看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
今天成績剛出來, 考了680分, 雖然比我目標的成績還低, 不過已經算突破自我了, 我的英文程度不算好, 學測12級分,指考60出頭, 四年前裸考過一次480, 最近因為要找工作, 想考多益來提升一下自己。 這次選用了兩本書: 新多益閱讀滿分一本通和新多益單字滿分一本通, 覺得這兩本書內容還不錯也不算貴, 有解題觀念、題目練習跟題目解析...等等, 不過實戰模擬練習只有一回, 可能之後要另外買題本來練習。 閱讀準備: 一開始就先仔細閱讀書的內容, 把忘記的文法單字都先補回來, 還有學到一些新東西, 然後做隨堂測驗練習, 考前複習文法單字、做模擬試題。 聽力準備: 看書的解題方法, 然後做隨堂測驗練習, 每天看一個voicetube的影片, 考前做模擬試題。 考試當日: 聽力方面中間節奏有點亂掉, 有好多題沒有抓到答案, 閱讀的話part5寫太久導致part7有15題沒寫完, 只能用猜的。 總結: 考完後覺得應該是我模擬試題寫太少了, 所以時間分配還不夠好、解題速度還不夠快, 現在文法單字跟解題方法都差不多弄熟了, 之後需要買模擬試題本來大量練習才能更加進步, 希望下次能夠超過750分! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.241.100.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1503048787.A.D83.html
raune : 推 08/18 19:18
hiraymond : 指考60應該有前標吧? 08/18 19:37
howufeel : 前標均標之間 08/18 19:43
NCUking : 看哪一年 我那年頂標才58 08/18 20:08
bobwalkerkao: 這學測和指考成績感覺就算裸考也應該更高啊… 08/18 22:18
chickensam : 你多益跟你大考成績真的兜不太上欸... 08/19 01:44
chickensam : 我裸考跟你分數差不多,可是學測底標。。。 08/19 01:45