看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
◢███ █▉██ ███◣ ████ ███◣ ████ █▉██ █▉██ ████ █▉██        ██▇▇ █▉██ ███◤ ██▇▇ ███◤   ██  █   ██ ▇▇◤ ◥██◤ ██ ██▇▇ ██◥◣  █▇  █   █▇  █▇ ▋██ ▋█ ◇ PTT ID:ydop     ◇ 暱稱:小草     ◇ 年齡:25 ◆ 認識Super Junior的契機 第一次發文不小心寫太多但又不捨刪掉所以先和大家預警(掩面) 第一次知道他們是sorry sorry大紅時,因為高中活動有人上台跳著這個舞才知道的~ 但因為不是喜歡的歌曲類型而且我從不關注偶像和演藝圈就沒下文了。再一次看到他們 就是今年電視上播的super tv-同居特輯,終於第一次看到成員們, 而剛好那陣子tvn 在播「看見你的聲音」我們家會一起看,也發現原來又帥聲音又溫柔的主持人利特是SJ 隊長。 那時看super tv的時候覺得SJ和我想像中的偶像團體不太一樣XD 散發出平易近人又輕鬆的氛圍,看著他們打鬧互懟覺得很有趣,我還天真的以為利特和希 澈關係真的很尷尬還替他們擔心了一下(後來了解仁川大戰和一些83line相關影片就覺得 自己傻傻的XDD) 當時也對利特在心理諮詢說的話感到心疼,了解身為偶像與隊長的不容 易。但我到真的入坑時卻是上個月再次看到重播(掩面),又一次心疼利特,並且突然想了 解他於是搜尋了關鍵字,當時只是稍微看了一些新聞和整理文就覺得很震撼,這個溫柔善 良的人是怎麼帶領SJ走了14年呢QQ。接著剛好在b站看了idol room ,也下載了v live看 了SJ return3,要被這群可愛的哥哥笑死XD,第一次看到節目來賓自行控場又如此不受控 XDD他們彼此有愛又搞笑的互動也深深令人著迷,return 3的忙內TOP感受到了哥哥們的不 容易,還有瘋瘋的練舞XD也更加認識每個成員在不同領域的專業,他們怎麼如此帥氣呢! 然後去聽了super clap和The crown ,又再次被哥哥們帥氣的樣子爆擊!還有歌聲!! K.R.Y的聲音實在太美了QQ 藝聲是令人震撼席捲一切的暴風,厲旭是清亮高昂的天使之音 ,圭賢是彷彿能淨化心靈的沉穩溫柔,每個成員的聲音也都很有特色又好聽,(想到他們 在節目上的反差就更愛他們XD) , SJ對我從陌生的偶像團體成為有溫度又喜愛的一群哥 哥,然後開啟了我每天下班和假日不停翻相關影片和節目的生活,深深把自己埋在坑底了 !! ◆ 喜歡的團員順位及原因 1.利特 世界上最好的天使隊長!!是特哥讓我想認識SJ進而成為團飯,入坑後在考察到好多SJ的 歷史節目節錄和很多人整理的影片,看過30分鐘的SJ編年史看到哭,還把版上以前利特比 較多留言的推特和CY都補完了XD 看完只想說利特請你好好照顧朴正洙呀QAQ從公司預計三 個月就要結束的組合,為了能讓團員們持續站在舞台而大量接觸綜藝,增加SJ的曝光度之 外也吃了不少苦,歷經2007年的重大車禍接著在2009年的sorry sorry打響世界名號,卻 也是團內動盪的開端,部分成員的爭議性離開或休息多次將SJ推向輿論的刀口,甚至造成 粉絲間激烈爭論對立,還有從軍時家裡的變故,責任心重又心思細膩的他肯定承受了很多 很多壓力(聽到曾經在軍中想不開的他是看到成員們滿滿的行程表和自己負責的節目才作 罷的),但他總是溫柔的笑著成為團員們的依靠(很喜歡看大家日常找特哥和依賴的影片XD )然後把自己無盡的投入工作,我只要看到特哥哭的影片必哭,看過一個幾年前SJ久違得 獎的影片,他說想和ELF除了謝謝更想說對不起,對不起讓ELF和他們一起承受了批評和痛 苦,謝謝ELF仍然陪伴著他們,然後我又看哭了這麼好的一個人呀你不要道歉啦QAQ!! 看到The crown 特哥唱的歌詞真的瞬間泛淚:「艱苦路上至今守護的五個字,超越最初成 為了最強」,希望接下來迎接你的都是幸福美好的事,請你好好照顧自己呀。 2.希澈 最帥氣的宇宙大明星希大!!是早期在綜藝節目幫忙開拓SJ人氣的酷哥哥,是自己要入伍 時帥氣道別但送走弟弟卻哭得好慘的傻哥哥(是弟弟們biang一聲踹東西後想生氣卻看到弟 弟們反而哭後不知如何是好的哥哥XDD),是即使腳痛也重視每次表演的盡責哥哥,是為了 不拖累團員甚至說出不想拿演唱會錢的感傷哥哥,是聽到特哥狀況連拍攝妝髮都不卸衝去 軍營說等軍畢後我們一起做MC吧的暖心哥哥,是看著以前成員的演唱會影片會說著唉孩子 怎麼不早點成熟的重感情哥哥。當然希大的歌聲也非常有魅力!很喜歡It's you的part和 宇宙銀魚二重唱XD希望希大不要有對ELF的愧疚感繼續當個自信帥氣的宇宙大明星!! 其實每個團員們我都很喜歡排不出優劣~都是越了解後越喜愛的一群人!!所以把其他人 放在下面的自由發揮區XD ◆ 對Super Junior的期許 哥哥們的健康與快樂比什麼都重要~想做什麼都去做吧!我錢包準備好了! ◆ 對看板的建議或想說的話 非常感謝版上前輩整理的眾多資訊!!也很喜歡大家聊天的氣氛~發文和入坑都是新手請 多多指教> < ◆ 自由發揮區 以下文長~因為哥哥們都太有魅力了(汗 初始印象是愛生氣又喜愛下午茶的藝聲哥~是個溫柔重感情重團隊重粉絲的可愛耶鬆鬆、 是個為了自我管理嚴格的敬業哥哥(看到耶鬆鬆在return 3和小旅行吃東西就一陣欣慰XD) ,知道他過去有段時間對自己失去信心時覺得心疼,也替他曾經錯過的種種惋惜QQ 連rap 都能完美駕馭的帥氣哥哥!現在看到越發自信的模樣非常替他開心!!想和耶鬆鬆說你一 直以來所做的努力都是值得的!! 帥氣的跳舞機器銀赫~我好喜歡赫宰的牙齦笑覺得治癒!!會不自覺跟著笑(雖然讓他成為 了三選一和三瓶蓋水的受害者XD) 除了rap擔當也很喜歡赫宰的抒情歌聲,在了解代理隊 長時期辛苦的他時我又哭了,而且dear two的舞台也太戳了QQ,讓特哥安心託付SJ的認真 赫宰,編舞時為希大在舞台留下位置的溫柔赫宰,在我心中是非常有魅力的可愛哥哥~好 期待SS8台灣場的赫宰設計的舞台呀! 據說34個月大的東海寶寶XD 是跳舞時很帥氣但和團員在一起就感覺好傻的哥哥XD 是無條 件信任朋友和團員的善良哥哥,看到努力做綜藝的他就覺得好可愛~比起帥氣顏值更吸引 我的是他心思細膩又情感澎湃的一面!「別像雨一樣離開」真的好好聽呀~在了解海海父 親的事後看到super tv中畫了和自己年齡相同的樹的他笑著說我有好好長大了呢~覺得很 感動> < 請繼續溫暖的笑著吧東海海~ SJ的萬能才子神童~童童是個不自覺令人喜愛的溫暖哥哥!也讓我打破了對偶像的既定形 象,在綜藝節目中表現傑出讓人印象深刻,能在許多小地方看到他對於團員們的維護和照 顧,很喜歡童童rap時帥氣的低音,抒情歌也非常棒呀!「不要忘記我」的solo聽哭了QQ 唱著油膩告白歌-你的名字也很喜歡XD舞蹈與導演拍片也如此出色的童童~在SS6 100場的 walkin' 揹起赫宰的暖心童童~希望他的好能讓全世界知道!! 我們的門面擔當始源~笑點長在隊友身上的可愛哥哥馬始XD總是能在成員間互動感受到他 對大家的愛(洽信一搜大概是唯一失敗的一次XDD),也是對社會做出許多貢獻令人驕傲的 善良哥哥,是會讓人想期許成為的最棒榜樣!!無論何時都心繫團員們的暖心哥哥(知道 他在出道初期有採訪工作時就一直不忘帶上成員真的很窩心QQ )看到始源對團員們的男友 力也會覺得這世界真美好(誤)希望哥哥在演員之路也能更加發光發熱~ 擁有甜美外表和超豪邁笑聲的厲旭~在圭賢剛加入時在自己的生日會上請粉絲多多愛他的 溫柔小旭,在宿舍時負責餵飽哥哥們的賢慧小旭,私下沉穩冷靜讓哥哥們過於安心的忙內 小旭,守護著哥哥們留下的KTR認真學習當DJ的帥氣小旭,看到在瑞士行向特哥抱怨的他 覺得有些心疼> < 總是努力默默做好每件事的厲旭~看到他在請客投票時理所當然覺得自 己最後一名也有點心疼,或許在一般路人眼中其他成員過於耀眼,但相信厲旭的優秀我們 ELF是最清楚的!!他是既可愛又強大的哥哥呀!很喜歡super tv2最後的小旅行~努力迎 接的哥哥們和小旭給哥哥們的手寫信真的好溫馨 p.s昨天偶然聽到「別像雨一樣離開」的 solo超好聽!! 軍畢後持續忙碌著能力受到多方肯定的忙內圭賢~曾因為途中加入SJ而擔心受怕的圭圭在 他們第一個一位時終於能和成員們擁抱而泣,漸漸成為集哥哥們寵愛於一身的團霸圭圭XD ,在聽到強心臟上說著車禍當下回憶的他讓我難受的哭了,連醫生也曾勸說要做最壞打算 ,還有圭爸對圭圭聲音的守護和堅持,能走過來太好了QQ。在蒙面歌王為心愛弟弟而唱的 溫柔圭圭~在綜藝和主持大放異彩的超棒圭圭~雖然有時會嫌棄但也喜歡向哥哥們撒嬌的可 愛圭圭~希望認真工作之餘也要好好保重身體呀> < 因為每天都在補坑所以版友文越來越長的我(冏) 再不發出來感覺永遠沒有寫完的一天XD 畢竟哥哥們的好是隻字片語寫不完的!!其實從沒想過自己會有追星的一天,總認為偶像 明星是很遙遠的存在,但是這群哥哥真得迫使人愛得深沉呀XD我連今天幫我媽買菜都突然 想到哥哥們不知有沒有好好吃飯XDD 想到他們一同走過的那些艱難歲月,就覺得哥哥們現在互相打鬧的畫面特別感動和戳心, 總覺得Somebody new彷彿溫暖的道盡他們曾經的時光,同時也是他們想對曾經或依舊陪伴 著他們的人所說的:「雖然不是完美的旅程,能變得幸福才是最重要的,就算我依然是我 ,你也還是你,那又怎樣(也很喜歡淺光翻譯的只願各自安好)」 走過了那些流言蜚語和顛沛流離,背負著Super junior的他們終究並肩而行的挺了過來, 謝謝哥哥們在彼此最艱難的時光裡互相扶持著,還有長久一直支持他們的ELF我也覺得很欽 佩,很多事我這個新粉也是看著難受,版上的前輩們都辛苦了呢,但這麼好的一群人就是 值得大家守護著呢QAQ,這兩天剛好聽了在SS6唱的From U,尤其是特哥前面說的英文太富 含情感了我喜歡到瞬間尖叫XD(但同時為特哥的眼淚心疼QQ),希望SJ的哥哥們和同為ELF的 大家能繼續一起走下去!! ████ █▉██ █◣██ ████ ◢██◣ ███◣ ████ █▉██ ████ ████ █▉██ █▉██ ██ █▉██ ████ ██ █▉██ ███◤ █◤ ◥██◤ ██◥█ ████ ◥██◤ ██◥◣ φlence -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.128.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1573926333.A.9FA.html
dabubuya: 推推 歡迎入坑(絕對躺好躺滿躺深XD 11/17 01:54
真的~簡直把自己種在坑裡了XD
IchbinElly: 推,當初讓我入坑也是利特啊。推原po文筆真好!! 11/17 08:42
謝謝I大(握手)~我寫到有點放飛自我了XD
Akirachiu: 我也是因為特哥入坑,然後入了希澈邪教XD 11/17 09:17
希大為何是邪教XDD 83line超喜歡~
kikumaruj: 推~真的好長XD~~恭喜入坑喔~~ 11/17 09:24
kikumaruj: 綜藝絕對補不XXX完所以就慢慢來吧XD 11/17 09:24
哈哈寫這麼多也有點不好意思(掩面) 每天都追逐哥哥們的背影呀XDD
quietcat: 我懂妳!我今年最快樂的事之一也是入坑(躺平不走) 11/17 09:35
quietcat: 快先來一起看熊孩子還不多集很好追 11/17 09:37
q大的入坑文也是促使我寫文的原因之一~希大的熊孩子已安排!!
ijvsyb: 因為特哥入坑+1~看到特哥哭也會跟著一起哭+1我是不能看他 11/17 10:32
ijvsyb: 哭的QQ 11/17 10:32
喔i大妳懂我QAQ(抱)我們一起守護特哥!!
littlefay: 我也是因為看見你的聲音的特哥入坑的呀~ 11/17 10:56
哇l大擊掌(始源附身XD)~你的聲音的特哥實uytt在太過溫柔美好了~~
Bluetrees: 超級用心的入坑文,喜歡SJ絕對不虧啊~~~ 11/17 13:25
Bluetrees: 特哥本名是朴正洙喔(小聲說) 11/17 13:26
痾啊沒發現打成珠了QAQ 謝謝B大提醒!! ※ 編輯: ydop (182.233.128.182 臺灣), 11/17/2019 13:56:49 ※ 編輯: ydop (182.233.128.182 臺灣), 11/17/2019 14:16:30
Akirachiu: https://reurl.cc/YlkqQ4 11/17 16:59
Akirachiu: 希澈邪教的來源~金造 11/17 17:00
哈哈造型師們太可愛了XD 那我也要加入> <
nunlove: 推推!寫得好棒QQ歡迎入坑喔喔! 11/17 17:22
謝謝n大~他們真的太好啦啦QQ
ying110407: 歡迎入坑,我們東海真的有好好長大 11/17 17:48
是的!!明明是哥哥卻讓人不禁有媽媽式的欣慰XD ※ 編輯: ydop (182.233.128.182 臺灣), 11/17/2019 18:34:56
AnDyPdan: 特飯&83line+1,原po分享的好細膩真心,讓我們一起守護 11/17 20:36
AnDyPdan: 特哥守護SJ! (第一段契機是不是要寫看見你的聲音而不是 11/17 20:36
AnDyPdan: 聽見XD) 11/17 20:36
感謝A大~已更正! 我們一起守護83 line和他們的孩子(抱) 其實另外兩組同歲line也很 喜歡呢XD ※ 編輯: ydop (182.233.128.182 臺灣), 11/17/2019 22:39:55
Loraiba: 論文級的自我介紹XD 歡迎入坑(^口^)/ 11/17 23:51
哈哈寫太多有點害羞XD L大總是分享眾多資訊太感謝了!!(比心) ※ 編輯: ydop (182.233.128.182 臺灣), 11/18/2019 00:00:15
Loraiba: 歷經大風大浪越發雲淡風輕的朴正洙讓人對他的尊敬與喜愛 11/17 23:56
Loraiba: 更多一點 11/17 23:57
Jolinchen926: 歡迎入坑 11/20 21:08