看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
今天在MOD看完劇場版,就去把目前43話(有中文的部分)補完了。 我愕然地發現這真是一個離奇的故事。 先說矢代: 他大概覺得自己必須與人做愛、不能被人愛上, 因為小時候曾經被養父強姦,加上他喜歡影山無果, 以至於他無法與他人建立正常的愛情關係。 (這是我的理解) 這會使得矢代這個角色待在鳴鳥不飛的世界中非常痛苦。 因為,在這本書的世界中,極道有高達87%的機率,是"矢代性戀"。 每個矢代拿來自我麻痺的砲友/沒有跟矢代有肉體關係的男性, 只要有一定漫畫篇幅的一定十之八九偷偷地愛著他。 (這也因此使得矢代的位子坐得很穩,差點就步步高升=_=) 矢代只要覺得有誰愛上他,就會立刻拋棄對方。 一來他自己受不了別人對他溫柔(家庭暴力、性侵導致) 二來他曾眼睜睜看著平田把心腹小弟趕走, 然而矢代你有什麼錯覺?!我就看不到書裡你沒趕走的人有哪個不愛你?! 接下來我想吐槽的角色有以下幾個: 一、百目鬼 這人太神奇,他看似好像總是被虐心,然而他是全書中最大的黃毛。 矢代19歲就認識龍崎和三角,兩個人都真心喜歡他,龍崎甚至願意為了矢代坐牢。 (他沒坐牢的話也可能被平田殺掉) 百目鬼認識矢代時,矢代已經35歲,矢代真心愛上他還跟他打砲。 我只能說當他跟矢代雙方合意性交完,以上兩人已綠。 更別提七原是帶他進來的人,自己在那邊勸百目鬼別暈船-- 靠北這傢伙暈船了十年,但基於矢代不跟小弟打砲的原則, 十年乾瞪眼看得到吃不到讚讚讚! 所以百目鬼臉上被劃一刀,小指斷掉,還要不時跟矢代精神交戰 被矢代精神虐待、情緒勒索(矢代大概也覺得有個男的真心愛他是很折磨的=_=) 還自我放逐四年,他好可憐?不!他是全書最大贏家! 看看三角,都當上老大了,想拿一整組雙手奉送給矢代,矢代還不要咧! 想跟矢代打砲,一想到矢代"絕不跟在乎的人打砲",就每回都軟屌。 跟這些角色們所失去的青春比,百目鬼失去的真的太少了。 P.S:雖說我覺得百目鬼跟矢代在互相情緒勒索+精神虐待 但事實上被精虐的大概是我這個讀者,反正他們兩個都是自願的啊?! 至少矢代跟百目鬼打砲完立刻想到童年創傷然後哭了:可是他身體就想跟百目鬼打砲 百目鬼明知跟老大打砲就會被驅逐JJ還不是立刻inin 所以他們互相虐待彼此是他們自己的情趣...他們都是自願的...雙方沒有誰不願意= = 二、七原 看了連載之後我才發現他也是被矢代的各項魅力(外表+言行+個性)收服的後宮 百目鬼離開後的四年,貌似也很想揩老大的油(囧) 可惜百目鬼是天選之人,除了他以外沒人能這樣揩到老大的油(囧) 因為漫畫裡沒有真正敘述"對老大暈船"的小弟遭遇如何(除了平田的小弟) 所以除了矢代性愛成癮/可以跟很多人做以外 幫矢代穿衣服/打手槍/口交/看矢代打手槍/幫矢代搓背/幫矢代毒龍鑽...... 以上諸多福利我從未看過 百目鬼 以外的人 對他做-.- 可以說矢代除了菊不潔以外基本上其他所有地方的處女都給了百目鬼。 (作品橋段上來看) 所以從這一位開始,以下介紹的大部分仁兄幾乎都是這樣, 對矢代十年的真愛,小心翼翼如履薄冰,怕破壞與矢代之間的感情不敢表白, 然後就被百目鬼這天選金毛給綠了......-.- 果然自古青梅不敵天降~_~ 三、平田 這老兄超神奇。 首先他的心腹小弟愛上矢代(矢代卻覺得對方是因為貪圖他身體而憐憫他)(???) 逼得他不得不把自己最愛的小弟趕出家門。 "明明是他先來的"的老爹三角,也不可自拔愛上矢代。 平田一直以來都喜歡三角(這算痛腳被矢代戳中+說中) 簡直不能忍,只好想辦法找人殺掉矢代。 偏偏這位先生不知道,這種作品裡不愛主角的人不是沒戲份就是死。 所以劇中活人高達87%愛著矢代。 像百目鬼痛苦都要愛,龍崎真的是死了都要愛。 平田自以為龍崎很恨矢代這種靠屁股上位的黑道小白臉...... 我只能說如果矢代活在台灣,大概整個竹聯幫的人都會愛上他。 反正也不是平田找錯人,而是高達87%機率男角偷偷愛著矢代超過十年~__~ 於是乎,龍崎背叛他,他又在三角面前狂說矢代壞話, 加上他以前為了爭寵,弄死過三角最喜歡的小弟,他就被三角叫人弄死了。 (他最想得到關注的老爹,到他死都不願意看他一眼也不願意親自動手) (真是機關算盡,反誤了卿卿性命-.-) 所以我就說這種漫畫裡,不愛上主角的人不是沒戲份就是死。 四、平田被驅逐的心腹小弟 從矢代的描述來看,這個人好像是一個意外發現矢代有多好用, 於是跟矢代發展成砲友關係的普通小弟。 然而,他被驅逐之後,向平田說出了心聲。 因此,在矢代看來完全就是被性支配頭腦的人,向平田說出了: "我是真的愛他!!"這種肖話。 我覺得全世界的人都愛著矢代只是矢代不知道。 假如矢代知道,難道要像艾連殺巨人一樣,一匹不剩的驅逐嗎? 我只知道,這種資訊誰來知道都無所謂,就只有對平田來說傷害最大。 先是奪走他老爹的心,接著奪走他小弟的心, 平田一定覺得矢代這個天選之人的存在就是要來奪走他在書中的一切-.- (應該說平田這個惡人在書中的功能性就是全部被主角掠奪,  來顯示矢代也不願意這樣但他其實也真的無法控制所有人都愛上他OTL) 五、三角 三角愛上矢代,費時僅僅一日。 當時他甚至不知道龍崎其實在不知不覺間已經愛上矢代(?) (龍崎就是因為已經愛上他,才會對他出人頭地感到惱火XDDD) 三角可以從拿菸頭燙矢代變成後來直接幹下讓矢代天降、想讓矢代當接班人等迷惑行為。 這行為是真的很迷惑。 先不說日本極道是否真的人人都在互相竊聽這個問題(?) 至少極道很講究義理人倫,所以三角讓平田這個蹲了不知道幾年的大兒子, 很可能必須要讓腎給矢代,這行為蝦爆了。 所以矢代才一直要三角別管他。 只可惜矢代智商還在,三角的智商早已隨著他年輕時插入矢代體內射出的精液一起射光, 我看三角殺平田的時候,根本就為了能幫矢代報仇而感到非常解火。 先不說組織的秩序、旁人的眼光, 一來矢代空降,二來矢代真的就是靠著戳屁股上位。 百目鬼為了矢代切手指都還沒跟他喝交杯, 矢代裸體臥倒直接BIU愛神的箭射中三角的心, 他只做了一些很簡單的工作就正~式~入組。 所以說要加入日本黑道其實也不是那麼難(? 只要你是矢代就可以! 六、天羽 我只是想吐槽他是三角的前妻的小孩但他愛著三角不願意離開這件事...... (當所有人的箭頭都指向矢代,愛著這些人的其他人注定只能單相思) 而我最不明白的就是到底為何他要幫百目鬼暗度陳倉? (這還是作者的坑) 七、影山 貌似是對矢代有虧欠感,所以矢代混了幾年,他就做了矢代幾年黑醫。 少數能抵擋此世界定律,沒有偷偷愛上矢代的人。 他有沒有偷偷愛著矢代我很難定論, 我只能確定如果有一天他跟矢代做了,而且是合意性交,這角色的設定就崩壞了。 矢代的心理會這麼變態,他其實也要負起一半的責任,雖然他根本沒有怎麼樣(?) 影山也許就是明知如此才會繼續照顧矢代吧wwww (影山跟百目鬼這一點很像,就是他們都覺得自己有義務要為矢代的精神病(?)負責) (而且百目鬼是樂於負責,就是這一點才快要把矢代逼瘋?) 作為書中少數要角,居然有矢代以外的戀人,他真的是一股清流TT 以上吐槽完畢。 另外,我覺得,因為矢代的臉+肉體+性魅力使得他的上級格外關照 小弟們通通都凝聚著向心力(向去哪裡了?) 甚至能吸引到百目鬼這種戰鬥機幫他出生入死的, 這個還是太...夢幻了?! 因為書中對極道的描寫還是挺真實的,對比起其他人不是很努力腳踏實地, 就是像平田一樣無惡不作,只為了往上爬 (雖然最後揭曉平田其實只是想要三角的愛=口=) 矢代大多時候要靠自身談判就是靠身體勾引(那個路人警察還有龍崎都吃這套?!) 他沒有拿自己身體當籌碼的時候就是用他擁有的資產跟武力; 然而雖然書中有他好像很聰明的描寫,但一想到他現在的地位跟資產有一半是三角送的, 他身邊的武力、資源(百目鬼、影山、七原)都是因為喜歡他、愛他、想陪他, 我就會一直想到雖然矢代拿木刀拿槍拿石頭(?)一副很兇的樣子, 但他戰績最大就是把七原多次重傷(還丟給影山醫),還開槍打了百目鬼的肚子, (最神奇的是百目鬼四年後依然愛著這個曾經開槍射他肚子的男人o.O) 對外戰績就基本都是百目鬼一人獨扛...... 沒有百目鬼、不,應該說,如果矢代長得不漂亮(?)的話, 我想以上的武力、資源、權威,他都不會擁有吧。 況且他是個精神病...... 有一種當初我看10 counts的時候主角是個公主病但因為大家都喜歡他 所以周遭人非常容忍、包容他,且習以為常,潛移默化認為是宇宙定律的感覺。 結論就是:人長得漂亮很重要。 人長得不漂亮,不論童年多黑暗,受多大刺激,死路邊也沒人管你。 身體有強烈的性愛成癮症?首先,要找到人願意跟你做愛! 長得醜的話,就算身體想要得不得了,還是只能自己撸管。 長得好看的話,就算醜話挑明在先:"老子不喜歡認真,插入後愛上我的一律驅逐。" 還是會有百目鬼這種不要命的,在外面蹲四年, 只為了四年後重逢再一次用熱屌來回憶那張魂牽夢縈的屁屁...... (而且我懷疑矢代其實也很想百目鬼的屌吧Orz) 以上文長,狗屁不通,謝謝看完的人m(_ _)m -- 吻完,雙方的嘴角牽著一絲銀線,司馬昭用手指替司馬師擦去,自己則用舌頭舔去了香津。 他很是沈醉,來回撫摸著司馬師清瘦的後腰,輕聲道:「哥,你讓我很想要,能給我嗎?」 司馬師有些苦惱,道:「都老大不小了,還這麼放肆……」「正是在哥哥的面前才這樣,哥 ,你難道真的不喜歡我嗎?」「昭……不要明知故問。」這種曖昧不清的回答,令司馬昭更 加心癢難耐,他的手向下游移至司馬師的臀部,儘管沒什麼肉,還是使勁掐了把,過了手癮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.159.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1611860226.A.983.html
lucifel: inin我懂 請問jj是什麼?看完整段 滿腦子都在想這個 01/29 07:43
icyplum: 每個人都幹男主一直讓我很出戲 01/29 08:22
這一點是讓我略出戲QQ 矢代就是被親媽還有全世界的人偷偷地(?)愛著(百目鬼不算(X
feather926: JJ就是嘰嘰。 01/29 11:56
feather926: 百目鬼還為矢代恢復了性功能啊QQ 我是希望這兩個快點 01/29 11:57
feather926: HE啦,本來看他們終於做了以為要差不多了,誰想到是 01/29 11:57
feather926: 開新章而已=_= 01/29 11:57
我覺得四年後這個安排不錯 但中段看到平田在那邊搞事略拖戲 根據劇場版一的篇幅我覺得劇場版二應該連平田都沒辦法弄死 可能要劇場版二才能四年後(頭痛
feather926: 為何我重看兩次還是沒注意到JJ在哪XD 是因為我知道意 01/29 11:59
feather926: 思就腦中自動轉換嗎。 01/29 11:59
GG inin JJ inin (??)
skullxism: 吐得好好笑w還好我不看這部,我喜歡影山那對cp 01/29 18:38
skullxism: 請問劇場版影山和cp有戲份嗎? 01/29 18:40
有喔 而且是一開場(根本用來傷害矢代的-_- 而且久我還是小野友樹...神CV我可以~///~
feather926: 有出現,但沒有很多。影山那對後來有專門做但是是漫 01/29 18:56
feather926: 畫特典。 01/29 18:56
嗯?! 我看了漫畫特典貌似只看到一點點東西0.o (內容太少已忘記有啥
unserLicht: 哈哈哈吐的好好,我看完只記得一個性成癮一個不舉 01/30 00:19
對...但因為矢代太讓人ININ 所以百目鬼不藥而癒wwwwwww(愛情的力量真偉大
skullxism: 感謝回答 01/30 00:32
aaggh2003: 嗚嗚你說的都對可是我還是好愛這部漫畫XD 01/30 04:04
我也是......(胃痛 其實我還滿喜歡那些配角(三角、龍崎... 不過現在我只希望不要再提影山還有矢代的過去 趕快讓我知道百目鬼四年後有沒有跟矢代打砲(膚淺的女人
asd58496: 沒看這部但吐得好好笑讓我有點好奇XD 01/30 10:36
可以去看劇場版 我覺得真心不錯w(而且福利多
ashkaze: 鳴鳥裡的男人們明明不是gay喜歡女人,但總是會情不自禁 01/30 14:53
ashkaze: 的對矢代硬了XD 01/30 14:53
對 少數不是全員都喜歡男人的漫畫 但總是不知為何 N年後揭露過去 所有人都愛著矢代...XDDD(雖然是可以理解(?
hsinya: 我也覺得吐的很到位但都追到現在了已經停不下來了QQ 01/30 18:51
我也已經全看完了w 還在等四年後百目鬼反攻QQ ※ 編輯: stardust1224 (122.116.108.10 臺灣), 01/30/2021 23:19:17
skullxism: 可是我覺得全員愛矢代比全員愛男人還糟www 01/30 23:30
某方面來說 是的 沒錯(?! 尤其是矢代先描述了在他心中那個人是怎樣 (例如曾經欺負他的龍崎、或是平田的小弟...) 之後在別人的回憶(例如:平田的回憶)(?!) "洗白"......他什麼錯都沒有!! 他會這樣對矢代,只是因為他無可自拔地愛上了他......wwwwwww 我只能說這部作品裡你愛上矢代就是一生最大的過錯(指 (當然 不愛就是死 (望向平田
feather926: https://i.imgur.com/OSDT6D3.jpg 01/31 00:01
ashkaze: 全員愛矢代比全員愛男人還糟+1 跟他扯上關係下場都不 01/31 01:13
ashkaze: 怎麼好XD 01/31 01:14
ashkaze: 不過嘴硬強調自己不喜歡男人,只是喜歡上矢代剛好是個 01/31 01:14
ashkaze: 男人這看起來也挺浪漫的可惡 (望向正蹲監獄中的那位 01/31 01:15
基本是不會好 雖然混極道的人都有人生覺悟了 (可以的話 我希望你們的人生覺悟 不要用在這種鬼地方阿阿阿 只能說會跟矢代同組的人都很倒楣~_~ (如果去他開的賭場不小心看到他然後就愛上他的話也會很倒楣) 我很同情那些配角十之八九也是因為他們真的是"不小心"愛上矢代(潛移默化?! 就跟百目鬼也不是自己的雞雞願意硬起來一樣阿wwwww 人家陽痿得很開心你硬是把人家變正常又不願意對人家負責是怎樣喔wwwww 所以最近看到一部ABO裡面的犯人跟警察終於在一起了還打算結婚超開心w (典型的 有對人家負責的結局 <--
skullxism: 待望のanimate QQ居然綁一起 01/31 02:50
好想趕快看劇場版2 但我覺得也許要等個三年 不知道劇場2出了之後漫畫有沒有完結?(菸
asagihajime: 吐的好好笑XD這世界怎麼了XD 01/31 12:31
就是...BL漫的世界! (見怪不怪但還是忍不住吐槽~_~ ※ 編輯: stardust1224 (36.230.141.155 臺灣), 01/31/2021 23:06:45
huuban: 總受本嘛..沒辦法XD 02/01 01:08
huuban: 龍崎不太能算是為了矢代去坐牢, 更像是矢代救了他一命 02/01 01:08
huuban: 畢竟他坐牢就安全了, 他女人矢代也安置的妥妥的 02/01 01:09
huuban: 然後..就是全員都泡在那個狀態下, 才更顯"鳴鳥不飛"啊 02/01 01:09
如果對象不是矢代的話 平田就不會找上他 或者龍崎會毫不猶豫的讓人殺了他 如果對象不是矢代的話 龍崎就不會冒著自己可能被平田做掉的風險 違抗平田的命令 所以從我這裡看來 平田找的是誰 對平田自己而言不重要 他只是在找一根槍使 但是正因為龍崎很在乎矢代 所以龍崎才會答應 後續才會糾結 矢代確實是"救了"龍崎一命 因為平田就算被三角做掉 龍崎為了頂罪 也難逃家法處置 但是我認為若非因為龍崎對矢代的特殊感情 這一系列事情是不會發生的 你說的看法有道理 也符合劇情內發生的內容 但我認為這一切事件之所以發生 就是歸根於 "龍崎喜歡矢代" 才會導致他無法繼續經營他的組 後來還去坐牢 你可以說矢代反過來幫助龍崎 救了他一條小命 但我會覺得要是龍崎沒有認識過矢代 他的黑道生涯會好很多 就算之後坐牢 至少也是因為別的事 至少不是因為他愛上了一個後來跟他平起平坐的MB 而且那個MB因為獲得了大哥的愛而惹大哥的大兒子不高興因此拿他當槍使 我認為這部作品裡的各種人發生的大大小小的事 都是圍繞著對矢代的感情而發生的 只是矢代沒有自覺而已 但旁人多少都知道的 我想這部作品裡能為了矢代送命的人不少吧 七原當初想找龍崎火拼 雖說也是被平田當槍使 但他一定也覺得為了矢代他可以粉身碎骨 如果他那時真的死了 他現在就會被我吐槽 說他可以為了矢代死 後來因為他跟龍崎把話說開了 就沒有殺龍崎 但我不會覺得龍崎救了他 或他欠龍崎/矢代一條命 我會覺得七原也是"為了愛矢代可以去死"的男人之一 這件事還沒發生不代表他不是這樣的男人 漫畫的劇情可以只看結果 就結果論 但BL漫的劇情都是圍繞感情展開的 感情是他們的動機 他們的行為驅使力 也是他們的利益 所以從原因論 我認為 龍崎是可以為了矢代 被關(或者你認為這是一種保命方法)的男人 他也是一個可以為了矢代 不要小命的男人 (在他知道平田會殺他 但他還是決定不殺矢代的時候 他就已經不要命了) 當一個男人可以為了另外一個男人不要自己的小命的時候 他其實可以為了另一個男人做任何事 百目鬼可以為了矢代剁小指 被開槍 等四年 他也是那個可以為了矢代不要小命的人 能為矢代做任何事的人 應該說這部漫畫裡很多的男人都在力求這樣的機會 能為了矢代不要小命然後得到他的愛 龍崎目前這種結局還能跟矢代稍微見面已經算很好了 反正他很清楚自己不可能得到矢代的愛 (幹嘛這麼糾結......明明只是個龍套(我在說我自己 ※ 編輯: stardust1224 (36.230.141.155 臺灣), 02/01/2021 03:27:25 我覺得看這種作品不能太糾結 因為龍崎說穿了 不論他的結果怎樣 他都只是一個龍套 BL漫裡面用來哄抬主角的手段就是 用一個砲灰來證明受有多受眾人愛慕/相比攻多有能力能得到受的愛 所以龍崎不論死沒死關沒關 他沒死>矢代保他矢代好棒 他被關>矢代聰明矢代好棒 他沒被關>同上 他死了>也許矢代從旁人耳中得知"原來這傢伙喜歡我">矢代超有魅力矢代好棒 所以糾結龍崎"自願選擇被關"是因為他比較愛矢代還是比較愛惜自己的小命沒有意義 當然從常識來看正常人會更愛惜自己的小命勝過一個操過無數次的MB (從對方19歲一路操到35歲的MB) 但是從"BL漫"這個角度來出發的話 不論是怎樣量級的角色 也許S級 也許A級 B級 C級 C級的雜魚 也許愛小命更勝於愛矢代 這導致他們是雜魚 從B級開始 "愛惜矢代勝過於愛惜自己的小命" 就會變成一個設計上的通則 因為"矢代"就是這部作品的"主線" 跟拯救世界/拯救苦境/打開命運石之門最佳的路線/拯救雛見澤這些命題是一樣的 愛惜自己的性命勝過於拯救世界的人就只能是雜魚 唯有不愛惜性命也要到達命運的世界線的人才會是真主角(S級/A級角色) 因此從編劇方法上來說的話 我依然傾向龍崎這位 B級的角色 "因為矢代告訴了自己 他的計畫" 因為是矢代這個人決定的 所以他心甘情願地服從 他不爽的話 從方法上他也可以逃亡 離開組 反正毒品的事本來就是平田栽贓利用他 他自己也沒有油水 害怕被家法/保住小命只是這個行為更加合理化/產生一致利益的表面因素 但BL漫看的是男人之間的感情 感情是主線 利害關係必須撇一邊 龍崎如果是一個那麼精明於算計的人 那他一開始就該拒絕平田了 反正拒絕平田之後他應該還是有機會跟矢代打砲 "想讓矢代再度仰望自己"是這個動力誘使了龍崎去實踐平田的計畫 因此"感情"依然是龍崎的第一行動驅使力 沒可能受重傷的情況之下他腦子還忽然靈光 "喔進監獄我可以保住小命~進阿進啊!" 他的個性更可能是 嘴巴上說:"哼 反正能保住小命 我不如就進去吧" 但內心的想法是:"反正我已經在追求矢代的路上失敗了 既然無法達到最終目標 能走向矢代為我布置的道路 這就是其他人無法達到的成就 何況矢代答應我要來探監 在偉大的航道上我已經走得比其他人還遠了" 這是我對這個角色的心理活動的分析 (雖然用JUMP之類的作品套路來比擬BL漫很奇怪 但我確實從中找到了一些通則) ※ 編輯: stardust1224 (36.230.141.155 臺灣), 02/01/2021 03:41:28
antsss: 說得太好了XD 但還是期待四年後的反攻XDDD 02/01 17:08
huuban: 可以出一本論文了, 讚XD 這就是這漫畫好看的地方! 02/02 00:27
stardust1224: 謝謝QQ 不好意思雖然都是些歪理(BL漫讀書心得?! 02/02 01:28
daphne05018: 我看不下去就是因為沒有人好好在混黑道 全員愛矢代 02/02 09:12
daphne05018: 讓我意識到bl 也有發出瑪麗蘇酸臭的一天 02/02 09:12
daphne05018: 一開始我很期待百目鬼自我療癒的過程 沒想到矢代三 02/02 09:33
daphne05018: 兩下就治好了 當然bl的世界觀是愛情 其他只是背景 02/02 09:33
daphne05018: 道具 這樣的背景道具讓我出戲 02/02 09:33
百目鬼這個角色還是讓我很期待的 從一開始不適合混黑道 變成一個為了矢代可以不惜一切代價的人 (雖然還沒有到沒心沒肺的程度) 他如果可以成功攻略矢代就算他贏 (雖然我懷疑十年後這部完結了沒...?) 至於瑪莉蘇...BL漫也常常有www 我當初看10 counts就是因為這樣被勸退 奇怪的是愛與慾望學園大家都沒讀書我也不會覺得奇怪(????) 鬼畜眼鏡/絕對服從命令裡的大人們真的都有在好好工作我就很欣慰了www 冤罪也是 主角越來越聰明 就是為了替自己洗脫冤屈 冤罪的主角雖然不到人見人愛 但是也知道自己的類型(?)身體會很受歡迎 所以逢迎曲和(?)來得到他想要的資料/資源/證據 跟矢代有點類似但我居然不會覺得扯?!
Roia: 這篇幫我釐清了自己為什麼人人捧為神作我卻追到一半嗑不下 02/02 17:41
Roia: 去...果然苦海無涯回頭是岸 02/02 17:41
Roia: 然後獄警跟犯人在一起那部我也知道,真的好甜好可愛XD 02/02 17:44
某種意義上來說這部的確是神作 因為畫風沒有到特別精美 但心理活動(還有鬼打牆的程度)、揪心程度 都到達耽美小說的程度 以BL漫來說是很少見的 然後我最近看了好多斷坑至今沒出的漫畫(含BL) 我覺得我不想再看任何的坑了.....心很累= = ※ 編輯: stardust1224 (36.230.40.11 臺灣), 02/03/2021 03:14:38 ※ 編輯: stardust1224 (36.230.40.11 臺灣), 02/03/2021 03:15:32
Alexiel: 真的是總受本 02/05 07:26
transiency: 矢代對百日鬼不只美麗還溫柔阿:不著痕跡讓他們兄妹破 07/17 22:09
transiency: 冰,還揭露自己的被強暴經驗給妹妹,讓她不單方面難堪 07/17 22:09
transiency: 當大家都被平田操弄要互殺的時候,完全知道龍崎是要保 07/17 22:11
transiency: 他不是要殺他,顯然對他非常信任. 07/17 22:11
transiency: 不想上位,也完全了解平田心裡的苦楚,而勸退三角. 07/17 22:12
transiency: 把一堆菸蒂痕跡的久我給影山,知道影山在壓抑,故意激他 07/17 22:12
transiency: 讓他們可以湊成對. 對矢代的評價,百目鬼很精確. 07/17 22:13
transiency: 七原曾經飛奔出來幫矢田擋子彈啊~ 沒死成就是了. 07/17 22:18
inseacat: 吐的很好笑xD但還是好期待百目鬼絕地大反攻啊~ 10/02 05:45