看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
晚上有點睡不著,之前在版上獲益良多,所以現在回饋給版上 成績: R: 420 L: 450 會分成四個部分來講,分別是 1.觀念 2.閱讀準備方式與參考書籍 3.聽力準備方式與好用APP推薦 4.應試技巧 覺得技巧是最支微末節的部分所以放最後,重點還是英文的功力,像3/27這次的閱讀就難很 多,有再多技巧實力不夠看文章還是會看到頭暈QQ 1.觀念 我本身是英文底子非常差的人,從小到大考英文都是靠語感、語感、語感 從小就蠻常聽到有人說學英文就照外國人方式學就好,外國人根本不care英文文法,所以我 們也不用care, 以前覺得這句話就是真理,那些複雜的語法跟變化不用弄懂沒關係,反正選擇題嘛,讀得順 的選下去就對了,考試考不好沒關係,口說說的通就ok了 結果就一直偷懶不去從最基礎的東西開始紮實的學,我覺得重點還是要坦然面對不足的地方 ,而不是一昧的用其他優勢的地方去掩蓋缺點 後來考多益考很爛後開始覺得自己付出的努力不夠多,而且很大一部分是不甘心自己就只有 這樣一點程度,才正式決定要檢討自己的學習方式 那些所謂的native Speakers是從小就沉浸在英文的環境裡,耳濡目染下才有母語實力,但 如果你不是以英文為母語且底子不好, 那想最有效率的學習英文,就請好好的買一本排版優良,有架構性的整理英文的文法書好好 讀個兩三遍 個人認為最推薦最有效率的方式就是買書讀,但這也是最痛苦最讓人讀不下去的 所以比較沒有自制力的可以考慮上課,聽說voice?ube還不錯,但我沒上過也不知道如何, 比較花錢是可想而知的就是了 2.閱讀準備方式與參考書籍 閱讀我從2018年10月,也就是考到775那次後就開始準備了,前後大概也是半年左右, 我個人是不太背單字的,因為坐在書桌前看著單字本是蠻容易恍神的事,所以背單字從高中 畢業後就沒做過了 如果底子不好, 跟我一樣是靠語感的人真的想考好必須好好下苦功準備一次, 至於底子不好的不好是什麼概念? 就是無法輕鬆造出句子,總覺得造句會不順暢、覺得哪裡缺漏或因為非單字的原因卡住,那 就可能是底子沒打好了,這種情況就真的推薦耐下心來,好好拿一本文法書啃 另外請注意一下,有時候閱讀測驗的分數不高不一定是練習不足,很有可能也是文法方面導 致的問題,看一看會恍神之類的可能就是對於句子的拆解的理解不夠所造成的,文法上的問 題可能蠻大的。 我自己是使用50次滿分的怪物講師閱讀攻略那本,第一次看大概就是一天看一回+寫該回題 目,然後隔天再訂正+複習這回哪邊比較不熟的,沒有在特別做筆記,而且這本書我看完大 概一半的時候還是對於英文沒有結構性的認識,有種霧煞煞的感覺QQ 但大概看到7、8成就有種知識的進入到腦子裡的感覺,蠻奇妙的, 如果能把書完整念過一次,之後再挑選不太熟的章節做複習,剩下的就看造化了(祈禱你考 到的場次文章不要又難又硬 對了,這本書還有很好用的地方在於時間的管控方面以及閱讀測驗的答題技巧,我基本上都 是乖乖照著他說的做,技巧部分我寫在後面, 最後閱讀的練習上,我基本上除了練習怪物講師的題目外其他時間真的不是很夠,怪物講師 的題目我是完整寫一遍,複習挑不會的回合再寫兩三遍,而且每次答題時一定要問自己知不 知道選這個選項的原因 模考的部分,只做了舊制的一回模考(國際學村 795 以及借來的新制兩回(EZ叢書集 都800初頭 如果時間允許的話請模擬正式考試的時間紮實做個五回左右,體驗一下題目寫不完的焦躁感 ,並且紀錄一下自己在哪個部分花了多少時間,這樣才能知道在哪個部分花太多時間正式考 試也比較容易好好發揮 對了,我在APP上大概刷了470題左右的part5,幾乎都是通勤還有下課時一點一滴累積出來 的成果,所以考試時這部分幾乎沒有什麼猶豫就能選選項了,APP名稱就叫TOEIC,但我覺得 類似的APP應該都可以 https://i.imgur.com/WQLFMQT.png
3.聽力準備方式與好用APP推薦 準備方式:刷題目 沒了 對,聽力真的就是刷題目就對了,cp值超高,刷起來很有成就感,有刷有分,刷起來就對了 ! 只要你有刷且考試當天旁邊的捧由不會咳嗽的話那拿高分並不困難,我是考前一個月一樣用 上面那個APP刷題目, part1~part4合計刷了1000多題,那個APP題庫是舊制的但影響不大,重點是培養實力,要做 到能聽懂的程度,能夠不用翻成中文就能解答是再好不過的 我想大部分人比較有問題的是雙人/三人對話以及短文的部分,我的狀況是一開始會跟不上 甚至聽不懂內文,後來照著別人的心得文,每次遇到聽不懂的就看著逐字稿跟著聽一遍,再 關掉逐字稿再聽一 遍,前3-40題可能都處於聽不懂的狀態,後面就會發現內容慢慢清楚了起來,相信我,這個 聽三次的動作真的很重要,APP題庫中有很多念文章式的怪物題,都是慢慢的練習後就能掌 握題 目的大意的。 4.應試技巧 閱讀部分 時間管控方面:怪物講師是寫先把閱讀測驗這種比較會帶來壓力的題組放第一個寫, 不然如果在最後20分鐘看到還有3篇文章15題閱讀測驗,那個心理壓力是相當巨大的而且絕 對會影響整個考試情緒導致後面寫不完(至少我自己確實是這樣 但如果在最後20分鐘看到的是25題克漏字,相對的壓力就會小很多,我覺得你哪邊比較有壓 力就把哪邊改成第一個寫就好了,不一定是閱讀 閱讀測驗方面的答題技巧: 1.先看題目再看文章,不同的題目類型要把握好答案會出現在文章的哪裡,比方說email題 常常會問說誰誰誰講了什麼,這時候可以先掃一遍看署名是誰,這樣對於答案會出現在哪也 會比較有把握 2.詳細的話在怪物講師有針對不同題型完整的介紹過,不然其他的多益閱讀也應該會有著墨 ,就不多提 聽力方面: 1.請在聽力播放時拿著筆指著選項,如果覺得某個選項可能是答案但不確定時就指著它繼續 聽,這招hen好用 2.沒聽到的題目立刻放棄準備下一題,立刻放棄!!!!!!!! 3.對話及短文聽力的部分要練習到可以先掃過題目並記憶題目,並且在選項唸完時能夠掃完 下一道題目的能力 最後還是要鼓勵一下: 累的時候不要忘記當初為什麼要做這個決定(考試), 花時間努力累積一定會回報給你相應的成果, 遇到挫折時停下來休息也無妨,但請不要忘記過去累積了多少努力 並且,請保持那份因為不甘心而想好好加油的心情 加油,你一定做得到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.80.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1556733912.A.3DF.html
binbow : W:420,是否為R的誤繕05/02 02:08
謝謝,已修正 ※ 編輯: mistel (223.140.80.154), 05/02/2019 02:12:30
FeO : 推心得分享05/02 10:39
strikewitch : 感謝分享05/02 11:09
wu1232875 : 感謝分享!05/02 11:32
※ 編輯: mistel (223.140.80.154), 05/02/2019 11:35:44
Irmama : 謝謝分享 05/03 03:38
misszoe : 感謝分享 05/03 07:40
db01971 : 我沒找到你就的APP 可以截下APP logo的圖嗎 05/14 01:54