看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《top200980 (top200980)》之銘言: : 去年6月畢業 : 大概從去年11月開始讀英文 : 英文底子其實不是太好 : 一路上都讀不會唸到英文的科系.... : 因為太久沒讀了真的覺得很吃力 : 為了找到更好的工作決定加強語言能力 : 目標是考到550以上 : 二月想先試試看就報考了第一次多益才370.... : 最近讀著讀著覺得好疲憊啊 : 不知道該怎麼加強聽力 : 影集覺得時間太長 : 所以有選一些voicetube和國外美食節目來看 你需要的是重復聽簡單的東西,影集那些都太難了。 我現在多益725分,影集那些也都跟不上。 我現在反而喜歡聽多益的參考書,句子短短的,會重複三遍。 輕鬆無壓力,反而效果好。 : 不知道是不是自己太心急 : 效果似乎有但也不大 : 閱讀測驗也是寫到後面就覺得都看不懂 : 越寫越沒自信 : 單字覺得怎麼永遠背不完 : 想請問各位有建議的背單字不錯的方法嗎 網路上有一篇“學英文背單字本,那是給蠢人做的事” https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2320843 裡面的背單字方法,是我實行過後,覺得最有效率的做法。 : 好不想放棄阿但真的好難T_T : 我該如何堅持下去呢...... 我原本程度跟你一樣,多益都聽不懂,看不懂,覺得英文是我最大的遺憾, 但我持續自學了兩年後,英文已經成為我工作上的(輔助)工具了。 我真覺得開心的不得了,這學習的過程很痛苦, 但真的很值得,我也期許自己繼續努力,朝金色證書為目標。加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.148.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1494330410.A.86F.html
kee32 : 自學兩年就可以靠英文吃飯?那非常厲害耶! 05/09 20:24
anywayII : 不是啦,是成為工作的工具啦。查資料之類的。 05/09 20:25
※ 編輯: anywayII (112.105.148.118), 05/09/2017 20:29:46
teddy9685 : 厲害,您說的背單字方法是什麼意思? 05/09 20:36
top200980 : 謝謝你的建議 多益聽力我也都有在聽 想看影集或小短 05/09 20:56
top200980 : 片是希望能跟上速度 05/09 20:56
tonsofdamage: 背單字方法是啥? 05/09 21:02
※ 編輯: anywayII (112.105.148.118), 05/09/2017 21:10:09
cutebo2017 : 現在我用他背單字的方法,好用 推薦給英文苦手 05/10 01:20