看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
【文長注意】 內容綜合我有參與到的5月的兩場春悲、 6月台灣Special Live、 6跟7月日巡橫濱2場跟名古屋2場, 同場加映日本Tower Record簽名會小心得。 歌單可能並非完全正確,僅供參考, 綜合了兩個月的心得記憶有點混亂之處請多包涵QQ。 有少量圖,圖片皆為自行拍攝, 請勿轉載僅提供在SJ版。 ----------------------------- 韓國 春悲 演唱會 2017年5月13、14日 http://imgur.com/4a4AicA.jpg
歌單 ˙冬眠 ˙櫻花瓣 (SOLO版) ˙今世唯愛 ˙那個時候 ˙回聲 ˙I DO ˙Wind Blows (Lee So-ra) ˙Wi Ing Wi Ing (HYUKOH) ˙Blah Blah + 小王子 ˙Dorothy ˙雨後天晴空的色彩 (韓文版) (他在介紹的時候 無法完整用日文說出去年演的電影 <いきなり先生になったボクが彼女に恋をした>的完整名稱XD) ˙Let me Kiss (他最喜歡的日文作品,因為他喜歡裡面很直接的歌詞(Kiss、Touch、Hug、Love)) ˙Between ˙任何話也 (新的Rap詞,串入SJ的歌名) ˙月亮之歌 ˙請開門 ˙肥皂泡 ˙非你不可 (前奏小小改編) ˙我們 ˙太貪心 (韓文版) ˙春天的陣雨 (安可) ˙向日葵 ˙From U ˙Marry U (第二天唱到一半特哥出場 兩人一起合唱 特哥抗拒了一下還是唱了最後一句的I do) ˙Our Love + FromU (第二天限定feat.利特) ˙FLY -------------------------------- 這次的韓國場開始前下了一場大雨 韓國場全程是Live Band 現場沒有螢幕沒有串場影片 中間只有一小段約5分鐘以內的舞者跳舞串場 沒有舞曲 完全靠美聲撐起來的一場演唱會 也是目前演唱會系列歌單裡面我最喜歡的一次了 因為沒有串場的影片所以講了非常非常多話 聊了朋友聊了家人還有每一場演唱會都會提到的成員們 第一天唱Dorothy的時候哭了 唱完以後 在後面的Ment也繼續落淚著 說到一個人唱Dorothy很困難呢 第二天利特唱完Our Love原本藝聲想請特哥下台了 但大家一直喊「再一次」 藝聲一臉困擾又無奈的樣子 全場索性開始大喊 「撒啷嘿優 金鐘雲」 溺愛E.L.F.的兩位耳語了一下 又加唱了From U ---------------------------- 台灣 藝聲 Special Event in Taipei 2017年6月2日 http://imgur.com/EddYGSc.jpg
歌單 ˙冬眠 ˙今世唯愛 ˙春天的陣雨 ---------------------------- 台灣場也如大家所知的下了暴雨 活動內容版上很多心得文可以參考就不贅述了 這是藝聲第一次的台灣SOLO活動 真的非常非常的期待 所以也特別的失望T_T 原本以為歐巴已經不會再開這種FanMeeting了呢 比起粉絲互動還有聽他跟主持人聊天 其實更想聽他多唱幾首歌啦XD 不過也因為這次的Special Event 才能讓更多的台灣E.L.F.看到以前沒看過的 話很多覺得自己很幽默但講話又很中肯的最可愛的藝聲呀! 不知道從什麼時候開始 台灣E.L.F.的素質好像也有點讓人失望了 這是我第一次看到藝聲在SOLO場那麼認真的制止大家拍照 他也不是不喜歡大家拍照 (他去年在日本宣傳電影映後座談的時候 發現現場觀眾們不能拍照 還跟工作人員特別申請了1分鐘的拍照時間讓大家拍 日飯都笑說藝聲很大膽的挑戰日本嚴格的肖像權XD) 但比起用小小的相機觀景窗或是手機螢幕 跟歐巴能見面的機會那麼得來不易 用自己的眼睛跟耳朵好好捕捉歐巴超高的顏質跟完美的聲音不是更好嗎? 當然還有前面很多篇心得文提到的 會韓文的E.L.F.們時而插話的問題 希望之後的SS7或是其他活動跟演唱會可以再看到品質有口碑的台灣E.L.F.們呀! -------------------------------------------- 日巡 Y`Song 橫濱場 2017年6月29、30日 名古屋場 2017年7月4、5日 http://imgur.com/9VL7eiJ.jpg
第一幕 ˙春天的陣雨 ˙非你不可 (跟韓國場不一樣的改編) ˙櫻花瓣 (SOLO版) ˙愛してるって言えない (鋼琴版) ˙肥皂泡 ˙雨後天晴空的色彩 (日文版) ˙那個時候 ˙今世唯愛 ˙墨紙 ˙請開門 ˙太貪心 (日文版) (休息15分鐘) 第二幕 ˙Between ˙冬眠 ˙任何話也 (原版韓文Rap) (Rap成功得到大家熱烈迴響的時候 超級開心) ˙青い珊瑚礁 (松田聖子) (名古屋場的時候拿了台下粉絲舉的聖子照片,然後說松田聖子的髮型好像颱風吹過一樣 XD) ˙勝手にしやがれ (去年電影裡有唱過的昭和名曲) ˙2億4千万の瞳 (鄉廣美) (橫濱、名古屋限定歌曲) (在大阪只唱兩首大家好像反應還好,所以就在橫濱多加了一首) (名古屋唱的時候一直在拋接麥克風 看大家反應很好所以變本加厲玩個不停 第一天很厲害的是都成功沒有落地 結果在名古屋第二天的時候 終於麥克風掉到地上了XD) ˙Splash ˙回聲 ˙FLY ˙Let me Kiss -------------------------------------------- 不負眾望的 橫濱場開場前下了毛毛雨 名古屋場第一天遇到颱風加梅雨 這次日巡是LiveBand加上弦樂跟鋼琴 全部都是現場Live 編曲基本上都有配合樂團跟弦樂改編過 入場的時候發了像場刊的刊物 沒有安可 像音樂會一樣 完全是以聲音為主軸的一次巡迴演唱會 http://imgur.com/SdXz3Lz.jpg
(場刊圖) 基本上他在日本的Ment都是背好的日文內容參雜韓文 (但幾乎每場日文都會講錯被糾正) 名古屋場的時候藝聲問了有非日本人嗎? 坐在角落的我就揮了揮我有寫著台灣應援扇 沒想到他居然看到了 不愧是視力很好的歐巴 藝聲「咦 是台灣人嗎」 我點點頭 藝聲思考了一下說「啊我中文都忘光了」 (也太快了吧XDDD) 名古屋場第一場有不少空位 一直都很在意上座率的他 非常自豪的跟台下說 「我前陣子到台灣辦了FanMeeting, 票賣的很好哦,一下就賣完了! 在一天之內!」 台下日飯有點尷尬就是了XD 但台灣終於被他放在心上了好開心啊~~~ 之前有預告過 名古屋場會有成員登場 大家都以為他又在開玩笑 畢盡他很愛玩這個梗 但他說因為是約定嘛 所以真的跟赫海電話連線了 連線前問大家想看到哪個成員呢 台下有E.L.F.喊東海 藝聲就問E.L.F.說是東海粉絲嗎? 請出去XD 藝聲還對那位海飯說 有被男生打過嗎XDDD 名古屋第一場跟銀赫電話連線 連線的時候 很明顯銀赫日文比他好很多 銀赫叫藝聲說日文 然而他除了單字以外說不出其他話XDDD 不過電話連線裡李赫宰大概有一半的時間都在發出奇怪的聲音XD → 低調錄音檔 goo.gl/JpXmCV (from Twitter) 全程藝聲的表情無奈的很可愛 銀赫說在SMTOWN會努力的準備表演 請大家期待 第二天跟東海電話連線 一開始東海講話有點模糊 藝聲就問他吃飯了嗎 東海說他正在吃XD 然後提到前一天跟銀赫去吃炸雞 晚點要跟銀赫利特見面 藝聲「也太常見面了吧」 東海「因為我們是Super Junior啊」 最後電話被Staff拿走的時候還沒掛斷 東海忽然說了一聲很大聲的「哥!」 E.L.F.們驚呼的 「哦~~~」 藝聲「沒關係啦」(笑) 日巡幾乎每場藝聲都有問大家一些問題 然後逼大家一定要選一個選項 大家不能都選 不然很奸詐 下一張專輯要舞曲還是抒情歌 (舞曲勝,這次Splash真的太帥了QQQQ) 演技還是歌唱 (歌唱勝) (他有點失望的說好,他知道了XDDDD) 喜歡厲旭還是圭賢 (厲旭勝的時候他說,不對啊怎麼會是厲旭XD) 視力很好的歐巴每場都會關心台下的粉絲 除了固定的關心遲到晚進場的粉絲以外 在韓國的時候關心了滑手機的粉絲 因為眼睛不舒服戴著墨鏡的粉絲 在日本也關心了台下陪家人們來的男性們 在名古屋第一場的時候 有兩位粉絲因為颱風的關係所以在最後三首的時候才進場 人家還沒入座完畢就被叫住質問了為什麼遲到 他們說因為颱風 藝聲就一臉質疑的臉說 怎麼可能 大家都準時到了 就你們最後三首歌才進來 老實說吧 是什麼原因 E.L.F.又說了一次颱風 他又質疑的說 怎麼可能呢 告訴我真的原因吧XD 在第二天Ment又提到 前一天有在最後三首歌才進場的粉絲 他覺得很在意 雖然他們說是因為颱風 但他覺得真正遲到的原因 至今仍然是一個謎團XDDDD 特地問了粉絲坐在哪裡XD還說他們昨天的妝化的比今天更完整呢 固執的很可愛的藝聲>///< 藝聲在退伍之後眼淚變的很多 也變得感性不少 名古屋第一天在唱櫻花瓣的時候又哭了 說到 「是巡迴的最後了 覺得有點悲傷 想到在準備這次SOLO演唱會的時候 自己有遇到很多辛苦的事情 但今天比起那些辛苦的事情 更是因為想到特地到場的各位 所以就忍不住流淚了。」 還是希望他可以一直像這樣笑著就好了 http://imgur.com/tSiT6kA.jpg
(6/27AbemaTV公開錄影) 最喜歡金鐘雲笑起來的樣子了! -------------------------------------------- 韓國場的藝聲很真實 就是金鐘雲的本色演出 不管是Talk、歌曲還是跟E.L.F.的互動都很放鬆的感覺 日本場的藝聲 比起韓國場更多了一些可愛 這次歌單跟表演的編排多了一點日本特色 舞台也比較精彩多樣 在跟E.L.F.的互動 因為日本粉絲有時候反應很可愛 所以他很常在日本開一些他覺得很好玩的玩笑 但更可愛的是藝聲本人的反應就是了XD 像是在橫濱的時候他一直宣傳叫大家到名古屋看他 因為他要剃頭了(藝聲式幽默) 簽名會的時候也還在宣傳他要剃頭這件事 在名古屋的時候 他說怕剃了大家不開心所以就算了 日飯們很真心的擔心藝聲是不是會剃頭 所以藝聲在演唱會說有時候日飯太認真嚴肅了有點困擾XD 結論是 我個人覺得不管日巡還是韓國場  只要是藝聲的演唱會都很精采很好看T_T (腦粉) http://imgur.com/J0Z7UH7.jpg
(6/27AbemaTV公開錄影) -------------------------------------------- ※同場加映 日本Tower Record簽名會小心得 首先這次簽名會規定是不能說話不能握手 唱片行有提供屬名用的紙 (印好中選者的名字) 當天基本上流程是 上台把包包給Staff保管 →跟歐巴問好 + 遞要簽名的專輯跟屬名紙給藝聲 →簽名 →藝聲伸手握手 →下台 非常的簡潔有力 所以簽名的時候 場內彷彿圖書館般的非常安靜 輪到我上台後 我小聲的努力的說出背了兩週的韓文自我介紹 「歐巴你好,我是在日本留學的台灣人。」 然後遞專輯給藝聲 藝聲忽然抬頭說「中國?」(中文) 我「我是台灣人」(韓文) 藝聲「中國人?」(中文) 我稍微放大音量「我是台灣人,台灣,台灣!」(韓文) 藝聲「啊~~台灣妹(太完美?)~」(中文) (低頭開始看屬名紙確認名字開始簽名) 然後藝聲開始自顧自的說著韓文 我感到非常慌張 基本上我完全不會韓文 只會日文 大概只聽得懂三成韓文的狀態 而且我想說不是不能對話嗎!!!所以我也不知道該怎麼辦XD 但這樣也不是辦法我只好小聲的跟他說 「歐巴,我不會韓文」(韓文) (還好之前為了去韓國旅遊有背到這句XD) (說話同時被日本Staff輕輕拍拍肩膀 然後在耳邊說「不要說話哦~不要說話」) 藝聲感到惶恐的抬頭看著我「什麼?」(韓文) 我又再重覆了一次「歐巴,我不會韓文」(韓文) 他邊簽名邊笑著說「你不會韓文,但是你剛剛怎麼一直在說韓文」(韓文) 原本以為就這樣不會再有對話  但沒想到他又說話了 「僕は(我)、台湾(台灣) FanMeeting…」(簡單日文) 應該是想說他上個月有來台灣開FM之類的 我聽到以後很感動的回他說「我有去!」(日文) 但他應該是聽不懂XD 這次簽名會就在一陣惶恐下結束了XD 其實藝聲大可跟其他藝人一樣 就放棄我這個不會韓文 無法溝通的粉絲 說說你好謝謝我愛你等等簡單的通用語我也會很滿足的Q_Q 但他卻那麼努力的想要溝通跟表達 真的讓人覺得好暖啊Q_Q 本命是藝聲真的是太好了 Q_Q大暖男金鐘雲Q_Q -------------------------------------------- 就像藝聲所說的 今年的SOLO活動不像去年有韓國9場加日本16場 這次好像才剛要開始 就要結束了 雖然很短暫 但卻比之前更豐富 短時間內可能很難有SOLO活動 但也不是很久都不能見面呀 之後Super Junior就要回歸了啊 他在名古屋演唱會最後一場的最後 用非常非常認真的語氣說 「成員們回來以後,又會一起活動。到時候,大家的支持是必要的。」 「その時は、皆さんの応援が必要です。」 (日文原文) E.L.F.們!接下來3個月好好賺錢好好存錢, 一起用新台幣日幣韓幣好好支持歐巴們吧!! -------------------------------------------- 感謝大家閱讀到最後 我又要來贈送了 想要索取的話 在推文最後簡單註明想索取的東西即可 但如果不需要索取也可以推文的XD 例如: SUPERJUNIOR:\\我愛藝聲歐巴,藝聲是世界上最可愛的人// (彩帶) 每人限索取一樣 如果索取人數超出數量的話會用抽的 因為要贈送的數量有點多 郵寄的話需要自行負擔運費(郵局便利包) (彩帶37元、專輯50 元、資料夾62元) 8月第一週我會回台北 所以當週末捷運沿線可以面交 以上可以配合再索取~謝謝! [商品名稱]: 藝聲日單 CD ONLY版*10張 http://imgur.com/VQCXIFB.jpg
會場限定A4資料夾*10份 (3款隨機) http://imgur.com/2F9td4k.jpg
彩帶*6段 http://imgur.com/sW4nT3T.jpg
[商品描述]: 日單全新未拆、資料夾全新未使用但無包裝所以有點痕跡、 彩帶有壓痕 [地點/郵寄]:8月第一個周末台北可面交、掛號郵寄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.71.126.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1499701233.A.E60.html ※ 編輯: MyungC (60.71.126.156), 07/10/2017 23:45:48
Lemon17: 簽名會後記好可愛 好希望藝聲也能來台灣開"演唱會" 07/10 23:59
hcarly: 推有愛心得文 大雲怎麼可以那麼暖那麼可愛~原po對話那段 07/11 00:00
hcarly: 又讓我想到D&E了XDDD (你說你不會說韓文!) (就是這樣說~) 07/11 00:00
Lemon17: 另推原PO跑這麼多場實在是太厲害了 心得也很有愛! (日單) 07/11 00:01
n9995dl: 感謝原Po的詳盡心得!看完我也滿足了~大雲真的超級暖!好 07/11 00:13
n9995dl: 高興他說台灣FM票賣的很好~~趕快來開演唱會吧!(日單) 07/11 00:13
fun711029: 佩服原PO衝了那麼多場,和藝聲的對話也好可愛,不會韓 07/11 00:21
fun711029: 文但妳一直在講韓文啊XD 一起期待十月SJ回歸吧!(日單) 07/11 00:21
pscandy0407: 好詳細的心得文喔!真的好希望他可以來臺灣開演唱會 07/11 00:26
kaede052437: 推原po有愛心得文~看了心得文又想到那天參加的橫濱 07/11 00:30
kaede052437: 場了真的是視聽饗宴QQ 簽名會那段努力想交流真的太 07/11 00:30
kaede052437: 暖了QAQ(彩帶) 07/11 00:30
fan980430: 推 太厲害了衝那麼多場!期待野鬆可以來台開演唱會~( 07/11 00:43
fan980430: 日單) 07/11 00:43
kimapo: 羨慕原po看了這麼多場看了這麼多可愛的金鐘雲TT看到對台灣 07/11 00:46
kimapo: 有反應也好感動啊!期待之後的回歸!!!(資料夾) 07/11 00:46
gkhj852: 推超詳細心得文 很高興他記得台灣啊!一起愛著大雲吧! 07/11 00:52
gkhj852: (資料夾) 07/11 00:52
ayahae: 可愛的後記,藝聲好暖!然後推接下來要好好賺錢存錢~~( 07/11 01:47
ayahae: 日單) 07/11 01:47
isawa30: 原PO好有心衝了好多場,各種不同的大雲都好棒QQ,好希望 07/11 02:45
isawa30: 他來台開演唱會啊~(日單) 07/11 02:45
ChinMa: 希望最近眼淚有點多的大雲哥能一直開心笑著啊!原PO的心得 07/11 03:51
ChinMa: 文真的字字都有愛啊~~~(日單) 07/11 03:53
YiSiNshe: 推心得文,藝聲真的好喜歡他,期待sj回歸,再來台灣開演 07/11 06:40
YiSiNshe: 唱會~(日單) 07/11 06:40
reikojkskame: 推原po好棒跟心得( ̄▽ ̄)ノ 07/11 08:49
ching1996: 期待藝聲能來開solo演唱會!(資料夾) 07/11 09:18
Geri1022: 推心得!每一次對藝聲哥的發現都是溫暖的驚喜^^ (日單) 07/11 10:05
uchimula: 推原po超詳細心得文!好羨慕原po 阿!!期待SJ回歸也希 07/11 10:29
uchimula: 望大暖男金鐘雲可以來台灣看演唱會~上次的見面會完全不 07/11 10:29
uchimula: 夠啊QQ(日單) 07/11 10:29
shinwan: 他太可愛了QQQQ台灣根本秒殺,不用一天XD 也謝謝分享~~ 07/11 11:56
shinwan: 希望他下次來就是開演唱會了QQ 07/11 11:56
shamrock0402: 推心得好暖好有愛 ♡♡♡ 07/11 15:53
titipig: 感受到原PO滿滿的愛。雖然本命不是藝聲,但是每次演唱會 07/11 16:59
titipig: 都會被圈到 07/11 16:59
joycejo: 推超級詳細的!有機會也想聽solo! 07/11 18:12
JEALOUSEA: 詳細心得文跟飯拍都超棒的,M大本人超Nice的。 07/11 19:10
heyllo0303: 推詳細心得文 期待藝聲來臺灣開演唱會~(日單) 07/11 19:46
YeWook: 你是我認識的那位嗎哈哈哈哈哈~~~辛苦長長的心得文!! 07/11 22:04
YeWook: 臺灣ELF被放在心上好感動QQ最後讓我們一直支持他吧~(日單) 07/11 22:05
eunhyuk: 推心得~ 07/11 22:46
smilefoot: 推詳細後記 藝聲真的好暖 棒棒(資料夾)台灣妹哈哈 07/12 00:06
Preu: 謝謝妳一直以來在金鐘雲先生心裡留下的點滴:D 07/12 00:50
LynnCho: 簽名會對話好感動,藝聲真的是很真性情的人QQ 07/12 01:34
Jnfishey719: 推長長心得文 希望藝聲之後也能來臺灣開solo演唱會!( 07/12 12:30
Jnfishey719: 資料夾) 07/12 12:30
ying110407: 推可愛用心的心得文,好羨慕看了這麼多場(彩帶) 07/12 19:16
seduction: 謝謝分享心得,推推! 07/12 19:52
iwabms: 羨慕~~拜託也來台灣唱吧!搶不到票只能咬手帕QQ(日單 07/12 19:58
levellow: 推推~ 07/12 20:51
jet89125: 推~感謝後記 藝聲真的超可愛 快來台灣開演唱會吧(招手( 07/12 21:39
jet89125: 日單) 07/12 21:39
sherry01: 你的心得文好棒啊!!!!感謝分享希望之後也有機會看日巡( 07/13 01:13
sherry01: 日單) 07/13 01:13