看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
請容許各位跟此版 讓在下插個話 今早起來 看到此版久違的熱鬧 雖然我是傾向於fakeID & kee32 但是我們應該給crshng 一個證明的機會 我就想到一個方法 既然crshng有十年的家教經驗 我們應該問他英文解題的問題 應該更為公平一點? 當然 希望crshng願意來解題 有鑒於這裡是TOEIC版 問題也有助於版友學習英文 請問下列這兩個句子 哪句比較好?還是都很好?為什麼? 如果另一句好過另一句,請問又是為什麼? 1. Thank you for considering my request and apologize for any inconvenience 2. Thank you for considering my request and I apologize for any inconvenience 這兩句商務英文 是很多人的盲點 還斗膽請問crshng 發揮十年家教功力 幫眾生解題 雖然我不能代表TOEIC版 但是您可以當作 有人在向您請益喔^ ^ 期待您的回覆 謝謝 ※ 引述《crshng (coolsexyblue)》之銘言: : 我不是補習班。(聲明:以後絕對有打算) : 我只是個學生,也是個家教(10年)。 : 途中自己研發出了真正學習英文的方式。 : 這是我獨自創作的一套新邏輯模式。 : 我這裡只分享這個理念的原理。 : 其餘不多說了。歡迎大家來討論! : ———————————————— : 英文一直學不好嗎? : 會覺得英文很難理解嗎? : 考試成績一直無法突破嗎? : 文法都無法使用自如嗎? : 想表達的都無法形成字句嗎? : ------------------------------------ : 其實並不是你學的不好, 而是之前學英文的方式不太適合你! : 應該是說,不太適合我們一般東方人的邏輯與學習! : 但一直以來,傳統式英文教學都是延伸出於西方文法書。 : 如果西方邏輯與東方邏輯不相同的話, : 那一直苦讀著基於西方邏輯的傳統文法有什麼意義呢? : 只硬背文法就等同了「硬背遊戲規則卻不知道遊戲是什麼」, : 等該被派上用場時還是不會玩不會用吧~ : 光讀文法而不去探索它背後的邏輯與含意是沒有意義的! : 要學習英文,就等同要熟悉一套新的(英文)邏輯。 : ------------------------------------ : 換個角度、換個觀點,能夠把複雜變簡單,學習變明確。 : 冠詞 - 是可以理解的 : 時態 - 是可以理解的 : 文法 - 是可以理解的 (關鍵:一個能夠反映「無限」可能性的「單一」框架) : e.g. 出版文書裡最長單一句子字數最多為15000+字為紀錄。 : (講一句話要用到15000+字以上的人,請他們去吃火鍋較快 XD) : 你能夠瞭解為甚麼一個句子,用標準文法,能夠接這麼多字嗎? : 若無法,表示你還是不懂英文這個語言的邏輯。 : 英文的一切是可以去理解的,因為它都基於某種邏輯。 : 這個不同的邏輯就算是要用中文去理解也可以。 : 因為你要學的不是表面上的單字字體,而是它背後的邏輯整合。 : 中文並不是沒有這些概念,而是兩個不同語言去將它呈現出的邏輯是不同的! : 用中文是可以去理解它的,只要你懂得如何去整理思考。 : 邏輯就是邏輯,沒有所謂語言之分。 : 語言本身就一定要出自於某種合理性的邏輯,不然就不是語言了。 : 但是不同語言的邏輯有限制一定要是同一套邏輯嗎? 當然沒有! : 給大家一個例子作為證明: : https://i.imgur.com/yw3TlyS.jpg
: 請大家想想看這個概念在中文怎麼表達? 在英文怎麼表達? : 解說: : https://i.imgur.com/dTkC8cl.jpg
: 同一個概念。 : 表達的意思是完全一樣的。 : 思考方向卻是完全相反的。 : 5分之1 : 1 out of 5 : 你絕對可以死背這個規則。 : 但你絕對不會瞭解「為什麼」。 : 除非你懂得英文的「邏輯」:) : 所以為甚麼英文學起來這麼苦? : 答:因為你學習著你無法懂得邏輯! : 建議大家多試著以「瞭解邏輯」做為未來英文學習的方針! : 小弟敘述到此。 : 祝大家學習風順~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.135.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1514356882.A.EC3.html
NCUking : 我覺得能解釋 I am not a cram school 12/27 14:46
NCUking : 才能展現功力!像我英文不好就百思不得其解 12/27 14:47
我想說 問他一句商業英文 連母語人士偶爾都會犯的錯 畢竟這是TOEIC版 對於cram schoo 我是比較好奇 這是從哪來的@@ 一般來說我聽過 會加上teacher 因為你真的不是補習班啊@@ ※ 編輯: P0970509782 (36.232.135.253), 12/27/2017 14:53:55
NCUking : 請移駕Eng-Class 12/27 14:56
crshng : 答案是二. 也懶得解釋給你們了. 12/27 15:12
crshng : 自己想想吧 12/27 15:12
a40817298 : 兩版都有人說話了,然後還是不停用 表情,不接受別 12/27 15:32
a40817298 : 人的話 12/27 15:32
crshng : 聽一些錯的廢話幹嘛? 12/27 15:33
Enxon : 大師時薪開價可是1千呢,找學生通常口氣是比較客氣 12/27 17:07
Enxon : 的,只能說大師找錯管道了。 12/27 17:07
P0970509782 : 所以大師不幫我們芸芸眾生解題嗎~~~ 12/27 17:10
randall1234 : 腦羞了吧,想耍小聰明想噱頭賺錢,結果發現根本沒 12/27 19:40
randall1234 : 幾個笨蛋會買單,哈哈還是省省吧 12/27 19:40
NCUking : 期待大帥教出幾個多益滿分的弟子 把鄉民的臉打腫! 12/27 19:54
kee32 : 竟然自刪了(抖) 01/03 16:50