看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
氣氣氣氣氣 看了一部電影被強行餵屎就很不爽了 回程時順便去拿貨還發現訂到盜版 真是氣死我也 老實說我沒看過心之谷原作 動畫漫畫都沒看過 只知道電影版時間設定在原作動畫結束時的十年後 男女主角談了十年遠距離戀愛 遇到現實中的困難三小三小的 一看就覺得很老梗 不是那種好的老梗 而是那種【卡通都是假的啦 現實沒那麼簡單啦】的老人臭梗 但我看好像日本票房不錯 金馬奇幻影展秒殺三小的 我早該知道日本人看到動畫改編就買下去了 而金馬奇幻三小鬼片都會秒殺 老實前半部分真的還不錯 特別是少年時期 也就是原作時間點的回憶殺 把國中生的青澀戀愛的酸甜表達得非常到位 一大堆眼神和肢體語言都有戲 例如國中男主角在女主角面前一副屌樣 其實是害羞到甚至不敢正眼看她 和女主角說話時雙手大拇指插在口袋裡 一看就是缺乏自信 還女主角拒絕好友A告白時的慌亂也很不錯 一看導演就是懂的 ......所以為什麼不乾脆全部翻拍原作部分就好了? 成年人戲分一大堆都是硬塞的 只靠一堆老人梗混時間 甚麼【我們小時候很愛看鄰家女孩】啊(詭異的是在真正的回憶裡根本沒有在看) 甚麼【她居然看了三次鐵達尼號啊】啊(笑死人 三次也敢說嘴) 不然就是老人說教 甚麼要對自己的工作負責啊 不把工作放第一位沒資格領薪水啊 女主角工作是編輯 只有深夜回家才有時間寫小說 卻說得好像她花工作時間寫小說 然後上司要她讓負責的作家照上司的意思修改新作 她也去做了 最後觸怒作家 卻搞得好像都是她的錯一樣 到這邊其實也隨便啦 大人的時間點其實也是放在上世紀末 還能理解 最他媽智障的情節在過了中段左右 女主角受不了職場霸凌決定去義大利找男友訴苦 幹你媽的到了義大利給我演一段【女主角誤會男主角劈腿金髮美女】的經典爛戲 先是女主角偷偷去男主角的練團地點偷看到金髮美女熊抱男主角 然後裝作沒事一樣和男主角去吃飯 然後回男主角家深情對唱 然後金髮美女三更半夜跑上門來強行入室說我愛男主角妳滾 然後女主角就奪門而出 男主角就上演深夜羅馬慢跑 演了一段兩人互相錯過的智障少女漫畫爛戲 然後女主角就搭飛機回日本說我們分手了 WHAT THE FUCK? 然後突然間女主角就打通任督二脈工作順利心結解開 跑去找作家下跪道歉 作家就說妳未來一定能寫出很好的小說 男主角也和樂團(就金髮美女那團)順利出了專輯 在街頭和義大利人一起開心唱歌跳舞 然後結局男主角飛回日本和女主角求婚Happy End WHAT THE FUCK? 抱歉我真的無法理解這中間的邏輯是甚麼 這段情節到底有何必要 爛不爛梗另說 但這段誤會劈腿的情節對後面發展完全沒有任何影響啊? 男主角跟搞臭他戀愛的金髮美女還是一樣黑皮出專輯 女主角也還是秒接受疑似劈腿的男主角的求婚 簡直就像是導演導到一半 突然福至心靈開始改劇本: 【現實哪有這麼美好!讓我給這些宅男上一堂震撼教育!爽啦!】 這段莫名其妙的情節直接破壞了整部片的氣氛和調性 重點後面還有半小時以上又裝作沒事一樣繼續演 好像這段情節不存在 我說真的這段直接刪掉劇情還更順 兩人深情對唱後化解心結不就好了 實際上劇情也是這樣演的 所以那段疑似劈腿的劇情到底是在幹三小? 如果真的要演甚麼現實的困難三小的 還不如讓兩人早就分手 互相交了新的男女朋友 然後女主角的新男朋友要求結婚後要當家庭主婦不要出去工作 男主角和樂團金髮美女搞在一起但其實金髮美女只是想玩玩而已 兩人各自分手後又重新開始通信 最後男主角飛回日本和女主角深情對唱求婚 這我隨便亂想的劇情都比那三小疑似劈腿還有道理多了吧? 真是浪費了國中生小朋友的演技 送的海報如果是小朋友的我還想留著 結果是大人版的 https://i.imgur.com/iMkOBBl.jpg 準備送回收啦 
對我忘了說 大人版男女主角活像是40歲 女主角看起來比她媽還老 有夠出戲 準備去找動畫版來洗眼睛啦! -- 你吐槽熱門漫畫一定會被人批評沒有認真看 而當你咬牙花了個多小時引經據典旁徵博引 一定又會飄來一句看漫畫這麼認真幹什麼!            ~ 歡迎您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.182.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1682764145.A.891.html
peterw: 推 04/29 19:56
d4162: 為國中生小朋友默哀 04/29 22:27
rainHime: 這海報是致敬君名嗎,人物姿勢也不好看 04/29 22:28
jidou: 這劇情我看了也怒,還以為亂改吉卜力真人版,其實最初是少 04/29 23:44
jidou: 女漫畫。 04/29 23:45
AAAdolph: 那這是原版的少女漫畫劇情? 04/30 02:59
hcarly: 感謝分享 省了一筆XD 04/30 16:15
yuyemoon: 原作漫畫好像沒多少劇情,不是連載好幾本那種。 04/30 21:38
ashkaze: 只看過動畫版很喜歡,看來為了保留兒時美好回憶還是別看 05/01 03:44
ashkaze: 這部的好XD 05/01 03:44
Sniqow: 改歌我最氣 05/01 12:08
maydh0510: 感謝幫試毒XD 之前看預告就感覺會雷,我的直覺是對的XD 05/02 15:44
AppleApe: 這什麼劇情XD 05/03 18:07
skullxism: 去看心之谷動畫吧 05/05 06:14
fragmentwing: 真人版導演幾乎標配我要跟原作不一樣這樣才是我的作 05/10 03:02
fragmentwing: 品XD 05/10 03:02
dnek: 求婚不是早求過了多此一舉 05/14 14:21
SPEEDPOP: 有朋友反而覺得少年回憶殺部分太過不真實 但這部果然雷 05/17 08:47
cylin0824: 男主為什麼會練團...動畫裡不是去學做小提琴嗎? 05/18 08:18
akane1234: 動畫真的讚,原來電影……囧 05/18 13:38
killeryuan: 電影裡是去義大利學拉大提琴 練團是要出專輯出道 05/19 12:32
akane1234: 小時候看完動畫,對未來的彷徨感被點出後大受震撼,成 05/20 10:49
akane1234: 為最喜歡的動畫之一 05/20 10:49
akane1234: 可惜導演不在了,不然還想看他做其他作品 05/20 10:50
akane1234: 真的是學生的心靈救贖之一…… 05/20 10:51
akane1234: 比起飄渺的未來,有個明確目標努力真的比較有動力 05/20 10:53
reiya: 動畫很喜歡!看完說明決定當作沒真人版了哈 05/25 03:02
Takami: 感謝排雷 看來跟漫畫一樣 本來想為了動畫去看的 可惜近藤 06/26 10:45
Takami: 喜文QQ 06/26 10:45
uhboy: 看到預告變成大提琴家就不想看了哈哈 07/10 08:51