看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
-- 6/18新增: 謝謝大家的熱心回覆~ 目前考慮中的書就這幾本了 1.單字書- 全新!NEW TOEIC新多益單字解析(國際學村) http://www.books.com.tw/products/0010643359 現在在這本跟笛藤600間猶豫 主要是排版v.s推薦度 看板上大家都推笛藤讓我心癢癢 但是這本的排版很得我心說 想問一下大家這本跟笛騰的難度誰比較難呢? 2.閱讀刷題- 全新!NEW TOEIC新多益閱讀題庫解析 http://www.books.com.tw/products/0010633060 刷閱讀題用 感謝xibi大推薦 看了一下排版還ok 聽說比較難 這樣很好~~才能進步 3.聽力刷題&技巧練習- 目前無選手 求推薦 4.綜合刷題- 挑戰新多益聽力閱讀滿分2:模擬試題2000題(寂天) http://www.books.com.tw/products/0010719071 傳說中的寂天2000~ 聽說難到靠杯 good :) 怪物講師 NEW TOEIC 新多益5回全真模擬試題 http://www.books.com.tw/products/0010610752 怕題目不夠寫。 以上是目前考慮的書籍 因為我目前沒有預算考量 所以如果上述4種取向有更好/更難/版本更新的選擇 還請各位再不吝開書單給我~~ 謝謝!! -- 文長... 魯妹曾經考過兩次 第一次年代久遠 應該是高一高二的年紀 網路上也查不到所以忘記了 但記得很低所以沒有提的必要XD 第二次是大二時,為了過免修門檻考的,分數765 這次也是完全裸考(前一天還熬夜打電動 (考試還寫到睡著沒寫完) (完全不懂珍惜父母出錢與念書時間的廢物) 如今發現自己對翻譯真的有興趣 自己翻譯了許多英文小說、電影字幕 接過一個論文翻譯、也參加了一個遊戲的漢化組 但在瀏覽翻譯相關工作時 發現每每要求要多益900up 還看過非950不收的 一直以來想拚金色證書的念頭便開始蠢蠢欲動 我自認不算英語很差的人 高中英文指考88分,選擇題只錯一個多選選項 (不過我的單字量已大量下滑了 當年可是每天背20個高級單字+每周2篇作文...) 現在再回去翻高中的單字筆記已經有一半單字都不認識了... 平常看大量美劇 但占我最多時間的莫過於一個名叫Life is Strange的電玩遊戲 我在玩過這個遊戲後瘋狂地尋找了大量的同人小說來閱讀 剛剛看了一下ipad 直到現在已看過50+本不同的小說 從那時開始認識了許多國外的寫手 也沉迷在英文小說的世界直到現在(手邊還有一本正在閱讀中的 -- 離題了 總之剛剛興奮地到官網報名8/27的場次後 掐指一算才發現只剩下70天可準備啊啊啊啊啊 隨便找了個線上模擬測驗來測 結果是780 看來這幾年我的英語能力進步根本是0啊 再加上我現在已有正職輪班工作 每周只能休假兩天 準備時間已不再跟學生時代一樣寬裕 詳述這麼多廢話只是想請問大家 不知道依我的狀況 70天有可能來得及拚到9嗎? 我是相信我的決心的 只是還是想問問 這是否是個attaindable的目標 剛剛的測驗結果 L 77題 R 79題 想加強的重點先後次序為 1. 聽力: 最最需要加強的部分,因為學生時代只著重讀和寫 現在的分數完全僅來自於美劇 希望能推薦附有大量模擬聽力與作答技巧分析的書籍 2. 單字量: 目前打算單獨購買多益單字書 並設定每日單字量 是最簡單但也是最難持續的一部分 3. 文法: 文法其實一直是我的死穴...學生時代仗著語感我根本不鳥文法 結果就是想加強也無從加強 因為我連關係代名詞是沙小都不知道@@ 不過多益的文法題相對少 加上許多可以靠語感克服 所以在時間緊迫之下我打算在文法上做妥協 4. 閱讀: 看了這麼多的英文小說 我對我自己的閱讀「速度」是相當有信心的 不過考試跟閒書畢竟是一碼歸一碼不能相提並論 但基於我以後還是會繼續看小說下去 我想這部分應該就只需要小心答題不要粗心 (因為我發現我錯都錯在誤解題目意思... -- 目前打算找可以長期收聽的英語學習頻道 但內容最好不要太無趣 程度盡量符合 不要太簡單或完全聽不懂 然後也想問推薦的模擬題本/單字書 我目前是計畫買 1.單字書一本 2.專攻聽力一本(或可與3合併更好 省錢 3.實戰取向的大量模擬試題一本 爬了版上許多文 也認識了一些大家常推的 考來考去都考這些新多益單字 怪物講師 NEW TOEIC新多益單字大全... 但因為每篇文章的程度不同 目標不同 上博客來更是立刻被炸一個眼花撩亂 所以還是想自己發一篇來詢問有經驗的大大們 或是與我有相同目標的過來人們所推薦的書籍 很抱歉不知不覺打了一堆 還請各位不吝推薦小妹 或給我短時間衝刺的建議 非常感謝!!! 祝大家都能分數990 證書金系系~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.223.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1497659621.A.CB6.html
xibi11231123: 我推薦模擬試題全新!NEW TOEIC新多益閱讀題庫解析 06/17 09:04
xibi11231123: 這本寫完我拿到930這本題很準 建議寫的時候要計時 06/17 09:05
xibi11231123: 書是上部靛色下部粉紅那本 06/17 09:05
好的,已列入購買清單!
jumpingjump : 我狀況跟你一樣785想衝900 up! 我買了被推薦過的一 06/17 13:04
jumpingjump : 本通, 決定從文法基礎再一次打起! 06/17 13:04
jumpingjump : 單字書我覺得不用買欸…我之前買了根本沒翻幾頁就不 06/17 13:06
jumpingjump : 想看了,最後還是跳回做題庫跟一本通的單字做衍生。 06/17 13:06
jumpingjump : 目前覺得一本通的文法跟整理都還不錯, 也買了國學的 06/17 13:08
jumpingjump : 閱讀及疾天2000, 疾天還沒做無法分享難度! 06/17 13:08
爬了一下疾天2000,聽說這本是難度有名的 我就有興趣了~決定將疾天列入清單,謝謝:)
YiYaochAng : 每天看英文新聞雜誌小說聽cnn 沒特別準備一年830 — 06/17 14:44
YiYaochAng : 》955 你應該底子不錯 不用擔心 繼續看書 偶爾看看` 06/17 14:44
YiYaochAng : 題就好 06/17 14:44
其實大家都以為我看很多英文小說=多益沒問題 但其實看小說學到最多的是形容情緒、動作的單字(跟大量髒話俚語xD 跟多益前1%難的單字交集其實很低的... 好的,請問有推薦的學習取向的CNN學習網站 or APP嗎?
Spade : QQ 我L380 R405 line群有人叫我遮住美劇字幕XD 06/17 15:44
vinousred : 遮住美劇字幕是爛方法 最ˇ好方式是同時看中英字幕 06/17 16:00
真的!看美劇能讓你在不知不覺間攝入大量GRE單字 聽他們唸+眼睛不小心看到單字 久了就刻進腦海了還不自知呢
ppptofff : 你這種程度的就直接刷題了吧,單字書我也覺得可以省 06/18 02:20
ppptofff : 反正就檢討題目時順便學單字或文法,短期衝刺就這樣 06/18 02:21
ppptofff : 你都有在看小說單字不會少到哪裡去吧!? 不然就把你 06/18 02:23
ppptofff : 高中的單字筆記加減看,也可以省錢。 06/18 02:24
當然刷題是一定要的~ 但還是想找一本難度夠難的單字書 在上班零碎時間可以拿出來背 不用高中單字筆記是因為我還是想找多益取向的單字書 準備時間/提升分數比可以高一點xD ※ 編輯: cart76002 (118.171.223.107), 06/18/2017 03:59:23
alice78226 : 底子不錯,直接刷題+1,不建議現在用背單字書的方式 06/18 18:53
alice78226 : 很容易會有背卻沒有到腦袋裡,刷題出現不會單字文法 06/18 18:54
alice78226 : 再抄下來當作筆記在零碎時間看就可以了 06/18 18:54