看板 Suit_Style 關於我們 聯絡資訊
想請教各位大大, 如果上班和出差經常需要穿西裝,身材又不適合成衣品牌,訂製可能比較OK 喜歡的訂製店家是 金興/力上/格蘭...等一線店 但是一套不便宜,如果經常穿,褲子可能一年會損耗一件, 就算一開始訂製多留布,做第二件褲子,也是撐兩年 這樣一套兩年後就只剩外套可以用了 自己感覺兩年換一套新訂製,經濟上可能還是有點壓力? 如果一線店訂製的留在重要場合穿,那勢必還得生出一套日常使用... 不知道諸位大德都怎麼安排日常會用到的這套? -- 我想隨便找個工作,隨便賺點錢,然後和不美又不醜的普通女人結婚; 生兩個小孩:第一個是女孩,第二個是男孩... 等長女結婚,兒子也能獨當一面的時候,就從工作退休... 之後...每天過著悠閒隱居生活,然後比自己的老婆還要早老死, 我就是想過這種生活,普普通通的過完一生.... 改編自 §奈良鹿丸 § -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.124.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1571588538.A.00C.html
rickdom01 : 每天都要穿的話勢必得準備兩套以上替換,不然就是準 10/21 08:24
rickdom01 : 備不同的褲子混搭 10/21 08:24
如果西裝顏色是黑色,換褲子比較不會有搭配的問題 不過如果是黑色以外的褲子,怕有色差?
blaukatze : 至少兩件外套三件褲子 10/21 10:04
如果褲子都磨光了 剩下的西裝外套怎辦?萬一是不好搭配顏色的深灰...會不會就很難再出場了 XD
rickdom01 : 混搭就是要配不成套啊,不是要你找其他黑色混啊,黑 10/21 23:54
rickdom01 : 外套可搭灰褲;深灰外套可搭黑、灰、深藍褲 10/21 23:54
但是之前川普穿不成套西裝,好像被戰翻 到底工作場合能不能穿非成套呢?在網路爬文有一派說非成套算是休閒 XD
rickdom01 : 能不能穿不成套是要看你的工作場合要求 10/22 09:02
jason791227 : 看你公司規定阿 我做國際貿易的都不一定要求成套了 10/22 09:19
jason791227 : 出差見客戶跟供應商也不見得都看他們穿成套 看你自 10/22 09:20
jason791227 : 己公司的規定才重要 別人說啥都不準 10/22 09:20
Wishmaster : 好好做功課,找中價位的做吧,不然你褲子做兩三件 10/22 10:51
Wishmaster : 中價位應該就可以再一套了...不過中價位 10/22 10:52
Wishmaster : 悲劇的案例頗多,自己要的需求功課要做足 10/22 10:52
Wishmaster : 不然就要請好心人幫你看... 10/22 10:52
中價位有推薦的店家嗎? 我爬了一下凱x...頂x...好像都有慘案 >"<
s8757042 : 1.重要場合,上台,高階會議穿高級訂製 2.日常或出 10/23 04:52
s8757042 : 差穿一般,兩三套輪流穿應該也可以穿很久 10/23 04:52
一般款各位大大是買成衣,還是找中價位訂製? ※ 編輯: Uber (114.36.133.131 臺灣), 10/23/2019 09:12:57
s86600123 : 也想問中價位訂製推薦 10/23 22:44