看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
標題是圭賢開始哭的那句 #這一份情 永遠難了 #願來生還能再度擁抱 圭賢SS3在各國唱新不了情其實泛淚過好幾次 我猜他是懂歌詞意思的 所以才一次次在唱這首歌的時候想哭 但才第二段主歌開頭就爆哭唱不下去還是第一次 不知道看著天燈海那一刻他心裡湧上的畫面是什麼 是當年唱這首歌時還很瘦的自己(X) 還是東方神起演唱會(X) 還是一路走來的點點滴滴 ------------------前言結束---------------------- 1.開場 欸 沒放Song for You是哪招 第一首就很明顯聲音不對勁 但還是不減對這首歌的期待 白色長版外套我一直看成醫師袍 2.自介(一句話應援) 聽他連講話都像是喉嚨乾到極致的那種聲音有嚇到 感覺真的嚴重 舞台靠西側還有像水霧機的東西在噴 應該是特別裝給他的 很擔心他會像新西遊記和SS6一樣自責不停 但他說"加油圭賢"的那個口氣和笑容 看得出他已經把心態調整好了 他的樣子讓人好想跟他說 兒子(?)你長大了 你好勇敢QAQ 3.最悲傷的歌(大家聽到"悲傷"不知道為什麼會一起笑出來)和最快力(X)的歌 他說這首不要打擾他大家真的超靜默的聽XD 然後小舞蹈也好適合他 以後要不要來台灣當鹹酥雞哥哥 4.神秘嘉賓 超精神錯亂 你到底是要選認真唱歌還是認真搞笑 5.音樂劇組曲 現場看有震撼 酒醉演技超萌真心推薦 圭賢:欸 ELF:欸 圭賢:幹嘛! 6.補妝 好喜歡在台上換裝補妝的安排 以後的演唱會可以都比照辦理嗎 7.隨意準備的中文串燒(天燈海應援) 新不了情(2011 SS3) 那些年(2013 SJM FP) 聽海(2015 SMTown) 不為誰而作的歌(2017 solo con) 自動腦補圭賢在帶我們回憶往年經典圭式情歌翻唱 不過怎麼沒有09年的北極星的眼淚(敲碗 8.破洞褲組曲(Kyuwhy+女團曲) 下次一定要坐一樓看腿! 9.軟蛤 居然有效!?以為他是歸在控制掛的 10.安可應援 這次大家很有默契都沒拍手打拍子 聽起來好溫暖 本來擔心會像KRY第一天沒唱幾秒就下VCR 回來看影片才知道我們有唱到三分鐘 11.快歌 Devil希澈那段rap被卡了 害我很順的應援下去 12.沙沙姊上工時間-韓文talk(手幅+排字應援) 看完南區的排字他還起來往前走想看西區 結果發現西區沒有排字 說啊沒有嗎的口氣跟SS4歌迷說沒有第二個理由一模一樣 問可以講韓文嗎 回可以之後還是繼續講中文超莫名XD 真的要講韓文之前還先呼叫翻譯(沙沙姊:在) 整段韓文講完也貼心告知姊姊 工作結束了~ 演唱會最後才聽到他講韓文真的突然不太習慣 一度有錯覺想說 哇你韓文好好 13.在光化門 覺得他因為有聽到安可應援 所以分別給我們唱中文和韓文版的副歌 (知道我們只要練了就會很想一直唱) 印象很深刻的是 前兩次他是全部讓我們唱 但最後他把麥拿在胸口用微弱的音量跟我們一起合唱 (看其他場的影片沒有這樣) 我們傻傻唱錯段 他還停下來默默笑著看著我們然後配合我們接下去唱 不管是他還是ELF 最後一段唱兩次大家都停在最後的路口兩個字不肯唱... 話說我們唱錯段的話是不是應該強迫回到第一段 不能進尾奏才對啊(X) -- 我愛D&E ..但謝謝圭賢沒說以為來到東方神起演唱會 ..但謝謝圭賢沒說謝謝大家 event開始!(光速回後台) ..但謝謝圭賢沒說在光化門唱錯段 要多多練習 ..但謝謝圭賢沒說A4紙就當作沒看到 (沙沙姊表示:謝謝圭賢+1) 未解開的謎 1.一句話應援到底聽成什麼了? 2.到底他想問什麼看了嗎?(很多人說是問有看到他哭嗎) 3.被石頭絆倒膝蓋受傷是真的嗎?(膝蓋真的有傷 但石頭絆倒是維特台詞) 中文 苦惱兩個字都硬要用三聲講你不覺得很難講嗎XD 繼除了你我還能愛上水之後 新增了他是水 淨化站我理解成金盞花 你的爸媽你這麼漂亮知道嗎 我理解成你的爸媽這麼漂亮你知道嗎 可證明中文的順序不只不影響閱讀 也不影響聽力(誤) 始源般的聽力 始源入伍之後 圭賢似乎傳承了聽力障礙 一句話應援我的男人(韓文)聽成內大家 妹南加(?) 耀眼也一直聽成各種耀勾以(廣東腔) 耀@#$ 不過最後有聽對還整句完整念出來好感動 不愧是有翻譯手幅強迫症的圭賢(X) ELF 覺得ELF好好笑 1.音樂劇part被喪屍咬後台詞有一句:從現在開始真的無法再看到他了 台下一起說:誰?? 2.安可應援結束接的VCR播完後 有一段有點久的空檔圭賢還沒出來 然後西側就開始繼續唱在光化門 南區附近都笑了 --------------分享一些有亮點的影片--------------- 叫造型師過來幫補妝 youtu.be/p2MjwtDeh0s?t=30 cr.ashlee wu 攝影師take大腿 youtu.be/NWPX6PwnykU?t=29 cr.SUJU TIME 唱聽海之前邊哭邊比手勢要麥調大聲 youtu.be/UdKt-O1-uHw?t=173 cr.KYUHYUK LALA 站起來想看西區排字(這次只排南區) youtu.be/SozVO0d-H4I?t=64 cr.ashlee wu 圭賢:啊沒有嗎? 回顧SS4的選妃 https://youtu.be/d5FCS2ZCFN8?t=31 cr.賢兔毛(amy8227)
圭賢:第二次(第二個喜歡圭賢的理由) ELF:(搖手) 圭賢:啊沒有嗎? 最後幕關到一半比手勢說不要關 youtu.be/frdQpO7oS7A?t=369 cr.ToMyDearest www.youtube.com/watch?v=znaEEoweFaE cr.YS13 (近拍) 天使微笑 youtu.be/SQzB2QyvyDo?t=256 cr.miyuki wu (聽到我們說沒關係) youtu.be/XTYwR4im2uM?t=65 cr.SUJU TIME (我們唱錯段) 軟蛤 youtu.be/8YT30WU1f2I?t=222 cr.Caihua Min 他居然用哄女友的聲音說 嗯啊嗯啊啊~沒辦法~~因為你們該回家了~~ ELF:不要!(用力揮手燈) 你們的爸媽期待你們~~~~每天每天期待你們~~ ELF:沒有! 你們的爸媽給我打電話~~ ELF:沒有! ↑↑↑這真的是圭賢嗎(揉眼)↑↑↑ 回顧2010 KRY演唱會實況(更瘦的瘦圭主演) www.youtube.com/watch?v=lhFT5Q_VP2M cr. bewithhyuk 沒有辦法 沒有時間!接下來是最後一首歌 (難道暖男程度是跟體型呈正比嗎) -------------------同場加映------------------ 2008年 第一次來台灣的圭賢(07年金曲獎休息中) https://youtu.be/X4Ee9z_fUqA?t=286 cr.942SJP1
台韓友好音樂會專訪 2009年 第一次在台灣哭的圭賢(SJM FP) www.youtube.com/watch?v=EoKrP1v39NY cr.joycexuexinzhang 圭賢:如果之前更努力的話 現在可以跟大家分享更多的東西 覺得很遺憾 2011年 解釋哭的原因 https://www.youtube.com/watch?v=a_dnRf1YI2g cr.Jennifer So
2011年 始源:什麼時候開圭賢一個人的演唱~會(破音) https://youtu.be/I5B3EQ2EsCU?t=287 cr.shellloleilei
2011年 SJM平溪放天燈(為了環境大家現在不可以放喔~) https://youtu.be/EjJ3S-1vzI4?t=2474 cr. Kreuz
2011年 新不了情(SS3) by瘦圭 www.youtube.com/watch?v=zRgK0KtpH1I cr.CHOCOTRADEMARKV 2011年 用新不了情過關成功的圭賢(名人帶路 花園夜市篇) https://youtu.be/-20n0XiRwwo?t=958 cr.Kreuz
2011年 陰森版新不了情(佼個朋友吧) https://youtu.be/-_nhoFJ1GHA?t=267 cr.donghae1121
-----------------Ending-------------------- 我想 那一刻他會想起的是 那些年他唱新不了情的日子裡 學好多奇奇怪怪的中文 遇到好多人發生好多事 還有那些現在坐在台下 跟他分享共同回憶 和懂他所有老梗的我們 即使很多日常的中文都忘記了 但他沒忘記那些要讓我們接完的句子 欸(欸) 對不對(對) 你現在收看的是(圭賢) 每次來他總是記得準備新梗 也記得提起舊回憶 SS5:上次(LS)你們都說我們在這裡太久了叫我們趕快回去 SS6:你們還記嗎 SS5的時候 我給你說的秘密 170225:一年前說了 你們不要劈貼(X)劈腿 要等我 大家有遵守約定嗎/ 上次答應要盡快來台灣 這麼久才來很抱歉/ 2011年的簽唱會始源說圭賢一定會開個人演唱會 今天實現了 你們常說 好久沒來以為我們會忘記你們 我們才想謝謝你們開過這麼多演唱會 講過這麼多話 卻還是清楚記得我們也記得的事 你們說有自信可以一直給我們表演 只怕我們不在台下 下次回來 我們一定會好好在台下(一樓)驗收你們的努力(大腿) 不見不散 -- 彷彿你還站在 #回家注意安全 別感冒 #我一定回來台灣 不要忘記我 一直等我 路口 (鼓掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.106.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1488216997.A.6FE.html
Geri1022: 推~又好笑又感動的心得文 02/28 01:48
leel: 推~~從演唱會到現在都忍著沒哭~看完這篇哭了~~ 02/28 01:57
saterr: 大半夜的別哭別哭~ 02/28 01:58
saterr: (其實我也是現場沒哭 打心得文的時候不知道在大哭啥...) 02/28 01:58
vivianlin: 這篇文跟演唱會一樣好笑又感動,看完情緒又上來了嗚嗚 02/28 02:13
vivianlin: ,眼眶已泛淚,好久沒有看演唱會一直想哭了(上次好像 02/28 02:13
vivianlin: 是D&E) 02/28 02:13
shiang3747: 原po寫得真好QQ 回憶都上來了QAQ 02/28 02:41
joyce771199: 好寫實又感人的心得文T T但真的眼睜睜的看著曹圭慢慢 02/28 02:46
joyce771199: 變size XD 02/28 02:46
sw1992: 感覺又回到現場了><想哭QQ 02/28 02:54
candyilike: 推~ 看破洞褲的照片好像膝蓋真的有傷QQ 02/28 03:06
imgur.com/H1OrIDf.jpg 圖片支援 cr.sh85442
tingu: 其實他應該是想表達我們很漂亮爸媽知不知道?XD謝謝原PO心得 02/28 03:20
tingu: 跟整理飯拍QAQ很感人QQ 02/28 03:20
loveorlike: 石頭那段應該是《維特》的台詞直接翻譯,把失戀比喻 02/28 04:08
loveorlike: 為被石頭絆倒受傷,但對石頭無可奈何。不過,有歌迷從 02/28 04:08
loveorlike: 破洞褲看到傷痕,也可能真的有受傷吧! 02/28 04:08
loveorlike: 一開始也想說怎麼突然講到石頭的故事,完全忘記韓文台 02/28 04:09
loveorlike: 詞是這樣比喻。 02/28 04:09
beibei13: 下次一定要坐一樓+1 02/28 07:13
Jade1973: 現在洋蔥是不用錢嗎? QQ 02/28 07:43
annickyu: 原po寫的好好TAT 一大早看完推薦影片又哭了 02/28 09:04
annickyu: 之前看影片沒注意到最後圭有阻擋布幕,以為只是在揮手 02/28 09:06
annickyu: …現在看到真的覺得圭太暖了! 02/28 09:06
bboy0223: 圭賢這次真的很不圭賢QQ 02/28 09:10
stasiaweng: 這次看他在台上補妝覺得他好乖巧好可愛~~ 02/28 09:14
saterr: 原來是台詞 02/28 10:15
Kalvinal: 要哭了啦QQQQ但是暖男程度跟體型成正比笑翻XDDDD 02/28 10:17
zhixuan1106: 看到原po打在光化門的那段又哭了QQQQ 02/28 11:24
yuwen1253: 感謝影片支援,回憶都上來了QQ 看完這場太感動,都快變 02/28 11:33
yuwen1253: 圭飯了 02/28 11:33
haohaoying: 推推 廢人症超級嚴重QQ 02/28 11:36
reikojkskame: 推好笑又有洋蔥的心得文~"知道我們只要練了就會很想 02/28 12:08
reikojkskame: 一直唱"<----這個也太好笑XD 02/28 12:08
claire66: 推QQ 但我看到暖男程度和體型成正比(也笑了) XDDDD 02/28 12:08
reikojkskame: 重點是還唱錯段 哈哈 02/28 12:08
hcarly: 暖男程度跟體型成正比好壞XDDDD 推這篇 我的回憶又湧現了 02/28 12:11
jl22964385: 唱錯段圭賢那個笑容超級超級溫柔QAQ 02/28 12:12
hcarly: 我覺得這次圭這樣的暖有部分是ELF不刻意製造感傷氣氛的關 02/28 12:13
hcarly: 係吧 自然呈現的氛圍 有時有想不到的效果(?) 02/28 12:13
ina9403084: 好棒的心得文!看完演唱會覺得可以再愛圭賢一萬年! 02/28 12:20
cckat916: 推這篇心得喔喔喔喔QQ 暖圭真的好暖好乖好可愛好溫柔好 02/28 12:43
cckat916: 努力,好想抱他過來揉一揉喔(暖男跟體型成正比我大笑) 02/28 12:43
loverock20: 覺得台灣 02/28 12:59
loverock20: elf真的很有默契 02/28 13:00
loverock20: 之前也是一秒回圭賢 想你 02/28 13:00
fafa305: 難道暖男程度是跟體型呈正比嗎,笑翻,好讓人掙扎啊 02/28 13:04
lilian8038: 真的我們好好笑xp 這次無法再看到他了 :誰啊? 哈 02/28 13:06
lilian8038: 哈哈哈 02/28 13:06
lilian8038: 不過覺得雖然知道他們非走不可 還是喊著卡幾嘛的大家 02/28 13:08
lilian8038: 那種不捨的氛圍真的很洋蔥 02/28 13:08
saterr: 上次東海說我們要唱歌為了他們 大家也是一起說:誰?? 02/28 13:10
Ishinhwa: 光化門的中文歌詞真的好符合我們的心境,最後一遍一邊 02/28 13:14
Ishinhwa: 唱一邊流淚QQ 02/28 13:14
lilian8038: 不過以前我常覺得偶像跑那麼多國家 應該不可能會記在 02/28 13:19
lilian8038: 那個地方發生什麼事 但因為他們 我才覺得能一起擁有回 02/28 13:19
lilian8038: 憶跟被記在心裡真的超幸福的 02/28 13:19
joycejo: 邊看邊回憶~還是會起雞皮疙瘩跟鼻酸T_T 02/28 13:28
joy021: 想你 是哪一場?想去回憶一下 02/28 13:52
haohaoying: 想你是20160214SUPERCAMP自我介紹吧 02/28 13:57
joy021: 謝謝haohao 大 02/28 14:21
sherry01: 想你超級經典啊 默契超好異口同聲說一樣的話XD 02/28 14:29
duckching: 推 原po心得寫好好QQQQ 02/28 14:30
amy779414: h ttps://goo.gl/Hd7Nwm 想你影片 FR:YS13 02/28 14:32
adamhibari: 想你超經典XDD 02/28 15:31
judtbyj: 想你/我喜歡你/小心回家注意安全...圭的話甜到好打中人 02/28 15:34
judtbyj: 心!雖然不像我愛你,但是威力十足啊!^^ 02/28 15:34
eunhyuk: 想你好可愛!! 02/28 15:50
※ 編輯: saterr (49.158.106.131), 02/28/2017 17:26:59
lilian8038: 覺得圭根本也有底大家會怎麼回答 哈哈哈看來甜言蜜語 02/28 17:28
lilian8038: 對圭有用 02/28 17:28
saterr: 他們在台灣記得的事講出來都讓人嚇一跳 02/28 17:31
saterr: 我覺得沒睡好因為想你們是他本來的梗 但被我們破梗XD 02/28 17:34
abc713efg: 在捷運上看差點忍不住眼淚QQ 但看到暖男程度跟體型成 02/28 17:36
abc713efg: 正比笑了XDDDD 02/28 17:36
t5k2v6: 看完好想哭QQ~忙內圭賢要健康的快快回來喔 02/28 17:36
reikojkskame: ju大的推文"好打中人心" 我看成打人中是怎樣XDDDDDD 02/28 18:27
starling: 嗯啊啊~沒辦法~那part 真的很不圭賢啊 02/28 18:40
edaf: 這篇好棒..好多回憶又湧上來了QQQQQQ 02/28 19:36
pumpkinelf: 推~看這篇的時候也跟演唱會當天一樣又哭又笑的TUT 02/28 20:32
renee8015: 看了回顧影片會沒完沒了阿~~ 一直沉浸在回憶裡面QQ 02/28 20:34
Legolasgreen: D&E躺槍XDDDD 我也一直以為圭賢會吐槽的XD 02/28 23:15
kk11410: 要上班了但持續廢人症 02/28 23:30
hcarly: 等年底大隊回歸SS7 D&E一定被我們吐槽到不行阿XDDD 02/28 23:40
lilian8038: 那個想你後面 厲旭還在話外音 會不會! (二十二)XDDD 03/01 00:19
s1a2r3a4h19: 最後的在光化門真的是無敵大洋蔥 台上的他跟台下的 03/01 00:53
s1a2r3a4h19: 我們都一樣的捨不得 不願意唱那最後2個字 只要看到這 03/01 00:53
s1a2r3a4h19: 段影片一樣哭到不行 03/01 00:53
airseanchen: 好棒的心得文QQ 軟蛤那邊相較圭以前的控制真的很不一 03/02 00:13
airseanchen: 樣很暖 台上台下都捨不得結束演唱會啊QQ 03/02 00:13
ublove: 看著看著又哭了… 03/02 09:05
saterr: 他捨不得結束又不得不結束的樣子 03/02 12:30
bowlinyw: 大家一樣都馬上說 誰?! 真的太逗趣了XDD 現在在跟我說 03/03 10:35
bowlinyw: 那個女人?!的感覺 XD 03/03 10:35
cutieyu: 推充滿回憶的分享文! 03/11 20:19