看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
考完8/28的TOEIC 只有755 (L:450 / R:305) 跟理想中的基本800+仍有不少差距 本來以為這次R 有機會高一些~ 畢竟最後差三題寫完。 二月底其實才裸考過一次...730 (L:425 / R305) 但當時的R大概有20題以上沒寫 二月考完後後買了一本 國際學村 全新 NEW TOEIC 新多益題庫解析 共四回有做一到兩遍~不過閱讀一直都滿慘的 感覺底子太差~只這樣直接做題目效果有限~ 似乎還是要重新扎根~ 過去幾個月有試著翻閱一點高中課本~ 但只是這樣"讀"過去的文法好像完全沒有效果! 讀完當下知道~但完全不會活用或是在題目出現時正確判斷。 過去國高中學英文一直都不用心~ 學測大約只有10級左右~有點久遠 文法大概幾乎是等於沒有~字彙也很不夠 另外覺得很慘的就是詞性~因為過去都沒去注意~ 所以一個單字出來可能知道大概的意思~但對詞性總是模模糊糊。 變成有些時候可能文法有點概念在這空格要選什麼詞性~ 但選項裡面的單字不太會判斷詞性~ 比較基本的-ion(n.) / -ly(adv.) / -able(adj.) 之類的可能知道~ 但當沒這些特徵時就完全不會~ 目前打算一到兩個月後再考一次~ 最終目標放在860~900分 聽力部分目前就每天聽彭蒙惠 Advanced ~ 但是閱讀以及文法部分沒有很明確的方向去加強。 本身還在忙研究~所以理想上是一周 能有五天以上,每天半小時左右加強文法~ 閱讀的速度可能就能依賴大量的習題練習? 想請版友指點一下~ 像是推薦文法書籍(最好是能搭配對應足夠的習題) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1474305136.A.293.html
sam31112 : 你的狀況跟我完全一樣哈哈哈 這次820 下次一起再奮 09/20 01:15
sam31112 : 鬥吧 09/20 01:15
shuting410 : 聽力435 閱讀300 需要加強閱讀 09/20 01:15
shuting410 : 我的狀況跟你一樣 09/20 01:18
esofthard : (一模一樣QQ 480+340... 09/20 08:27
mimicat0228 : 推薦寂天2 part7雙篇閱讀 不用先看完全部題目 先 09/20 11:12
mimicat0228 : 看2-3題 讀完第一篇後 再看後面的題目 再讀第二篇 09/20 11:12
mimicat0228 : 我的經驗啦 09/20 11:13
eros01 : 厲害喔 09/20 15:27
blake7899 : 我是L:270,R:380,聽力超爛 09/20 15:55
yhosutun : 我聽力也差 L:400 R:415 我閱讀用新的國際學村 09/20 20:26
yhosutun : 新國際學村複習錯的題目(含猶豫的)和記下單字表 09/20 20:32
yhosutun : 詞性的話 我用NEW多益單字大全補充的部分 參考看看 09/20 20:36
yhosutun : 如果趕時間的話 眾文出的金色多益文法 還不錯 09/20 20:41
Mmoesp : 直接聽國外新聞? 09/21 01:22
Mmoesp : 詞性也可以依照前後字推敲 09/21 01:23
brandvolley : 感謝回復~不知道有沒有比較推薦入門的文法書? 09/21 20:27
brandvolley : 國外新聞感覺又太快了一些~另外主題內容單字 09/21 20:27
brandvolley : 影響也很大~ 09/21 20:27