看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
背景:學測15,指考92,高三裸考舊制920 考試原因:申請實習想要有個好成績 準備時間:斷斷續續一個月 準備方式:刷題檢討(寂天、Dr. TOEIC) 成績:985(聽力495,閱讀490) 我知道這篇可能對於準備方式不會有太大的價值,但主要是想分享我用的書籍與當天考試的感覺作比較,所以還是打了~ 使用書籍一 《Dr. TOEIC 多益教授的多益模擬試題》 主要是使用這本準備,當初沒先爬文就直接買了(掩面,寫完第一回有點後悔,但就結果來看也是還不錯啦XD 寫這本的分數落點大約在 930~960,閱讀錯的題數通常比聽力多 跟正式考試相較起來,我覺得這本聽力爆難,寫的時候常常會來不及看下一題的題目,就開始播下一題了Orz。不過實際考試那天,我會在寫完上個題組、看完下題題目選項之後,上一題還沒結束,算是訓練有效!至於閱讀的話,我是覺得和正式考試難度差異不大,雖然我考試的時候寫的很不順QQ 之所以會說一開始會有點後悔,是因為被詳解震懾到了XD。詳解的語句有時候會不通順,甚至到達理解障礙的地步Orz。比較特別的是他的詳解是放在dropbox的,使用者會在上面留言討論,有時候會發現自己覺得解答有問題的地方,其他人也覺得怪怪的,會頓時感到安慰(?!。 使用書籍二和三 《新制 New TOEIC 閱讀 / 聽力超高分:最新多益改版黃金試題1000題》 這兩本我都只有寫一部分,因為是考前寫多益教授寫到有點沒信心,趕快跟戰友借來補充信心的XD。 這本的分數落點大約在:970~990,真的信心大增哈哈。 這兩本的難度就很友善,寫的時候會覺得:咦這真的是多益嗎,我也太聰明了吧等等的感覺。然後這兩本完全沒有詳解,只!有!翻!譯!這點真的是讓我傻爆眼哈哈哈, 總結來說就不是很推。 以上資訊和大家分享(沒爬文都用一些很冷門的書Q,希望大家都可以拿到心目中的好成績! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1525762088.A.749.html
s09930921 : 疾天那本練習分數跟我實際分數差不多 05/08 14:59
Keyshawn : 也推寂天---不過實際分數比練習高一點。 05/08 15:13
MOlivia : 有分享,有推 05/08 19:47
MOlivia : 書籍二和三,阿滴也有推 05/08 19:49
MOlivia : https://goo.gl/MXwJAQ 05/08 19:58
ChaChaO : 有分享,有價值 +1 感謝你 05/08 20:02
EmmaLin69 : 推~ 感謝分享! 05/08 23:14