看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
1.產屋敷的開場與收尾 雖說可以理解劇場版要有個開場,以只會記名字墳前上香的老闆擔任再再適合不過 但你開頭就在那邊把這篇無限列車的核心宗旨楔子說出來 ,然後加上後面收到炎柱陣亡消息後因看過太多人消逝而毫無落淚的反應 加上他淡淡誇讚炎柱表現身為人的教育觀眾的點旨言語 ,以及接著哀嘆自己也因為詛咒也差不多要去了的態度 會讓人感覺這老闆除了精神感召上香悼念講幹話外一無是處 才短短兩幕就顯露出一種慣老闆的氣質 2.爛到誇張的下一 被無慘灌血後除了肉瘤同體火車化依舊還是只會睡覺的血鬼術 哭啊 看到這一幕,想到漫畫最後主角瞬間變鬼王 更覺得肉體素質的重要性,魘夢是屬於爛到誇張的那種 吃血還是只會讓人做夢也就罷了 讓一群懦弱只想做夢的人類進去夢中,實在不是個好主意 況且這些人看起來像是第一次,給人滿滿的戰力低弱感 變強了還不敢自己進去摧毀精神之核,在那邊浪費時間同化火車 我覺得魘夢對自己的術式能掌握的實在太低了 無慘給他的buff全部浪費在花一堆時間與火車同化這件事上,成效還不好 跟炭豬打,拜託能從夢中出來的人當然有決心去逃脫夢 發現主角進入夢中馬上自殺還故技重施 白癡嗎?你是黔驢技窮的黔驢? 雖然火車觸手證明了你不是 而面對伊之助,頭套防禦更顯得他爛 看看前輩,火影忍者的幻術大師宇智波鼬 隨便一根手指就能讓鳴人中幻術 就算你下一眼睛看不到伊之助的眼 但伊之助戰鬥總會看到下一的眼吧? 你這樣還沒辦法讓伊之助睡著??真滴廢!! 仔細一想,炭與豬兩位把眼睛一閉不就萬事ok 反正一個好鼻師,一個野性感覺王 閉眼睛戰鬥也是不意外吧 與其浪費時間與火車同化吞人 下一你應該精進自己掌控夢境,破壞精神之核的技術吧? 喔對了 還有那些觸手肉塊 一直讓我想到葡萄果醬 還有FATE UBW的慎杯 3.主角特別靠外掛也就罷了,你他媽又給我通靈啊幹 炎柱 善逸 伊之助三位的“本人意識”在夢中可沒有發現自己在做夢 炎柱是長期的經驗讓“潛意識”中,感受到“精神之核”被破壞牙敗,而動起身來,但也 只是掐 脖子,不能更進一步,他不知自己正在做夢 伊之助 善逸 即便在無意識中反抗錐子刺刺隊員,也還是沒意識到自己正在做夢 整理一下三人: 一個是經驗累積,讓他無意識操控肉體 兩個是自我意識強到領會到無意識領域有人 就你炭治郎夢中最特別!! 不只無意識中有小人帶壞蛋去看精神之核(明顯領會到無意識界中有人) 更清楚意識知道自己正在做夢!!骨骼驚奇!! 好,你說是因為與外掛禰豆子燒你,與她的羈絆,本能等等 讓你夢中出現箱子,水中倒影wake me up 也就罷了 但你炭治郎是如何找到正確逃出去的方法? 幹又是“老爸”一語點破!! 即便是漫畫所說,本人尚未意識到的微小徵兆 藉由父親的形象來警告 但劇場版這樣一陣風吹來,來無影去無蹤的表現有夠突兀,首播當天差點沒在影廳笑出來 4.馬的還在吃便當啊炎柱大學長 上車後炭治郎炎柱的吃便當 呀賣 UMU 根本是拉低這角色的格調 完全是給孩子們看的段落 各位來用類似的狀況試想吧 台鐵自強號北上在高雄站發生了神秘消失的案件, 據報殺人鬼通緝犯魘夢疑似偽裝潛伏在某一節車廂中 而在台南站開始有多位學長上車都不見了 警界大學長煉獄,在台中一人上車,結果他就在火車上面坐著“靜觀其變” 不去各個車廂巡視,就在那邊點了台鐵60元 80元 120元 各類便當 然後喊著 齁甲! 齁甲! 金後甲!水啦! 等到了竹南站 三位一線三的學弟上站了 發現學長在那邊齁甲! 齁甲! 金後甲! 水啦 學長!!這列火車的乘客都在危險的邊緣啊 好幾位學長來了也都不見了 你不去巡邏探聽怎麼還在吃便當!? 這段車雖然看得出煉獄喜好照顧人 即便後來在夢中幻覺中,學長的確展現屌爆的實力 但仔細一想這學長完全沒有搞清楚狀況吧? 還有在那邊UMU,你尼祿喔? 5.硬要說煉獄先生贏了的嘴炮炭治郎 呼喊沒輸的炭 https://i.imgur.com/EvRDaJG.jpg
幹貼錯 誠然,這是價值觀的問題,煉獄戰鬥是輸了,可是身為人的黃金精神沒輸 我覺得角色的犧牲當下 角色自己心裡難過,舞台劇般的嘶吼,那在所難免 但是在那邊喊沒輸沒輸,別逃,就很難看 要嘛給人你484輸不起,好了啦的感覺 要嘛就是給人角色硬要說教於觀眾 試想如果二喬在西撒喊JOJO這是我最後的波紋時趕進來 https://i.imgur.com/JdsPjYF.jpg
二喬喊 西撒沒有輸!! 我們波紋戰士一直都在沒有陽光的黑暗中與你們吸血生物戰鬥!! 自我爺爺開始,大家都是有血有肉的人類!! 受傷不像你們那樣容易治好!! 失去了手足也長不出來!! 瓦烏姆!!你這膽小鬼別躲進旅館中 要打到外面陽光下打!! 我讀者也會覺得二喬你實在是氣氛破壞者 花京院也是 老二喬當下如果對Dio講什麼花京院沒有輸 他讓我知道你的替身能力 只怕會被Dio嗆爆吧 不論動畫還是原作感覺都很像原作者 怕讀者看不懂硬要教讀者懂生而為人的黃金精神一樣 那感覺實在不太好 後面炭治郎繼續murmur感覺有點煩躁 當下看了心中確實有感動 但我完全哭不出來 以上 幾個看完劇場版的吐槽 戰鬥分鏡與華麗度已經救了不少了 但劇情節奏還是一樣怪怪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.88.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1605352241.A.77B.html
custptt: 這部主角常常緊要關頭時,突然通靈變強打敗對手,根本是11/14 22:57
custptt: 通靈少年來的11/14 22:58
刻在竈門一族的肉體記憶又覺醒啦 你又想起老爸啦
yiao: 產屋敷第一幹話:我們鬼殺隊講求公平 都挑鬼不虛弱的晚上11/14 23:30
yiao: 才跟你們對戰 請問一下鬼殺隊白天找得到這些鬼嗎11/14 23:31
yiao: 有沒有白天對戰的經驗 有 炭治郎去闖一間打鼓會換位置的屋11/14 23:31
不管啦 炭治郎認為要在太陽下打才公平
yiao: 產屋敷一族戰鬥力就是廢 除了祭悼他也做不了什麼 但也不是11/14 23:32
yiao: 什麼都沒做 這邊設定上的BUG 產屋敷這代有特殊音調可以讓11/14 23:33
yiao: 人去聽他講話而且願意順從 那千年來的其他代的 這千年公司11/14 23:33
pololo61201: 齁甲!金後甲!11/14 23:33
仔細轉換到現實面想我就覺得真的有點蠢 炎柱的正式登場第一幕搬到現實是一個大前輩在吃便當 柱合會議營造出來的菁英感都被便當吃掉了
yiao: 就因為這個BUG顯得前面的人怎麼維持下來是黑人問號11/14 23:33
yiao: 產屋敷會是慣老闆 是作者設定上的問題11/14 23:34
歷代的產屋敷應該都是一個樣 精神催眠曉以大義 鬼殺隊個個沙沙給油 ※ 編輯: joe199277 (49.216.189.240 臺灣), 11/15/2020 00:31:52
colorlessoul: 本來想推認真文,結果看到第五點整個噴笑XD11/15 02:29
colorlessoul: 我也不懂便當好吃有什麼梗,當初看到只覺得很莫名 11/15 02:29
Eva44: 這部我有爸爸我最強,你有爸爸要先通靈!炎柱會輸就是爸爸 11/15 02:29
Eva44: 還活著 11/15 02:29
colorlessoul: 阿不是說火車死人了,竟然還那麼悠閒11/15 02:30
Eva44: 第五點太好笑哈哈哈11/15 02:30
idieh: 便當不是第4點嗎? 11/15 09:12
idieh: 不過開頭那邊我也超困惑,不是說「無限列車損害擴大一堆人 11/15 09:12
idieh: 失蹤」才要三小強去?為什麼這麼悠閒?!而且司機一看就有問 11/15 09:12
idieh: 題,都沒人懷疑...11/15 09:12
idieh: 31聽到車上有鬼還吃驚,我跟旁邊的朋友同時吐嘈:不然你們 11/15 09:12
idieh: 來幹嘛? 11/15 09:12
avarice413: 31不是有說他以為是搭車去有鬼的地方 11/15 15:01
樓樓上他意思應該是 即便善逸以為是目的地有鬼,而非車上有鬼 聽到車上有鬼,你們鬼殺隊還不是要殺鬼 那麽大驚小怪幹嘛吧? ※ 編輯: joe199277 (49.216.189.240 臺灣), 11/15/2020 15:12:08
colorlessoul: 我分開講啦~覺得第五點很好笑,又覺得第四點吐得好 11/15 18:54
BalaBalaDaBa: 台鐵便當那裡我笑了11/15 21:22
qq204: 說到白天讓我想到屍鬼就是白天滅人家門 XDD11/15 21:33
yihanm1223: 前幾集錆兔顯靈傳功也很怪,結果完結還沒去看義勇QQ11/16 01:14
※ 編輯: joe199277 (49.216.189.240 臺灣), 11/16/2020 20:52:05
etcathy1934: 看到結尾產屋敷感嘆杏壽郎離去,說自己也快去了,突 11/17 18:19
etcathy1934: 然整個情緒掉下來,欸你快去了可人家沒有想去耶,慣 11/17 18:19
etcathy1934: 爆 11/17 18:19
redface1209: 推 11/21 13:47
turnpoint: 產屋敷從頭到尾就是靠有錢跟講好聽話而已啊,什麼也沒 11/27 04:49
turnpoint: 做(無限城篇有好一點,大概鱷魚也覺得前面的產屋敷描 11/27 04:49
turnpoint: 寫太糟糕了) 11/27 04:49
kooluhk: 產屋敷 一個顏好又會洗腦的慣老闆 XDDD 12/09 20:17
jader: 你說的四五點不能再同意 這部雖然有些可怕畫面 但腳本卻很 12/17 18:04
jader: 兒童向 12/17 18:04
jader: 吃便當那邊超想扁煉獄 12/17 18:04