看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
藍色監獄這部我個人滿愛的 而且角色塑造算是它的強項之一 沒有固定男二 卻也可說是有很多位重要男配 雖然多到被笑簡直是後宮作或黨爭作品 但劇情安排算滿自然的 球員之間的性格與技術差異都很清楚也有深度 難怪週邊好賣 同人配對也很多 但是 這部同時有個我覺得難以忽視的問題 就是其中推進劇情的串場成年人角色 塑造的奇差無比 先不論繪心, 諾亞這些重要角色 (他們有些問題不過還算可接受) 其他作者不太 care 的人 就隨便亂描寫到簡直是不合理的程度 例如 1.主角高中的教練 他雖然只出現在第一話 只作出一個反應 但就硬要弄得很爛很無能 爛到主角回去找同學時直接遺忘教練存在 2.原 u20 代表隊的王牌前鋒閃堂 他其實還是年輕人 但為了襯托藍色監獄 身為王牌卻被塑造成白癡丑角 有意義的戲份全留給隊長愛空 這兩人完全體現出作者有愛沒愛的巨大差異 3.世界級五球員 雖然只出現一下子 雖然球技很強 但硬是要插入污辱日本的台詞 這段爛到動畫直接刪掉 4.唯一的女角杏里 每次出場八成以上戲份用來講出凡人觀點被繪心吐槽 雖然可能有人覺得她的戲分很可愛 我是覺得已經不合理的程度 畢竟她背景應該也是足球狂粉 會如此熱情應該也有專業知識 那些對話明明也可以寫成讓兩個人對等的互相討論球員表現 但作者覺得杏里只是笨蛋角色 就讓她八成戲份負責笨 5.足協 尤其是會長 其實他的戲份應該已經多到算有點重要 劇情設計實在太白癡 也是我吐這篇的主因 我知道作者要諷刺官僚與短視近利的風氣 但能不能稍微描寫的合理一點 藍色監獄一開始就是足協出錢主推的 為什麼過了幾個月才問有沒有成果? 既然愛錢不該在開始前問清楚嗎? 不然現在停掉一樣花了錢啊 然後會長最早也支持過這計畫 為什麼 u20 期間那麼 care 讓他們輸? 大部分讀者應該也早就想到 反正藍色監獄贏了會長也能說自己一直支持啊 最後劇情也是這樣發展 那到底會長之前在緊張什麼 就算需要有人當反派 好歹也設計成協會裡有贊成派反對派爭權之類的 弄成現在這樣就很隨便 讀者也只當會長是搞笑丑角 根本不會擔心他要做什麼反派行為 而且繪心亂花錢本來就有問題 既然都給出開會畫面了 又亂演得好像足協都是壞人一樣 不如不用畫出開會過程 反正根本沒認真想 總體來說藍色監獄的球員角色塑造我給它90分 其餘成年人角色塑造我給它只有20分 差異實在太巨大 作者能不能稍微花點心力設計啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.127.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1681310950.A.97D.html
SheenaRingo0: 想想台灣體邪那些鬼故事就會覺得這些老頭也沒那麼浮 04/13 01:58
SheenaRingo0: 誇了 04/13 01:58
busman214: 台灣體邪至少沒出錢 這老頭矛盾的點在於他們花大錢搞了 04/13 07:22
busman214: 藍色監獄這個project結果卻希望他失敗... 04/13 07:22
busman214: 是說外國球星嘴臭好像是日漫的通病.. 我記得黑子籃球劇 04/13 07:29
busman214: 場版裡的外國球員和第一神拳裡面鷹村打的那個外國拳王 04/13 07:29
busman214: 嘴也是臭的要死 一副就是我跟你們黃猴子玩是對你們的恩 04/13 07:29
busman214: 賜還不多上貢幾個日本女人給大爺玩玩的嘴臉.. 04/13 07:29
hasebe: 看作品啦,真實系的外國人還好 04/13 13:59
hasebe: 足球小將翼的外國帥哥滿天飛XD 04/13 14:00
MELOEX: 台灣體邪是拿錢不做事 這邊有砸錢在藍色監獄 完全不一樣 04/13 17:32
MELOEX: 啊 04/13 17:32
qq204: 台灣體協是更鬼故事的存在吧 XDD 04/13 18:27
killeryuan: 說到台灣體邪 突然想到對岸足邪最近整組高層被抓走XD 04/13 19:10
the0800: 看杏里在劇中的待遇就知道她根本是編輯要作者生出一個紅 04/13 19:58
the0800: 一點、作者才心不甘情不願的畫出來 04/13 19:58
goseienn: 繪心能實現藍色監獄計畫就是足協出手贊助的,不知道他 04/14 10:37
goseienn: 到底秋三小 04/14 10:37
goseienn: 而且U20前鋒被藍色監獄取代就算了,中場後衛守門員除了 04/14 10:37
goseienn: 愛空,其他位置可能都會換成藍色監獄這些前鋒轉職的 04/14 10:37
goseienn: 一開始說日本只缺前鋒,現在只想說不要瞎掰好嗎,你們 04/14 10:37
goseienn: 什麼都缺 04/14 10:37
dash007: 我都忘記那個女的叫杏里的,她根本就是出來當花瓶 04/14 17:56
b160160: 阿這裡不是希洽 當我沒說 04/15 01:47
b160160: 推錯文了 抱歉 04/15 01:49
potatofat: 動畫只想賣CP,成年人隨便弄 05/20 20:36
asynchronous: 成年人也可以賣 CP 啊, 以人設來說 BG 有繪心x杏里, 05/20 21:35
asynchronous: BL 也有繪心x諾亞, 而且配對成年人還比較合法 05/20 21:35
asynchronous: 其實我覺得作者有偷偷想賣愛空x閃堂以及諾亞x克里斯 05/20 21:38
asynchronous: 話說千切的姊姊可能也成年了? 作者如果給她戲份或 05/20 21:45
asynchronous: 配對應該也能炒起來她的人氣 05/20 21:45