看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
我是醫學生 考多益是要免修課程用的 要785 第一次裸考780 很幹 但是也沒辦法 隔了一年才再考一次 其實蠻慌張的 因為我最爛的科目 就是英文了 而且又改制 真的很困擾 但是暑假又有營隊跟服務學習要弄 完全沒時間看書 考試前三天非常緊張 於是去書店挑了題本來寫 因為單字文法以及閱讀能力的累積需要時間 但是考試的分數除了硬底子外 也需要應試能力 本魯沒什麼專長 最會考試了 寫第一回的時候 聽力整個很難適應 尤其三人對話那邊 那邊整個用猜的 閱讀正常發揮 閱 測那邊不太適應 寫得很趕 最後花了大概69min寫完閱讀部分 結算大概395+385=780分 寫第二回的時候 聽力有慢慢抓到訣竅 我發現我沒辦法一邊聽聽力 一邊閱讀題目選答案 但 是內容又沒辦法一次記那麼多 這樣會兩邊都做不好 造成聽力爆炸 所以我會先看第一題的 題目 聽到馬上作答 然後專心聽聽力 兩題的資訊量大概可以背好 之後寫完仍有餘裕看一下 下一題的題目 推測內容 閱讀部份則出現問題 文法跟單字有些完全不會 用猜的 最後分數 出來座落在395+455=850左右 聽力雖然知道要怎麼做 但是還是跟不太上 所以只有些微進步 閱讀方面抓回手感 正常發揮 寫第三回的時候 聽力做得順多了 但是閱讀測驗那邊錯的有點多 可能跟精神不濟有關 但多 益就是這樣 希望你保持兩個小時以上的專注能力 最後是450+390=840分左右 在應試時 聽力部分還算順利 運用剛剛提到的小技巧 順利完成三人對話部分 但各部分仍有 少數題目不太確定 只聽關鍵字 閱讀方面 在單字及文法方面 出現數題不會寫 只好用猜的 題目 讓我的閱讀分數不理想 不然 我的閱讀能力應比聽力高出許多 我第一次考多益的分數 是350+430=780分 這次的分數是480+460=940分 這個分數各位大大都可以輕鬆達到 而我在這邊發文 也純粹是將我在面對多益中 面臨到的 困境還有應對方式跟各位分享 我認為 許多人都說練習聽力要多聽 這我十分同意 但是常常聽有些人說要聽ICRT Voicetub e 美劇 外國youtuber的影片 我就覺得這個有點沒效率 畢竟多益是沒什麼鑑別度的考試(相 較雅思 托福) 它就只是一個都是選擇題的考試 如果要練習 當然是題海戰術把它解決 除非 你的閱讀能力跟詞彙量落後你的理想分數一個檔次 不然真的就是寫題目培養應試能力 還有 在不同部分中 你在寫題目都會抓到一個規律性 像三人對話那邊 通常第一個問題都是地點 職業 目的 這個東西可以迅速作答 這樣題目就變成只剩兩題要寫 就很簡單 閱測就是會出 現簡訊 邀請函 廣告文宣 電子郵件 每個部分都有抓訊息的方式 多寫題目就有感覺了 剛剛 上面那些聽美劇練聽力的方式 我覺得就是你有興趣 想順便看美劇 多益不急 時間很多 也 不太在意有沒有成效的人看的 但是你想趕快進步 當然就是把多益題型寫熟 抱歉在這邊拋磚引玉 但我想藉我的事例 讓其他準備很久 想拿到金色證書的同學和朋友有 一個案例可以模仿 https://i.imgur.com/W6TgCkm.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.106.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1534497832.A.472.html
yogurt0313 : 我也覺得 每次在沒什麼時間的情況下看美劇都會覺得 08/17 17:54
yogurt0313 : 好奢侈08/17 17:54
yogurt0313 : 但是培養學英文興趣 美劇真的是一個非常好的選擇08/17 17:55
是 很多書都要看原文 有接觸英文媒體是必要的事情
yogurt0313 : 絕對是08/17 17:55
※ 編輯: ck030561 (220.129.160.90), 08/17/2018 18:06:39 ※ 編輯: ck030561 (220.129.160.90), 08/17/2018 18:11:30
secret16745 : 請問原po是寫哪本題本呢?08/17 18:21
回去拍上來
Kevin0906 : 785門檻 猜樓主11208/17 18:23
輔醫的英聽免修 ※ 編輯: ck030561 (39.12.106.228), 08/17/2018 18:25:51 ※ 編輯: ck030561 (220.129.160.90), 08/17/2018 18:39:36
harry8123 : 醫科的就是不一樣XD 08/17 18:40
Enzofulgura : 原PO用的EZ題庫我覺得是最接近多益難度的模擬試題, 08/17 19:13
Enzofulgura : 但是它的量尺分數給的太低了,我寫那本大概都700-80 08/17 19:13
Enzofulgura : 0多,7/29考出來有880,以上個人意見~ 08/17 19:13
Kevin0906 : 112全校進階英文免修都是785 08/18 23:01
Kevin0906 : 快不能畢業了 下週求過QQ 08/18 23:02
s1000 : 認同,沒做題目結果閱讀鬆懈寫不完ㄏㄏ 08/19 21:58