看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
各位帥哥美女大家好 打gay後 小弟準備多益前看了版上許多心得分享,受益良多,也很佩服他們能考那麼好,心裡默默 覺得如果我考得還不錯也要來分享一篇,多少幫助其他人一點點,算是給自己一個目標。 耶我達成拉~~~~ 由於本人生性內向害羞,只發過2篇文章,加上手機排版,文筆不好傷眼的話可以直接關 掉沒關係~ 至於為何叫特別的心得呢? 版上已經有許多書籍建議 準備方式 考試技巧的厲害心得,所以我這幾塊大同小異的部分 我就不再贅述了,想來分享一些比較少人提到比較無厘頭的面向,也許有些人會覺得沒重 點是廢話,哈哈那也沒關西因為我也覺得好像有點廢話,就當作看一篇完成心願的故事囉 ~ 以下正文開始 簡單背景介紹一下,小弟的單字和文法算是不錯,但是聽力就有點悲劇了,畢竟求學階段 都是依照考試需要猛背單字文法,完全沒有額外加強聽說,標準的台灣學生阿。 第一次考多益在指考完沒多久,當時覺得趁英文巔峰時去考吧,不然我看由你玩四年的大 學英文能力可能會掉非常多。但想當然的,才剛從地獄書堆出來,誰還會甘願回去?所以 我就裸考,六百出頭分 經過了大學三年,雖然沒有到由你玩那麼誇張啦,但是英文還真的沒特別去加強,能力應 該慘不忍睹 赫然意識到系上有規定畢業多益分數條件,靠邀 我都要升大四老屁股了,再不考難道要 延畢嗎?加上心裡抱持著這一次就給他考好,以後求職多少會加分,所以這一個月準備時 還算認真,查榜的時候真的是好爽阿~~~聽力475,閱讀425!!! 又不小心廢話了哈哈 好啦進入正題,分幾個方面來講 首先,認識自己 你們一定覺得我在公三小,但這對我來說太印象深刻了 那些神經大條的可以自動忽略這一段,太很容易被環境影響的就加減看看囉 小弟本身非常怕熱,非常會流汗,身高186算有點大隻,非常容易被影響無法專注 第一次考試是在炎熱的7月,加上那個考場不知道有什麼毛病,緊鄰馬路所以窗戶緊閉, 扯的是沒有冷氣….不要懷疑你沒看錯…..又或者是有開冷氣但根本跟沒開一樣 在一個悶爐下,全身燥熱,汗是像水龍頭一樣流,然後桌椅是一體成形 各自獨立的,真 的覺得這種桌椅應該全部燒掉,桌面狹小又非常矮,我雖然沒有到巨人但也足以讓我要整 個人彎非常低,彎下去的話汗又會滴到桌面上,於是這兩小時我就在肩頸非常酸的情形下 不斷擦汗,擦被汗滴濕的紙張…..真的很怕答案卡會濕到讀不出答案 我沒跟你們誇張,真的猛滴,考完我爸媽來接我去吃飯時,還很生氣的問我:你是不是翹 考試跑去打球?怎麼會全身都是汗 太瞎了報名費也不便宜結果考場這樣 我就不說是在哪個學校考了以免變釣魚文 於是,第二次我就故意選在涼爽的4月考,而且我報名的是本校校園場,直接可以確定冷 氣夠涼桌椅不是那種破壞人體工學的,整個專注度+100% 爽 再來,請好好利用學生的福利,報名校園場 當然考試中心不會明確的說校園場考卷比較簡單,但你知我知連學校多益課老師都說校園 場比較簡單些,報名費也比較便宜,還不報名嗎? 最後,關於考試技巧和準備方法的補充 不管你今天多忙 局多多還是女神約你出去玩,都要碰一點閱讀跟聽力,哪怕半小時不到 ,每天培養語感勝過你一天讀8小時兩天休息。 閱讀找個閱讀題組做個幾組,沒有的話看英文報紙雜誌都可,聽力聽不懂的不要馬上看字 幕,再多聽幾遍,比較有心有時間的話,他講一句,你也跟著講一句,不僅練到口說,也 能確保你是聽得懂這些單字的,也就是所謂的shadowing 還有最重要的 單字量!!!!聽力聽不懂的原因不外乎就是太快或不知道這個單字,多益聽 力其實不會非常快,所以如果單字量足夠,聽力自然會好 不過,單字可不是apple蘋果這樣背阿,要去看此單字的例句,知道怎麼用,和哪些介係 詞搭配有什麼意思 雖然花時間,但對於聽說讀寫都很有用 之所以native speaker講英文我們聽起來像是含滷蛋把一串字連在一起,是因為英文有所 謂的連音,不像講中文會一個字一個字分開講,而介係詞這種講起來非常短的字,老外怎 麼可能會放過他們不連音,但偏偏介係詞和不同字搭配有千百種意思 舉例來說: Im in charge of the important department. 一恍神可能只聽到charge department這 兩個比較長的字,只其他好像都是很短的字,如果你有搭配例句和介係詞背,肯定會知道 答案啦 又例如: out of curiosity 即使念不快,out of聽起來也會有點像outdoor之類的,如果 背單字只是curiosity好奇心這樣背,聽到這句應該心裡想著:這是三小 戶外的好奇心嗎? 聽力當下一緊張一猶豫,就會錯過很多唷~相信大家都了解先看題目的重要性吧~尤其是三 四大題,清楚看完題目後,聽的時候抓關鍵字,即使其他聽不懂得放生不理會,也會答 對唷 所以各位,考聽力時請當機立斷,不要他在公三小阿的各種小劇場,先看題目真的非常重 要,小弟我就是最後兩大題,題組聽得懂的部分也沒多少,但是心裡自動預設關鍵字的發 音,一聽到馬上三千倍專注,當然不可能正確率100%,但對於聽力不好的人來說很有用唷 閱讀的部分,如果你跟我一樣是個猶豫不決,刪到剩二選一也要想很久,結果還是選了當 初直覺的答案的人,建議從第六大題開始做吧,最後再來掃第五大題,時間的壓力會讓你 不再娘砲的猶豫唷 最後一大題,一樣先看題目呀!你會發現有一點點的題目是可以秒殺的,尤其是圖表題, 有些問題根本只要看一小部分就可以回答。我真不知道你先仔細看完圖表再來回答問題會 浪費多少時間,而且會不會忘記剛剛看了什麼哈哈 另外,平常多閱讀有助於理解跟速度唷 最後,完整的模擬考試非常重要的,何謂完整呢? 就是完全按照考試的流程和時間,不間斷!有些人可能會考完聽力然後碼表計時暫停,去 撒個尿回個line,再繼續計75分鐘寫閱讀 多益不僅考英文,還考專注度跟耐心,連續兩小時寫題目跟中間休息一下再寫有非常大的 差別!!! 有任何問題不管多白癡都歡迎站內信問我唷 希望你們不會嫌棄,就當作看個故事嘛哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1472206396.A.4A4.html
nk920706 : 太厲害了 08/26 18:53
angela4545 : 推個 08/26 23:25
sean850703 : 校園考真的會比較簡單嗎!!!!! 08/27 01:27
sporpio : 推認識自己 08/27 11:32
leeyiizhh : 推推 明天考試也好怕沒有冷氣 08/27 12:41
Ashin95340 : 厲害喔 08/27 13:41
demarcus : 寧可信其有 報名費還比較便宜 不報嗎 08/27 22:31
nanasteak : 上次裸考校園考結果很糟,現在有點擔心哭哭哭哭 08/28 08:32
David00 : 你會看影集嗎? 08/28 09:00
David00 : 還是都做題目??? 08/28 09:01
violaxxoo : 推 08/28 12:21
nicole025224: 推 好笑又好看 08/28 13:46
demarcus : 當然會啊練聽力輕鬆又有趣有效的方法 嫌影集太長的 08/28 15:29
demarcus : 可以找國外youtuber的影片 有些都超級搞笑的 會讓你 08/28 15:29
demarcus : 很想聽懂他們在講什麼 08/28 15:29
yct1987 : 推 每次寫閱讀題目到後面os:幹~怎麼還有 08/28 20:34
iloveu77 : 推 08/28 22:03
milk77 : 推戶外好奇心XDD 09/05 00:08