看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
[前情提要] 雖然就讀文組,但自高中以來就痛恨英文, 幾乎不願意花時間讀,大學指考只有36分... 大學志願也是不重視英文的科系 以前只考過全民英檢初級, 中級則是連初試都沒有通過, 大學英文畢業門檻也沒有達到。 使用線上測驗網站,推估原本英文程度僅400左右 (可能還高估了) [教材] 國際學村-新制多益NEW TOEIC閱讀題庫大全(藍本) 國際學村-新制多益NEW TOEIC聽力題庫大全(紅本) [準備方式] 因為我是在待業空檔準備(約2個月時間),所以時間比較充裕 我只有念這兩本,書本前面都有建議進度表, 準備初期因為基礎太差,一日進度根本念不完, 所以將一日份拆成兩日份,閱讀和聽力分不同天來念 一日約花費4-6小時, 漸漸地發現讀書速度有加快,也抓得到題型和出題節奏 爬文發現時間有限主攻聽力可以較快速提升分數, 所以花比較多時間準備聽力 Part3、4一定要先掃過題目再聽, 我都儘量在對話的時候就邊完成答案,然後看下一組的題目 這樣真的很趕,但對於短期記憶極差的我來說是最好的方式 因為如果要聽完再去看題目,我早已忘了剛剛聽到什麼 答題的時候如有不確定也趕快猜, 把握時間看下一題題目, 回家後也配合voice tube不看字幕練聽力,澳洲腔真的很難啊啊 後期可以跟上書本擬定的建議進度, 考前一週大約每日念8小時, 國學這本的模擬測驗閱讀難度偏難 兩次模擬測驗成績分別是640和550, 閱讀測驗時間到還剩20題沒寫完,寫完當下很崩潰XD [考試當天] 有參考版友們分享應試小技巧--不要喝太多水, 考前也先去上廁所 我有帶自己的傳統指針表放在桌上,包包和手機都放在教室外 [測驗結果] 8/26考試結果 聽力430 閱讀330 [結語] 從聽力和閱讀成績相差100分可以看出我底子真的很差XD 相較於版上金色證書的板友們,我還有很多進步空間 但是想分享給過去跟我一樣害怕英文的版友們, 以前我總認為自己英文這輩子大概就爛到底了, 但受到版上很多鼓舞, 發現自己還是有機會的,所以不要怕~~~ 以上分享~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.248.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1537786106.A.CEC.html
ttX32m3 : 厲害推! 09/24 19:01
ttX32m3 : 想順便請問如果基礎不好 會推薦使用國學這兩本嗎? 09/24 19:03
ttX32m3 : 還是會建議再挑選簡單一些的教材? 09/24 19:03
straightforw: 這兩本的單元訓練滿紮實的,也有整理出常考題型, 09/24 19:47
straightforw: 基礎好的話直接刷題本就可以了 09/24 19:47
straightforw: 不過我沒有上課,自己念這本的閱讀還是沒能弄懂文法 09/24 19:49
ttX32m3 : 好的謝謝回覆~ 09/24 20:23
so1518si : 推 09/24 23:42
gn00984627 : 推 09/25 00:17
yangsunchiu : 推 09/25 00:33
dogpa : 推 09/25 00:35
cs100128 : 推 09/25 01:28
Mail0528 : 推 09/25 08:58
whalecindy : 感謝分享 09/25 11:26
s01541535 : 推 09/25 14:54
Edan : 推 09/25 20:06
asdpopo : 很激勵,感謝分享 09/25 20:55
oneo : 推!謝謝分享 09/25 23:25
dream4u : 跟你差不多的情況!很激勵!謝謝你 09/26 01:18
uobi : 推 09/26 09:29
flyingpika : 激勵我更加努力!加油! 09/26 13:13
airbs69 : 謝謝分享!!狀況幾乎跟我差不多QQ我也是買那兩本 09/26 18:40
airbs69 : 書 希望可以達到跟你差不多的成績! 09/26 18:40
chio24 : 增加了信心,謝謝分享 09/26 18:42
gg875421 : 勵害 ,想問您用舊版國學大全ok嗎? 我的狀 09/26 22:16
gg875421 : 況跟您類似 09/26 22:17
straightforw: (驚)我以為我用的這本是新版耶,其實是舊版?? 09/27 09:17
straightforw: 因為這本裡面也有出新的題型,所以用起來我覺得OK 09/27 09:18
gg875421 : https://i.imgur.com/ZBINBND.jpg 09/28 14:17
gg875421 : 我是用這本閱讀跟聽力,不知道可行嗎。 09/28 14:18
kagari : 謝謝分享 09/29 13:30
mayday81620 : 推 程度差不多爛 但平常沒那麼多時間讀QQ 10/06 11:59