看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
當初會去看也是因為好奇為什麼大家罵得那麼兇,而且又一直很想拜會所謂的{釋然文學} 所以去看的,結果我真的很有毅力,我只能說我很佩服我自己看這種尷尬浪費人生的文居 然有始有終,可是我什麼快樂都沒有得到。 什麼快樂都沒得到。 -.- 耽美小說,慎。 文筆很不自然,可以感覺的到作者企圖想描繪很漂亮的景色及各式各樣多彩的人物,但我 總覺得用字遣詞好像很刻意。 好像是他拼命想要營造某某感覺所以把字詞堆疊起來的,情節設計跟人物互動不精采也不 好笑,劇情上想要主角深藏不露然後其他小角色被他折服或是打臉,某些地方想要讀者覺 得主角這樣做很天真自然,可愛,但就是給我很故意的煩躁感。 又或者某人對某人崇拜、有好感,談話跟感情度都很有種讓讀者覺得我們感情很不同喔~~ 的假仙感覺。 (網友們有些說是因為作者本身有"參考"某本小說,並且用那本師兄弟來代餐才寫的) 我不清楚,不過我也認為那原本小說的文筆比這位好太多了。只是原本的小說是大男主文 (無cp的樣子),那裡的無cp文勝過有cp的耽美文這倒是真的。 講到這本最大的爭議點是,這本小說主打甜寵卻根本不甜寵,最後幾回的劇情大致提點一 下: 1.主角受(孟雪里)從雪貂到人型的臉部造型是富貴美型,這款的美型臉同時是攻(霽霄)的 師兄(胡肆)的型態。 但不是說受跟師兄長的很像,只是說風格都是一樣的,而當初是攻幫受塑造人型,攻是依 照自己喜歡的樣式怎麼來就來,所以他可能下意識對師兄...... 2.受跟攻的定情信物,好像是因為和師兄賭氣所以把劍融了重新打做一個飾品?(有點忘了 詳細的內容) 3.攻在最後結局的時候跟師兄決戰(?),受在旁邊看,並且關於攻這個人的了解程度受跟 師兄比比輸了,所以受根本沒有比師兄更了解攻。 4.攻在受死時流了一滴淚,好像是很克制還是怎的我忘了,但師兄在幻象里被攻一次又一 次殺了的時候就哭的很狼狽,什麼聖人什麼道心都不顧了。 5.結局高潮時受就在旁邊看攻跟師兄的對峙,完全沒受的事也可以進行的大結局,妙阿~~ 攻在師兄真的死亡時哭著說下輩子換我當師兄,你當我師弟,妙阿~~受在旁邊待機诶XDDD 最後受覺得自己被打臉所以跳爐自殺。 恩.......................... 坦白說我就是想看攻跟師兄的對手戲才看這本的,結果說真的除了這段跟描寫攻跟師兄的 劇情外,其他劇情真的是很無聊! 很無聊,跟白開水劇情不同,我也不太會描述這種差異,但這種無聊程度真的比你吃飯在 數飯粒有幾粒還無聊,總而言之這本真的難看,勸各位有空的時候還是去別的事比較實在 XDDD ////////////// 另外講些題外話,有些韓漫的原作小說也真的很小白,用字遣詞比國小生寫的還不如,日 本某些小清新文也是,不如屁股寫的XDDDDD 還能大紅大紫真的超級不可思議,就想某天成為公主的小說,我好像有瞄過幾眼,不誇張 ,我國小的時候寫的文章甩他不知道幾個車尾燈了XDDDDDDDD(超吐就讓我來亂吧 XDDDDDDDDD) 還有那個韓漫的原作小說,{拯救被遺棄的本命角色}小說也很小白文筆,真的不知道這些 怪文為啥這麼紅,可能繪師加持效用吧= = '''。 再扯一下某天的原作作者也有跟別的繪師合作另外一部作品,聽說難看指數也是頗高,好 叫什麼小心哥哥們? 從某天成為公主就可以看出作者的劇情跟人物塑造爛成一鍋泥,但大家對某天的裡面主角 團的惡劣行徑視而不見,這也是多虧繪師,要不然就像小心哥哥們一樣一眼給人看破手腳 -.- ............. 是說怎麼都沒看過這部爛漫的吐槽XDDDDDDDDD 好想看人深入火坑喔~~:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.181.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1665223180.A.431.html
KK1018: 原來happy大也有看過本名角色那部,那部漫畫的好在於開頭 10/09 10:05
KK1018: 就有一股ㄆㄨㄣ味讓我可以很快棄坑,某天因為開頭成功騙 10/09 10:05
KK1018: 到我了所以我恨這部恨了近兩年XDD 10/09 10:05
KK1018: 本命角色啦,錯字 10/09 10:09
不~~ k大我不准你棄坑落跑啊~~(?) 要陪我繼續爛下去才行阿XDDDDDDD 是說這種改編的韓漫文筆真的很爛= = 說實話現在的國小生文章應該百分之九十比這些 章寫得好,我真的有點擔心這種低劣的小說製作出來的漫畫會降低大家的文學素養,有點 怎麼說呢...... 劣幣驅逐良幣? 或說是習慣低劣品質的小說以及漏洞百出的漫畫作品導致整體讀者們的素質低落,那麼久 而久之好的作品就會愈來愈少QQ 用心製作的漫畫或是認真思考故事劇情的小說近幾年來真的少很多,我也是很惋惜。 Q.Q 某天對我來說也是滿特別的,因為劇情又爛又蠢又壞卻一大堆人捧讓我真的滿傻眼,所以 也才能堅持吐這麼多篇:D 我大概之後每次吐槽都會嘴個一兩句吧XDDDDDDDD(難道我真是真愛黑粉?) 等有動畫出來搞不好又有新畫面可以給我吐,到時候又是一條好漢了我!
kanabox: 感覺跟輕小抽畫家有像 再爛的劇情只要插圖好都能紅 10/10 02:10
真的! 再爛只要插圖好還是會紅,不明所以诶.....
KK1018: 改編的真的大部分都爛……尤其歐式宮廷類,個人經驗很爛 10/10 08:59
KK1018: 跟能看的比例大概8:2吧,還是有很棒的但是跟日本的壓縮機 10/10 08:59
KK1018: 一樣稀少(?)那些我已經不要求它遣詞多好多精準了,但 10/10 08:59
KK1018: 很多劇情邏輯都漏洞百出,傳達的價值觀也很噁心人。另外 10/10 08:59
KK1018: 不知道是不是跟劣幣驅良幣有關,最近的確覺得大部分讀者 10/10 08:59
KK1018: 只想看無腦甜不想看劇情,像是之前還看到一部留言說不想 10/10 08:59
KK1018: 了解男主過去,?既然連男主經歷了什麼都不想了解為什麼 10/10 08:59
KK1018: 要看愛情主軸漫畫啊 10/10 08:59
KK1018: 不過韓漫在講述一些人性方面還滿優秀的,像是有幾部懸疑 10/10 09:05
KK1018: 驚悚劇情類的我非常喜歡-w- 10/10 09:05
KK1018: 本命角色那部我認真不行欸XDD好啦可能把它養肥一點有空再 10/10 09:05
KK1018: 去試毒一下XDDD 10/10 09:05
連男主經歷什麼都不想了解XDDDDDDD 那乾脆省略男主這個人就好了啊還看什麼WWWWWWWW 本命我也打算等肥一點再吐~~ 一起入地獄(?)吧~~
finderri: 這本沒看完……忘記棄掉的原因是什麼了,但看到原PO吐完 10/10 18:09
finderri: 真的好不值得看下去XD,師兄才是真愛吧! 10/10 18:09
棄掉是對的,我當時是為了看網友們瘋狂大罵這部才想去朝聖的,沒想到我拿起這本書看 好幾次都是停下再看停下再看,簡直無聊到了極點,而且用字遣詞都很刻意作做,整體呈 現出他們就只是在演一齣無聊小品給你看,還非常的沒有內容= = 我居然為了所謂的"釋然"那段大結局給全部看完,我真的佩服我自己XDDDD 看完也感覺師兄是真愛!WWWWWW
ithil1: 我當初看這部就是因為實體書的畫師&角色讓我中招(很代餐 10/11 12:35
ithil1: XD) 結果很努力看了十幾章還是恨恨地棄了 10/11 12:35
ithil1: 角色莫名其妙,一下天真一下心計,一下仁慈一下殘忍,像 10/11 12:38
ithil1: 精神分裂的產物,不過總歸一句就是劇情需要就把角色拗成 10/11 12:38
ithil1: 什麼樣子,我最痛恨這種寫法。再說文筆又水又稀爛,快速 10/11 12:38
ithil1: 滑過去不要思考還能保住大腦眼睛不受摧殘。 10/11 12:38
實體書的畫師真的很會蠱人XDDD (拜託這些畫家找點好文搭配出版吧,要不然多可惜-.-) 我當初看是好奇網友們大罵的釋然文學到底是怎樣的小說才去朝聖的,沒想到文筆之爛 害我也是幾度放下又拿起,只能說我真的耐操(?)吧,如你所說的又水又稀爛的文筆我 居然追完了也是一大工程阿.......:D 這本書給我最大感覺是很刻意的營造某種氛圍,但整體就是很假又尷尬,兄弟情還是伴侶 情都很不自然,搞笑情節就不好笑,真不知道看這本書到底圖什麼XDDDD ※ 編輯: happysay (123.110.181.218 臺灣), 10/11/2022 13:10:59
skullxism: 這個作者之前一部我就看不下去 10/18 02:34