看板 SummonersWar 關於我們 聯絡資訊
影片網址:https://youtu.be/PyQviZX8w3U
--- 前 言 新版本開了一個死亡地下城 雖然新符文還沒加入,但還是想找到能農的組合 本次的地下城BOSS技能組非常強悍 個人認為是很吃組合的關卡 再多次嘗試和調整後,找到一個不錯的組合 在此與大家分享,希望能給大家一些組隊靈感 本影片一刀未剪,一共連續農了3場 還算滿穩的,大概打個十幾場會翻一場 接著就坐等新符文加入囉! 隊 伍 陣 容 (全隊均6★且覺醒,符文均為暴走反擊) 隊 長:風悟空 (全隊+33%體力) 生存率跟傷害都是相當好的打手 也因為BOSS一次出手就是打全體 因此有很高的機率給予反擊 在幫忙拆盾上也有不錯的貢獻 隊友被心控時,破防與擊暈都是很好的 給予BOSS破防也可有效增加擊殺效率 符文配置為體暴傷攻 http://i.imgur.com/aCCIcW8.jpg
隊員1:水奧雷克爾 最適合這個地下城的奶媽 普攻直接打3下,破盾效率極好 暴走或是反擊發動幾乎盾都是輕鬆破 技3的大群補自然不用說了 可以扛起整隊的失血 在這地下城能夠跟水奧相比的補師 大概就是天空舞女系列的了 因水奧我常拿來打PvP,符文並未特化 是速體體的配置,可坦被心控的風打手 http://i.imgur.com/OnZvR6s.jpg
隊員2:光狼人 技能組非常適合打這個地下城 禁補克制BOSS的吸血攻擊 小補血降低了壓力,提速也增加出手機會 技3打4下,CD短、次數多傷害也不低 因為不需要速度,符文配置為體暴傷體 可以讓低速的狼人擁有不差的傷害 (符文因調整過,暫無圖片供參考) 隊員3:光雪人 破盾小幫手,技1與技2都打兩下 普攻如果緩到BOSS,可爭取大量出手機會 技2則可用來暈住被心控的隊友 降低自相殘殺帶來的壓力 技3則是非常強悍的技能,全體加攻 並且讓光雪人附帶反擊盾 套上反擊盾後,BOSS幾乎每次攻擊都可反擊 配合其他隊友的反擊,可大幅增加破盾率 符文配置為防體防,生存率夠就好了 光雪人雖破盾好用,但傷害低,不適合帶兩隻 http://i.imgur.com/lsqAnKL.jpg
隊員4:風忍者 普攻跟技3傷害都不錯並附帶持續傷害 對於損耗BOSS的血量有不錯的效率 技3的多段攻擊對於破盾很有幫助 因為不需要速度,並且風忍需要暴率 所以符文配置為體暴率攻 http://i.imgur.com/aivjTjR.jpg
關 卡 資 訊 死亡地下城-古代巫妖王 限速:到BOSS關卡時,全隊攻速被限制 據我的感覺,大約會被限制在120左右 多餘的速度會被吃掉,但可透過提速BUFF增加 這不見得是壞事,換個角度想 你的打手可以裝一顆體%來增加生存率 因此這關很適合用特化的無速隊伍來打 護盾:BOSS最令人苦惱的被動 BOSS每次回合產生一個須攻擊7次才破解的盾 因此在選擇組合時,攻擊次數多的魔靈很重要 心控:每隔一段時間BOSS心控一名隊友 可在自動戰鬥那邊設定優先打他 打死後會回到陣容裡面 也因為這樣,隊員千萬不能選會群暈的 不然被心控又群暈,很大的機率會失敗 復活:BOSS死後會復活,血量為50% 這個其實才是Auto隊伍最難突破的障礙 因為這個復活被動是有CD的,並非只有一次 也就是不能用一堆補師跟他磨 大約6回合的CD,也就是6回合內沒殺死 就會再次無限復活,因此給予傷害也要很足夠 戰 略 技 巧 因為是全自動的,所以說明戰略的配置和技巧 1)暴走符文跟反擊符文一定要有夠多的數量才穩定 原因很簡單,全隊都被限制速度 意味著BOSS出手一次,你就也大約出手一輪 這樣5個人光要打7下破盾已經有難度,還要造成傷害 更不用說之後有隊友被心控後是多麼棘手 所以既然速度無法提升,我們以符文效果來增加出手次數 2)符文的數值不用非常好,但大家的硬度需要均衡 因為這關一定是要靠群補,如果有一隻特別軟 等於最軟的那隻一快死,就要補血,補血CD若跟不上也不行 所以打手也要適當地裝一些體力或防禦力的符文 3)防禦力的符文會比體力更有效果一些 因為BOSS的普攻會吸血,吸血是看BOSS打的傷害的 所以太低的防可能會導致BOSS大量吸血 因此除了不要帶群體暈眩的角色外,也盡量別帶群體破防的 不然被心控後,對我軍一個群體破防加上BOSS普攻 不但吸一堆血又容易減員,穩定度之差可想而知 4)打手最好都是同一個屬性的 有人問過我風忍配火九尾的效果好不好 我覺得如果要這樣,要嘛兩隻風忍,要嘛兩隻火九尾 原因很簡單,因為被心控的隊友依然保持原有的屬性 如果今天帶風忍配火九尾,火九尾被心控時 水奧與光雪人的傷害就不討論了 如果風忍打不動,光狼人如果也打不下來 耗時過久,拖到BOSS復活的CD又好,就很容易輸了 因此建議打手全部都是同一個屬性的 PS:若有其他疑問,歡迎與我討論   對於這BOSS我大概很清楚怎麼打比較輕鬆了 PS2:本文目前只打算給PTT的朋友們參考,慶祝20周年    希望沒經過同意,不要任意轉載 Hive ID:acept.chiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.104.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1441537185.A.B0E.html
MisuzuXD: 光雪人 太神啦 09/06 19:01
光雪人真的很適合這關呢!公會朋友討論時給的靈感
s91812: 可以轉錄到LINE群嗎 09/06 19:04
Line群已經被呼和同學搶po啦!
Gusteau: 好文推 09/06 19:04
jaworuji: 好文推推 09/06 19:05
aki52020: 為什麼原PO的體力上限是80 我只有79?? @@ 09/06 19:07
MisuzuXD: 艾琳會多1 09/06 19:07
aki52020: 謝謝樓上 用關鍵字google以後 才知道是老玩家才有 感謝 09/06 19:11
當時聖誕節送的可愛禮物!
luke2: 推 也再練光雪人XD 09/06 19:17
TITANCHIU: 前面二隻都沒有,請問有無替代品啊。 09/06 19:18
有啊!請看下面回覆
MoonSkyFish: 推推 09/06 19:19
killord: ..反擊 多段 容易取得...幹 我想到我只有打7隻的功夫妞 09/06 19:29
其實真的有很多角色都是多段攻擊,只是要花時間整理 而且我的隊伍還不是完全體,只是沒想到在我完成前就能農了
IamLeung: 太神拉~~ 09/06 19:29
paoyi: 推推 09/06 19:32
Deathclaw: 厲害厲害! 謝謝分享~ 09/06 19:34
MoonSkyFish: 前面4隻都沒有 請問有無替(ry 09/06 19:36
看板友們在問有無替代,這在這回覆給予一些想法 補系一定是奧雷克爾最優,因為奶媽只有她普攻多段 再來補系能多段的只剩火舞女,還有小補的狼人系列 而打手則有很多選擇,但盡量選同系的 三系均可用:魔法劍士、九尾、功夫妞 風系:忍者、皮埃雷、魅魔 火系:炸彈精靈、羅剎、晶石代理人 水系:皮埃雷、卡烏格、晶石鬥士 其實組合很多,要花點功夫去找 基本上光雪人跟一補已經綁定了 剩下就看你要兩打手還是三打手再來挑
bm200300127: 太神啦 09/06 19:47
uuu514: 推 09/06 19:49
pcf: 太神了 等nerf再打 XDD 09/06 19:50
我也覺得應該會Nerf,可能是破盾次數變6或著復活CD延長
agpc: 我只能自動8,9跟10要手動。 09/06 19:53
bm200300127: 坐等nerf 現在感覺就算魔靈正確沒個紅星符文刷不起10 09/06 19:55
其實符文數值不用很好,但是數量真的要夠就是了 全隊暴走+反擊根本全部口袋裡的都用上了
l90289312: 阿斯~~~給推,女學生有入鏡嗎? 09/06 19:57
女學生在旁邊觀看啊!可惜沒有入鏡
agpc: 一技打三下的魔靈2隻,穿全反擊,破盾很快。 09/06 20:01
zerro7: 感覺官方再次把爆走的強度上調了 這樣好嗎 囧 09/06 20:05
應該不會再調了,再調又要被罵翻了 XDD
IamLeung: 等改過再打 現在太硬了 09/06 20:18
zeng50: 太血尿啦~~~~ 09/06 21:19
s52400: 光雪都拿得出來 這口袋也太深了吧 09/06 21:43
哈!其實是我之前光暗卷抽到覺醒的...捨不得吃掉 Orz
yurikim: 難怪打到光雪一堆人要我加... 09/06 21:58
最近應該會很夯啊
hot333: 太神拉 CARRY 09/06 22:20
ilris: 推!! 09/06 22:36
yoyotvyoyo: 全沒有orz 09/06 22:49
horsecar: 太猛了 光9 10手動都很吃力了 09/06 23:35
再加加油啦!
whyhsu: 推推 09/06 23:52
jccat: 所以光雪人現在變搶手了 030 09/06 23:54
a53216321: 乘還沒紅起來前求到一隻惹 09/07 00:08
killord: 剛剛看倉庫,我本來就有光雪人一隻 09/07 00:11
mujiuser: 太斯辣~~~ 09/07 10:33
virgonelson: 09/07 11:20
sfHong: 光雪人之前競技場結算金牌有送 09/07 12:16
有拿到的可以練唷!還頗不錯的 :)
a53216321: 我光狼人還是激刀=_=看來等下個月再換爆走了 09/07 13:12
xxxqma: 推 09/08 02:41
sfHong: 不過光雪人除了打這地城之外有其他用途嗎 09/08 08:38
MoonSkyFish: 火哈勒普也可考慮,一技兩下,二技三下,三技團補+攻 09/08 10:14
superzenki: 水蠻王勒? 一技打兩下可上毒 三技打兩下偷狀態 09/09 23:31
※ 編輯: AcePT (123.192.104.38), 09/16/2015 10:36:50