看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最早接觸到這部是因為一些mad 因此第一集非常困惑 ,想說我是不是找錯動畫了? 精英中隊被當雜魚清場,來救援的還有回憶殺,我還以為至少那個男的會是主角倖存下來哩,然後他就死掉了 結果印象中的人物到第一集最後才出現。好吧,至少沒看錯動畫,至於這個手法我覺得算是個噱頭吧,也不算不好 整部戲最大的問題是很虛這點 雖然第一集的偽主角們被殺了 但是從第二集開始看的話 這依然是個秘密政府機關在暗中解決事件的故事類型……才對 我說的就是像「黑之契約者」、「physoc pass」、「血界戰線」、「機動警察」、「文豪野犬」那種,主角以外每個人也都有自己小故事的故事類型,總之我舉這些例子懂的人就懂 結果這部看起來明明也是這種類型的,但是除了神樂、黃泉還有飯綱以外其他人真的都沒把背景故事交待出來,尤其是室長明顯是個有故事的人,結果像是突然想到有這個設定一樣決戰才拿出來講,根本都劇情發展上的工具角,這就是我覺得整個故事都很虛的原因 整個節奏也是很糟,中段長集數的回憶交待,在看的時候就一直在想這樣收尾要怎麼處理?怎麼還沒有回到現在!?結果一點都不意外,結尾雖然沒有爆炸但情緒真的舖不太起來 然後是標題單以動畫來看也取得很爛,食靈前半根本都當設定而已,後半存在感其實也沒多高,然後這是標題?好吧畢竟動畫似乎是前傳這點就算了,不過真的應該要在副標下點功夫 最後,黑化的過程真的莫名其妙,至少給個拿到殺生石後會被白髮屁孩心控的設定吧,不然怎麼想拿到殺生石後黃泉第一個念頭一定是先幹掉這個屁孩再說,而且就算能心控至少也讓黃泉掙扎一下吧,難道白髮屁孩是在玩遊戲然後把魅力點到一百嗎!? 真的不懂是怎麼被奉為神作的,查心得看到有人說重重舉起輕輕放下真的是把這部作品給概括起來了,整部作品神的地方只有茅原實里唱的op而已 -- https://i.imgur.com/h4Q0F04.jpg
9月23日 發生大事了 因為就在這天,加藤惠誕生了 https://i.imgur.com/H3RhXfJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.73.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1652005348.A.968.html
bnn: 因為這就是獨立於漫畫之外的"交代故事的前傳" 05/08 20:14
bnn: 漫畫裡的人有各自的背景故事 黃泉運氣好拿到一整部動畫寫她 05/08 20:17
bnn: 導致漫畫本傳被動畫影響(下不暴雷了 05/08 20:18
hitachiin: 其實我覺得動畫是好看的,但原本還算喜歡原作(沒喜歡到 05/08 20:41
hitachiin: 能自稱粉的程度),因為動畫組做出一部和原作調性完全不 05/08 20:41
hitachiin: 同的前傳又大爆,使得原作向動畫靠攏變得不三不四, 05/08 20:42
hitachiin: 真的很可惜。至於動畫本身,就是好看但沒到神作的程度 05/08 20:43
fragmentwing: 就 一個故事的大綱有出來 但細部處理完全沒填好的感 05/08 21:07
fragmentwing: 覺 05/08 21:07
fragmentwing: 近期還補了電腦線圈 就是細節寫得很好的那種 其實有 05/08 21:07
fragmentwing: 資格被當神作的 基本上這種細節方面都不會太粗糙 05/08 21:07
fragmentwing: 這部純論真的不合理之處就拿殺生石怎麼不先捅死屁孩 05/08 21:07
fragmentwing: 而已 05/08 21:07
martin37: 這部神的是配合OP做成的神MAD 05/09 10:13
ben780413: 這部就動畫第一集以為主角團卻是雜魚被全滅有亮點而已 05/10 02:53
ben780413: 還有全盛期的茅原 05/10 02:53
lolicone: 這部重點不是一系列的景點BGM嗎 05/10 08:27
selfvalue: 推mad 超愛劍豪生死鬥 05/11 10:04
GodVoice: 我也很喜歡雜魚團 但沒想到第一集 05/12 09:06
OOOSAMU: 神OP 05/13 23:40
tamakochan: 這部我一直比較喜歡ED 05/14 02:15
nakts0123: 當年看完現在除了第一集什麼印象都沒了... 06/16 04:22