看板 SuperHeroes 關於我們 聯絡資訊
開頭防雷 喜歡第一集的人應該會喜歡這集 我喜歡這系列的調調 各種搞笑白爛的東西結合超級英雄 有種復古的漫畫搞笑感 有些很鬧的笑話會讓我想到荒唐分局之類的美劇 前半我覺得很不錯 少年超英的煩惱 比利的迷惘 對家人的渴求跟對失去家人的害怕 團進團出不只是執著 也是他的保護傘 但因此對其他家人造成了困擾 點題清楚漂亮 佛萊迪的感情戲也符合YA劇的調性 更結合了主線的推進 笑點也都有抓到 夢中WW約會 女神大姊讀信那邊全場笑到不行XDDDD 養父母吐槽也很精準XDDD 後半就開始.....有些尷尬 笑話變的拖沓 節奏也開始混亂 三女神衝突 彩虹糖業配希臘怪獸 佛萊迪救安 比利充電犧牲 四個主要事件串聯的實在不順 跳來跳去的卻沒有緊湊的感覺 常常有這個事件進行中其他事件就完全暫停的狀態 像是女神二姊去噴牆的時候 比利跑去到道別 回來的時候女神二姊乖乖在旁邊等 還有金蘋果丟出去 瑪莉去撿 比利居然就原地待機 等瑪莉被擊中才出手 這種安排實在很奇怪 佛萊迪救安 比利充電的節奏都可以更快 另外導演還花很多時間拍混亂的人群 但英雄救人的部分卻相對篇幅很短 武戲也基本是衝撞到底 只能說導演這方面真的不太擅長 其他雜感 1.明明調性很鬧 殺人卻不手軟 好人老師一個衰 畫面不血腥但是這集死亡數應該很高 2.比利我覺得道別可以一次就好 第一次媽媽要見本人 比利喊媽就很感人了 3.希臘神獸大放送結果是彩虹糖業配 傑出的一手XDDDD 4.Steve根本Chatgpt 讓他寫就好你們口述幹嘛XDDDD 5.安的能力...轉了半天一樣被擊中 是因為自己為軸心所以中心位置沒變嗎XDDDD 6.WW直接機械降神有點哭笑不得 我覺得早點來救援可能好一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.177.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1679227574.A.C6B.html
arsl400: 爽片 03/20 07:26
我覺得算搞笑動作片吧 古早印地安那瓊斯那種味道XD
biglafu: 覺得比第一集要好 但後半段....流水帳??? 03/21 15:35
biglafu: 海倫米蘭真的強 氣場壓住所有其他人 03/21 15:37
前半我覺得比第一集好 後半的分頭處理事情後變得各自為政 最後也沒有串在一起或互相影響 感覺上就很拖 海倫米蘭跟劉玉玲我一直有種他們好像隨時要笑場的感覺XD
CavendishJr: 海倫米蘭就冷面笑匠演法,而且看她在玩命關頭玩得那 03/21 18:37
CavendishJr: 麼開心,應該很愛這種商業爽片 03/21 18:37
她一本正經念信那邊我笑到看不清畫面 明明前面有校稿正式來為什麼不校啦XDDD
ryu55ryu55: 彩虹糖是真的業配唷?!0.0 我還以為只是玩梗 哈哈哈 03/21 18:38
露出這麼大應該有談吧?我只知道我當天久違的買了一包來吃XD
luciferii: 連廣告詞都一字不漏講了。雖然吃糖這廣告劇情太硬凹,( 03/21 22:42
luciferii: 但神話怪獸作得都不錯。 03/21 22:42
我覺得獨角獸好歹出來跟拉頓過幾招吧 至少牽制一下比較不會後半都是比利在扛的感覺 重點就是要家人齊心阿
KiKen: 問一下,為什麼凡人佛萊迪能救安? 03/24 00:45
KiKen: 還有老巫師為什麼沒化成灰? 03/24 00:51
佛萊迪的特質是勇氣所以能夠抵抗拉頓恐懼的能力(雖然後來比利沒來的話也是被咬死 巫師的部分我不確定 只知道第一次化成灰是因為能力給了比利 ※ 編輯: Yatagarasu (118.160.10.134 臺灣), 03/24/2023 10:28:12