看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
其實我以前沒在用PTT,準備要考多益前,聽朋友介紹這裡有很多資訊可以看,於是就上 來爬文,從板友分享的心得讓我學到很多考試的準備方法和技巧,還有補習加強基底跟學 會抓考點,讓我更快提升分數,如今自己考到理想成績也來還願分享心得,希望對大家有 點幫助囉~! 分數:845 [L455/R390] 原程度:600多 [印象中] 準備期:一年 [邊工作邊讀] 書單:[補習教材為主,再找題庫自己練] Longman Preparation TOEIC (綠) Barron's TOEIC (藍) Complete Guide TOEIC (橘) Longman Preparation TOEIC : Advanced (紅) -----以上補習書,書名很長,我大概打一下而已,真的不知道是哪本再問我~!----- 新TOEIC聽力閱讀題庫含解析/國學 新多益閱讀GO金鑰試題1000/寂天 -----以上題庫書是看板上推薦,買到二手來練----- =================以下準備心得================ 其實我從小就是滿靠語感在考英文的,所以跟我講文法什麼鬼我實在很沒頭緒,但多益若 不懂正確的文法是很難考得高的,也就是為什麼我會去補習的原因,是想要確實知道為什 麼錯、為什麼對,對答題更有信心而不是模稜兩可。如果有點底子有點時間是可以自讀, 但我就是沒有底~~不想花大把時間又沒收穫~~ 單字準備: 我以前也拿單字書來背過,不過我發現純背單字書很難有效提升多益分數,後來被老師糾 正,改以從題目中背單字,把做過的題目裡面那些不會的單字都記下來,我會先記到筆記 本裡,包括中文意思、詞性、片語、例句,然後也會寫便利貼,便利貼是只寫中英文意思 ,然後貼在家裡我常走動的空間[冰箱門上最多,因為本人超愛吃~~不餓也會慣性開冰箱 ~XD],只要一走到有貼單字的地方,我就會把單字看過一輪,大概看個一周就差不多記起 來了,我就會換下一批單字[每次撕下那些單字都會有股成就感~!]。 另外背單字我還會配合字根-字首-字尾,這部分是靠補習班老師幫忙補充的,有別人現成 統整好的,我就直接背就好了~~字根-字首-字尾真的是個滿好用的方法,可以較快吸收單 字量,當做題目碰到不知道意思的單字,靠知道的字根-字首-字尾能夠加減猜出它可能代 表的意思,我覺得多數時候還滿管用~! #提醒# 如果用一種方法長期背不下單字,那就表示那個方法不適用於你,要趕快找其他方法來試 試!! 文法準備: 說到我的痛處~~文法不好就做題庫真的滿浪費時間跟精神的,就算事後看解析也看不懂到 底是在講什麼鬼~~ 我覺得文法真的沒有捷徑,只能一步步來,我補習用的那本書還不錯,我喜歡它的編排, 表格式整理講解,後面還有例題可以練習,整個認真讀下來文法功會紮實,因為之後做題 庫我變得能看懂解析,明顯感覺自己有進步,那本文法書叫Azar,順序是上完黑本接著藍 本,自覺文法還不錯的人可以直接用藍本喔~! 聽力準備: 聽力比閱讀的投資報酬率大,真的有花時間持續做聽力練習,分數的爬升會滿有感的~~我 之前看過板上有人推薦調快速度[1.2倍]聽,我也就試著做看看,一開始真的非常挫折, 因為滿多都沒聽到,還沒來得及反應就滑過去了,不過堅持這樣聽了一個月,有一天我用 正常速度去聽,發現聽懂的比以前多很多,是一種很神奇的感覺~~ 建議聽力的準備不能鬆懈,別三天曬網兩天捕魚,我自己的做法是每天提早半小時起床, 花點時間聽英文,我不會只聽一種,有時聽多益聽力,有時聽空英、有時看短片,隨心情 而定,保持每天聽英文的習慣,慢慢將它內化到腦袋裡。 閱讀準備: 閱讀回到根本就是單字和文法~!如果單字和文法功都紮實了,接著多益閱讀就是速度的問 題了,提升速度我是強制計時勤練題庫,一次次調整做題順序及步調,我個人適合先做第 七部分,因為我讀越多文字就會越失去衝勁和專注力,而第七部分是有在文章找到答案就 可以答,相對來說較好拿分,所以我選擇先做。 做完的題目一定徹底檢討,不懂的單字記下來、寫便利貼,行有餘力我會做相似字的整理 ,因為多益不時會出類似單字來混淆。句子不清楚的地方會去好好分析它的文法結構,如 果不懂我會回頭查文法書,或是補習時再問老師,一定設法搞清楚。 擬戰也是滿重要的一環,一定要在安靜無干擾的情況下,照考試時間計時做過幾回完整的 多益測驗,像我還滿常參加補習班的模考,因為課程裡有附贈這項資源,覺得不使用還滿 浪費的,只要有空我都會去考模考,練練正式上場的感覺~! 我的分享就到此結束,有什麼問題可以站內來信,我知道的會盡量回答~~ 祝福各位準備多益順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.106.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1488554319.A.151.html
liusix : 推推恭喜 03/04 00:07
mimicat0228 : 懶人包 有點底子加刷題本 凡人也能上800up 03/04 19:10
deadd : 感謝分享~本魯也覺得文法好寫題目比較有信心 03/04 23:37
coco32 : 推 我也想扎實準備 謝謝分享 03/05 01:23
iamnumber1 : 推~謝謝分享 03/05 22:57
kikiwu : 推 03/06 20:32
ffiinn : 推 03/07 21:38
iufood : 想知道補習班 03/07 21:43
iufood : 謝謝 03/07 21:43
pa1104 : 想問補習班課程多長時間? 03/07 21:45
fatfatmen : 有看有推 03/07 22:05
nick56 : 補習班有模考?不錯欸 我家沒一刻安靜... 03/07 22:21
rondo21 : 推 03/08 01:39
reeat : 推 03/09 15:43
wangh00712 : 推推~ 03/10 13:59
aminga : 目前多益也是600多,文法苦手,這篇真的蠻有幫助的 03/10 17:04
dannydidadi : 原po是時代用書?! 03/13 23:25