看板 SummonersWar 關於我們 聯絡資訊
這篇算是延續上一篇 因為上一篇發的時候我個人只有在農四階 農久了大家符文素質都起來了 野團農五階也開始普及了起來 順便更新一下我刷五階有改變的觀念 還是一樣先從基礎素質開始吧 五階前排的坦克 可以的話最好能夠有20K血 2k防的水準 這樣比較吃得下五階王增加的傷害 而後排補師打手最好體%跟防%要有一顆 不然就是有光流浪暗死騎的減傷 血15k以上會是比較安全的 速度的話前排坦不用太注重速度 後排不管是打手還是輔助補師之類的 最好都能有170以上 抗的話一樣能59%滿最好 不過基於41%抵抗隊長的實用性... 個人覺得可以在上修到70%配合暗死騎隊長技30%也是不錯的選擇 大致上素質是這樣 但精確一點的數字還是自己打過最準 如果你能夠有25%貢獻以上 同隊友連續打個5場都還沒翻就算很穩定了 接著討論一下DEBUFF 如上篇所說 自己最好每個DEBUFF都有一個 不過我打這麼久的心得是 能的話 最好是三人的隊伍中 "能用1技能湊滿所有的DEBUFF" 為什麼這麼說? 因為這遊戲的AI實在太智障了 有時候就是死都不放招補DEBUFF 或是三人的魔靈都在同一時間放出這個DEBUFF的招 導致會有很長的一段時間完全沒有這DEBUFF 最明顯的就是破防 死騎系列最常出現的兩隻水暗死二技能都帶有破防 而且同場不可能沒人帶死騎系列 但是如果你只帶死騎沒帶其他破防 你會發現這場真的慢到靠杯 幾乎都是一直處在沒有破防的情況下在打王 前面還好 後面那25%沒有破防打起來真的是要命 有時候能贏的場面就是被拖太久 疊15被暈到關鍵人物就滅了 所以當你看到隊友都是死騎 沒人能擔當主破防位置的時候 麻煩就把你的光犬神跟光流浪拿出來吧 其他BUFF的位置也是一樣 適時的補上沒有的DEBUFF可以讓這場異界更加順利 再來說說解狀態 原本我以為水鳥不是太好用 畢竟沒有提供任何的DEBUFF 但實際用起來卻不是這樣 因為解狀態的技能只要CD3的緣故 整體來說隊伍被暈和緩的時間大大減少 其他人上負面的頻率反而會增加 加上二技能洗CD 配合其他免疫角 幾乎可以一直攻擊BOSS 如果你還在考慮要練哪隻解狀態角 不用懷疑就是他了 其他什麼火代理 風溫 火方都只有被打爆的份 而且他的AI智商十分高端 單純被暈->不會解 被噴上了一堆狀態->解 殘血->解(補血) 跟人手動操縱起來有90%像呢 我用他之後 就算其他隻放那種無腦補的魔靈也很少翻了 最後說一下反擊的必要性 如果在正常戰鬥 三人都不出意外的情況下 反擊只有錦上添花的功用 但是如果有一個人翻船了 你需要坦另外一個頭甚至兩個頭的時候 反擊的重要性就大大提升了 旁邊那兩個頭 在狀態有上滿的情況 其實跟抓癢沒兩樣 問題就是在於要怎麼上滿 這有點類似雞生蛋蛋生雞的感覺 當你先上滿狀態後 旁邊的頭噴你你觸發反擊結果又上了狀態 如此無限循環 我有一次甚至自己坦了20%把王打死 個人認為緩速 降攻 禁補這三者反擊十分重要 只要掛著這三個DEBUFF 你又沒被王暈到補 很容易就可以奶回來 所以當素質達標後 行有餘力真的很推薦那幾隻輔助角裝個反擊 降攻角甚至可以考慮六反擊 (火哈我就是在說你) 打手方面 由於我沒有放一般攻擊打手 優劣就請其他鄉民幫忙補充了 比較常見的原四是火羅 原五則是火風猴 風奧 水伊 (不過後面兩者素質要求很高...) 大概就這樣 希望可以幫助大家往五階邁進 有錯請指教 -- 『狩獵是在補捉到獵物那一刻才是最危險的。  獵物越大出現的空檔也就越明顯。  回去重看《獵人》第3集之後再來吧,老太婆。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.178.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1459444204.A.58B.html
r290085: 推推!04/01 02:48
bright105: 如果隊伍上已經有兩個補的話,光企鵝表現也不會輸水鳥04/01 08:18
maxGGG: 我公會用過光企鵝都說不好用耶04/01 08:45
IronHand: 我兩個一起用覺得不錯04/01 08:58
kevev: 火代理人 比你想像中強很多04/01 09:02
kevev: 解狀態是附帶的 最好用的是 搭配隊友一口氣上1大堆debuff04/01 09:04
kevev: 帶出去的隊友 各減1CD04/01 09:04
kingofu: 火代理是突五神角 我絕不會下的角色04/01 09:56
kingofu: 抵抗撐高 確實較穩 但血防搭標後 速度優先撐04/01 10:02
kingofu: 我個人是 儘量撐速度 撐命中 抵抗就隨緣04/01 10:08
kingofu: 畢竟神符不會給突五角04/01 10:08
spider0829: 請問樓上大大有火代理的素質嗎? 還是百大有誰的火代理04/01 10:10
spider0829: 的素質是專打突五的? @@04/01 10:11
candy780118: 突五是異界第五層嗎@@04/01 10:16
kwenweichu: 對 突襲(RAID)的意思04/01 10:17
Hi2: 火代揪團打群架那招放下去 貢獻度會爆增...04/01 11:01
kingofu: 火代110速 體 19429 攻417 防185命中59 暴集04/01 11:22
kingofu: 我只用來龍十 突五 公會戰競技場 沒在用04/01 11:23
max8201: 樓上這個是+還是總值……04/01 11:37
Hi2: 加吧04/01 11:42
我最早就是用火代理 素質大概也跟你的差不多 我猜是因為我的隊伍不是打手陣的關係 如果有放攻擊打手的話可能火代理會比較好吧 就解狀態的頻率來說個人還是覺得水鳥大勝就是 一起上當然也是很好 如果位置夠可以放 畢竟解狀態多多益善 尤其他又有降命中 ※ 編輯: MisuzuXD (223.138.235.54), 04/01/2016 12:33:53
kingofu: 我確實上了水伊 靠火代 能多偷打幾下 04/01 12:48
kingofu: 火代的ai 沒什麼笨不笨 畢竟三技何時用 都好 04/01 12:49
kingofu: 風溫 火方 都會亂放 沒那麼好用 04/01 12:50
kingofu: 說起來 整篇文章 我都很認同 只有火代部分 04/01 12:51
kingofu: 我有點不同想法 04/01 12:51
沒關係 因為我沒玩打手 所以你們幫忙補充反而讓大家可以決定要練哪些自己適合的 我之後轉用攻擊打手搞不好想法就跟你一樣了 ※ 編輯: MisuzuXD (223.138.235.54), 04/01/2016 12:55:13
hicicewing: 大家一起分享自己的經驗,這是好事... 04/01 13:00
whyhsu: 推 04/01 13:32
dckb9736: 火代配全隊都有一技上debuff的,根本神角 04/01 14:57