看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
首先要先感謝多益版的各位金色神人,讓我一個月進步約200分 ------------------------------------------------------------------------------ ---- 前情摘要(很閒在看,不然可以跳過啦其實): 小弟我目前就讀中字輩商學院(也是轉學進來的xd,原本為彰化唯一國立大學x管系) 記得從小在就自以為自己英文很屌,所以一直沒有用心念 第一次轉折大概就是高二直接去考中級英檢,然後考了3次才過初試....(我都謊報2次哈哈 ) 第二次轉折就是考完英檢的那個暑假去考多益595分(現在看覺得自己很混,不過那時依然 陶醉在自我世界中哈哈) 那第三次轉折就是學測,英文11級(因為是社區高中的綜合高中部,那時候班排第1xdd) ※因為學測英文11級+數學9級,不能上自己心愛的財金系,所以又報了指考(英文66分~剛好 前標,雖然還是上不了財金系) 那在學測考完後接著去考多益拿了670分(依然洋洋得意,因為班上好像大多550分不到) 也大概一直待在舒適圈,總是認為自己英文很厲害,其實隱約中已經跟top的人脫軌了.... 但直到上了大學(又轉學後)才發現英文程度有某些程度的落後 因為670分只是剛好我們學校的畢業門檻,忽然覺得自己太費 於是在轉學後的這個暑假怒寫下多益800分的目標 ------------------------------------------------------------------------------ 看完前面那麼多廢話,幫大家總結我的個人資料 中字輩商學院(大二) 學測英文:11級(均標) 指考英文:66分(剛好前標) 多益:595-670-865 ------------------------------------------------------------------------------ - 準備方法: 書單: 國學-閱讀題庫解析 國學-聽力題庫解析 迪藤600單(我努力了看到15回...) 自從6月底發現這個版後 從7/1慢慢地準備到8/6(感謝延期讓我多20~30分吧我猜) 首先: 相信要本身對英文不大興趣的人 連續看美劇還是talk show什麼的真的有點困難 當然我也是這樣的人... 所以我除了第一個禮拜強迫自己看一則TED演講以外就沒了xd(不過還是建議看一下,雖然 我覺得我沒有說服力哈哈) 那後面三個禮拜因為我天天都要家教一整天 所以我每天背單字與寫題庫的時間大概是從晚上10點-1點 補:背單字是題庫寫累了的時候,當天偷懶的小卻幸xdd 所以倒數三個禮拜中 每個禮拜大約寫3回題庫(一天寫一天檢討,因為寫完都很晚了qq~然後中間會偷偷喝個水伸 個懶腰再繼續寫閱讀) 當然技巧就不贅述了,不過就是要確實檢討! 下面附上每一回分數供大家參考(我還是得說國學真的很準!) 聽力 閱讀 總分 1.325 340 670(第一回就跟我上次考試成績一樣,我就開始信了這本書了!) 2.350 345 695 3.385 335 720 4.370 400 770(閱讀起色是因為開始壓線寫完,不過後面幾回還是會拖個3.4分鐘) 5.370 390 760 6.425 380 805 7.390 415 805 8.390 400 790 9. x 420 x (考前一天熬夜寫的,擔心閱讀會寫不完,抓個手感) 10.xxxxxxxxxxx 前8次平均:375 375 750 正式 470 395 865 前3回感覺是一種熱身的概念 從第6回後面開始抓到感覺,落點都亂在800附近了 不過可以清楚看到國學聽力真的蠻難的,到了390我就覺得沒有油衝上去了 不過正式考試真的頗容易的 所以大家真的不用太緊張!!!!!! 至於閱讀奉勸大家真的要看很快(我是一個你給我越多時間,我正確率就越高的人) 也是因為這樣的個性,我學測跟指考都沒有寫完過QQ 所以多益閱讀真的就是找重點句努力的節省時間 --------------------------------------------------------------------- 小抱怨&總結 當天在台南崑山考試 早上歸仁天空晴朗,結果騎車到永大路開始滂沱大雨 然後發現雨衣太小件,所以就全身濕了 我就緊急騎到昆山附近的7-11買毛巾擦腳擦頭髮(覺得自己真的很白癡)(也沒時間吃早餐) 由於不太敢打赤腳進教室,所以就考試整整兩個小時全身都是濕的(超級不舒服!) 我覺得是因為我一直在想腳的關係,最後閱讀3題就寫不完用猜的 這大概是我395分最合理的解釋了吧QQ 最後謝謝版大每個人的心得文 每次都在看大家的國學分數與實際分數的落差就很忐忑 有人說實際高100多分,也有人說實際少快100分 今天貼上我的國學分數,讓大家粗略知道國學的準確度(當然見仁見智囉~) ----------------------------------------------------------------- 我的英文之路在這裡似乎才正式開始 小智一行人再度踏上了旅程 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.167.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1503063178.A.F2D.html
or0706555 : 感謝分享08/18 21:50
Brenda0918 : 推08/18 22:33
curiousity : 借問 我也寫國學,平均870有可能到900嗎QQ08/18 22:37
curiousity : 推推 進步好快08/18 22:37
a963 : 推,為什麼你每次閱讀都有進展,我卻一直原地踏步..08/18 22:50
willy0303 : 中興的同學(?哈哈08/18 23:10
pi020412 : 670 我也猜NCHU08/19 00:44
edlevis402 : 國學後五回平均865 這次剛好900給C大參考08/19 03:05
※ 編輯: jason860324 (27.246.167.193), 08/19/2017 12:03:43
raune : 推 08/19 21:18
curiousity : 謝謝e大大 08/21 12:49