看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
版上還能看到我po的一篇20戰心得文與代po文,可以看到我的背景與戰史~ 這邊是近期發生某些誤會導致我被補習班蒐證的經歷分享,適合想轉換補習班的朋友們斟 酌一二,注意自己的言行!!! 我考完最後一戰6/16,在家考可立馬看到RL成績R25L26,由於還有時間再拚又想找專業的 督導以免閉門造車或懈怠,就決定找其他補習班業者。目前,台中人在台中工作,便沒有 打算回到台北,且2018就離開SK2,也不好意思再占用別人的資源~於是往能提供遠端、一 對一家教服務、線上輔導或是台中當地的托福業者,選擇雖多,不過還是有找到中意的。 報了之後,在端午連假第一天6/25就看到ETS mail看到成績剛好一百,立即分享喜悅給家 人跟讀書會成員,也因此寫了SK2心得文與代讀書會組員心得文,算是對過往的努力畫下 一個句點。但是已報班,所以我還是想說心情放輕鬆地補一下,看能不能衝高一點。理由 是: 我要申請MBA,托福一百是沒有競爭力的分數,雖然多戰,但我還是願意衝到錄取那 一刻~ BUT發生意外~ 開課當天,加入對方的line來聯絡課程等。然後,對方先詢問背景。我就 犯了個道德錯誤:我隱瞞補過SK2背景跟最後一次有破百,保守給了個90幾的成績。因為, 我希望能避免尷尬,畢竟留學圈同業競爭激烈,我希望默默地去補一補就好;並且補習時 報成績背景,不是只為了解學生的程度嗎? 然而,對方認為我動機不單純,他們有查過跟看過我的心得文,認為破百又補過他間怎麼 會有理由來補習,因此以恐涉及營業秘密法,認為我跟其他業者合作!在我們通話同時錄 音並請其他助教對我們對話進行旁證。後續,打算公開我們的對話,雖然目前都沒看到對 方有行動。最後,全額退費給我。整個過程,我只記得我拼命解釋、道歉,希望得到原諒 ,不要公開(事後想想,我又不是真的商業間諜,公開也沒差),被嚇到手足無措,第一次 被人蒐證警告。 雖然,已過數天,但心境依然很難平復,不打算繼續考托福,寧願衝高GMAT。 這邊的經驗分享,希望各位多戰未果且打算轉換補習業者的朋友們,要注意自己的言行, 誠實為上,因為你不知道對方怎麼想,也無從應對,簡直百口莫辯! 也希望看到的眾補習班業者知道,我們只是來尋求服務的,你們業者之間的紛擾猜忌,我 們沒有必要知道,也沒有必要為你們設身處地著想;而考生自己想透露我考幾分,透露我 補過誰,也都有我們的考量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.129.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1594437581.A.A06.html
ihpx: 哪家?補習班?直接說重點 07/11 11:23
dayday66: 對方有表示,不會po出我的個人資訊,所以沒打算提供對 07/11 11:32
dayday66: 方資訊,且重點只是分享經驗,有達到目的就好 07/11 11:32
j31712: 兩年前補過的補習班, 還要通通說出來嗎 XD 07/11 19:08
tryit0902: 沒有合作的話就沒什麼好怕的啊 07/11 21:22
whitecolor78: 太菜了 你剛出社會嗎 07/12 02:03
whitecolor78: 他問的是個人隱私 你說謊沒有因此得利 不可能是詐欺 07/12 02:04
whitecolor78: 妨礙秘密 你又不是其他家派來的 要妨礙什麼 07/12 02:05
vector210: 其實補過2家的人很多 07/12 11:56
step: 6樓,任何人遇到這種事都可能會慌吧 07/12 12:07
dc91: 感覺沒這麼簡單 這樣就不打算繼續考托福也有點怪怪的吧...?? 07/13 10:53
dc91: 而且除了自己一偏又代PO一篇 不太像你講的那樣耶 07/13 10:56
feybear: gmat衝高效果比較大 07/18 08:52
lin1121: 沒事騙人家 11/01 17:49