看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DreamYeh (天使)》之銘言: : 你說的吐嘈點,一切前提都是建立在「龍星群下來時、兩人正在下棋」 不完全是 依照蟻王的能力強度 我認為兩人只要同處一室 蟻王應該都能幫小麥擋掉龍星群以及其連帶而來的傷害 : 關於這一點,確實沒有直接證據(沒畫出來)當下狀況, : 不過倒是有很多強烈的間接證據證明「兩人當時沒在下棋」 : 前提: : 首先,下棋時候一定是在王座,這點基於王的自尊、普夫的 : 王道個性(希望王是正大光明、在王座上居高臨下戰勝)。 : 這個前提應該你要能接受。 可以 : 證據一、開戰前顯然沒在下棋 : 開戰前,也就是你也有看的 261,小麥在那邊想的是「好想 : 趕快下棋」。王這邊則是在思索人生,以及教訓貓女。怎麼 : 看都能輕易推斷出兩人沒在下。 我不得不說 按照漫畫畫格順序安排 261 小麥在那邊想「好想下棋」的時間點 根本離「龍星群落下」的時間點 很 久 好 嗎 小麥在想要下棋之後 還發生了王對於自己的使命滿意 以及彼多從塔頂被叫到王跟前 被叮囑圓只能佈署在一樓跟宮殿外圍 然後三護衛還彼此討論自己新的警戒位置該在哪 最後才會決定出彼多在塔頂、普夫在空中、由匹在一二樓交界樓梯這種配置 所以小麥在那邊想「好想下棋」的狀態根本就沒辦法確定維持多久啊 : 262大家討論沒多久,就開戰前一分了。當然你可以推說就 : 這個時間差王就跑去下棋了,但這只是你說的。事實上也沒 : 任何推論能輔佐說王要趕快回去下。 再說一次 吐嘈者可以推論他們可能有在下 護航者不能用「吐嘈者這個推論沒有依據」 而必須要用漫畫實際畫出來的劇情加以反駁 這是板規 : 證據二、小麥受傷地點 : 這一點應該是決定性證據了,小麥受傷時,貓女有開圓看。 : 明白告訴你,就在迎賓室。 : 迎賓室造字面意思就是讓客人休息的地方。也正好符合前面 : 小麥說要去記譜的的劇情。 : 讓客人休息的地方怎會變成下棋的地點? : 當然你面臨這個回應,有說那個地方有放棋子和棋盤。但你 : 是不是忽略小麥是盲女?沒棋子跟棋盤,怎麼覆盤?全用腦 : 記?我不知道你有沒下棋的經驗,我有,還參加過數次現實 : 比賽。我可以直白告訴你,複盤肯定要棋子跟棋盤的。 : 王會跑去迎賓室去下棋這基本上是腦補,正常肯定在王座下 : 。所以小麥受傷在迎賓室,這基本上已經算蠻決定性的了。 可以喔 因為平常的下棋地點不在迎賓室 我可以接受兩人當時應該不是在下棋 : 證據三、小麥受傷位置 : 這點也是我回去看才想到,小麥受傷地方在於腹部,這是正 : 常下棋時會被打到的地方嗎? : 是不是更合理的推斷是,龍星群下來,小麥當時正躺著休息 : ?或躺著思考棋步? : 下棋時基本上都是正座的,若龍星群下來時在下棋,怎麼打 : 到腹部?龍星群看到小麥會轉彎? 你的說法跟前面你拿 261 作為護航證據的作法完全衝突耶 按照你前面的說法 在 261 話時小麥也是在正座時思考啊 啊怎麼下棋時就會因為正座而傷不到腹部 想著「好想下棋」時即使正座也傷得到腹部 這是怎樣?正座腹部受傷自助餐喔 : 證據四、普夫反應 : 普夫看到龍星群的反應,第一反應就是往王座衝過去,因為 : 在他心中的王應該就要在那。並且後來他也因為王竟跑去小 : 麥那、他不願接受而在那邊「蝶蝶崩潰」 重點就在於「跑去小麥那」 王究竟是因為龍星群降下後才移動至迎賓室 還是龍星群降下前就在迎賓室 前者只是普夫自己的猜測 如果事實是後者的話 我的吐嘈點就沒有消失 : 我們繼續回來假設,王當時跟小麥正在下棋,那普夫當然就 : 會往兩方下棋的地方衝。也不會有後來那種「王竟跑去跟那 : 種女人在一起」的崩潰了。 這點跟證據二是一樣的 : 證據五、小麥醒來後事後態度 : 這一證據我在推文有提,但我說清楚一點。身為曾在當棋手 : 的我,可以肯定告訴你的一個心態: : 當一對棋手、特別是那種難尋對手的一對棋友。下棋到一半 : ,因為各種原因被中斷時。 : 在恢復狀態後,第一反應一定是: : 「讓我們繼續從上一次棋局中斷部分開始吧」 : 這絕對是所有棋手再正常不過的心理。但小麥壓根子沒提到 : 這件事,那就更肯定,遇到襲擊那一刻,並沒棋局被中斷。 這叫做狀況證據 也就是發生在不同人身上可能會有不同反應的可能性證據或經驗 無法當作作品中人物必然遵循的鐵證 : 最後一個證據我打算交給你自己。 : 如果事發時王就在小麥旁,為什麼能打百式觀音的王,居然 : 不能保護好小麥? 這個就是我的吐嘈點耶! 不要拿我的吐嘈點來反駁我好嗎XDDDD 我在講的就是作品當中呈現出這個不合理 結果你反倒要我自己腦內把它合理化來幫作品圓過去 哈囉?台灣的哈囉也是叫哈囉嗎? : 所有證據都指向一件事:龍星群下來時兩人並沒有在對奕 : 以上..Q.E.D --
xxxxxxx: 會賴的人 會在其他地方找各種麻煩死賴到底00/00 00:00
xxxxxxx: 而願意解決問題的人 只要有共識就會自然把問題解決00/00 00:00
xxxxxxx: 這就是團隊組織裡面素質優劣的微小而巨大的差異00/00 00:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.178.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1624344506.A.3DE.html
sxing6326: 你刪我推文 06/22 14:52
sxing6326: 嚇我一跳,看錯抱歉XD 06/22 14:53
endlesschaos: 我不會做那種事 而且我也不想被水桶XD 06/22 14:54
kjcg8787: 第五點為什麼不能當鐵證 如果王在迎賓廳小麥醒來不可能 06/22 16:23
kjcg8787: 沒提到這件事吧 06/22 16:24
endlesschaos: 因為這只能說明兩人沒在下棋(同證據二) 但不能證明 06/22 17:00
endlesschaos: 王不在迎賓室內啊 06/22 17:01
HeeroYuy: 退一萬步說, 作品沒有說他們在下棋還是沒在下棋 06/28 20:04
HeeroYuy: 所以反而是小麥被流星群打到 -> 證明他們沒有下棋 06/28 20:04
HeeroYuy: 所以你假設他們在下棋是錯誤的 06/28 20:04
HeeroYuy: 你的論證方式就是: 作品不符合你的推論 -> 作品有 BUG 06/28 20:06
HeeroYuy: 怎麼沒想過你的推論是錯的, 你自己是 BUG 呢? 06/28 20:06
為什麼小麥被龍星群打到就能證明他們沒有在下棋呢? 你的解釋方式是當兩個在劇情上明顯衝突的情況發生時 會自行腦中構築出一個解釋消滅其中一個情況(e.g. 小麥在下棋)使整個邏輯圓融 那為什麼當我構築出的情況是「蟻王很強但他卻沒阻止這件事發生」 並將其視為作品中的一個不合理的點時 你卻不能接受我的構築呢? 身為吐嘈者 我完全沒必要自己腦內補充來幫作品圓好整個劇情啊XD 然後順帶一提 這裡叫做漫畫吐嘈板不是讀者吐嘈板 講人家的想法是 BUG 的人要不要左轉出去看清楚板名後再進來? ※ 編輯: endlesschaos (220.135.178.108 臺灣), 06/29/2021 01:47:39
OverRaven: 又在引戰 果然慣犯 12/25 23:00