看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
merry, yesung 某個陰天的下午 總會讓人銘記在內心的 與藝聲的對談 睽違兩年的藝聲專訪,他在訪問後說道「我想成為一個更好的人」。 每次都用很認真的態度面對<THE STAR>的藝聲,有些一定要傳達的話。 非常的有魅力,且非常親切又溫暖的一個人。 ─ON─ Q:睽違兩年與<THE STAR>見面的藝聲,再一次的單獨登上了封面。 謝謝。好久不見。我真的非常喜歡<THE STAR>的畫報拍攝。 Q:五月初發行的SOLO四輯更新了自己的首周銷量紀錄,證明了自己身為SOLO歌手的存在 感。有想到會有那麼好的成績嗎? 沒有。不久前才剛出了大隊的專輯,我覺得我的粉絲們應該沒想到我的專輯會發行。 其實最成功的是SOLO一輯,我個人覺得之前SOLO活動的時候已經得到了非常多的愛, 所以這次專輯銷量應該會比之前少。以我們資歷來說,能有這樣的進步真的是非常特例。 真的非常的感謝。 Q:CITY POP曲風的迷你專輯<Beautiful Night>,是如何準備的呢? 在準備之前的SOLO專輯的時候感覺到的是,我在寫歌的時候都想太多了。 所以這次這次想更集中在專輯身上。雖然是以CITY POP為基礎的專輯回歸, 但專輯中也收錄了包含樂團曲風等等多樣化的音樂。 最近剛公開了收錄曲'Corazón Perdido (Lost Heart) '的特別MV, 我決定了其中的概念並且也參與了演出。 因為我的粉絲們最喜歡看我做我想做的音樂,所以非常的滿足。 Q:可以公開一個這次準備專輯的過程中的幕後故事嗎? 雖然這次專輯內沒有我自己創作的歌曲,但可以The Black Skirts、Park Moon-chi、 Nokdo等等的實力派音樂家們一起合作,真的非常幸福。取而代之的是, 我在專輯概念以及設計上更花費了一點心思。 我想表達是我所抱持的心情、感情、倦怠、孤獨等等。 Q:這次專輯發行前花了不少時間吧?大概兩年左右嗎? 對我來說,兩年的準備時間並不算長。我在第一次SOLO之前可是花了10年呢。 靠著想像著那些等待著我的粉絲們的心情,讓我不會對這些時間感到厭倦。 現在,連這個瞬間都將會成為回憶,也讓我覺得既可惜又很悸動。 以前都是配合著時間去準備專輯, 而這次則是以如何展現藝聲的模樣為目標去準備的。 公司也沒有一直催促。 最近K.R.Y.的專輯也發行了, 其他成員對我說了「這專輯如果不是藝聲哥的話,是沒辦法發行的。」 我知道粉絲們為了團體專輯,等待了多久的時間。 因為知道這個心情,所以我覺得比起我的SOLO,應該以K.R.Y.的專輯為優先。 特別是在準備這次的專輯的時候,想到了LABEL的家人們, 想用成果跟滿足感給一起工作的大家一個擁抱。 值得慶幸的是這次的專輯報答他們了,家人們也很非常的喜歡。 Q:這次的專輯內沒有抒情歌,有什麼特別的理由嗎? 這次充滿了我從以前就喜歡,而且想做的東西。 雖然得到了很多很好的歌曲,非常的幸福,但沒辦法全部收錄。 因為這次的專輯成績非常好,我準備跟公司討論下一次要出正規專輯(笑), 這樣就算是抒情歌也會收錄了哦。 也有等待著藝聲STYLE音樂的人在,所以沒辦法把抒情歌排除在外呢。 Q:之前也成功完成了SUPER JUNIOR正規10輯的活動。久違的跟成員們一起活動感覺如何 呢? 因為一直都在一起,所以沒有久違的感覺呢。 因為比原本預定的時間還要延後了一點,以粉絲們等待的立場來說, 會有不少不滿的感覺。比起說有點失誤了,更不如說是想以更好的音樂跟舞台呈現給大家。 我們從練習的時候就非常的開心。真的很滿足。 Q:只有更瘋、沒有不瘋的SUPER JUNIOR中,誰是最'瘋'的呢? 根據不同方面的'瘋',會有不一樣的答案呢(笑)。 在我們之中有個性最特別的人是最瘋的人的說法,但我好像一直都在前三名。 這是好事,對於做音樂的人來說,需要有特別的個性不是嗎?我覺得這是我的魅力。 對我來說'瘋'的定義是'自我、自私、活在自己世界'的人,但我們成員中沒有這種人。 Q:藝聲主要是從哪裡得到靈感的呢? 在喜歡的場所得到的。通常是從平常感覺到的情感跟感受力開始的。 這次的專輯從概念到服裝等等,我會從細節開始注意的原因是, 這些都是我想表現的東西。所以在收到主打歌'Beautiful Night'的時候, 總覺得跟我的感性很合,有種命運的感覺。 這次的專輯有兩種版本,如果包含著我的感受力的版本是'Beautiful'的話, 'Night'則是充滿了我所感受到的寂寞的版本。 Q:藝聲同時也以演員的身分活動中,演員跟歌手最大的不同點是什麼呢? 差別在於有沒有旋律。 唱歌的時候是表現著別人寫的歌詞,同時站在那個人的立場思考。 而演技的話則是要變成角色本身。雖然把我說成演員有點害羞, 但歌手活動的同時還要演戲的話並不簡單。特別是有海外巡迴跟演唱會的時候, 行程非常的緊繃。我演出的電影今年會上映,請大家多多期待! ─OFF─ Q:想知道藝聲的日常。 雖然粉絲們也都很清楚了,平常就是看看電影、聽聽音樂,沒什麼特別的。 要說有點不一樣的地方的話,大概就是看了很多Youtube上的節目。雖然以前總是看著一樣的東西,但因為是免費的關係吧,最近也嘗試著尋找有趣的東西來看。看了MV跟課程等等之類的,得到了很多力量。 最近因為很喜歡一些復古感性的東西,所以買了黑膠唱片機。 因為很喜歡那些從素材直接衍生出來的感性,所以對這些東西產生了興趣。 最近也有對於自己的日常,而感到厭煩的時候。 當我要尋找新的情感跟想法的時候,一定會去國外旅行或是到安靜的地方, 但因為被現在的狀況所限制嘛,會讓人有點憂鬱呢。 Q:有最近著迷的興趣或是關心的事情嗎? 嗯…我原本是不看評論的人,但最近總是看著粉絲們討論的話題,準備成為搜尋王。 比起跟我有關的事情,更想傾聽粉絲們日常瑣事。 所以也這次邊活動著,邊感受著粉絲們的心情。 Q:自我管理第一名的藝聲。最近在管理時注重的是那些部分呢? 我不想被任何東西束縛。最注重的是時間的流動。我認為現在的年紀是正是我的黃金時期。 雖然周圍的人總之跟我說「更輕鬆點的活動不是更好嗎?」,但我必須讓我自己滿意。 沒有想要放棄這個想法的意思,抱著還可以更有競爭力,不想落後的心情。 因為粉絲們也看著身為專業歌手的我,更努力的樣子,所以想要做到最好。 特別是演唱會跟巡迴的時候,其實根本沒有多餘的心情玩樂。 成員們在公演之後,我會一個人在飯店裡面,思考應該怎麼做才好。 雖然那個時間真的非常孤單,但是看著自己努力著的身影,那個幸福感更勝一籌。 我最討厭的是,如果我輕鬆的生活了之後,結果是卻讓人失望的時候。 Q:看了之前自拍世界盃的影片,之前拍攝<THE STAR>的時候拍的自拍照登上了前四名 嗎? 我喜歡拍照。不過最近沒有很常拍。 圭賢以前說過「哥不是喜歡自拍,而是喜歡藉由拍照將記憶保存下來吧。」 這句話就是正解。自拍的話,也有把自己的姿態留下來的用意,但現在是為了粉絲們而拍的。 雖然周圍的人總是說我的記憶力很好,但因為我自己獨處的時間很多,相對的也有很多時間可以回憶過去。 以前看到照片的話會有點悲傷,現在的話會想著美好的回憶。 也可以說這就是支撐著我的力量呢。 Q:雖然總是透過SNS跟粉絲們溝通著,但有計畫要開Youtube頻道嗎? SNS除了跟粉絲們溝通跟分享照片外,並沒什麼特別的。我是比起影片更喜歡照片的人, 透過Youtube的話似乎無法玩得很開心呢。必須持續上傳有主題的內容, 不小心失誤的話,說不定還會成為搞壞我本人印象的要素呢。 關於粉絲們最希望我做的唱歌相關的影片的話呢,我想直接見面唱歌給大家聽。 Q:以直話直說聞名的藝聲。上次訪談的時候太誠實了,讓編輯有點嚇到。像這樣總是向 人們展現著真實自己的面貌,會感到負擔嗎? 如果不直來直往的話,反而更有壓力不是嗎? 不過最近有感覺 '因為誠實而可能產生誤會' 的時候呢。 世界上真的有很多不可理喻的事情。也有明明不是事實,卻被當作既定事實的部分, 人總是在沒有正解的時候,無條件的創造出一個解答。 因為跟一開始的意圖不一樣,而引來誤解, 說真的最近不管到哪都沒辦法輕鬆的說話了。 但盡管如此,我還是想說實話實說。 Q:以前在<THE STAR>的訪問中說道「想成為一直夢想著的人」,現在藝聲的夢想是? 如果說10多歲的夢想是渺茫的話,那麼20多歲就是開始意識到目標的存在。現在的夢想是 幸福的活著。 Q:現在幸福嗎? 當然囉。 Q:以偶像來說並不是年輕的年紀了。以現役偶像的身份來說,覺得年紀代表著什麼意義 呢? 雖然很多人總是覺得,偶像就是 '年輕歌手' 的意思,但實際上並不是呢。 團體活動跟年紀到底有什麼關係呢?我喜歡的歌手們對某些人來說也是偶像。年齡並不重要。 每次聽到這個話題的時候,都讓人想更熾烈的活下去呢。 因為我希望即使上了年紀,也能成為某個人的偶像。 Q:聽到 '粉絲' 這個單字的時候,最先想到的東西是什麼呢? 嗯…一定會有很興奮的心情在。不知道從什麼時候開始就是這樣的感覺。 新人時期總是覺得 '粉絲越多越好' ,之後覺得 '粉絲對我來說真的是非常感謝的存在' 。 有段時間很冷淡的覺得 '粉絲們還不了解我吧' 。但是現在了解了。 要長時間的喜歡一個人真的非常的不簡單, 然而就是有這樣始終如一的喜歡著我、支持的我的人們存在,真的真的非常的感謝。 所以這次活動也把焦點放在了粉絲身上。 前面有說過,當粉絲們跟我分享他們的日常生活的時候,我跟粉絲們可以有共鳴的感覺,真的很開心。 最近我有些煩惱,但沒辦法跟家人開口的時候,是靠著想念著粉絲們而繼續努力著的。 粉絲們對我來說真的是非常大的力量。 Q:對藝聲來說什麼是真愛呢? 我也不知道。對家人的愛、對粉絲的感情等等,愛有很多種形式不是嗎? 說真的,我總覺得我好像永遠都沒辦法戀愛了。現在我總會想 '我能喜歡上誰呢?'。 如果硬要說的話,孤單的時候也不知道想見誰。說真的也是覺得有點麻煩。 所以好像更不懂愛了。想要邊思考著正面積極的事情,自然的這樣活下去。 Q:人生最幸福的瞬間是? 最近出了新專輯,看著媽媽幸福的笑著的表情是最幸福的。 Q:最後,今年一定要完成的願望跟計劃有什麼呢? 當然是想趕快見到粉絲們,在喜歡的人們面前唱歌。 雖然出了專輯,但沒辦法見面真的非常的可惜。 這次沒有上音樂節目有很多理由,其中一個理由是, 因為這次主打歌是很高難度的歌曲的關係,所以必須更耗費心思。 事前預錄的話通常都是早上6~7點就必須開始唱歌。真的很擔心。 說真的K.R.Y.的時候是三個人唱,所以沒什麼負擔(笑)。 'Beautiful Night'的話就算是三個人唱,也很困難的。 還有最大的理由是,沒辦法直接見到粉絲們。 音樂節目存在的理由,就是為了可以直接見到粉絲們,而現在不都見不到了嗎? 站在舞台唱歌的LIVE節目的話,不管要上幾個都可以的。 但是都沒辦法直接站在粉絲面前唱歌不是嗎?這對我來說意義非常重大。 最近我常常思考著'我必須成為更好的人'。 覺得要讓大眾得到共鳴,並受到喜愛的話, 必須成為更有魅力的人。不知不覺就會這樣想呢。 我會讓喜歡我的每個人都更幸福的。 請各位拭目以待。 <THE STAR>下次見! 翻譯cr.MyungC@PTT 轉載請註明出處 請擅用PTT網頁版轉載謝謝 翻譯參考 日文翻譯 @tomomi_a0824推特 https://twitter.com/tomomi_a0824/status/1401571449547026445 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.117.175.76 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1623052411.A.A83.html
meeko0913: 謝謝翻譯,讓人深思 06/07 16:09
kaede052437: 謝謝翻譯!有幾題的回答感觸好深,覺得很有共鳴QQ 06/07 16:15
hyde0514: 演員跟歌手差在在有沒有旋律之分 好有智慧的說法 06/07 17:13
jjcjjc: 大雲真的是思考很深的人啊 06/07 20:21
rywen: 藝聲真的很真誠 06/07 20:22
clack: 感謝翻譯~ 06/07 20:28
CMJH: 謝謝翻譯,能夠了解雲的一些想法,真的越來越喜歡他呀! 06/07 20:52
wenwi: 還是希望藝聲可以遇到好人戀愛結婚呀! 06/08 04:32
morachel: 謝謝翻譯,耶鬆的回答真的很真誠~ 06/08 12:03
bboy0223: 應該是善用? XDDDD 謝謝整理翻譯~~~ 06/08 12:45
j134078: 謝謝翻譯 06/08 12:48
ceciliayen: 謝謝翻譯<3 06/08 19:39
ppmon0911: 謝謝翻譯 06/08 21:22
avene: 謝謝翻譯! 06/09 01:12
zzzoozzo: 謝謝翻譯 我會一直支持下去的!! 06/09 11:34
mimi1023: 耶鬆真的很用心的在回答每一個問題!好真誠!能成為粉 06/09 14:06
mimi1023: 絲已經夠幸福了!謝謝翻譯!! 06/09 14:06
nnfjs: 謝謝翻譯~~謝謝一直都這麼誠懇的雲~~ 06/12 12:30