看板 Suit_Style 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wangweihsuan (wangweihsuan)》之銘言: : 各位西裝版巨巨好, : 最近小弟想要購入 Carmina 這雙: : http://www.shop.carminashoemaker.com/articulo.asp?idarticulo=3640207 : 目前只有穿過 Meermin last Hiro 的靴子, : 穿的是 9.5UK。 : 不知道這雙的大小在挑選上要如何拿捏? : 有先進願意分享經驗嗎? : 謝謝! 我相信現在應該有不少人在看carmina 不過我本人一直很懶得做鞋子功課 還好看到b大的推文 才發現我連last都搞錯 http://www.skoaktiebolaget.se/pages/carmina-last-comparison 小弟因此想說來野人獻曝一下 給未來如小弟我這種新到不用打蠟就會發亮的新手看一下carmina的楦頭比較 至於早就知道的各位大大還請別嫌棄 以下為carmina各類last比較 soller 寬(ee) 適合country靴風格 forest 圓頭 不同的MODEL有分不同寬度 可分為E跟EE rain 尖小方頭(chisel toe) 鞋頭最前端從側面看會有銳利的往下弧度 寬(ee) simpson 一樣是尖小方頭(chisel toe) 但是比較窄(e) 鞋面低 oscar 中等寬 圓頭 經典風格 detroit 寬 類似rain跟soller inca 杏仁型鞋頭(比尖頭圓一點) 有較高的鞋後包(back quarter) 寬楦(e) queen 中等寬(E) 以上 希望對新手有幫助 也希望老手看到小弟這篇文章 如果有誤或想補充的請千萬別客氣 -- 請勿私信要求版工推薦成衣品牌或定製店家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.182.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1422946568.A.1BF.html
taiwanyu: 推....很實用 02/03 15:20
新增幾種last 感謝 有誤還請指正 ※ 編輯: whitestripe (36.235.182.160), 02/03/2015 15:42:35
KumiFan: 我有雙queen_last的,我覺得頭頗窄,有E-的感覺... 02/03 16:10
感謝補充 如果版友有個人Last心得分享的歡迎補充
baigyatsh: 我的Simpson很窄 鞋面很低 這雙要很注意 買ㄥ 02/03 20:04
pepejeans: inca是E wide/Forest 不同model有不同寬度 02/03 21:28
感謝兩位指正 已修正
wangweihsuan: 推推 02/04 00:32
※ 編輯: whitestripe (36.235.182.160), 02/04/2015 23:40:56
taiwanyu: 以後可以去oak room試鞋了,FB說coming soon 02/05 17:38
taiwanyu: 不過可能官網會停止對台灣的寄送吧 02/05 17:39
baigyatsh: 聽說會是官網沒有的東西 應該沒有不寄的問題 02/05 17:50
bigmeatball: 請問Detroit會比rain款很多? 10/23 16:18
bigmeatball: 寬很多(修正樓上) 10/23 16:19
bigmeatball: 我穿rain很合腳 10/23 16:19