看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
藍色監獄的原 u20 代表隊長愛空 應該滿多人喜歡他的 但是我實在覺得他是個很不自然的角色 其實我原本想吐槽他虛假 不過這感覺像是作者的鍋造成的 看起來這個角色設計的主旨就是 "比主角大幾歲的被埋沒原石, 對日本足球失望, 但被藍色監獄的表現感動" 大部分的台詞也是顯得很正義凜然 守護茁壯中的新芽之類的 可是細想之後就很莫名其妙 畢竟在那個時間點 日本早就出了糸師冴這個天才了啊 雖然他不在日本踢那又沒差 可能只靠他一個不夠改變日本 不過再加上士道的組合總該夠了吧 愛空如果看不出來 冴+士道 這組已經遠超過原 u20 代表水準 眼力未免太差根本沒資格在那邊評論啊 然後賽前又說什麼大家不服士道 他上場我們要罷賽 用足球實力說話啊這些成年人 等於承認閃堂實力不如這位高中生 所以只能不講實力改用大人的手段排擠他 好我想愛空可以凹說那是他們不用士道上場也能贏的志氣 那還給藍色監獄隊啊! 讓糸師冴加入來打一群高中生已經不太公平 接著又把對方的第二名搶走 就算贏也是勝之不武 原本是因為冴的堅持才搶士道過來 現在他不會上場你也不還回去? (雖然讀者全知視角知道繪心其實也不太會用士道 但愛空應該不知道) 勝負的邏輯荒謬到讓這幕很好笑 https://i.imgur.com/dvyMnJt.jpg
你們原本最會得分的同伴不會上場所以你們輸定了 這句讓愛空整個變成虛偽小人 (而且為什麼是嗆潔而不是去跟凜講?) 其實他不先認真考察藍色監獄實力 直接看不起 格局就已經很 low 被打爆後才說感動看到日本足球的未來也太慢了吧 不過這也許不能怪愛空本人 像是作者推進劇情的犧牲品 雖然很多人說 u20 篇是這部精華 光看比賽過程的球技也許是 但它背景故事充滿吐點 覺得比前期爛也比後面的新英雄大戰爛 我上一篇吐足協的也是如此 之後應該會再一篇吐冴哥的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.127.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1681610374.A.690.html
killkids: 我覺得這整部漫畫都是不自然的角色啊 04/16 10:26
killkids: 幾乎都心理有病加上溝通障礙 04/16 10:26
the0800: 藍色監獄整隊都是前鋒的理念已經夠好笑了(有好幾個根本 04/16 12:33
the0800: 沒打過前鋒姑且不論),u20還要靠糸師冴這個MF來得分就真 04/16 12:33
the0800: 的是整篇都來搞笑的 04/16 12:33
qq204: 比較正常的大概就協會腦殘高層吧,跟現實一樣智障 04/16 12:46
hasebe: 好多篇,新一代網王嗎w 04/16 12:58
moon1000: U20就是用來展現士冴火力的吧 原隊看起來像全隊都是劇 04/16 14:06
moon1000: 情用可拋式炮灰 反正我也只想看哥哥到底多強 04/16 14:06
Aslada: 不,其實吐藍色監獄的都是同一個人,如果他不要拆開po文那 04/16 14:09
Aslada: 數量也還好 04/16 14:09
MELOEX: 連門將都是前鋒 而且還真的接了幾個球 足球理解超英趕美 04/16 15:10
eno4022: 笑死,還真的都同一個人 04/16 22:45
isaac42: 不讓士道先上是為了要讓閃堂服氣吧 04/17 01:18
gunship: U20能算成年人嗎(?) 04/24 01:19
asynchronous: 滿18歲成年啊. 而且愛空閃堂這些人都已經在賺錢了 04/24 22:58
asynchronous: 跟 BL 這些打高中社團的相比就是成人與學生差距啊 04/24 22:58
asynchronous: 話說原 U20 成員連角色造型都普遍過熟, 連外國人的 04/24 22:59
asynchronous: 凱薩內斯看起來都比他們有少年感 04/24 23:00
asynchronous: 不過士道外型也有不太青春, 說不定有留級比預期老 04/24 23:01