看板 Sucknovels 關於我們 聯絡資訊
這本劇情固然是淺薄--差在没有描寫出晚期病人的身體不適,生活和欲望如何受身體拘 束,使女主角的絕症淪為矯情的佈景版。本書中女主角與病痛最近的時刻是男主發現她的 針劑時,合理推測是胰島素,但做為一個糖尿病人不用戒口,針劑便成了僅為缺乏真實感 的劇情服務的道具。痛苦是人生的必經之路,缺乏痛苦的作品,自然寫不出人生的厚重與 美感。 我反正是對劇情没有期待,但女主角實在太討厭了惹! 故事一開始,男主角無意中發現女主角身患絕症,女主角便時常去纏住他談心。正所謂烈 女怕纏郎,這種高中追愛情節是還好,除了對話真是有點尷尬,女主全程尬聊,示範何為 自我中心&我不管啦你就是應該對我的人生有興趣。 女主讓男主去旅行那邊讓我開始反感這個女人,要求男主翹課、與家人說謊,還說若一開 始講真話男主就不會應約了,真是個自我中心的BITCH 第二天早上更精采,女主好友打來興師問罪,原來女主跟自己父母謊稱自己留宿好友家 中,卻不曾跟好友夾口供,女主父母問起好友時害好友黑人問號。我說女主,你是有胰臟 癌,不是有腦癌,可以不要這麼雷嗎? 接下來更氣氣氣的是,女主邀男主去自己房間裏,強抱男主,男主回推她時又在那邊哭, 啊你是在哭三小,你性騷擾男人就可以,男人騷擾回來就不可以喔?我不是說性騷擾是 可以拿來以怨報怨的,但你在哭哭啼啼裝受害者前,有没有向男主表達最基本的歉意? 「原來被人出其不意地碰到是真的會不舒服,對不起啊男主角」,結果她的反應根本就 「可4人家女生耶~」媽的日本性別平權教育真失敗(好像也不是新聞了)。 接下來是一段莫名其妙的情節,男主出門時被一路跟縱他的前班長兼女主前男友打了,然 後女主衝出來罵走前男友後帶男主回家,啊你們又不是住香港,這種情況明明應該報警 吧?前男友也是莫名其妙,都前女友了跟進打炮與你有關嗎,這種莫名其妙的人還能當班 長,這學校裏學生的質素感覺真不怎麼樣,男主不跟他們交往是有道理的,跟一群白痴 浪費人生對他將來的薪資没有幫助喇 最後女主因意外終於(我怎麼用了終於兩字)死了,女主朋友約男主出來,男主告訴朋友 原來女主有絕症,朋友含淚打他一巴掌問他怎麼不早點告訴自己,媽的BITCH!!!終於 明白為甚麼這兩個女人會交朋友了,因為兩個都是賤人!先不提何謂病人私隱了,就算你 死了朋友很不開心也不代表你可以遷怒他人好嗎,這款貨色生在中國就是個醫鬧,噁心 這本平淡的劇情没甚麼可看的,但作者可以創造出三個這麼討厭的角色真是了不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.124.117.77 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1611999974.A.278.html
take86157: 看的時候覺得太矯情就沒認真看,這個吐槽太到位了!! 02/04 07:50
take86157: 兩個賤人果然能當好朋友XDDD 02/04 07:50
ugy123: So you said bitch though? 02/09 22:24
zassyokukei: 這部光是男主角的想法都用文字說出來就很矯情了 02/13 15:19
b150427: 同感,尬聊那邊真的尬,想說很有名撐著看完,早知道就別 04/12 22:31
b150427: 管人家說什麼,早點棄掉就輕鬆了……(′・ω・‵) 04/12 22:31