看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
----------------------前言------------------------- 各位版友早安, 近期考完了十月分的多益, 有感於收穫本版良多, 小弟也想盡份心力來分享自建的單字表給需要的版友們。 多益準備是過程相當辛苦的,即使本身對英文不排斥,但有了分數及考試的壓力,準備起 來 可是一點都不輕鬆。 此外,有幸於版上的心得文相當多,建議各位在初期準備時,可以多爬文參考,考試技巧 可能大同小異挑一個自己習慣的就好(ex:扳手指.看題目or看題目選項)。 最重要的是檢討方式,多益考高的關鍵就是在檢討,我當初也是在摸索檢討方式下了一番 功夫,雖然在考前三四天才抓到感覺QQ。 所以,找到一個適合自己有效的檢討方式及複習方法是非常重要的, 考後檢討可以參考版上各類文章的方法,不用怕麻煩都試試看,找出一個適合自己的方法 ,並確實吸收。 期間感謝churlue大的鼓勵及建議,有興趣的版友可以去看chur大的文章,其寫的非常的 仔細,此篇也是我找到的適合我的讀書方法,可見方法很重要,找對好方法,事半功倍。 ----------------------本文--------------------------- 準備Toeic核心在檢討及複習, 檢討部分期待大家能找到一個適合自己的好方法並實踐, 接下來就是複習的部分,我在準備Toeic前一直就有用Anki的習慣, 何謂Anki呢? 簡單來說,它就是利用大腦記憶週期來背東西的軟體,所以不一定用在背英文。 它會根據你建的單字內容,在你背單字時選定的熟悉程度(1.3.5),來安排你下一次 單字出現的時間,所以在每次背單字時,新舊單字都會一起背到。 因為有在用Anki的習慣,所以我就思考若也用在Toeic單字上呢? 我是用國學閱讀/聽力 10回這兩本,在每回檢討完之後,開始建單字庫, 並且每天早晚搭配手機app(它有電腦和手機版本可雲端同步),維持早晚30個單字, 大約考前八天,我調成一天300個單字,也就是開始大量複習整個單字庫,很容易就能 抓出自己還不熟的單字加強,不過一天300很累人就是了! 以下提供我為toeic所建的anki單字庫,有需要的可以在anki匯入使用 單字皆是取自國學十回,單字都有插入音檔,記得背單字要唸出來, 不過如果可以,建議可以試著建建看,自己建的單字比較有感情。 DROPBOX連結: 單字:https://goo.gl/F9QoLb 片語/文法:https://goo.gl/5DBk6o 最後期待各位都能達到自己理想的成績! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.197.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1511237831.A.140.html
rickboo0809 : 300..!?包含複習的嗎?還是新單字? 11/21 12:19
baronmax : 基本上我考前一週就背完新單字了,剩下一週就是舊11/21 13:35
baronmax : 單字大量背誦,抓落點單字。11/21 13:35
※ 編輯: baronmax (27.242.197.176), 11/21/2017 13:37:00
snow76416 : 謝謝分享 11/22 01:04
enpradol : 謝謝熱心分享 11/22 01:47
m10057060 : 謝謝分享 11/22 08:24
unbebe : 謝謝分享~ 11/22 12:42
MiddleRe : 推 11/22 18:04
cyhin5991st : 感激分享 11/22 21:34
a991235137 : 推 11/23 06:58
a991235137 : 推薦,熱心人 11/24 20:13
chen0711 : 謝謝分享~~ 11/25 00:16
snoopy61024 : 謝謝分享! 11/28 02:05
yolo928 : 嗚嗚為何我的dropbox一直顯示錯誤無法開啟呀QQ 12/15 19:29
cokia80913 : 謝謝您的分享 12/21 16:54
htc110139 : 感謝分享 04/22 13:41
lu273672 : 感謝! 03/11 01:58
apa41023 : 感謝分享!! 05/25 23:38
joohy26 : 請問apple商店是用哪一個app 橘色箭頭的嗎 10/17 12:09
timer000 : PUSH 05/09 00:53
Leony : 感謝分享~ 12/03 13:21
juliantaipei: 謝謝分享 01/03 18:16