看板 Swccyer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grace0805 (姚愛允)》之銘言: : 前幾個禮拜剛進本板 : 也在板上給B大看過手相~ : 害我燃起對看相的一點點興趣 : 我記得不知道在哪篇有看過 : B大說手相變很快 其實手相的變化的確很快, 依據常理, 大約兩個禮拜就會出現肉眼可以觀察到的顯著變化, 宋代以來有"相逐心生"的說法, 雖然這個說法有點是附和當時的理學, 但是也可以知道相術跟個人的意念不無關係, 如果按照蕭湘老師的詮釋, 我們或許也可以理解到, 個人的意志也不完全是自由的, 而是跟身體有著器質性的連動. (在書中, 蕭湘老師是以腸胃的緊張與否, 解釋財運的好壞) : 是跟心態的轉變有關還是什麼? : 舉例來說 : 我在2015年的時候過了一個很黑暗的時期 : 那時候還蠻憂鬱的 : 後來自己的心態轉變後 : 變的很樂觀正面 : 那在這段期間手相就會有微微的變化了嗎0.0? : 那面相也會因為這些原因而有所差異嗎? : 只是很好奇而已>< 我想是有關連的~~ 但是在實作上, 變化不一定是往好的方向走, 實際上變化有好有壞, 例如我看過有人因為強大的事件衝擊, 面相在極短的時間變差, (例如鬼剃頭, 甚至是五官的扭曲變形) 也看過吸毒的人, 五官很迅速地變差 所以變化有好有壞, 但不見得一定往好的方向走, 甚至氣色的變化, 那就更迅速了, 有時候氣色甚至會在短短兩三天出現變化, 至於確切的變化機制為何? 我覺得還有待科學的進一步研究, 目前還不是很清楚. 以上一點點淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.213.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Swccyer/M.1483784140.A.1EA.html
grace0805: 哈哈好的~謝謝B大的解答~ 223.140.11.62 01/07 20:48
grace0805: 那所謂腸胃的緊張與否是怎麼知道的啊0. 223.140.11.62 01/07 20:49
grace0805: 0? 看手指的形狀嗎? 223.140.11.62 01/07 20:49
Bastain: 有兩種看法 一個是直接看中指的歪直140.114.213.112 01/07 21:45
Bastain: (歪代表腸胃不好) 第二個看法是看鼻準140.114.213.112 01/07 21:46
Bastain: 通常鼻準的影響非常大 看鼻子最準140.114.213.112 01/07 21:46
Bastain: 鼻翼也有影響140.114.213.112 01/07 22:26