看板 SummonersWar 關於我們 聯絡資訊
各位巨巨好,這篇一樣是新手向心得。 玩魔靈邁向第5個月啦 這篇分享4月份爬塔的過程。 我是3月份才第一次破百塔,這個月開始決定開始把過程紀錄下來,有錄下影片。 下面是我1~59F用的隊伍:暗伊、光犬、火哈勒普、水魔劍、火骰子(可替換為任意角色) https://i.imgur.com/toVjgCB.jpg
這不是我最好的隊伍,因為我刻意選用了比較平民且泛用的角色來爬前面的部份。 只有火骰子比較冷門,「火骰子」可替換成任意打手或輔助, 有群控更好,例如:水鳳凰(3技會冰人)、火精靈(裝絕望符文)、 風小仙(裝絕望符文)、水豎琴、光魅魔…等等。 爬塔組隊有一個很大的原則,就是隊伍裡儘量要安排2~3隻角色能做群體控場, 難度會下降很多。 以我這隊來說,就是暗伊、水魔劍、火骰子這三隻能做群控。 暗伊和火骰的2技都能群暈,水魔劍裝絕望,所以123技都有機會暈。 我的建築等級: 守護石LV3 (防+6%),水之聖所LV1 (水攻+3%),火之聖所LV1(火攻+3%) 古代之劍LV1 (攻+2%),水晶祭壇LV2(體+4%),天落部落圖騰LV3(速+5%) 這一隊基本上可以全自動到69F,每10F的王手動操作,給予BOSS尊重。 先從40F開始寫 40F:BOSS光瑞奇 光瑞奇是很多第一次爬塔的新手會卡住的地方, 但其實只要帶火哈勒普和光犬神(或水巫)就能輕鬆過這關。 光瑞奇的機制是:每當低於50%血時,會出現一個無敵buff, 且無敵buff存在時,我方每動一次他就回10%血。 應對方式就是先用火哈勒普禁補、再用光犬神拍掉無敵buff,就完成了。 或用水女巫上蟾蜍之毒(禁上buff)也行, 注意水巫的蟾蜍之毒要在光瑞奇血略高於50%時就要先放。 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=beL3wh6slsc
50F:BOSS 風猴子 這關是全反擊陣容,因為是50F,所以BOSS很軟,建議手動直接集火打王就可以。 如果先打旁邊小怪,反而自己會承受到太多傷害 (風猴子會助攻) 這關其實是體質檢定,帶什麼魔靈倒不是重點。 過不了就代表你的魔靈等級太低、或符文素質不夠,體防太低。 反之,體質有一定程度+群暈,這關輕鬆過。 通關影片: https://www.youtube.com/watch?v=N5ZeifWNbz4
我這影片很蠢,一開始我全自動,直到水魔劍被風猴子打死, 我才乖乖手動,用火骰子把猴子打死。 60F:BOSS 暗晶石代理人 + 2火吸+ 2暗吸 這關是圍攻陣容,暗晶石代理人每回合會拉一隻夥伴出來一起合擊, 單點突破的能力非常強。 BOSS會上烙印(增傷),還會消BUFF。所以即使有防BUFF,也可能保護不了目標。 這關其實很難,是我兩個月前的惡夢……我被打到崩潰…… 但爬文卻發現很少人卡這關 Q_Q 這關必須要變更陣容: ‧光犬神不能出場,因為屬性相剋,暗晶石會瞄準光犬神打, 光犬神很容易前2~3回就慘死,血線根本拉不回來。 建議派5隻非光屬性的角色,輪流承受傷害。 但是,如果你光犬神坦得住,血補得回來,那就派出來當坦也不錯。 可是新手的符文要做到很困難啦,至少我的光犬辦不到 ‧可以用水大象或風企鵝之類的去挑釁王 (但要夠硬,不然被打死) ‧為了避免被單點突破,比較軟的角色都要下去,換硬的上來。 以我的隊伍來說,我火哈勒普(只有5星)和水魔劍很軟,所以必須下去。 所以我用的過關隊伍是:暗伊+水方舟+火精靈(裝絕望)+火骰子+風格。 其實60F也是自己挑選包包中比較硬的角色上場就是了。 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=BkFIjUwJDbk
打法一樣是3個控場輪流暈小怪,王的合擊威脅就會降低很多。 然後先穩穩清光旁邊4隻小怪(我是先殺火吸,提條超煩),再開始打王。 一旦4隻小怪都死光,剩王時毫無威脅性。 70F:BOSS 水海王波塞冬+2風瑞奇+2暗術士 這關也是難,不是王本身難,王其實很軟,難是難在這關的屬性配置非常機車 以及暗術士會一直群暈 王是水屬性,王兩旁是風瑞奇和暗術士, 如果你帶風屬性,你會在R2被打得慘兮兮。因為R2的5隻都是火屬性 但如果你帶水屬性,又會被王旁邊的風瑞奇打到死。 如果帶火屬性,被王打也很痛… 所以這關的體質檢定是你必須逆屬扛住 另外暗術士會一直群暈,所以一旦被他暈到,之後就會被2隻輪流暈到滅團 XD 我試了其他平民魔靈 (風小仙/風格/水鳥/風企鵝…之類的), 但因為我這些角色都沒有上六星,都會被逆屬打死,打不贏。 最後我很生氣,放棄了寫新手心得的節操, 拿出我的不平民魔靈 光亞馬遜+水方舟+水小馬,欺負對面一波。 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=Y-kTBCkCigY
王很軟,直接打王就可以了。 水方舟可以替換成風舞女(水方舟可以坦風瑞奇,風舞女可以坦R2) 水小馬可以換成其他免疫角或解場(主要是為了對應暗術士的群暈) 光亞馬遜可以換成其他火力輸入(光暗尤佳,水火風打手容易半路折損) 這關要如何用平民陣容過關我現在也沒有idea。 我練得太少了 T_T 80F 光吸血鬼+2隻光方舟 先把左右兩隻光方舟打死,剩中間光吸血鬼就很好打了。 這一關我覺得比70F簡單。 打80F有兩個重點: 1. 一定要帶禁補,不然會被2個光方舟補到失智。 我是帶火哈勒普(符文裝暴走)去禁補 2. 打手不能太脆皮,因為2隻光方舟會反擊,脆皮打手會被反死 我用的隊伍是:暗伊+火哈+火精+火牛+水方,主要傷害是靠毒。 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=3EO9L-VjjDo
水方可以換其他補師(如水大象,這關補血壓力不大), 火牛可以換其他坦打,或換輔助(如風企鵝幫轉CD,水巫女幫上毒)都行。 90F 暗精靈+2隻暗死神 +2隻水巫 這關也不難,本關特色是暗精靈每7回合會全體睡, 然後另外4隻小怪會集火打沒睡著的,不夠硬的話就會被殺死。 BOSS普攻蠻痛的。 打法是控住小怪,直接打BOSS,王很軟。 可以用水大象或風企鵝挑釁BOSS,避免他睡一整片 (或是帶免疫角,就不怕他睡了) 我用的隊伍是: 暗伊、水魔劍、水方舟、火牛、水海盜 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=LOxl-NDz5vw
水方舟可以換成風舞女(這關BOSS有點痛,要選比較奶的補師) 火牛可以換成其他單體強力打手(如水鳳凰),水海盜可以換成其他破防角(如風格) 我的光犬神會被BOSS暗精靈打死,所以無法上場。 ***剛剛重看自己的影片,我發現火牛打這關有奇效! 0_0 火牛有免疫,所以不會睡,就算真的睡了,水巫也會把火牛打醒(剋屬), 然後其他隻就會全打火牛 (AI會打優先沒睡的),所以火牛在這關就等於是坦 火牛若扛的住隊員被睡的這波傷害的話,可以讓隊友安全超多。 99F 風龍騎 + 2火吸 + 2火格 我覺得這關比100F男王還要難 風龍騎會鎖住速度,2火吸提條,2火格降條緩速,造成雙方出手次數差很多。 我帶暗伊解緩速,水大象幫加防,水魔劍降條+幫控場,火骰子也是幫控。 不知道為何,這關超級難暈,所以難度比前面的關卡都還要大很多。 我用 暗伊+水大象+水方舟+水魔劍+火骰子 暗伊解緩速,水大象幫加防,水魔劍降條+幫控場,火骰子也是幫控場。 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=MGl4bKh-4k0
這關如果水方改風舞女的話,風舞女要夠硬,因為對面4隻是火屬性的,很痛。 水魔劍是MVP,除了絕望幫暈,1技和3技都能降條,在這關非常厲害。 100F 男王 男王比女王還要簡單很多。 我其實靠三隻魔靈就能贏了,暗伊+火精+水方。 另外兩隻(水魔劍和火哈)根本打醬油,火哈一開始就死了 通關影片:https://www.youtube.com/watch?v=29c3sP0qIlo
其實影片沒有可看之處...打王時先毒死左右兩顆水晶,接著自動打就贏了.... 男王的機制是「每回合解掉所有debuff,而且會累積解掉的個數,越打越痛」 所以只要都沒debuff,就能放著自動打了。 建議帶技能無效果,或是暈/冰/毒的那一種,王免疫 除了我帶的暗伊 火精 水方...不會給王debuff外,其他選擇還有水鳥 光亞馬遜應該會被王反死。(王會反擊部分傷害,目測應該有20%~30%吧) 願意手動的話,水巫、風格、風企鵝...等1技無效果的也都可以上, 全程手動1技就會贏了,缺點就是打很久而已 XDDD 以上就是本月破普通百塔的心得。 道中小關我比較沒有寫,因為道中關卡可以控場,難度跟每10F的王差很多 如果你有卡的話可以留言,我可以再補充上來。 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.68.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1524578079.A.132.html
Jonah315: 新手文給推 04/24 21:57
yumi1018: 給推,其實用風水術士從頭到尾大概都沒難度 XD 04/24 22:01
偶都沒抽到 Q_Q 好想要 (話說風水術士聽起來很像甚麼老師
Barcham: 推推 04/24 22:05
ithic: 攻略文必推 04/24 22:06
bm200300127: 真新手給推 04/24 22:18
QQKandy: 新手文,幫推 04/24 22:58
感謝各位大大幫推 >Q< ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/24/2018 23:35:41
ROBBY: 居然還有備用陣容!推認真 04/25 00:02
ROBBY: 然後我覺得暗術比水術好,沒克屬問題 04/25 00:02
ROBBY: 是我困塔的核心角xd 04/25 00:02
我被70F的兩隻暗術震撼教育了 QAQ 70F強力推銷暗術耶!!! ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/25/2018 00:15:24
Hylun: 暗術有什麼實戰的場合嗎 我抽到好幾隻沒練打算餵風跟光耶 04/25 00:25
Foot: 爬塔有用而已 如果爬塔已經穩了就不用練了 04/25 00:28
ice0514: 推推推 04/25 01:24
yumi1018: to Robby 因為我水風都有練,所以也沒有剋屬問題 XD 04/25 02:02
ithic: 暗術+火格+風企鵝 超級控 04/25 02:12
ithic: 不過跟風術比起來 沒退條打王關會很吃力。各有優缺點 04/25 02:14
QQKandy: 暗術士爬塔半平民神角,但除了爬塔應該沒啥用處 04/25 02:29
daan414231: 這個要給鼓勵 04/25 06:02
ROBBY: 暗術跟風術的功能不一樣,阿要怎麼配合 04/25 06:51
ROBBY: 還是看自己組合,我是比較習慣暗術配短 04/25 06:51
ROBBY: CD緩速角直接暈,有種安定感XD 04/25 06:51
refuseQQ: 推 04/25 07:18
kc: 這遊戲還有新手?!(驚) 04/25 09:52
bbet: 推新手心得!! 04/25 10:06
jack250802: 新手文推 04/25 11:23
a177301: 推 04/25 12:00
yumi1018: 有暗術當然是練暗的,沒有的話水的也是可以用 XD 04/25 12:07
yumi1018: 而且即使碰到剋屬的風屬,還可以用火精補單退條 04/25 12:08
yumi1018: 跟爬塔大隊長火精,算是相輔相成的作用 XD 04/25 12:09
NicKTzeng: 推 04/25 20:33
superzenki: 推,是說當楚破百塔只有合成原五,沒其它原五說 04/25 21:18
jerry88838: 暗術公會戰還是會有奇效阿XD 04/25 23:19
happy10838: 有阿..我最近回鍋,爬個百塔要一直換角色跟符文 04/27 16:13
i12348: 風猴在高層遇到就很吃符文了 04/27 16:26
stevejack: 推心得 04/28 16:41
IronLi: 請問普78該怎麼過啊!卡好幾天了QQ 05/10 06:57
你好喔 我76和78都是用這一隊打得 https://i.imgur.com/taD52CB.jpg
76F和78F的特色就是暗雪人會反射10%傷害,78F的暗魁儡會反射15% 所以要靠毒的,用毒的輕鬆打。 水方舟可以換成風舞女, 火牛可以換成其他幫忙上毒的角色,像是水巫女、暗巨蟒之類的。 或是換成風企鵝也行 如果有需要魔靈素質我再截圖 @@ ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 05/11/2018 02:45:05
IronLi: 感謝大大,我沒水方舟,風舞女,火牛,會試試看上毒角的 05/11 08:21
如果你全隊魔靈都有一定硬度的話,火哈勒普應該也補得起來。這我也要回家試試 ※ 編輯: sandra80032 (218.210.112.66), 05/11/2018 09:23:29