看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然是吐槽小說,但很多情節我都記不清楚了,應該是劇情跟人物塑造讓我很不爽導致我 潛意識想要把那些爛光光的東西排出我腦子! 先來個大風颳過的小說吐一吐,(以下是耽美小說吐槽,慎入!) 之前因為文荒而跑去看大家覺得文筆不錯的耽美小說,但自己看了之後才發現. ............. 這叫文筆好?????? 與其說是文筆好,倒不說就是流暢而已。就如同白開水,喝是可以喝,不過味道就是無色 無味。而且大風颳過的小說怎麼說呢........就是他會讓你分不清楚攻受以及那種曖昧不 清若有似無的寫法,會讓我有種被玩弄的感覺。 好像一部分讀者也感覺自己被玩弄,我沒辦法形容得很好那種感覺,而且又因為是主角視 角第一人稱,很多感情的發展讓人看了雲裡霧裡。 1. 例如桃花債,主角宋珧散仙因為一些因緣打亂了天樞(也是神仙)的紅線導致天界與人界某 種規律平衡被打破,他必須做些事讓天樞的紅線歸位。(天樞的紅線本在別人手指上,卻 因為某些因素變成了聯繫在宋珧的手指上。) 所以天界讓他們下凡成人類去了斷這段不該存在的緣分。而他的好友衡文不放心他就跟著 下去。 主角對天樞的感覺很微妙,覺得長得很好看但卻難以親近,雖然可以隱約覺得主角對天樞 那種說不清道不明的感覺,但途中又開始暗示他其實喜歡衡文。 ....................... ................................ ............................................ 本來我以為衡文是參一腳的朋友、男配角色,沒想到他們才是真的一對。 = ='''' 有被噁心到的感覺。 中途有開始表現出衡文跟宋原來是一直互相喜歡,但是很奇妙的是宋的潛意識裡一直有個 模糊的影像,夢中在一方園子裡有著木犀香以及始終都下不贏對方棋藝對決,臉始終都看 不清楚,但宋從還是人的第一世裡就對這個人莫名的放不下與在意。而且我看到最後的結 局是宋了卻天樞的桃花債,跟衡文開心生活,只是給我的感覺是明線上他很喜歡衡文,他 對衡文一見鍾情並且喜歡了很久,細看卻發現宋對天樞那種連心裡面承認對他很在意都不 敢的暗線,宋的視角裡對天樞是那種在意卻當作是沒這回事的情感,不敢也不能對天樞有 任何非分之想。 當然有很多讀者覺得這只是站錯對的怨念罷了,可實際上真的有股被玩弄了的噁感,讓我 們讀者對宋到底真心喜歡哪個都爭論不休,喜歡誰也都能解釋,每次都要跑去問作者主角 到底喜歡哪個,這樣不是很奇怪嗎??? 看個文還要去找作者確認答案,他的寫法真的是讓你站哪對都好像被ntr了(是這樣用嗎 XD?),而且不只一部作品,幾乎是每部都這樣..........= = 我是因為好奇網友們誇的 這麼棒的小說是怎樣才全部追完,但每部都有種我很想掐死閱讀前好奇心旺盛的我的懊悔 感! 很多讀者稱這叫做寫的好才會讓大家對這些cp意難平、誤會,可是感情戲寫的很淡又可以 隨意對某些角色牽扯又可以解釋他們原來很相愛(?)、感情戲居然是隨便個讀者來看都有 不同的解法,那這...........不是很噁嗎..........?這又不是什麼大男主女主文或無cp ,這算是1v1的單純耽美文吧? 既然確定cp還讓讀者們看得雲裡霧裡的,難到不叫玩弄嗎? 2. 再來是龍緣,龍緣是奇幻劇情的正常向文,看完後有次去作者博那裡逛逛發現他說玄武喜 歡那隻麒麟怎麼大家都沒發現? (是真的沒幾位讀者覺得玄武喜歡麒麟-.-) 他還自我檢討說是不是寫的真沒很好,感情戲真的不太會寫....... 我:.................. 感情戲他是真的都寫的超淡,我幾乎把他的作品全部看過了,他的不管是耽美還是正常向 ,裡面的cp只有自己腦補的時候很真,看他們互動就像空氣流動一樣,可以感受到卻無色 無味,我尋思這幾乎是讀者們自己腦的時候最美味,看他的文真的需要自己多情的想像力 。 那看他的文到底有什麼樂趣我說阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????? 除了被玩弄外其他都是自己腦補填滿阿!!!!!!!!!!!! 還有噁感揮之不去。 3.又一春 主攻馬小東最喜歡符卿書ok,但他也覺得自己可以接受齊宣、蘇衍之,也喜歡所以都收了 。 不過這部最讓我雷的是雖然他覺得三個都很喜歡,可是他對符的態度就是不一樣,雖然符 是最早退場的卻再馬小東心裡佔了不可磨滅的位置,其他兩人他是很用心對待可那也不是 所謂的愛情,(我個人認為啦!-.-) 符跟馬算是相愛,齊宣有另外愛的王爺,只有蘇兩次都愛不到人!!!!!!!! 為什麼對蘇這麼殘忍!!!!!!!!好想撕書!!!!!!!!!!!!喵咪的!!!!!!!!!!!! 蘇兩次都喜歡上同一個人(外表一樣但不一樣靈魂),馬小東身穿前的原主也是把蘇當作替 代品,馬小東來了後也把蘇當作喜歡的人之一!之一!之一! 蘇雖然是三人之中陪伴馬小東最久也一同死亡,可直到最後度過奈何橋的最終橋段安排給 符跟馬,符雖然已經去世許多年可是重要的劇情他都有阿!!!!!!! 白月光+最愛+真正的陪你走完奈何橋。 我整個..................................................... 齊宣就算了,他是老早就有對象了。但蘇有必要對他這麼殘忍嗎!??? 早知道要這樣搞還 不如一開始就不要這兩個直接選符不就得了? 傷害蘇跟讀者很爽嗎QQ? 4.江山多少年 講到這我就想笑,這篇一樣是主攻文吧,也就是說程小六是主角,顧況是配角又或者說是 受,另一個竇天賜不明,當男二男三吧。 程小六跟顧從小不對盤到長大,結果又不知道為啥小六對顧就有感情了??? 竇也對顧很喜歡,我這是看出來了原來是兩攻爭一受? 我看書看到要完結了才發現這件事 ,不過我一直想著這幾個人是什麼時候開始搞曖昧的? 有在搞嗎?怎麼突然就喜歡上了? 倒也不是很突然但是就很像溫白開水喝一喝變成涼的,不知不覺就涼了......... 完全沒有給我興奮悸動、酸甜苦辣,就真的像喝水一樣,喝了不知道多少水肚子就飽了, 肚子是飽了幾人是攤牌了,但我喝了多少水就是沒味道阿!!! 就要結尾了? 這本更妙的是主角程小六在這場感情戲中輸掉了,顧跟竇在一起了,妙不妙阿各位? 主攻 文喔主攻,還一個受而已居然輸了.......... 更妙的一點是這是作者的小編還是誰跟他討論時說的,小編跟大風說,你難道不覺得竇跟 顧比較有感情發展嗎? 大風想想,也對,就把小六跟顧拆了,換成顧跟竇。 我: - 0 -??? (髒話) 還可以這樣? 不是诶你當初寫的主角不是小六嗎? 你把小六擺哪去啊? 結果看完書後我又去找網路版的,唉? 網路版有原本小六跟顧的結局诶!!!而且我覺得比 起另一版的結局這版的更自然,喵的,你當初不會堅持一下喔! 貓的! 網站是有說他覺得還是把原來結局擺上來給大家看,算是雙結局,供讀者選,可是買書的 人難道就是怨種嗎? 我不懂诶QQ 5.如意蛋 如意蛋也是白開水感情戲,我真的累了............ 一開頭就沒感覺主角攻有多喜歡受,但是後面劇情感覺性格感變許多了,奇妙阿. ..........從歡樂攻變成溫柔心機攻,感情戲卻還是那樣子,就像白開水喝再多都沒味道 然而肚子就飽了。= = 最後劇情發展是原來攻喜歡受很多年了,這我從開頭根本就出來一點蛛絲馬跡阿,奇也怪 哉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.181.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1665222444.A.78F.html
skullxism: 居然沒有皇叔w我是這本終於受不了這種故意了。不過我 10/18 02:39
skullxism: 很喜歡又一春 10/18 02:39
skullxism: 聽說本來要寫的是馬原身跟蘇哥的故事,又一春反客為主 10/18 02:44
skullxism: 了,因為這兩個已經入府了所以… 10/18 02:44
皇叔我也有看XDDD 那調子就是這樣,不過那本我覺得因為大部分讀者覺得主角最愛也最不敢愛的是皇帝 ,我就滿意了XDDDDDDD 雖然作者是說對主角對柳是真的愛,對小皇帝是複雜的親情,但是讀者們都看不清楚 到底真愛是哪個,就是上面我說的不管站哪對cp都有種ntr的感覺........ 真的覺得被玩弄......... 我個人認為作者雖然自己有定好最愛的cp,不過她自己寫一寫就會歪到別條線暗線去, 但這種感情小說寫成這樣就讓很多cp粉很有背叛感吧......(至少我是) 坦白講我也不覺得她的劇情或文筆多好,頂多就是流暢跟看不出感情線..= = 是賣點, 然後讀者就會自己腦補,所以腦捕後的自我修正就會感覺她寫的文很深很複雜*-*.... 是說又一春原本要寫馬原身跟蘇哥的故事???? 能詳細跟我說說嗎?XDDDDD 蘇是哪個? 是被愛的那個蘇還是始終都沒有得到愛的那個??
sapphire159: 推,我也是到皇叔受不了 10/19 21:45
我真的懂QQ (點頭) 那種被玩弄的感覺........
leewendy: 沒看過這作者的書,被勸退但同時又有點好奇呀~ 10/21 03:01
leewendy: 1的評語讓我想到一本BG“長相思”,不知原PO是否看過又 10/21 03:01
leewendy: 感想是什麼?(這本我原先沒想太多,看完其他讀者摳出來 10/21 03:01
leewendy: 的細節後,也是有種不寫清楚、被玩弄、選誰都被NTR的不 10/21 03:01
leewendy: 爽感) 10/21 03:01
什麼!? 有這種這書? 我要去看了!(XDDD 好奇心害死貓阿!!!!!!!) 有這種類似怪書務必跟我推薦阿!! 我就是對這類很好奇阿XDDD
skullxism: 就是銀鉤XD蘇行止,本來銀鉤才是正篇 10/21 14:18
看到這我有點忘記,剛剛去翻了一下評論終於想起來了,結果蘇衍之不管是銀鉤還是 又一春都是沒被愛的那個,對.......我真的想起來了,難過阿........ ※ 編輯: happysay (123.110.181.218 臺灣), 10/21/2022 18:09:19