看板 Sucknovels 關於我們 聯絡資訊
老實說啦,你是誰都無所謂,我就當你是小鹿老師的腦殘粉好了 這個身份套上去至少能稍微合理化一下你的行為 總之,這是我在小吐板看過最糟糕的護航文了 我覺得光這篇就能讓板主花時間對護航文好好下定義並延伸板規 或者板主更直接一點 嗯 就我個人來說我是希望板主可以直接了當的動手 : : 「進入了沒想像中好混的編輯部成為菜鳥編輯,負責的作者還是家裡蹲妹妹!?(1)」 : : 由於作者小鹿我固定在追就買了,結果把我雷上南天門。 : : 究竟一本文筆好,有創意,萌角多的輕小說,如何變成爆炸力堪比C4的雷書呢? : : 只要讓書中充斥濃濃的慣老闆味就可以了。 : : 寫得快寫得好是基本條件,還要附加價值? : : 拜託!產線一條龍,行銷自己來,作家美少女,會唱又會跳, : : 這種作品何必靠原出版社,看是要跳槽,自費出版,還是去起點一試身手, : : 你不覺得都會比留在人手不足的原出版社好嗎? : 這是書中哈娜對自己的期許 : 但不代表所有作者都應該遵循 : 這也絕非小鹿老師的本意 : 如此論點是不是當小模更好 : 會寫小說的小模怎麼看都比較厲害 是不是作者的本意我不知道,但我知道這世界上只有一個人能說不是 那就是作者本身 而且就算小鹿老師親自來小吐板說他沒這個意思,這也不能構成護航 因為 這個吐點成立的原因在於你那句話 這是書中哈娜對自己的期許 whitewit板友很明顯的說出了他的意見 他的吐槽 這麼強幹麻要留在小出版社混 快醒醒 妳被鏡花水月了嗎 結果你回了什麼護航 她自己就是想在這間出版社混啊 後面那兩句更是可笑 whitewit板友啥時提過小模 不要亂幫別人吐槽 : : 而且出版社到底是在哈娜身上投入了什麼了不起的資源啊?不都她自帶資源嗎? : : 還敢講優先投資? : 光是『品牌』和『通路』兩點就是很大的投資了 : 出版社仍有同人出版模式無法得到的優勢在 這裡到是有護航的感覺了,的確現在出版社還是比同人出版有優勢 可是 但是 But 上面說過了,吐點是為什麼哈娜不去大出版社硬是要留在這個人手不足的小出版社 來你要護航,那你回答我這個問題 小出版社跟大出版社誰的優勢大?誰的品牌效應高?誰的通路好? : : 以哈娜的條件,非正職,長期一天產出六千字還有質量,我看的書雖不多, : : 我也敢說,達到這標準的華文作家屈指可數。 : : 可是在本書裡只是基本要求呢─ : 再次強調,書中描述這是哈娜的價值觀 : 我認為您嚴重曲解小鹿老師的意思 再次強調 曲解作者意思這個方式只有作者本人能用 而且 在吐槽板這個招式是 無效 的 除非對方吐點立論失敗 或者護航成功 不然作者只能回去找藍色窗簾出氣 : : 哈娜那樣的作家當什麼作家? : : 學習九把刀當個會寫書的藝人,保證更多人看妳的故事。 : 即使如九把刀也是先從作家成名,才有後面轉型 這大概是這篇中唯一的成功護航案例了 此處應有掌聲 : : 一個編輯部只有小貓兩三隻的出版社竟然開大型徵文比賽,湧入大量稿件, : : 然後編輯抱怨人力不足,好像哪裡怪怪的? : 編輯在書中並無抱怨,雖有無奈感,說是抱怨亦有曲解小鹿老師原意 老實說這個東西又是一個藍色窗簾,應該直接拿書中的內容出來 不過我對你後面那句小鹿老師原意超反感的 你又不是作者 除了小鹿老師本人外沒人能代替他在板上說話 除非你有他的授權 想護航就好好護航 拿作者本人出來嘴是怎樣 而且就算小鹿老師在這裡 要是他敢說『我寫這段時本意不是這樣而是那樣』 我也敢噴一句『這不是合理的護航』回他 遵守板規這四個字是很難做到嗎? : 總之我很詫異居然有這麼多認為小鹿老師是資方打手的論述 : 書中分明就是藉由二女角對立的價值觀來呈現台輕的現狀 : 其實娛樂產業包括影視,歌曲都有相似情況 : 我認為您應該再好好翻一翻原書,思考這些批判點是否為小鹿老師的原意。 我才想叫你去翻一翻板規,思考一下什麼叫正確的護航 而不是什麼東西都用『小鹿老師不是這樣想的』帶過 whitewit板友的基礎吐點就一句話 『哈娜妳這麼厲害為什麼堅持要在人手不足的小出版社混orz』 只要你回答了這句話 你護航就成功了 結果你歪到哪邊去了 這跟小鹿老師是不是資方打手有啥關係 而且一本書而已硬要引伸到作者上也挺厲害 最後,老實說啦 whitewit板友那個吐點 就跟很久以前漫吐板上有篇 零~刺青之聲的吐文類似 這個屋子鬧鬼 所以我們要用把年輕的女人當祭品 打斷她四肢 弄瞎她眼睛 ..........嗯,你們為什麼不搬家? 搬家了遊戲就不用玩啦XD 哈娜真跳槽了書也不用寫啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.236.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1484055612.A.037.html
waterairsun: 理解正確,我給100分! 01/10 21:54
fricca: 剛才那篇護航文最大的問題是用結果來論述,而不是從書中的 01/10 22:01
fricca: 內容來推演論點 01/10 22:01
等等 我覺得我們理解有誤 他那篇最大的問題不是在於根本沒有護航嗎? ※ 編輯: wl01305497 (61.223.236.56), 01/10/2017 22:05:29
m08088: 我有檢舉了,就看版主怎麼判吧@@... 01/10 22:14
m08088: 那篇讓我覺得很神奇的是..一直說大家都曲解他跟作者的意思 01/10 22:18
fricca: 沒有誤解阿XD我的意思他護航的方式是用錯誤的方式,對我來 01/10 22:53
fricca: 說不算護航 01/10 22:53
也是,腦殘粉嘛...(笑) 腦殘粉得來不易,我們應該善加保護,避免影響生態環境 建議板主把他加入水桶每天定期餵食,等到小鹿老師的人氣穩固後再放出來 ※ 編輯: wl01305497 (61.223.236.56), 01/10/2017 23:16:59
shinobunodok: 因為我們沒錢搬家!(誤 01/11 09:19
sarevork: 真的這個人只會讓台角作品沒出就黑一半 01/11 09:32
ltyhua: 謝謝你讓我看懂了前篇護航文到底在說甚麼 01/12 20:01