看板 SuperHeroes 關於我們 聯絡資訊
MARVEL 上一篇DC心得 其實自己覺得打得有點亂 主要是因為DC比較不像M社有比較明顯的時間線 加上多元宇宙的劇情發展較廣 所以比較整理 相較DC M社的心得好打多了 我先分享角色 在分享大事件 在這之前 我想 我是DC粉主要是因為劇情比較強 我比較能有感受到震撼 但M社在近年來 可能是編劇互相挖腳跳槽交換等等 設定上跟DC也是有異曲同工之妙 而且 我一直談到 M社在造型上 真的比較積極在變化 比較能吸引人 超漫畢竟是超漫 角色設定一定是首要關鍵 DC呢 我講很多遍了"保守派"難為 所以近年來 M社其實我會給予較高的分數 像我的標準是 漫畫就是漫畫 不是小說 你不要放一堆字進去 近期某些連載 感覺就是用大量的文字來充版面 充內容 而畫風 你不能太鮮豔 五顏六色 卡通感很重讓青年市場卻步 也不能太寫實對比 看了讓人一片灰黑 會想轉台 這也是我感到漫畫是門藝術 需要用心力發展得原因 由於美漫的畫家好像也不多 之後有時間想研究研究 不過我不是專家 希望有有美漫專家能分享一下各個美漫大師的畫風介紹 像是經典的80寫實風 Alex Ross 我就覺得這傢伙超屌的 ~角色~ ~蜘蛛人~ M社的一哥 小蜘蛛 不只是M社一哥 更是美漫一哥 也是我最喜歡的M社角色 不虧是一哥 看得出來M社也是砸最多的心力在上面 劇情都非常精彩 畫面也很細緻 角色也很討喜 有熱血 有嘴砲 刻劃出這位平民英雄的世界 而且延伸出也是一堆家族 像個人最喜歡的"Venom毒液特工"個刊也很精彩 不過 我覺得蜘蛛家族部分 M社發展很好但不夠 在"蜘蛛宇宙事件"中 我們看到許多歷史的蜘蛛人組隊 但實際上 應該要給正史的蜘蛛組個隊才是 因為蜘蛛們人氣其實已經足以和復仇者和X-MEN成為三國鼎立了 是礙於風格難以走團體路線 才一直沒有組團體 但蜘蛛宇宙事件和重啟 真的只要再加上幾隻比較不同以往風格的蜘蛛 就可以組個 "Spider-MEN" 我絕對買單 關於英雄團體越來越流行 在後面 我會陸陸續續提到一些M社的英雄團隊的問題 但最新的世界中 有"蛛絲""蜘蛛關""瑪麗珍""黑貓" 女角夠了 先開個"蜘蛛人之後宮修羅 場" 讓我們意淫一下吧 ~美國隊長~ 這大家應該很熟了吧 但漫畫真的讓我無感 大量的美國軍情歷史 上面我提到的過度寫實 對比的畫風 很不像超漫 不是我的菜 特別要提的是 這角色造型太舊了 畢竟是70年代的造型 紅藍緊身衣 真的帥不起來 我們看電影復1就感覺得到 一個Cosplayer在那邊跑來跑去的不協調性 直到復仇者後期系列 才把他的緊身衣換成戰鬥裝 整體才好了些 另外要提的是 目前美國隊長已經有三任 第二任是冬兵 第三任是獵鷹 我覺得讓獵鷹繼承滿合理的 畢竟他也是雞肋腳色 但跟隊長也是跟夠久了 資歷算夠了 當然啦 黑人背景有加分 這裡我有個疑問 歐巴馬當上總統 美漫腳色換上黑人會增加銷量 嗎??? 不過呢 這裡我就要提提M社後期的缺點 美國隊長V7就是很好的例子 M社在大事件結果的安排 我覺得很有棒 像獵鷹當隊長 我很OK 但在大事件過程的細節 很隨便 像獵鷹換成隊長的"過程" 我很不OK 某天隊長掉入佐拉伯是自創的佐拉時空 在那裏有許多怪物 就這樣打打鬧鬧在那經過數十 年 最後失去超級血清變成老頭 回來退位給獵鷹 靠 這劇本不管太用再隨便一個角色都適用吧 超時空與怪物也一點都不屬於美隊的風格 整個感覺就是 編劇想讓獵鷹上位 隨便套個劇情讓隊長失去超能力和變老 至少冬兵上任 我就覺得很順 畢竟有種非他莫屬的情境 這就是M社後期的風格 噱頭十足 內容不足 鋪梗鋪的不夠 下一篇談重啟 就會談到同樣的原因 ~鋼鐵人~ 鋼鐵人漫畫其實也差不多電影演的那樣 賣點就是一直出新的裝甲 劇情呢算是一個階段完整的ending了 後期發展大多以復仇者為主 比較特別的是後期新連載的 "Superior-Iron Man 究極鋼鐵人" 讓鋼鐵人繼承章魚蜘蛛人 "Superior"的稱號 滿新奇的 在AXIS事件中被逆轉的壞鋼鐵人 雖說黑化 但也沒做出什麼大奸大惡的事 就是搞搞黑心生意 造型上也很IPHONE 流行感十足 劇情也很棒 夠寫實也不生澀 夜魔俠VS鋼鐵人的劇情很鬥智 不是開開外掛或嘴砲而已 (M社有個特點 就是稱號 像Amazing就是蜘蛛人專屬 Uncanny就是X-MEN專屬 還有 Incredible 當然就是浩克 所以稱號算是暗示整體劇情的走向 後面還會提到) ~索爾~ 索爾的漫畫不像超級英雄漫畫 像神話故事漫畫 有點像在看魔戒之類的東西 所以在復仇者事件中的劇情 我比較喜歡 另外一提 大多所有的Thor連載 Loki都會登場 而且都會是主線劇情 幾乎都是主角了 最後甚至整型回春變帥哥 還出個刊"LOKI阿斯嘉特工" 只能說人氣不管是電影還是漫畫都不輸給索爾 其實M社和DC的神話腳色都是很重要的關鍵 有趣的是M社曾經想發展過其他神話 像希臘神話 甚至日本神話 但都不順利 最後乖乖發展回北歐神話 日本神話我們能理解 畢竟要洋人看的懂東方神話有點難 但為何希臘神話不順呢? 當初還有發行"海力克斯"的個刊 還讓他繼承浩克的稱號>" Incredible Hercules" 但讀者都不買單 看來只能說不能太貪心 DC有神奇女俠在扛希臘神話 冥冥中註定好一人一邊吧 ~浩克~ 浩克一直以來也是我心中的疑問 跟神奇女俠一樣 常常看到他卻不了解他 直到我看過漫畫 才知道這腳色 "很威" 我說得"很威"是指編劇對他很有愛 浩克的連載非常精彩 你能想像浩克和布魯斯分離後 布魯斯竟然發瘋要在跟浩克"合體"嗎? 真的是神劇本 而且最出名的"浩克~星球""浩克~世界大戰"(我覺得這樣翻譯才對) 也是編劇給浩克開外掛 讓浩克稱為"M社戰力第一(之一)" 當然 浩克的另一面 布魯斯在後期也常常登場 像是紅浩克事件闖入AIM 或是捕捉浩克 也 讓讀者知道布魯斯的天才智商和瘋狂 當然啦 "發洩"是浩克這腳色很重要的一個要素 在"浩克~世界大戰" 結束時 浩克便回布魯斯 一臉打完手槍的放鬆樣 讓讀者真的也體會 到發洩後的愉悅感 所以所以不難想像美國人對浩克的愛 (當然啦 誇張的肌肉表現也是美式的) 當然 浩克也有家族 而且人氣接不低 "表妹浩克" "前妻浩克" 和我最愛的"岳父浩克" 以及平行時空的BOSS "大師浩克" 外掛頂點的 "滑板浩克" 基本上一起出任務的話 應該是無敵啦 當然啦 這又是個組隊問題啦 目前的浩克也跟鋼鐵人一樣 算一輪的END 除了無關緊要的連載與復仇者任務 接下來應該是未來成為BOSS的大事件了~ ~X-MEN~ 特異功能組應該是台灣人的回憶 所以我對"X"的愛僅次於小蜘蛛 X 基本上一直都是M社的團隊一哥 直到復仇者電影紅了 才與復仇者平分勢力 說起 X 的連載 非常多 都非常好看 不同與小蜘蛛 X的劇情大多是偏向嚴肅的 而且說起來 在 時空穿越 以及 宇宙故事 X都是M社的前端 算是M社在多元宇宙層面發展的先驅 後期的X 因為大事件AVX 分散成超多連載 但不像DC的綠燈系列 每個連載都滿好看的 (我想是因為腳色分散 有一定的人氣基礎) 真的有種追不完的感覺 和一般記憶中不同 X已經發展到全新的劇情 獨眼龍半黑化 金鋼狼死去 X教授死去 萬磁 王洗白 甚至野獸還從過去 把年輕的獨眼龍等人拉來現代 而且死賴不走 真的是超展開 難怪FOX真的死都不肯讓出版權 當然啦 一哥金鋼狼要提一下 金鋼狼連載也是多的很 反正金鋼狼目前是掛了 我覺得金鋼 狼之死還算合理 反正....遲早會復活 目前的"金鋼狼們"讓我有感到一點契機 "金鋼狼們"滿無聊的 但成員我覺得是重點 複製人義女X23 洗白的兒子黑暗金鋼狼(我忘了為何復活洗白了) 洗白的劍齒虎 洗白的魔 形女 不知為何沒死的死亡女 以及其他路人 這在M社組隊設定上 有了重大的改善 由於歷史發展已成熟 觀眾已經變了 要看同類組隊 而不是互補式組隊 就是世紀帝國2要出法國騎士海一樣 觀感比功能還重要 希望能看到"金鋼狼們"有好的劇情發展(目前沒有 ~復仇者~ 大家應該還是在in復仇者 復仇者基本上也夠紅了 成員換來換去沒差 反正有隊長或鋼鐵人其中一人領隊就夠了 復仇者從以前發展到現在 真的超亂的 從內戰後 大概是這樣 秘密復仇者- 原本是尼克偷偷組成的超能力路人部隊 後來由裝死的隊長和一群不秘密的隊員(NOVA 野 獸 等等)進行一些一點都不秘密的任務 後期發展好些 改由黑人尼克帶隊 和一些間諜類的腳色 像 鷹眼 黑寡婦 蜘蛛女等人 比 較有點"秘密"的感覺 我希望由裝死的"冬兵" 加入 因為他跟隊長一樣裝死嘛~ 超能力又不OP 又有殺手背景 加 入後這隻理想的秘密部隊就完整了 新復仇者- 原本是內戰期間隊長帶隊的 但後來也握手合好了 組隊也沒意義了 乾脆來演光照會的故 事 新復仇者=光照會我覺這設定也很好 光照會也算是一種復仇者 展現出不同層面的拯救世界的團體 神威復仇者- 原本是內戰期間 鋼鐵人自組的 隊員大多是OP等級像是希臘戰神(我不知道他為何下凡) 哨兵(後面會提到) 經期女士(誤 基本上光是戰力就超IMBA 可是到後期 卻變成由"Luke Cage"帶隊的 黑人路人部隊 戰力 不威 名聲不響 造型不酷 根本是盜用神威的名稱 完全是討好黑人市場用的 是個很典型的因討好而修改的設定 完全反感 當出逆轉隊長應 該把他們滅掉才是 非凡復仇者- "Uncanny Avenger" AVX後的變種人復仇者部隊 其實也只是用來交到AVX後期的劇情 個 人認為在快銀 幻視加入後 算是完整了這隻部隊 他們兩既有復仇者的身分 又有變種人關係 加上代替金鋼狼的劍齒虎 暴力視覺效果合格如同金鋼狼 還有獵鷹隊長 是我認為支線復仇者中組隊最完美的 既"非凡"又"復仇者" 可惜新版的劇情又在打茫 一群人到某某星球大冒險 幾乎沒變種人的沒重點 可惜了這隻 組隊完美的團隊 ~復仇者本傳~ 本傳大多滿好看的 當然也是編輯砸了很多心血的緣故 也是大事件的主導 所以重點我放 在下面的大事件心得 ~WHAT IF~ what if系列 可說是M社的平行時空的基礎 其實都很特別 例如內戰中 美國隊長或鋼鐵人死去的平行時空 跟DC的平行劇有得比 當然短篇幅的連載也很好控制 現在既然要跟DC拼平行劇的發展 看來What if的實力得拿出來拼長篇連載了(目前沒有 ~其他~ ~GG惹~ 星際義工隊 這隻由電影翻身的C咖團隊 說真的沒看電影還真不知道他們 紅了之後 不但主導M社宇宙故事的劇情 甚至還拉攏了"驚奇隊長" "小NOVA" 外加毒液特 整體戰力破表 更與X-MEN一起跑"黑暗漩渦"大事件 看來電影行銷策略真得非常有效 ~夜魔俠~ 其實我比較喜歡"超膽俠"這個翻譯 比較能顯現"無畏"的精神 這腳色也很特殊 因為走自幹路線 雖然很紅但其他作品較少出現 因為最近電視劇再度翻紅 連帶著其他幾位街頭英雄聲勢大漲 其實我很樂見這種狀況 畢竟"鐵拳" "制裁者" 等較為一般的英雄 在牛鬼蛇神的美漫中 很難發揮 但相反的拍成真人或寫實作品 就很適合啦 ~黑豹 納蒙Namor 異人族~ 這幾位配角 多年來的累積 也有了一定人氣 黑豹外型很單純 相對於全紅的夜魔俠 全黑加一點點配件 造型極簡得很有型 新復仇者光照會中 黑豹從妹妹手中接回掌權匕首 這劇情很動容 讓人明白一國之君的難 其實黑豹也是要等好劇本發揮 可能要等電影上映才有機會爬到A咖 納蒙就可憐多了 看看隔壁棚的水行俠 身分地位能力幾乎都差不多 人氣卻差很多 可能是沒事就愛到處嗆聲 搶人女友 的關係吧 異人族 近年來很明顯的看得出來 M社不斷要捧異人族 應該是跟電影版權有關係 希望異人族 取代X-MEN的地位 甚至是讓它繼承"Uncanny"的稱號 但是這不可能發生 一來是人氣差太多 腳色又不吸引人 總之M社這點有點太妄想 ~奇異醫生 惡靈戰警~ 這兩位算是M社在魔法界少有的腳色 惡靈戰警很紅 但不知道為什麼 幾乎跟其他腳色絕緣 比夜魔俠還自幹 所以很男注意到他在幹嘛 最新的惡靈戰警還改成開車呢 有人知道嗎? 奇異醫生可以說是M社用來所有魔法問題的功能型腳色 所以有地位 沒人氣 但在新復仇者光照會中 賣靈魂換取召喚惡魔的劇情 讓人很震撼 可惜最後居然白換了~這點應該好好發揮一下 寫篇劇本演一演後面的發展 免得終身淪為太監 ~F4 DOOM~ 曾經是M社超A咖 近年來表現平淡 其實我滿喜歡他走全家一起歡樂科幻冒險路線 比起其他打打殺殺 多了點輕鬆 當然招牌反派DOOM 見鬼的爬上了世界頂端 實在很傻眼 這腳色號稱科技魔法全能 卻老是讓人追著打 要算計人又常失敗 最後還被小蘿莉制伏 可能是編劇擬補心態才想說讓他爽一回吧 ~哨兵Sentry 太陽神Hyperion~ M社一直有個很大的障礙 就是無法創造出頂替超人的腳色(歷史關係啦 並非能力不足 所以一直以來 都在挖一些IMBA的舊腳色重新出現 讓團隊中有個類似超人的腳色 哨兵Sentry就是我很喜歡得類超人腳色 喜歡他的原因是 他的設定很豐富 說真的 我覺得夠格當M社的超人 相對於超人的完美型像 哨兵雙重人格的秘密也很有吸引力 造型也很OK 黃金戰士型像也很經典 當然戰力也夠 當初大戰綠殤浩克 真得很爽快 感覺真的有BOSS之間決戰的氣氛 雖然說最後變成反派BOSS是個很好的劇情安排 但我衷心希望他能回來 太陽神Hyperion 很諷刺 在哨兵掛了後 重新出場當上M社的超人 但他當初設定就是惡搞超人而誕生的 可能當初編劇也想不到吧 但是造型是有點不如哨兵 留了鬍子滿有型到是真的 目前看來 會再存活好一段時間 而且至高中隊也要回來了 就看M社怎麼造化他吧 ~平行劇~ 最出名的當然是終極系列啦 我相當喜歡終極系列 比起正史細節亂七八糟隨便演 終極系列精緻仔細多了 而且大量的政治 陰謀 男女亂搞 免錢便當 看了真的讓人有暢飲狗血的感覺 而且看到後期 神奇先生黑化 真的有種說不出的快感 我其實不太贊成終極融合正史的做法 原本的策略很好 正史你要顧及少年與兒童市場 而且也免於劇本過度走偏 將重口味的族群區分開來 喜歡傳統的就看正史 喜歡重鹹的就看終極 而且終極的精簡 也比較適合改編電影和具有收藏價值 可惜....以後看不到啦~ 另外 M社的平行劇真的不多 這就是DC比M社強的部分 除了老狼羅根 和某些X-MEN的平行劇 我還真沒印象M社有哪些經典平行劇 這點M社自己本身應該也有發現 在重啟後應該也會有許多新的劇本出來 ~大事件~ M社大事件呢 我只挑幾個精彩的分享 因為如同我上面提到 M社處理大事件的手法 近年來品質很不穩定 常常為了某些要更改的設定 隨便快速掰個劇情就讓那個設定合理化 比如說:原罪 原罪事件 是指某次機會中 英雄們都知道了關於自己的秘密 像浩克知道當初鋼鐵人有在他的機器上動手腳 導致他變成浩克 後來和鋼鐵人大打一架 打到一半發現是誤會 握手言和 這根本是浪費時間的劇情嘛! 整場原罪事件就只是要讓索爾失去喵錘 和讓安其拉登場 其他劇情完全不重要 完全沒什麼影響 讓人真的覺得很拖台錢 另外像奧創紀元也很無言 當初看電影奧創紀元要上映 漫畫也特別出了一個新版本 我還滿心期待去看 結果居然是演類平行時空 魔鬼終結者翻版 (不過說真的 我看得有點 亂) 最後以歷史回復原狀收場 整個奧創紀元事件 只要說一件事 就是金鋼狼打破穿越平行時空的界線 導致多元宇宙相 撞事件 這點真的也很爛 X-MEN平常穿越時空就像吃早餐一樣平常 偏偏這次就引發多元危機 更不用說 "無限"中 M社招牌BOSS"薩諾斯"霸氣回歸 結果被秒殺 聽說這傢伙之前還是屌 打復仇者 總之 M社大事件真的要加油 DC大事件爛歸爛 但至少正義聯盟主線夠精彩 以下就提幾個大事件分享 ~內戰~ 這可是說M社最紅的大事件之一了 而且都要改編電影了 "內戰"算是一個時代的分界點 算是展開M社一系列新的連載的開端 想入門的新讀者可以 從這看起 劇情大概大家也都很熟了 就不介紹了 但這篇大事件其實對M社有很長遠的影響 像是之後的美國隊長之死讓冬兵接手隊長這點 雖然應該不是首創 但是讓M社慢慢嘗試讓不同的方式接替英雄的身分 像是章魚博士秘密取代蜘蛛人 和最近很紅的女雷神 由於讀者的開放度變高 相信未來會越來越多英雄會"換人做做看" 第二點就是英雄對英雄 由於觀眾可能已經看膩英雄對戰惡棍 慢慢改對英雄對英雄的劇情有興趣 當然也是因為英雄越來越多 數量質量足以安排衝突的劇本 這到後期的AVX 和秘密戰爭前夕 復仇者V光照會 都能看到這點的延伸 ~諸神黃昏~ 其實就是北歐神族的重開機 主要是解釋索爾為何沒參予內戰~ ~浩克 >> 星球 世界大戰~ 這算是浩克一個階段的END 也是浩克史上最精彩的一環 浩克被誤丟入神鬼戰士星球練功 最後等級提升成為神鬼戰士 並且成為國王 後來又被丟回地球 找丟他的人算帳 最後被哨兵打醒回復原狀 不過也是要解釋浩克為何沒參予內戰~ ~秘密入侵三部曲~ 這劇本其實也鋪梗滿久的 不過劇情也夠簡單 就是外星人入侵地球 由於這種入侵事件非常傳統 所以有一種正義必勝 皆大歡喜的感覺 當然後續的發展也很棒 ~黑暗復仇者~ 這章節也很精彩 算是採用"換人做做看"策略 將"哥布林奧斯本"在"秘密入侵"捕刀外星人女王 而幹掉鋼鐵人成為新的英雄領導人 而且還雇用一群惡棍冒充英雄 組成新的復仇者 黑暗復仇者因此降臨 而且陣容還不賴 奧斯本>鋼鐵愛國者 靶眼>鷹眼 毒液>蜘蛛人 還原 度很高 ~圍城~ 算是從秘密入侵到黑暗復仇者的ENDING 黑暗復仇者因為要搞政治 不斷亂下決策 最後竟然想圍攻暫居地球的阿斯嘉城 最後與正牌英雄打起來 最精彩的部分 應該是不斷被奧斯本洗腦被壓抑的哨兵 終於爆發變成BOSS 雖然這腳色不捨 但也是橋段精彩的地方 而圍城事件後 復仇者才算是回歸原狀 ~AVX三部曲~ 這也是"英雄對戰"的延伸 也是因為X實在太龐大了 需要好好重整一番 也是因為要鞏固復仇者地位 而打散X 這章節也很不錯 後期鳳凰意外的復身獨眼龍等人 讓劇情急轉直上 也讓獨眼龍正是走向黑化之路 算是對X系列一個重大的轉折 特別的是 這篇幅還特別收錄的"對戰篇"的連載 沒有劇情 單純的對戰 算是廢話很多 動作很少的美漫中 少有的設定 而AVX後 雖然沒有以大事件呈獻劇情 但非凡復仇者的發展 算是一個大事件(只是劇情比較拖 當中康 紅骷髏等BOSS都登場了 算事熱鬧非凡 ~AXIS~ AVX的後續發展完結 但這裡開始 我提到慢慢出現細節隨便的狀況 因此劇情上算是不怎麼精采 但是結果影響我是很喜歡的 AXIS就是為了讓英雄 惡棍性格逆轉的狀況劇 看得出來是要洗白某些惡棍像是劍齒虎 或是黑化某些英雄像是鋼鐵人 雖然最後是變回來了 但某些腳色心中卻有了動搖 劍齒虎最後改過自新 正式洗白 還頂替已死的金鋼狼 鋼鐵人最後雖然變回英雄 但心中卻埋下黑暗面 在最後多元危機中 痛下殺手摧毀另一個 地球 其實這些更動我都很喜歡 洗白惡棍 黑化英雄 都是增加劇情的可看性 反正我們都知道 死了都能復活 所以就任編輯隨便玩吧 新奇好看 就好 ~秘密戰爭前夕 相撞危機~ 秘密戰爭算舖梗了將近一年之久 因為金鋼狼穿越時空 引起多元宇宙地球相撞 因此英雄們必須選擇 不斷摧毀另一個地球 或是相撞雙雙滅亡 而內容龐大 幾乎動員所有腳色 最後引發復仇者VS光照會 說真的 劇情雖然拖稿了點 因為中間穿插太多無謂的大事件(原罪 無限) 但劇情算是發展得不錯 我們也再次看到"英雄對英雄"的設定 最後美國隊長不顧世界末日 應是要去跟鋼鐵人打架 算是正是給這兩個腳色一個很明確的對立立場 隊長是個理想主義者 而鋼鐵人則是現實主義 他們兩個算是m社的超人與蝙蝠俠 復仇者的精神領導 多年來分分合合 但理想跟現實 終究是衝突的 整個相撞危機 讓人確確實實的會期待秘密戰爭的到來 但秘密戰爭卻給人XXX的劇情 以及一切都白演的多於感...... 打得真的太累了 又開始亂了 大家請見諒 那讓我結束這回合 準備下一篇"兩社重啟心得"吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.209.229.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1435501449.A.AE6.html
reader2714: 你一定不愛DP...XDDDDDD06/28 22:29
我不是不愛DP 我是把他歸類到X 因為他的個刊不一定好笑 但跟別人組隊就很好笑
sunny1991225: 如果字比較多就不好的話,很多經典的writer你會錯過06/28 22:33
sunny1991225: 吧06/28 22:33
sunny1991225: 我能理解很多人一開始會覺得漫畫何必塞那麼多字06/28 22:34
sunny1991225: 但文字跟圖像間的關係真的不是光靠直覺就講得完的06/28 22:34
devilshadow: 看完竟然沒有DP06/28 22:38
reader2714: 原po就說不愛字多阿 DP滿滿對話框06/28 22:42
tdkblur: 原波不愛字多 可是這篇字好多(誤)06/28 22:52
luciferii: 其實本來長篇美漫就是 Graphic Novel,以前的美漫幾乎06/28 23:12
luciferii: 都是用文字的,後來才開始著重連續畫面06/28 23:13
lunasdejavu: 我覺得你心得應該要分刊來講,不然作者都不一樣很容易06/28 23:18
真的 這點該檢討
lunasdejavu: 混淆你在哪一篇06/28 23:18
lunasdejavu: 還有無限其實並非無謂的大事件,影響到thanos被關在地06/28 23:19
lunasdejavu: 球,黑豹和namor反目成仇..對後面SW很重要06/28 23:21
雙王反目我有提到 我滿喜歡的 就薩諾斯變超弱這點 讓這事件很倒彈 何必掛他的名號類…
treelove: 推! 整理的清楚06/28 23:32
sunny1991225: 說起來我一直以為Logan在奧創事件被說是多元宇宙相06/29 00:03
sunny1991225: 撞的元兇這件事已經在後來的SW被推翻了06/29 00:03
請指教 我真不
biglafu: 美漫的編劇常常在各公司到處跑吧?06/29 00:16
biglafu: Grant Morrison就是好例子06/29 00:18
sunny1991225: Grant Morrison跑過的公司真的有一大堆06/29 00:35
sunny1991225: 甚至編過2000AD06/29 00:35
biglafu: 桑妮覺得他的劇情如何? 06/29 00:49
biglafu: 他的VAMPIRELLA劇情....恩...很跳TONE06/29 00:50
qn123456: 我覺得原PO對「漫畫」的理解有點太刻板了06/29 00:55
qn123456: 美漫的一大優點就是各式各樣的表現方式都有機會透過漫畫06/29 00:55
qn123456: 這種媒材在讀者面前呈現06/29 00:56
qn123456: 如果「文字少」、「畫面非寫實」才叫超級英雄漫畫,會扼06/29 00:57
qn123456: 殺很多好作品的誕生06/29 00:57
你說的很對 那算是我比較主觀的喜好 但整體表現優 我還是會接受字多的作品 我應該是 想表達“利用字多”充數但內容普普的作品吧
qn123456: 另外,Secret Wars有很多致敬80年代那個同名事件的安排06/29 00:59
qn123456: ,稍微了解一下那個故事會比較能理解這次Hickman在玩什06/29 00:59
我有菇狗過 其實我不覺得“爛”只是不喜歡他的處理方法 下篇想和大家討論
qn123456: 麼梗06/29 00:59
masayo: 美國隊長不只三任喔06/29 01:08
你說小愛國者阿公嗎?我無視了 編劇自己也忘了吧
sunny1991225: 我讀的X-Men和Batman RIP以及阿甘瘋人院06/29 01:12
sunny1991225: 他給我的感覺是一個很...該怎麼講,我行我素的編劇?06/29 01:12
sunny1991225: 他編的X-Men裏頭有很多看起來不受控制的劇情06/29 01:13
skyhawkptt: 推!!我的美漫入門FAQ Part2大概不用寫了...XDD06/29 01:13
sunny1991225: 像是直接把萬老頭送去死、火鳳凰改變世界線讓Emma和06/29 01:14
sunny1991225: Scott在一起的劇情06/29 01:14
sunny1991225: 我漏了一個All-Star Superman,那是我對他印象非常06/29 01:15
masayo: 雖然我吃不進去Grant Morrison的東西06/29 01:15
sunny1991225: 良好的一個作品。用很有創意的方式把超人的理想性格06/29 01:16
sunny1991225: 刻畫的淋漓盡致06/29 01:16
masayo: 不過他"任性的天才"的名聲是有目共睹的06/29 01:16
masayo: 他的東西不見得合人人的胃口 但絕不平庸 06/29 01:17
biglafu: 他是occultist 大概因此劇情也很神奇吧....06/29 01:17
masayo: 而且很難用"光明向""黑暗向""王道向"這種單純的分類法06/29 01:18
masayo: 來敘述他的風格06/29 01:18
sunny1991225: 他的不受控制應該也反映在不為後來的編劇考慮這點06/29 01:20
sunny1991225: ,他編的New X-Men除了在讀者間鬧出一堆爭議外06/29 01:20
sunny1991225: ,也因為他「任性」的殺了老萬而導致了入榜的愚蠢06/29 01:21
sunny1991225: 重設事件06/29 01:21
luciferii: 我覺得 Grant Morrison 適合平行世界獨立作品06/29 01:23
sunny1991225: (所以All-Star Superman成了那年恩斯納獎的大贏家XD06/29 01:23
luciferii: 讓他參與正史編劇很容易反客為主,玩系列角色玩到卡住06/29 01:24
luciferii: 其他角色故事線,遇上全世界事件就只能硬凹來配合他06/29 01:24
Mark101: 其實我覺得最近鷹眼的個人連載挺不錯的,不過版上好像都06/29 01:25
Mark101: 沒人提過...06/29 01:25
qn123456: Hawguy、Ms.Marvel是Marvel Now時期我最愛的兩部個人連06/29 01:26
qn123456: 載,前者的風格真的很特別,還用了一些實驗性的手法,06/29 01:27
sunny1991225: Hawguy的風評很好,MH之前甚至出了對應的遊戲造型06/29 01:27
qn123456: Pizza那回超神XD06/29 01:27
luciferii: 樓上講的那期是不是 PageOne 還沒打折就被丟去99元區的06/29 01:29
luciferii: 那本? XD06/29 01:29
qn123456: 竟然有這種事XDDDDDD06/29 01:31
qn123456: 剛翻了一下,Pizza那篇是第11回,整集都從狗的觀點敘事06/29 01:32
qn123456: ,真的也夠大膽了XD 06/29 01:32
qn123456: 這部創造了不少讓人印象深刻的元素,像是「Hawkguy」還06/29 01:33
qn123456: 有那句口頭禪「Okay, this looks bad.」,之前看復2的06/29 01:33
qn123456: 時候鷹眼碎碎念的樣子一直讓我想到這漫畫06/29 01:34
biglafu: 我覺得Grant Morrison可以重開一系列討論文XD06/29 01:56
icarus0508: 其實我一直很不喜歡 MARVEL 改太多就是了 很多英雄06/29 02:40
icarus0508: 改到除了名號 完全是不同人 就沒有感情了 像我喜歡06/29 02:40
icarus0508: 小黑蛛但我就很不喜歡MARVEL 打算之後合體宇宙後以小06/29 02:40
icarus0508: 黑蛛的故事為主06/29 02:40
Yatagarasu: Grant Morrison的東西很有趣,但他的大事件我都很頭痛06/29 08:47
Physeraqh: 讚06/29 08:51
Yatagarasu: 是說Pizza Dog那集還出了公仔XD06/29 08:51
Oyande1029: 公仔嗎www06/29 09:26
buliwyfsun: Hulk是Incredible吧?06/29 09:3
感謝指正 我複製錯了
audi1005: 鋼鐵人在AXIS結束時根本沒洗白啊! 他用了某種立場保護了06/29 09:53
看看 我都亂了…
audi1005: 自己被反轉後的道德觀 其實我很不喜歡獵鷹美隊 到現在06/29 09:55
audi1005: 無法理解 獵鷹到底繼承了美隊什麼精神(只是種族正確)06/29 09:58
audi1005: 很喜歡HAWKGUY的連載+1 沒有毀天滅地的大事06/29 10:00
kinnsan: 看到hulk那邊先有個疑問 他的稱號應該是incredible吧06/29 11:13
感謝指正 ~~~
kinnsan: hercules那段連載也是the Incredible Hercules06/29 11:14
windhsu: 去看GM的FINAL CRISIS啊(逃06/29 12:11
LVE: 我覺得美隊1不管是造型或劇情都是上上之作耶06/29 12:31
AngelNo13: Grant Morrison這個名字就是一個戰點 06/29 18:35
※ 編輯: SINW (49.181.138.176), 06/30/2015 11:24:03
masayo: 其他美隊不只小愛國者阿公喔 以前就說過了有六七任 06/30 14:27
lunasdejavu: thanos強度沒手套時差不多也就這樣,annihilator時也 06/30 15:36
lunasdejavu: 是這種程度,比他逆天的其實還大有人在 06/30 15:36
laoinwin: 補充 被東尼的護盾搞到道德逆轉失敗的還有劍齒虎和Havok 06/30 22:13
reader2714: 黃蜂女真的有夠苦情的 07/01 01:31
wwa928: 有看完推一個www 07/02 09:14
diffmove: 看完整篇以後,最吃驚的就是Ghost Rider改開車了 07/04 22:54
diffmove: 所以他現在變成Ghost Driver了嗎? 07/04 22:57