邊我也覺得應該有甚麼方法可以克服 讓烏森可以順理成章走下去,證明良守超越祖師爺 真的創造了一個完美的真界。 但媽媽也說了連他十年來都找不到方法就算了 好像也有道理(誤 : 時音 : 收的勉強 : 穿界師 趕地主 : 不滿的是直接跳過修練過程惹 : 結果導致到結局 : 對於時音變強的感覺 : 可以說完全沒有一點實感 : 到最後還是靠旁觀者解決一切 : 有點影薄 看到那隻貓跟時音說他的任務是要打最強神佑地, 當下其實蠻懷疑的,難道時音練完也可以有個類似無想的神技嗎?! 結果只會穿透攻擊,理論上感覺這招應該也能弄成很多延伸攻擊的 算是有點小失望... : 正守 : 後段最多戲份的男人 : 也是灌水最多的男人 : 寫的好像城府很深 : 但是仔細一看什麼都沒有發生 : 寫的實力很強 : 結果只像在各地跑活動賣香腸 : 說實話 : 在我心目中 正守應該也是要很強的 : 不是正統又怎樣 你老媽還不是跟神一樣!! : 不過最後作者給他的強的解答反而是 : :借用別人的力量當作自己的 : 是可以接受 但是由於自己不夠強 : 導致光彩被其他人搶走 沒有大統領的感覺 : 而且之前的逼格麻煩不要寫的那麼高好嗎!!! : 結果就是讓人感覺反差極大 : 什麼叫裝逼? 正守就是給人一臉要黑化,可是卻一直做著正義的事情.. 讓人很期待他會回馬槍,打總帥偷走魂藏力量之類的(腦補XDD 不過 自從扇七出現後,整個強度都BUFF了,我是也不怎麼期待他能靠"真功夫"了 : 之前作者寫了一條線 : 跟鋼夜定約 說讓自己抱著必死的決心 : 結果到最後還是一個絕界 : 完全沒變化 : ???? : 跟沒寫一樣 : 那個鋼夜到底是來衝三小的 : 感覺就是被搓掉了 這邊真得很奇怪,感覺一開始是要鋼夜能力對附總帥 結果只是來那邊陪他嘴砲..可能黑鯉魚不像良守的線條可以跟他吵架吧QQ : 總之 : 是個不符刻畫期待的角色 : 感覺應該要是個不擇手段 : 給人統整黑白兩道大哥的感覺 : 結果看起來卻是不夠惡不夠善 : 可惜 : 旁觀者 : : 作者編輯 : 腰斬執行者 : 破滅咒術 ?眼睛業障重 直接吹掉當沒發生 : 左搶時音工作 右收總帥水月 這個出來的點真的太奇怪 完全就是為了收尾而收尾的感覺 不過 他後面有提到 人類有過於強大的異類存在 但本質都還能堅守控制 給我覺得,當過於強大的能量出現打算破壞世界時,他們才會準備動手 其餘時間都是用旁觀的腳色在觀看而已。 只是我對他吃掉水月的記憶有點傻眼= =.. 裏會400年的糾葛就這樣沒了 .. : 讓結局變的空虛的罪魁禍首 : 很多梗直接被強行收起來 : 讓正守哥從討伐大將的逼格降成香腸跑攤哥 : 總之讓人很黑人問號的收尾角色 : 守美子 : 旁觀者2號 : 知道她很強 很神秘 : 除此之外沒別的了 : 輕輕的我回來了 輕輕的我又走了 : 為啥這麼強 ? 不知道 : 為啥知道烏森秘密 ? 不知道 : 回憶? 不知道 : 唯一知道的是 : 為啥要離家出走 ? : 為了封印烏森讓兒子不必再跟妖怪纏鬥 : 結果 : 對守美子這個人 : 我所有的印象只有上面的這一行字 : 這導致最後舍身關閉真界 : 想賣一點親情的時候 : 良守除了講幾句不要之外 : 沒什麼太大的反應 : 我看了也完全沒什麼情緒起伏 : 哦對 我忘了她還有一個印象 : 就是做飯很難吃 sorry 整部作品最喜歡的角色就是守美子了.. 從一開始弑神開始,到把龍抓來烏森等等 一整個就是鋪了滿滿的梗可以說故事 由其他的心態轉變跟力量覺醒等等都是可以慢慢帶出來的 不知道有沒有人跟我一樣一開始覺得他是最後大魔王XDD 算了整部劇情讓我最失望的地方,還我守美子QQ : 扇7郎 : 旁觀者3號 : 沒有執著 沒有想法刻畫 : 雖然他出場了10多卷 : 到最後我都覺得這個人跟紙一樣 : 為了什麼而行動 什麼是心中的平衡? : 對扇家的想法 : 應該要有的 應該要被解釋的 : 沒寫 沒寫 : 然後到了結局 : 問了第一次見面的守美子:你有猶豫過嗎? : 聽到守美子的回應 “我一直都沒有猶豫過” : 就好像懂了 扇七郎後續沒有跟良守來個友誼大戰真的有點可惜 剛好測試訓練後的實力也很棒阿(敲碗 前面鋪了一堆死神的梗,結果也是來打醬油... : 直接把回去自己家的土地神給殺了 : 可以說是我全篇最想摔書的地方 : ???????? : 莫名其妙 : 我知道這個土地神看起來 : 確實微雞掰 : 不過一個全劇只有見面1分鐘的女人的1句話就讓你1秒決定把自家土地神殺了給烏森用? : ............. : 無語 我還能說啥 : 我甚至懷疑我是不是漏了10卷沒看 : 日永 and 月久 : 裏會鬥爭的緣起 : 為了一個女人大打出手的故事 : 但是你以為他們很強嗎? : 對 他們很強 : 強到我對他們的印象只剩海蛇海星 : 什麼? 你說他們其實跟七郎一樣是自然使 : 不好意思 他們到結尾99%都在用海蛇海星搞精神控制 : 完全沒有大魔王的逼格 : 插一刀就吐血 : 精神轉生體沒有妹妹就失去力量(妹控?!) : 然後最後被旁觀者收掉 : ????? : 無力吐槽 : 最後 : 還有剩下其他的配角 : 冰蒲 咒術 收的都像腰斬一樣 : 我就不多說了 : 總之 : 整劇裡面 : 收的最好的我覺得只有 : 間時守跟烏森 : 因為該講的 該解釋的 至少都還算清楚 : 烏森緣起 墨村雪村家的使命 至少都有完整 : 其他的? : 都像在霧裡看花 : 好像看明白了 仔細想想 卻是什麼都不明白 : 有點空虛 QwQ : 大概醬吧 : 寫一點當作紀念 不過看完還是有幾個地方想問一下版友,可能自己看的不夠細: Q1:無道存在的意義到底是甚麼,一直說總帥很強,結果總帥只是會控制人阿 到底他當初在怕甚麼?!! Q2:裏會大戰那邊超納悶,雷神一直在空中打嘴砲,明明都知道鬼家繼承沒戰鬥力 不去保護他是在哈囉?! Q3:當初守美子把龍帶去烏森,到底用意是甚麼?! 當初看起來是要吸收烏森的能量 難到只是簡單的把龍帶來給烏森看一下嗎= = Q4: 有沒有人也最喜歡守美子這人物,好期待他帥一波QQ : ----- : Sent from JPTT on my Sony G3426. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.189.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1602868549.A.F9B.html
Darkautism: 我很喜歡正守欸,有點小黑化但是又黑不下去,本身算有 10/17 02:43
Darkautism: 能,下定決心去做事情最後卻一事無成,好像我噢(X) 10/17 02:43
Darkautism: 個人認為正守只是作者來嗆平常人用的 10/17 02:45
正守只是沒有主角威能啦 XD 人家是裏會幹部 未來年輕的明星哩~~
AAAdolph: 支線劇情蓋過主線,烏森什麼的不重要了 10/17 07:39
jasonwalk: 結界師是在描寫2軍的視角,真正強的另有其人。 10/17 09:40
GoAhead: 我只記得最開始第三人那個誰死得很隨便,後面就沒追了 10/17 09:41
志志尾的作用就只是幫主角Buff,其實漫畫對他的刻劃真的沒很深 應該說黑茫樓篇章之後才是正式進入主線劇情... ※ 編輯: blueian (180.177.189.3 臺灣), 10/17/2020 10:44:42
harrey810719: 守美子自己有說把龍綁去烏森是為了消耗烏森過剩的 10/17 11:40
harrey810719: 精力,讓他安分一點 10/17 11:40
harrey810719: 無道的角色算是帶出魂藏這個設定,還有墊高總帥的魔 10/17 11:44
harrey810719: 王形象。畢竟對大部分術者而言精神控制算是一擊必 10/17 11:44
harrey810719: 殺了,更何況還是未知的精神控制 10/17 11:44
shadow0326: 正守和裏會的劇情應該砍很多吧 導致這個角色變得很搞 10/17 15:30
shadow0326: 笑 10/17 15:30
ViolentBear: 守美子完全是機械降神,連祖師爺設的烏森結界都能無 10/18 13:58
ViolentBear: 痕侵入 10/18 13:58
djboy: 守美子 出現後,整部書就真的廢了。基本上,守美子 直接 10/19 09:28
djboy: 殺了烏森就結束,自己孩子也不用受苦,完全不能理解她不 10/19 09:28
djboy: 這樣子做的理由。很明顯,守美子就是那種「無同理心」的反 10/19 09:29
djboy: 社會人格,沒有理由不動手。裡會也是一樣,守美子一出, 10/19 09:29
djboy: 全部就倒了。 10/19 09:29
Luvsic: 守美子沒有純然的反社會吧,她一直都對母親的身份有所意識 10/19 10:57
Luvsic: ,也嘗試以自己的身份把這角色做的更好 10/19 10:57
djboy: 母親意識 和 反社會,並不相衝突 10/19 16:45
fiercy: 把龍丟去烏森真的只是純粹逗烏森開心而已 10/19 18:48
fiercy: 守美子並沒有反社會,她殺神也只是因為新土地神要她殺的 10/19 18:51
fiercy: 我覺得她只是做她想做的事,而且她能一無反顧的前進 10/19 18:52
n16482003: 守美子哪裡反社會人格了? 10/19 18:53
n16482003: 她對烏森所有的作為都是建立在良守回憶裡說「家業很麻 10/19 18:53
n16482003: 煩」 10/19 18:53
n16482003: 而她就是不想讓兒子覺得「麻煩」才有這些行動, 10/19 18:53
n16482003: 不然以她非正統繼承人的立場完全可以讓良守接著做然後 10/19 18:53
n16482003: 放置, 10/19 18:53
n16482003: 因為她完全不覺得覬覦烏森那些妖怪有什麼好怕的, 10/19 18:53
n16482003: 也沒有想拯救宙心丸的動機,只要維持平衡就好, 10/19 18:53
n16482003: 這點在她惟一一次參加裏會任務就殺掉作亂的懷孕土地神 10/19 18:53
n16482003: 就能看出來, 10/19 18:53
n16482003: 只要土地(異界)能維持平衡她就不需要干涉, 10/19 18:53
n16482003: 既然下一任土地神想殺掉懷孕自己的母親那就殺掉吧, 10/19 18:53
n16482003: 反正平衡就好。 10/19 18:53
n16482003: 極端缺乏人性跟反社會不同, 10/19 19:00
n16482003: 守美子認知到自己在人類社會的「身份」 10/19 19:00
n16482003: 卻缺乏那些情感去「盡責」, 10/19 19:00
n16482003: 只能用她能客觀理解的方式來做事, 10/19 19:00
n16482003: 所以比起妖怪、異界那些她能靠力量隨意扭轉的東西, 10/19 19:00
n16482003: 不知道原來正守很喜歡吃甜食讓她更困擾, 10/19 19:00
n16482003: 良守那句「看了就知道了吧?」對應的反應是很傷人的, 10/19 19:00
n16482003: 因為守美子缺乏能理解這些的能力所以怎麼思考都得不到 10/19 19:00
n16482003: 答案。 10/19 19:00
n16482003: 讓這部戰力破盤的不是守美子,而是守望者的出現, 10/19 19:03
n16482003: 當然前面日永月久的精神系能力太過分且難防禦也是問題 10/19 19:03
n16482003: , 10/19 19:03
n16482003: 借用一次土地神的力量就能全山頭洗腦,怎麼看都太過火 10/19 19:03
n16482003: 了。 10/19 19:03
fiercy: 守美子輕鬆進出烏森結界還好吧,祖師爺自己都承認不如她了 10/19 19:22
hamasakiayu: 1.強弱平衡爆炸。2.雷聲大雨點小。3.人物理由不夠充 10/20 10:32
hamasakiayu: 分。好好的IP就這樣掛掉了 10/20 10:32
hamasakiayu: 不過好處是,難得非王道作品 10/20 10:32
Cishang: 依描述守美子就直接是像另一個次元的人,她沒有辦法感覺到 10/20 17:27
Cishang: 現世,但是她依照她觀察到的現世邏輯去努力做好一個母親 10/20 17:27
Cishang: 試著去做一個人類,但是她在精神上始終接觸不到現世 10/20 17:29
WinSin: Q3是烏森那個階段外洩太多能量,守美子把土地神打傷拖過來 10/20 22:09
WinSin: 療傷平衡溢滿的烏森(順便給宙心丸看龍) 10/20 22:09
WinSin: Q4超喜歡守美子,整部作品還沒展示實力天花板的就她跟死神 10/20 22:11
WinSin: 而已了吧 10/20 22:11
Pietro: 總帥兄弟真的很煩躁 10/21 22:37
samm3320: 守美子沒有反社會只是亞斯伯格吧 10/27 11:23
kbccb01: 正守好不容易當上主力先鋒 預言之子 心想終於可以當主角 10/31 21:35
kbccb01: 了 爽 結果原來是看boss撞牆自殺 期待全部落空 有點可憐 10/31 21:35
kbccb01: 從良守爸當家庭主夫 就可以看出守美子的角色印象了吧 10/31 21:41
kbccb01: 就是反轉傳統男女印象 把那種力量強大 很少出場的強大老 10/31 21:41
kbccb01: 爸改成老媽 同時又多了一個愧疚自己沒當個好母親的心情描 10/31 21:41
kbccb01: 寫 很有意思的設定 可惜篇幅太短 10/31 21:41
kbccb01: 這部作品最可惜就是這兩個人 10/31 21:42
cesspink: 媽媽從頭到尾沒有以真身出場讓人有點哀傷 12/14 21:11