看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
各位大大好: 幫朋友代po 朋友英文自學歷程(底子極差): 高中時GEPT中級初試沒過,統測8X分。 大學四年完全沒碰英文,專業科目皆買/借中譯本。 大四裸考多益只有可悲的355分----2014/5。 看到自己可悲的分數後便開始奮發向上狂唸英文,當兵時雖然很忙,但只要有閒暇時間 就背高中7000單字,連站哨時也背。 後來退伍後考了560 L:305 R:255----2015/8。 雖然進步了兩百多分,但朋友覺得不夠,於是在工作時也不斷找尋時間來加強自己的英 文,朋友的工作性質為某科技業的設備工程師,平常要輪班加班,所以可以自習的時間 每天大約只有1~2小時,這一年的時間朋友常聽CNN雜誌,以及常春藤解析英文,偶爾聽 Voicetube,TED,最後也寫完三回的金色證書模擬測驗3以及金色證書文法、閱讀、 聽力。 考了720 L:330 R:390----2016/8。 這一次也進步了一百多分,最後朋友覺得自己可能稍微有基礎了,於是開始完全念多益相 關的書籍:國學閱讀/聽力大全、怪物講師聽力,剩下有空一樣聽聽ICRT、TED等等。 考前刷了國學題庫解析十回+兩回官方試題。 結果只考了760 L:375 R:385----2017/8 朋友看到分數,相當難過傻眼,於是想問板上各位大大,接下來該如何準備? 朋友於十月底會離職換工作,預計於明年1月才會開始工作,所以有兩個月可以全職準備! 結論:因為看了很多短期700~900分up的心得文,但大部分皆是英文底子相當雄厚的大大, 他們靠著考前大量熟悉題庫之後,就可以在多益上拿取高分,但我朋友自認基礎 相當不好,會考到760也只是因為有長期針對英文考試的關係,所以接下來兩個月 希望好心的大大們可以針對我朋友的英文能力狀況給點準備的方向以力拼900up ,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.116.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1507982228.A.F0D.html
exempt : 準備了三年,看了一堆書,就是沒看基礎文法書。 10/14 20:56
exempt : 自認基礎相當不好,卻沒想過打好文法基礎?! 10/14 20:58
exempt : 祝你考到990(偸笑) 10/14 21:01
NCUking : 居然花了一年 覺得可惜 誤信某些人鼓吹的刷題有用論 10/14 22:08
NCUking : 如果一年刷題的時間拿去好好提升實力 有機會到900 10/14 22:09
lily5566 : 所以樓上覺得刷題相較下cp值不高嗎?那請問好好提 10/14 23:00
lily5566 : 升實力是><?爬文大多是推薦刷題QQ您有何高見(卡關 10/14 23:00
lily5566 : 中)謝謝您 10/14 23:00
s11qs4 : 一年… 10/14 23:17
BOURN855 : 徵求意見卻得到酸文. 是吃炸藥了嗎XD 10/15 01:45
BOURN855 : 1. 建議基礎文法以及基本單字量 10/15 01:46
BOURN855 : 2. 多看影集.利用voicetube吧 10/15 01:47
amewing : 好好提升實力就是 好好閱讀英文文章 好好看英文影集 10/15 08:31
amewing : 同時搭配英文字幕 等到七八成都能懂時 再去刷題 10/15 08:32
amewing : 才有幫助 刷題只是為了熟悉題目 讓你多個50-100分 10/15 08:32
amewing : 最多 不是用來提升能力的 10/15 08:32
amewing : 閱讀英文文章同時 學習文法 以及英文構句 幫助聽力 10/15 08:33
NCUking : 樓上的建議很好 可惜在這個版是對牛彈琴 XD 10/16 00:25
lily5566 : 謝謝建議:) 10/16 10:12
KyreeWalker : 感謝各位大大的批評與指教,小魯我會繼續努力的 10/16 12:41
silver0314 : 看成績單哪部分不足啊 10/23 13:47
wl3u04OAO : 不知道某樓在酸什麼 原po很有毅力我給推 11/06 14:23