看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
AAAdolph: 道德感用在阿籬身上,所以阿籬這個“人”應該遠離食人08/29 10:20
AAAdolph: 的剛牙,沒說其他妖怪應該也要遠離08/29 10:20
那殺生丸為了自己私利利用無女之後再殺掉 不也是沒有道德的行為 為什麼阿籬還可以親近到叫他大哥你卻無視? 標準在哪
AAAdolph: 我說動物園的動物沒吃過人,沒說過他們無害,不要亂塞08/29 10:22
AAAdolph: 在我頭上08/29 10:22
AAAdolph: 傷過人、殺過人的動物哪隻沒被處理過08/29 10:24
說得好 那小鈴的村莊村民也沒有畫面或畫格帶到是鋼牙親自殺的啊 如果同類會吃人 關在動物園裡面的可以當成無罪 那鋼牙也沒罪啊 阿籬有什麼遠離他的必要嗎?
AAAdolph: 現代人覺得食人是罪惡,所以正常人不會跟食人族親近,08/29 10:27
AAAdolph: 有什麼問題嗎?還有哪裡不統一?看不懂?08/29 10:27
astrophy: 實際行為就是真的有無差別殺人滅村這也沒什麼好說的,08/29 10:27
astrophy: 拿動物來比擬也是可笑,很明顯妖狼族有著高度理性也跟人08/29 10:27
astrophy: 類沒有兩樣,至於殺生丸他是排斥與人交流又不是像妖狼08/29 10:27
astrophy: 族他們一樣想殺就殺地掠奪他人,至於神樂她們最後作者08/29 10:27
astrophy: 賜死也是毫無懸念,鋼牙他們沒死是真的很扯08/29 10:27
有人的知性就一定要為人類著想嗎? 漫畫哪裡有說妖狼族攻擊人類是因為想殺就殺的? 反倒是犬夜叉維基是這麼記載的 https://i.imgur.com/rzsOw0D.png
「妖狼族是善於操縱野狼的妖怪一族,外形雖然幻化成人類的樣子,但本性卻和狼同樣的 兇殘,妖狼族食肉為主(包括人類),善於帶領狼群以及善於與他們溝通」 所以人類本來就是他們的食物來源之一 如果吃人就是罪惡 那人類食用其他動物肉類就不是罪惡? 這標準在哪?
AAAdolph: 人類以人類為本位思考是很正常的事08/29 10:29
你可以以自己為本位思考啊 可是把道德議題帶進來就很好笑 如果要引入道德的話 你是不是還要針對動物和妖怪制定法律? 畢竟法律就是最低的道德標準嘛
astrophy: 食人這行為不是重點,重點是在於妖狼族他們無差別虐殺和08/29 10:31
astrophy: 愉悅劫掠行為,根本不是必要行為且做的太超過了,若只是08/29 10:31
astrophy: 為了資源何須大費周章地趕盡殺絕全部殲滅?光這一點這08/29 10:31
astrophy: 完全站不住腳了,比動物還不如08/29 10:31
作品哪裡有呈現出無差別虐殺? 小鈴是從村子裡逃出來最後才死掉的 村子裡面被咬死的人就是要當成食物所以攻擊的啊 沒有趕盡殺絕活著的那些人豈不是會逃走減少食物來源? 說到愉悅劫掠 犬夜叉一行人在驅魔時表情也很愉悅啊 請問這比起動物來說又如何? 還是守護人類帶給他們的虛假優越感可以讓他們忘記他們也是在殺害不同物種的這事實?
AAAdolph: 飛天剝了七寶的皮跟驅魔師取妖骨製作飛來骨有什麼不同08/29 10:32
AAAdolph: ,不懂嗎?因為驅魔師殺的不是人08/29 10:32
So what? 如果你不把妖怪當成跟人類同等的個體 那有什麼好把道德套用在他們身上的 所以七寶你也從來不覺得他跟主角們同等 畢竟他不是人嘛
astrophy: 非洲的獅群們也是久久幾天才獵殺一隻獵物糊糊口而已,從08/29 10:34
astrophy: 來沒有見過還會大費周章地集體滅殺讓一個族群完全消失08/29 10:34
astrophy: 的08/29 10:34
人類有全部消失嗎? 明明數量就比妖狼族多很多啊 更別說那個是戰國時代了 連食物來源都有問題 妖狼族率領的是十幾二十隻甚至更多的野狼 這能跟你說的非洲狼群比嗎?
astrophy: 飛天有滅殺所有的妖怪族群讓他們永遠消失嗎?驅魔師是08/29 10:37
astrophy: 不是為了保護人類才會受委託而出動?取妖骨也是為了獲得08/29 10:37
astrophy: 與妖怪們相抗衡的能力有必要才做的,這哪能相比?08/29 10:37
這哪不能相比? 對七寶來說他全家就只剩他一個啊 而且我講的是飛天把七寶他爸殺了之後還剝下皮毛穿在身上這點沒道德 原PO可是用「道德感」叫阿籬遠離鋼牙耶 你拿滅殺全族的概念混進來根本就在偷渡 為了跟妖怪抗衡就可以把人家的屍骨拿來用嗎? 那妖狼族身上的鎧甲也是為了保護他們在接下來的捕食更加安全 有啥好撻伐的?
astrophy: 至於飛天亂殺女人也是死有餘辜啦,取七寶爸爸皮這件事08/29 10:39
astrophy: 反倒像妖怪私人恩怨08/29 10:39
我管他是私人恩怨還是公共安全 沒道德就是沒道德啊 上一篇在講的是道德耶 請問利用同類(無女)之後殺掉哪裡有道德? 殺生丸只為了使用鐵碎牙連死人手臂都在裝 道德又在哪? 這就不是妖怪私怨了吧
astrophy: 不過在集體滅絕這件事的嚴重性來說飛天還不如妖狼族的罪08/29 10:41
astrophy: 惡08/29 10:41
我在講的是驅魔師把殺掉的妖怪屍骨拿來利用這點跟飛天一樣沒道德喔 不是都說死者為大? 你還拿人家屍骨來用? -- 全ての願いを叶える願望器… イリヤ 聖杯として作られた少女が唯一オレに願ったのは── 衛宮士郎 『だからずっと…あなたの味方でいさせてほしい』 …それだけ、だった…                      《赤い騎士 》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.32.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1630208052.A.637.html
AAAdolph: 前文一直是再說阿籬的道德感,你幹嘛把妖怪扯進來,沒08/29 12:37
AAAdolph: 人要求他們啊08/29 12:37
我第一段是在用你的標準 要求阿籬遠離殺生丸啊 哪裡有把妖怪扯進來? 還是你覺得阿籬是妖怪?
AAAdolph: 你的維基都說妖狼族以包括人的食肉為主了,你還扯什麼08/29 12:40
AAAdolph: 動物園,扯什麼沒看到鋼牙吃人08/29 12:40
我的主張一直都是吃人是自然食物鏈不是罪惡啊 是你覺得吃人是罪惡耶 所以我才問你人吃其它動物(雞豬牛羊)為什麼不是罪惡啊 然後你又回我說動物園的那些沒吃人 啊小鈴的村也不是鋼牙親自屠戮的啊 那小鈴被滅村為什麼罪要算鋼牙? 你標準有一樣?
AAAdolph: 你的主張吃人不是罪,脫離人類社會標準太遠,沒啥好說了08/29 13:14
很有趣 那你一個人跑去非洲大草原 結果被當地的獅子老虎吃了 請問這些獅子老虎犯了哪條罪?還是哪裡沒道德? 如果吃人是罪 那為什麼人吃其它動物就無罪 從剛剛開始你就一直不敢回答這點耶 如果自己的價值觀禁不起討論或質疑 就不要來討論板賣弄好嗎
ultmisia: 人魚之森的女海盜只會搶1/2船貨08/29 13:24
ultmisia: 她對頭是搶光殺光的08/29 13:25
因為對女海盜來說有意義的是船貨(資源) 人命只是額外的東西 而且以「搶奪船貨」而言留下人命反而有機會在之後再搶第二次 對妖狼族來說有意義的是人類(資源) 為了食物來源當然是能吃能殺的我全都要啊 會有差異很正常
AAAdolph: 動物吃人在人類社會就會被獵殺,在人類眼中就是罪啊,08/29 13:55
AAAdolph: 你的吃人無罪論才禁不起考驗吧,你說我賣弄,我也覺得08/29 13:55
AAAdolph: 你硬凹啊08/29 13:55
錯得離譜 人類是因為動物威脅到人類的安全所以獵殺牠們 不是因為牠們犯了罪才獵殺 如果有長輩教小孩要遠離那些會吃人的野生動物 也是因為那些動物會危害到小孩的安全 絕不是因為那些動物壞壞所以有道德的小孩要唾棄好嗎 所以壞小孩就不用遠離獅子老虎豺狼囉? 錯誤歸因成這樣還不自知
AAAdolph: 一直就在討論阿籬的道德感,你一直扯到動物妖怪要不要08/29 13:56
AAAdolph: 有道德,是不是禁不起考驗?08/29 13:56
我一直在討論的是阿籬的道德感沒錯啊 你回答我對於阿籬提出的問題好不好 「同樣是妖怪做出人類認為沒有道德的事(妖狼族吃人;殺生丸殺無女、裝死人手臂) 為什麼阿籬應該要為了道德而遠離鋼牙 卻可以叫殺生丸大哥而不用跟他劃清界線?」 回答這點好嗎?不要一直避重就輕
AAAdolph: 因為殺生丸沒吃人沒隨便殺人,早就回答過了08/29 15:51
是嗎? 所以奈落給他的死人手臂絕對不是從活人身上弄來的 殺生丸裝上來用一點罪都沒有 這世上有罪的行為就只有吃人而已 你的道德觀還真是像變形蟲一樣完全沒個準則呢
AAAdolph: 人會因為一隻狗吃人咬死人而安樂死牠,卻不見得會因為08/29 15:55
AAAdolph: 咬死貓或狗而安樂死牠,人命是人類社會的底線08/29 15:55
你是哪國人啊? 台灣可沒有飼養的狗咬死人 要把狗安樂死的法律喔 有的話麻煩貼來看看 別在那邊妖言惑眾
AAAdolph: 阿籬周遭的妖怪有四魂之玉的吃人妖怪,只有鋼牙沒被殺08/29 15:59
AAAdolph: ,特別優待08/29 15:59
AAAdolph: 反正你認為吃人沒罪,什麼好討論的08/29 16:00
你這種只認為吃人有罪 裝死人手臂用鐵碎牙無罪的說法才是笑掉人大牙吧
AAAdolph: 我沒說過"只有"吃人有罪,鋼牙犯行非常明顯,阿籬都能08/29 16:05
AAAdolph: 跟他打情罵俏了,阿籬跟鋼牙和殺生丸哪個比較親你自己08/29 16:05
AAAdolph: 很清楚08/29 16:05
阿籬有跟鋼牙打情罵俏? 你看的犬夜叉是不是跟我看的不一樣? 從頭到尾都是鋼牙在單戀追求阿籬啊 阿籬哪一個畫面讓你覺得像是在跟鋼牙打情罵俏 貼來看看啊 口口聲聲說「沒有說『只有』吃人有罪」 但殺生丸把人家送他的死人手臂裝來拿鐵碎牙卻OK 你是不是不知道刑法第 247 條內容: 「損壞、遺棄、污辱或盜取屍體者,處六月以上五年以下有期徒刑。」 你的道德又在哪? 最低道德標準的法律都能無視了 還有臉來跟我談道德喔
chaobeilun: 血流成河起來08/29 17:48
y2006g: 好文,推!08/29 21:02
windjust: 好文 推08/30 10:14
dustinhuang: 殺生丸裝死人手臂也太硬要了 讓整篇說服力直接下降08/30 10:32
我覺得明明無法解釋理由卻一直堅持吃人有罪也很硬要啊 對跳針的內容就用跳針內容回答即可 如果人類那麼高大上的話那何必要假借道德議題叫阿籬遠離鋼牙 以某人的說法人類就是無比尊貴 冒犯到人類的生命就是壞壞 妖怪打從一開始就沒資格跟人類平起平坐 阿籬就是想不開才會去跟低等物種在一起嘛 要我認真講的話 殺生丸從頭到尾都看不出來對人類多友善 畢竟他就是認為犬大將是因為十六夜而死 救小鈴只是一時興起 + 天生牙的指引 雖然因為相處時間較久的關係對小鈴產生了感情 但在結局中也看不出他有把對小鈴的愛擴及到「人類」這個族群上 簡單來說 拿道德來評論的話殺生丸一樣不及格 阿籬之所以會願意跟鋼牙還有殺生丸相處的原因是: 1. 他們是(或曾是)討伐奈落的戰友 2. 即使他們過去曾經為惡 如今也已改過(至少對人類而言不再是威脅) 硬要把道德議題套進來就只是讓人吐嘈罷了
Apple0230: 好久沒看到這類型有水準的文了 血流成河!! 09/02 12:26
m9o2o: 精彩 09/02 20:54
bisconect: 看標題以為是風之谷的公主娜烏西卡 09/06 01:11
bisconect: 靠北推錯篇 算了 09/06 01:11
MengXian: 歪個樓,美國有狗因為咬人或其他動物被安樂死哦~ 09/06 16:38
我知道國外有些地方有這樣的法律 但認真來說 「人命本位」跟「道德」其實是兩個獨立議題 傷害了人命或人身安全的動物絕對不是因為缺乏道德而被制裁 理由就像我上面說的 只是為了將威脅自人類隔離而已 傷人視為罪無可赦 把妖怪吃乾抹淨卻沒有罪惡感的犬夜叉一行人卻可以當成無罪 我鄙視的是這種價值觀 當初要不是紫織是個從媽媽身邊被強行帶走的可憐孤苦半妖小女孩 否則犬夜叉還不是想把血玉珊瑚一族的當家砍爆來強化鐵碎牙 講白一點 主角一行人也沒多有道德操守 ※ 編輯: endlesschaos (60.248.24.244 臺灣), 09/06/2021 21:01:25
OverRaven: 果然喜歡到處引戰 劣根性不改 12/25 23:00